Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Я до сих пор грущу, что они отказались от Дейзи в пользу дурацкого Импа(
Я романсил Импа, но даже он не убедил меня есть личинок (спасибо прекрасному интерфейсу, который показывает будто мозг отмирает - создается ощущение, что когда мы начнем их вытаскивать, вытащим вместе со всем мозгом), а уж с такой криповой личностью как Дейзи, я бы Омелиуму последние трусы Аста продал, чтобы взять колечко и больше ее никогда не слышать)
и “I speak — they burn”…
А это у него вообще козырный путь решения половины проблем.
"Если вдруг что случится - кричи, я прибегу и всех сожгу"
Других сопартийцев по настроению меняю, а его всегда беру с собой
Та же фигня.
Причем романсить его я начал только вот сейчас, а таскаю с собой 24/7 три прохождения. Я, блин, уже просто обязан был его отромансить тупо по выслуге лет
Я после этой фразы просто не могу не пульнуть чем-то огненным)
Я его все время водил эвокатором, а сейчас вот решил таки попробовать вернуть к истокам - к некромантии.
И мне нраится) Во-первых, он у меня теперь чуть ли не самый живучий во всей пати (потому что хилится от убийств, а убивает он только в путь), во-вторых, его ручные жмурики прелесть. Правда, от патички все в ужасе разбегаются, но ничего, патичка быстро бегает и догоняет.
А нафига быть френдли к нормизам? Пусть занимаются своими нормиз-хобби. На рыбалку там сходят. Жену бьют. Вот это вот все.
Какой агрессивный анон, никогда в новый фэндом вписаться не пробовал?
Какой агрессивный анон, никогда в новый фэндом вписаться не пробовал?
Я не настолько агрессивный анон, но как бэ.
Если чел хочет вкатиться в ДнД, то он вкатывается. Такой себе Бином Ньютона, максимум придется пару лишних раз в пару книжек слазить.
А если кому сложна, то им эти упрощения - как мертвому припарка. Им все равно сложна. Им даже кубики сложна, непанятна и лучше отменить. Там упрощать сразу до системы удар-уворот надо.
Анон пишет:Волшебник под зельем скорости
А кстати, у кого можно купить зелье скорости в 3 акте? Я потратил все уши гиен, а у торговцев нет даже одной склянки и ушами никто не торгует
У торговцев каждый день обновляется магаз, если что. Зельями скорости торгует алхимик где-то рядом с магазином фанфиков, плюс зелья и уши продаёт гномка, который мы цветок в подземье ищем, у неё магаз вроде рядом с площадью у волшебного магазина
А кстати, у кого можно купить зелье скорости в 3 акте? Я потратил все уши гиен, а у торговцев нет даже одной склянки и ушами никто не торгует
У Деррит можно прикупить ингредиенты/само зелье, у Блорга ингредиенты. В Ривингтоне над "Танцующей Секирой" есть магазин алхимика. Можно у других торговцев пошарить.
Раньше у меня вылетало после боя с Долором в бутике Фигаро, а теперь вылетает в бою с Виконией
Пиздец, стоит шариту, который держит концентрацию на тьму, получить урон, как тут же игра вылетает
А нафига быть френдли к нормизам? Пусть занимаются своими нормиз-хобби. На рыбалку там сходят. Жену бьют. Вот это вот все.
Ты понимаешь, что ты поехавший? Не он, блядь, не я, а ты.
У торговцев каждый день обновляется магаз, если что. Зельями скорости торгует алхимик где-то рядом с магазином фанфиков, плюс зелья и уши продаёт гномка, который мы цветок в подземье ищем, у неё магаз вроде рядом с площадью у волшебного магазина
У Деррит можно прикупить ингредиенты/само зелье, у Блорга ингредиенты. В Ривингтоне над "Танцующей Секирой" есть магазин алхимика. Можно у других торговцев пошарить.
Спасибо, анончики!
Человеку сложно разбираться с игровой системой, возможно он даже, о ужас, играет в режиме истории — точно избивает жену.
Человеку сложно разбираться с игровой системой, возможно он даже, о ужас, играет в режиме истории — точно избивает жену.
Всё ещё в тридцать раз проще чем в Пасфаиндере. Играл по три раза в каждую часть, охуеваю до сих пор.
Вот тут это обсуждали в треде и принесли видео с датамайном времен раннего доступа.
Круто, спасибо! Жаль, что вырезали. Сейчас получается, что и Изобель умерла непонятно из-за чего, и Халсин неприкаянный ходит, несмотря на жирные намеки, что он тесно связан с проклятием.
