Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати, аноны, я не подходил в этот раз к Сердечку прямо на выходе с наутилоида, хотел посмотреть на альтернативную вербовку. Так ее что-то нигде нет. Ни у склепа Визерса нет, ни в роще нет, наша патичка уже больше недели бегает без артефакта и пока что не иллитиднулась. Куда делось Сердечко?
Не пошел к Аське на берегу, чтобы он потом ночью пришел делать кусь, как читал, что так можно. Ночь не приходит, вторую, третью, десятую... Я и кабана нашел, и чек на медицину прошел, что зверушку высосали, и нихуя. Перед зачисткой гоблинов уже решаю проверить берег, и он все еще там стоит и орет (по ночам уходит за кабанами, потом возвращается орать, видимо ). Это баг, должен был прийти сам, или я что-то упустил?
Мне кажется, с ним все-таки поговорить надо было, просто не брать в отряд. Если ты вообще к нему не подходил, он же, получается, просто не знает о существовании твоего гг и его лагеря? Или может еще один из сломанных патчем триггеров.
Я привык, что кабан генерится недалеко от пещеры совомедведя (я его раз пять там находил за все время), пошел в релиз играть третий раз, а его там нет... Потом нашел его лежащим у второго входа в локацию карги уже когда Астарион вскрылся как вампир О_о
Все нормально с кабаном, у него и в РД было несколько точек появления: прямо перед мостом, недалеко от входа в разрушенную деревню (за пещерой совомедведя) и в начале болот карги (может и еще где-то мог появиться, но я дальше болот обычно с осмотром кабана не тянул, мне просто нужно было добраться до Гандрела не зная, что Астарион вампир). Причем это был один и тот же кабан, и если его обходить по дуге, чтобы не стриггерить комментарий, он переползал с места на место к той точке, которая была ближе всего к текущему местоположению отряда И если Астарион раскрылся как вампир до осмотра кабана (после разговора с Гандрелом), кабан никуда не девался, просто уже не было сцены с осмотром.
Насколько я понял, сейчас все примерно так же, только уже нет смысла обходить кабана - Астарион все равно полезет кусаться. А раньше можно было до конца РД добраться не зная правды, и тогда при романе с Астарионом немного менялась сцена в кустах на вечеринке: никаких намеков на укусы, Астарион продолжал шифроваться. Я тогда мечтал после релиза в одном из прохождений зайти как можно дальше с шифрующимся Астарионом, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть во дворце Касадора (в датамайнах находили какие-то огрызки, из которых можно было понять, что можно прийти туда все еще не зная о вампиризме Астариона), но Ларианы все переделали
Отредактировано (2023-11-08 00:48:10)
Насколько я понял, сейчас все примерно так же, только уже нет смысла обходить кабана - Астарион все равно полезет кусаться.
Так и есть. Я в последнем прохождении ночевал по многу раз подряд, чтобы смотрить по максимуму диалоги ранних ночевок, он пришёл кусаться чуть ли не на третью ночёвку после присоединения, я там ещё ходил непосредственно рядом с наутилоидом, кабана не видел.
Причем это был один и тот же кабан, и если его обходить по дуге, чтобы не стриггерить комментарий, он переползал с места на место к той точке, которая была ближе всего к текущему местоположению отряда
Этот кабан явно родственник Араж.
он пришёл кусаться чуть ли не на третью ночёвку после присоединения
На третью и приходит, если нет более приоритетных триггеров, да еще может в диалоге признаться до сцены укуса. Правда, на сцену укуса это не повлияет и гг с Астарионом будут вести себя как два амнезийника, забывших, что они уже это обсуждали.
Правда, на сцену укуса это не повлияет и гг с Астарионом будут вести себя как два амнезийника, забывших, что они уже это обсуждали.
Девы свято обещают, что вот конкретно это они в четвертом патче пофиксили! Все остальное у Стасяна сломали, а это пофиксили.
Девы свято обещают, что вот конкретно это они в четвертом патче пофиксили!
Интересно будет посмотреть, как они все увязали. Надеюсь, сцена укуса после признания скипаться не будет, а просто добавили новые реплики.
Анон пишет:Девы свято обещают, что вот конкретно это они в четвертом патче пофиксили!
Интересно будет посмотреть, как они все увязали. Надеюсь, сцена укуса после признания скипаться не будет, а просто добавили новые реплики.
ГГ: Ты же обещал, что абсолютно безвреден!
Астарион: Я соврал.
ГГ тянется за колом.
Астарион: Подожди, подожди, мой косяк, все признаю, был неправ. Но посмотри в мои красные кошачьи глазки, неужели ты все ещё хочешь меня убить?
Звучит как подарок от баалистов.
Бейнитов! Баалисты могут спиздить похмелье и все.
Маленькая иллитидская колония все никак не кончается. Сегодня у нас иллитиды, которые хотят жить под солнцем и жрецы Ильсенсин, которые явно не нравятся Воздержанной. А так же самые востребованные товары на базаре.
Первая тут, там же общая карта колонии.
Вторая часть.
Третья.
А тут про типичный иллитидский домик.
Типовая иллитидская колония. Часть 4. Внутри города, внешнее кольцо. (The Illithiad, 2 издание DnD).
Abstemious (Воздержанная) (прим. чтеца: имя мозга используют как название колонии)
Отредактировано (2023-11-08 02:18:10)
Анон пишет:Причем это был один и тот же кабан, и если его обходить по дуге, чтобы не стриггерить комментарий, он переползал с места на место к той точке, которая была ближе всего к текущему местоположению отряда
Этот кабан явно родственник Араж.
