Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 168 [73.68%])

73.68%

2. Темный Соблазн(голосов 96 [42.11%])

42.11%

3. Астарион(голосов 38 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 25 [10.96%])

10.96%

5. Карлах(голосов 7 [3.07%])

3.07%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.26%])

5.26%

7. Уилл(голосов 4 [1.75%])

1.75%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.95%])

3.95%

Всего голосов: 228

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#32551 2023-11-08 00:21:49

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Кстати, аноны, я не подходил в этот раз к Сердечку прямо на выходе с наутилоида, хотел посмотреть на альтернативную вербовку. Так ее что-то нигде нет. Ни у склепа Визерса нет, ни в роще нет, наша патичка уже больше недели бегает без артефакта и пока что не иллитиднулась. Куда делось Сердечко?

#32552 2023-11-08 00:24:51

Анон

Анон пишет:

Не пошел к Аське на берегу, чтобы он потом ночью пришел делать кусь, как читал, что так можно. Ночь не приходит, вторую, третью, десятую... Я и кабана нашел, и чек на медицину прошел, что зверушку высосали, и нихуя. Перед зачисткой гоблинов уже решаю проверить берег, и он все еще там стоит и орет (по ночам уходит за кабанами, потом возвращается орать, видимо  ). Это баг, должен был прийти сам, или я что-то упустил?

Мне кажется, с ним все-таки поговорить надо было, просто не брать в отряд. Если ты вообще к нему не подходил, он же, получается, просто не знает о существовании твоего гг и его лагеря? Или может еще один из сломанных патчем триггеров.

#32553 2023-11-08 00:36:32

Анон

Анон пишет:

Я привык, что кабан генерится недалеко от пещеры совомедведя (я его раз пять там находил за все время), пошел в релиз играть третий раз, а его там нет... Потом нашел его лежащим у второго входа в локацию карги уже когда Астарион вскрылся как вампир О_о

Все нормально с кабаном, у него и в РД было несколько точек появления: прямо перед мостом, недалеко от входа в разрушенную деревню (за пещерой совомедведя) и в начале болот карги (может и еще где-то мог появиться, но я дальше болот обычно с осмотром кабана не тянул, мне просто нужно было добраться до Гандрела не зная, что Астарион вампир). Причем это был один и тот же кабан, и если его обходить по дуге, чтобы не стриггерить комментарий, он переползал с места на место к той точке, которая была ближе всего к текущему местоположению отряда ;D  И если Астарион раскрылся как вампир до осмотра кабана (после разговора с Гандрелом), кабан никуда не девался, просто уже не было сцены с осмотром.
Насколько я понял, сейчас все примерно так же, только уже нет смысла обходить кабана - Астарион все равно полезет кусаться. А раньше можно было до конца РД добраться не зная правды, и тогда при романе с Астарионом немного менялась сцена в кустах на вечеринке: никаких намеков на укусы, Астарион продолжал шифроваться. Я тогда мечтал после релиза в одном из прохождений зайти как можно дальше с шифрующимся Астарионом, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть во дворце Касадора (в датамайнах находили какие-то огрызки, из которых можно было понять, что можно прийти туда все еще не зная о вампиризме Астариона), но Ларианы все переделали  :bubu:

Отредактировано (2023-11-08 00:48:10)

#32554 2023-11-08 00:43:47

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, сейчас все примерно так же, только уже нет смысла обходить кабана - Астарион все равно полезет кусаться.

Так и есть. Я в последнем прохождении ночевал по многу раз подряд, чтобы смотрить по максимуму диалоги ранних ночевок, он пришёл кусаться чуть ли не на третью ночёвку после присоединения, я там ещё ходил непосредственно рядом с наутилоидом, кабана не видел.

#32555 2023-11-08 00:44:55

Анон

Анон пишет:

Причем это был один и тот же кабан, и если его обходить по дуге, чтобы не стриггерить комментарий, он переползал с места на место к той точке, которая была ближе всего к текущему местоположению отряда

Этот кабан явно родственник Араж.

#32556 2023-11-08 00:46:44

Анон

Анон пишет:

он пришёл кусаться чуть ли не на третью ночёвку после присоединения

На третью и приходит, если нет более приоритетных триггеров, да еще может в диалоге признаться до сцены укуса. Правда, на сцену укуса это не повлияет и гг с Астарионом будут вести себя как два амнезийника, забывших, что они уже это обсуждали.