Изобель умерла непонятно из-за чего
При этом по разговорам с ней кажется, что это какая-то загадка, которую мы в будущем разгадаем, а фигушки(
При этом по разговорам с ней кажется, что это какая-то загадка, которую мы в будущем разгадаем, а фигушки(
Вот да, я даже думала, что это я невнимательно слушала диалоги или квест пропустила какой-нибудь. Такая драма с этой Изобель и Кетериком, а самое главное-то не рассказали.
Раз уж вырезали связь Халсина с ее смертью, добавили бы хоть какое-то объяснение, что там с ней случилось.
При этом по разговорам с ней кажется, что это какая-то загадка, которую мы в будущем разгадаем, а фигушки
Еще и эти родственнички Кетерика, в которых черт ногу сломит.
Причем нет, мне в кайф разбираться, кто там кого подсидел, как шарит Малус вписывался в семью селунитов, почему Тисобальд нелюбимая корзиночка и почему он же расплевался с Геррингот. Но это же в итоге совершенно никуда не ведет да и вообще не нужно.
В итоге все эти скандалы, интриги, расследования сводятся к тому, что мы должны освободить/убить Хорошую Тетю, уебать Чорного Пластилина и его босса Еще Более Чорного Пластилина. Причем весь этот путь абсолютно линеен и на него нельзя не выйти, думать вообще не надо.
Печаль(
Такая драма с этой Изобель и Кетериком
А есть же еще драма с самим воскрешением Изобель. То есть, вот в первой катсцене она драматично кхе-кхекает, и в дневничке своем драматично пишет "эта гниль (миркулова вестимо) не уйдет из моих легких никагда, никагда! ахъ, лучше бы мне было не возвращаться! "
А потом папка отъехал - все, ковид кончился. И до самого эпилога об этом даже никто не вспомнит.
В канализацию не лезу, но ощущение, что Орин про меня забыла У меня уже где-то ночь пятая минимум, за это время успели припереться Мизора и Имп с голым торсом; я Саревока уже выпилил, а в лагере все на местах и даже намеков пока нет. Впрочем, семейство кровосиси тоже что-то не спешит
а ты не забываешь хотя бы одну потенциальную жертву из активной пати перед сном выгнать? Орин так-то только Хальсина, Гейла, и Лизку похищает (не уверена что может Гейла прям из лагеря похитить, так что лучше медведа и Лизку выгонять) Еще может быть тебе квест не дали на поиск самозванца в лагере
а ты не забываешь хотя бы одну потенциальную жертву из активной пати перед сном выгнать?
А она в этом случае Йенну не убивает разве?
Анон пишет:Я после этой фразы просто не могу не пульнуть чем-то огненным) и промазать
Зачем пулять, если есть огненная стена. И все горят :sotona:
Ну или как вариант - этот дурной сам в эту стену залезет и в ней издохнет (да, у меня так было вот просто - ну Гейл, ну почему ты такой, а? Теперь бдю и отключаю после боев)
Анон пишет:В канализацию не лезу, но ощущение, что Орин про меня забыла У меня уже где-то ночь пятая минимум, за это время успели припереться Мизора и Имп с голым торсом; я Саревока уже выпилил, а в лагере все на местах и даже намеков пока нет. Впрочем, семейство кровосиси тоже что-то не спешит
а ты не забываешь хотя бы одну потенциальную жертву из активной пати перед сном выгнать? Орин так-то только Хальсина, Гейла, и Лизку похищает (не уверена что может Гейла прям из лагеря похитить, так что лучше медведа и Лизку выгонять) Еще может быть тебе квест не дали на поиск самозванца в лагере
Горташ уже сказал, что в лагере самозванец, а Халсин и Гейл постоянно там тусят. Со мной безвылазно только Лизка бегает.
Почему все говорят мне, что я молодец и убедил Джахейру отказаться от поисков бессмертия? Во-первых, она сама толкнула мне речугу на полчаса без пауз, во-вторых, в конце этой речуги я сказал "О, ты хочешь бессмертие? Ну, эт нормально, почти все хотят" - на что получил еще одну речугу на полчаса, которую уже не слушал
а там можно как-то развить этот вопрос? у меня оба прохождения после обшаривания ее нычки появляется реплика "так что там за ритуал у тебя лежит" и на эту реплику она собственно про ритуал и рассказывает, на этом все, причем вопрос про ритуал продолжает висеть до конца игры и каждый раз она мне одно и тоже на него отвечает и этот разговор никуда не ведет