Представил, что это была Араж под маскировкой (а потом под спеллом притворной смерти)
Суровая дуржка решает проблемы населения, угрожая набить всем морды, если не заткнутся и не будут ее слушаться. Гейл внезапно плюсует как ненормальный за каждую сурово-угрюмую реплику. Гейл, лапочка, ВОТ ЭТО твой типаж?
Гейл внезапно плюсует как ненормальный за каждую сурово-угрюмую реплику
Увидел сейчас на реддите что Гейл ПЛЮСУЕТ если Тисобальду рассказать что ты жестоко вырезал рощу. Мой хороший, ты опять забыл таблетки принять?
Гейл внезапно плюсует как ненормальный за каждую сурово-угрюмую реплику. Гейл, лапочка, ВОТ ЭТО твой типаж?
Я подозреваю, что он плюсует любое разрешение конфликта без драки, пусть даже и так. Но сам удивился, когда Лаэзель пригрозила Зевлору и Аредину, что заткнет их, если они сами не заткнутся, - а Гейл стоял в сторонке и радовался.
Но Гейл вообще внезапен как лосось в кустах черники. У меня сложилось впечатление, что он девяносто процентов времени проводит в своих чертогах разума, там успевает ещё переговорить со своими представлениями о компаньонах, а потом общается так, словно эти разговоры состоялись в реальности. Я больше всего охренел, когда он мне после чьего-то квеста сказал: не буду подробно говорить о том, как хорошо ты поступил, знаю, ты этого не любишь. Гейл! Я бард! Я треплюсь постоянно и, возможно, даже во сне и никогда не забываю напомнить, кто тут самая яркая звездочка на сцене! Если ты меня не слушаешь, это не значит, что я молчу!!!
Стасян с кинжалами наголо добегает до Гейла и... враждебно кастует на Гейла заклинание невидимости А потом еще и зачем-то "Волшебное падение". Подстраховал, что называется, на все деньги.
Какая прелесть
Ни у склепа Визерса нет, ни в роще нет, наша патичка уже больше недели бегает без артефакта и пока что не иллитиднулась. Куда делось Сердечко?
Иди дальше по сюжету, по идее, в сцене первого прихода (видения с голосом Абсолют) она должна появиться вместе с артефактом.
Таким образом, Воздержанная, Старший Мозг, часто голосует напрямую против позиции Олькейга.
Какая демократия прям. И толерантность
А как получить диалог, в котором он сам признается, что вампир? А то он порывается куснуть ночью, но мне хочется на диалог попасть. Кабан был, на нынешней ночевке его попытки в кусь перебило ритуальное жертвоприношение (и пиздец слабенькая дуржка, которая хуй поднимет тело), но пронзаю, следующей ночью придёт. Можно его как-то на признание развести?
А как получить диалог, в котором он сам признается, что вампир?
Я сейчас проверил триггеры, и там что-то странное: Астарион должен признаваться при соблюдении одного из трех условий, связанных с определенными локациями.
1: VISITEDREGION_CRE_Main_A (это посещение Яслей)
2: GLO_Underdark_EverEnteredBefore (Подземье)
3: CURRENTREGION_SCL_Main_A (это уже второй акт)
Но он у некоторых заговаривает об этом чуть ли не в начале игры, еще до укуса, и непонятно - то ли глючит какой-то триггер, то ли какой-то участок ранних локаций засчитывается как часть Яслей или Подземья.
Мизора не дала
Пришел Император пощеголять голым торсом, а она нет, хотя Импа я ебать не собирался, хз как на это Шедоу отреагирует.
Мизора не дала
Пришел Император пощеголять голым торсом, а она нет, хотя Импа я ебать не собирался, хз как на это Шедоу отреагирует.
Импа как раз ебать можно, всем пофигу, а вот на секс с Мизорой обычно агрятся Хотя Шедоу может и пофигу тоже. Они с Хальсином единственные за любой кипиш.
Я прошёл всю рощу, каргу, Астарион убил гурца на глазах охуевающего паладина, не сходил только на вечеринку, т.к. решил отложить. Сцены с укусом всё не было, всё время её видимо перебивали другие - Карлах, Гейл, Теняша с Лизой, Император. Ушел в Гримфордж, где Астарион тут же сознался в вампиризме, причём гг смотрел на него с видом "че ты брешешь". В ту же ночь Астарион вознамерился гг всё же закусать
Импа как раз ебать можно, всем пофигу, а вот на секс с Мизорой обычно агрятся
Упырь, как и Шэдоу, проглотит. Поворчит только, что его не позвали ага, чтоб он еще и там паничку словил
Мизора, вроде, сама не приходит, максимум восклицательным знаком подмигнет, чтоб ты к ней подошел.
И у меня это все тоже после Импа было. Чуть ли не прям на следующий день, но после
Они с Хальсином единственные за любой кипиш.
Да, мы уже были с Халсином и Шедоу у дроу (мне не понравилось что вообще все внимание было у Шедоу, чувствуешь себя обделенным, особенно женским персонажем). После этого Халсин сообщил мне что я особенная и природа говорит нам ебаться, ну и повел в лес. На утро после этого ко мне подкатила Мизора, видимо впечатлилась, но она так и не пришла - пришел Имп, а я на него обиделся из-за проваленного кубика на астральной личинке.