#32557 2023-11-08 00:51:24

Анон

Анон пишет:

Правда, на сцену укуса это не повлияет и гг с Астарионом будут вести себя как два амнезийника, забывших, что они уже это обсуждали.

Девы свято обещают, что вот конкретно это они в четвертом патче пофиксили! Все остальное у Стасяна сломали, а это пофиксили.

#32558 2023-11-08 01:26:08

Анон

Анон пишет:

Девы свято обещают, что вот конкретно это они в четвертом патче пофиксили!

Интересно будет посмотреть, как они все увязали. Надеюсь, сцена укуса после признания скипаться не будет, а просто добавили новые реплики.

#32559 2023-11-08 01:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девы свято обещают, что вот конкретно это они в четвертом патче пофиксили!

Интересно будет посмотреть, как они все увязали. Надеюсь, сцена укуса после признания скипаться не будет, а просто добавили новые реплики.

ГГ: Ты же обещал, что абсолютно безвреден!
Астарион: Я соврал.
ГГ тянется за колом.
Астарион: Подожди, подожди, мой косяк, все признаю, был неправ. Но посмотри в мои красные кошачьи глазки, неужели ты все ещё хочешь меня убить?

#32560 2023-11-08 01:36:46

Анон

Анон пишет:

Звучит как подарок от баалистов.

Бейнитов! Баалисты могут спиздить похмелье и все.

#32561 2023-11-08 02:17:42

Анон

Маленькая иллитидская колония все никак не кончается. Сегодня у нас иллитиды, которые хотят жить под солнцем и жрецы Ильсенсин, которые явно не нравятся Воздержанной. А так же самые востребованные товары на базаре.

Первая тут, там же общая карта колонии.
Вторая часть.
Третья.
А тут про типичный иллитидский домик.

Типовая иллитидская колония. Часть 4. Внутри города, внешнее кольцо. (The Illithiad, 2 издание DnD).
Abstemious (Воздержанная) (прим. чтеца: имя мозга используют как название колонии)

В этот раз картинок не нарисовали

Отредактировано (2023-11-08 02:18:10)

#32562 2023-11-08 03:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем это был один и тот же кабан, и если его обходить по дуге, чтобы не стриггерить комментарий, он переползал с места на место к той точке, которая была ближе всего к текущему местоположению отряда

Этот кабан явно родственник Араж.

:lol:
Представил, что это была Араж под маскировкой (а потом под спеллом притворной смерти)

#32563 2023-11-08 03:44:53

Анон

Суровая дуржка решает проблемы населения, угрожая набить всем морды, если не заткнутся и не будут ее слушаться. Гейл внезапно плюсует как ненормальный за каждую сурово-угрюмую реплику. Гейл, лапочка, ВОТ ЭТО твой типаж?

#32564 2023-11-08 04:02:34

Анон

Анон пишет:

Гейл внезапно плюсует как ненормальный за каждую сурово-угрюмую реплику

Увидел сейчас на реддите что Гейл ПЛЮСУЕТ если Тисобальду рассказать что ты жестоко вырезал рощу. Мой хороший, ты опять забыл таблетки принять?

#32565 2023-11-08 04:04:52

Анон

Анон пишет:

Гейл внезапно плюсует как ненормальный за каждую сурово-угрюмую реплику. Гейл, лапочка, ВОТ ЭТО твой типаж?

Я подозреваю, что он плюсует любое разрешение конфликта без драки, пусть даже и так. Но сам удивился, когда Лаэзель пригрозила Зевлору и Аредину, что заткнет их, если они сами не заткнутся, - а Гейл стоял в сторонке и радовался.
Но Гейл вообще внезапен как лосось в кустах черники. У меня сложилось впечатление, что он девяносто процентов времени проводит в своих чертогах разума, там успевает ещё переговорить со своими представлениями о компаньонах, а потом общается так, словно эти разговоры состоялись в реальности. Я больше всего охренел, когда он мне после чьего-то квеста сказал: не буду подробно говорить о том, как хорошо ты поступил, знаю, ты этого не любишь. Гейл! Я бард! Я треплюсь постоянно и, возможно, даже во сне и никогда не забываю напомнить, кто тут самая яркая звездочка на сцене! Если ты меня не слушаешь, это не значит, что я молчу!!!

#32566 2023-11-08 06:07:30

Анон

Анон пишет:

Стасян с кинжалами наголо добегает до Гейла и... враждебно кастует на Гейла заклинание невидимости  А потом еще и зачем-то "Волшебное падение". Подстраховал, что называется, на все деньги.

Какая прелесть  :lol:

#32567 2023-11-08 06:40:49

Анон

Анон пишет:

Ни у склепа Визерса нет, ни в роще нет, наша патичка уже больше недели бегает без артефакта и пока что не иллитиднулась. Куда делось Сердечко?

Иди дальше по сюжету, по идее, в сцене первого прихода (видения с голосом Абсолют) она должна появиться вместе с артефактом.

#32568 2023-11-08 07:15:48

Анон

Анон пишет:

Таким образом, Воздержанная, Старший Мозг, часто голосует напрямую против позиции Олькейга.

Какая демократия прям. И толерантность

#32569 2023-11-08 07:33:10

Анон

А как получить диалог, в котором он сам признается, что вампир? А то он порывается куснуть ночью, но мне хочется на диалог попасть. Кабан был, на нынешней ночевке его попытки в кусь перебило ритуальное жертвоприношение (и пиздец слабенькая дуржка, которая хуй поднимет тело), но пронзаю, следующей ночью придёт. Можно его как-то на признание развести?

#32570 2023-11-08 08:17:43

Анон

Анон пишет:

А как получить диалог, в котором он сам признается, что вампир?

Я сейчас проверил триггеры, и там что-то странное: Астарион должен признаваться при соблюдении одного из трех условий, связанных с определенными локациями.
1: VISITEDREGION_CRE_Main_A  (это посещение Яслей)
2: GLO_Underdark_EverEnteredBefore (Подземье)
3: CURRENTREGION_SCL_Main_A (это уже второй акт)
Но он у некоторых заговаривает об этом чуть ли не в начале игры, еще до укуса, и непонятно - то ли глючит какой-то триггер, то ли какой-то участок ранних локаций засчитывается как часть Яслей или Подземья.

#32571 2023-11-08 08:22:52

Анон

Мизора не дала  :omg:
Пришел Император пощеголять голым торсом, а она нет, хотя Импа я ебать не собирался, хз как на это Шедоу отреагирует.

#32572 2023-11-08 08:30:22

Анон

Анон пишет:

Мизора не дала  :omg:
Пришел Император пощеголять голым торсом, а она нет, хотя Импа я ебать не собирался, хз как на это Шедоу отреагирует.

Импа как раз ебать можно, всем пофигу, а вот на секс с Мизорой обычно агрятся  =D Хотя Шедоу может и пофигу тоже. Они с Хальсином единственные за любой кипиш.

#32573 2023-11-08 08:33:20

Анон

Я прошёл всю рощу, каргу, Астарион убил гурца на глазах охуевающего паладина, не сходил только на вечеринку, т.к. решил отложить. Сцены с укусом всё не было, всё время её видимо перебивали другие - Карлах, Гейл, Теняша с Лизой, Император. Ушел в Гримфордж, где Астарион тут же сознался в вампиризме, причём гг смотрел на него с видом "че ты брешешь". В ту же ночь Астарион вознамерился гг всё же закусать  :lol:

#32574 2023-11-08 08:37:31

Анон

Анон пишет:

Импа как раз ебать можно, всем пофигу, а вот на секс с Мизорой обычно агрятся

Упырь, как и Шэдоу, проглотит. Поворчит только, что его не позвали ага, чтоб он еще и там паничку словил
Мизора, вроде, сама не приходит, максимум восклицательным знаком подмигнет, чтоб ты к ней подошел.
И у меня это все тоже после Импа было. Чуть ли не прям на следующий день, но после

#32575 2023-11-08 08:40:15

Анон

Анон пишет:

Они с Хальсином единственные за любой кипиш.

Да, мы уже были с Халсином и Шедоу у дроу (мне не понравилось что вообще все внимание было у Шедоу, чувствуешь себя обделенным, особенно женским персонажем). После этого Халсин сообщил мне что я особенная и природа говорит нам ебаться, ну и повел в лес. На утро после этого ко мне подкатила Мизора, видимо впечатлилась, но она так и не пришла - пришел Имп, а я на него обиделся из-за проваленного кубика на астральной личинке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума