Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А можно не заметить? У нее такая длинная сцена с речью в конце. Или это еще когда-то может случиться?
Да не, просто переход к этой сцене построен так, что вроде все толпой шли от пирса, притом Тав / Имп / Орфей были замыкающими и шли меееедленно, а потом внезапно такие "кого-то не хватает", а Карлах обратно на пирсе) Но может мне память изменяет
Чуть заебало уже шарахаться от канализации, что бы случайно не запустился скрипт с ней именно там потому что тогда она Йенну грохнет
Кстати, у меня в нынешнем ране она украла Хальсина, сцена стриггерлась около подвала Императора, а Йенна с котом продолжают тусить в лагере. Хз, что это.
Кстати, у меня в нынешнем ране она украла Хальсина, сцена стриггерлась около подвала Императора, а Йенна с котом продолжают тусить в лагере. Хз, что это.
Шкрябу угрожала? Если угрожала, все нормально, это просто альтернативная версия кражи Халсина, Йенна с котиком при ней остаются невредимы.
Пара вопросов по второму акту, подскажите, кому не лень, плиз!
1) чтоб Карлах дали вдохновение за исследование всех проклятых земель надо ее везде таскать, когда впервые приходишь? Или как бы в последнюю неоткрытую точку, когда остальные открыты? И какая это точка вообще… лунные башни и храм шар входят?
2) собственно вопрос по башням и усыпальнице - только это осталось, остальное все пропылесосил. Куда лучше идти, там есть порядок какой-то, чтобы не проебать чего то?
Апд: а: и еще вопрос)) у меня Гейл на пати у тифлингов сказал, что мы плохо знакомы, хотя вдохновения была чуть ли не сотка (или сотка прям, не помню). Роман не с ним, но можно там как-то триггернуть эту сцену? Она же вроде на дружбе бывает… в смысле плетение итд
Отредактировано (2023-11-07 06:31:52)
Шкрябу угрожала? Если угрожала, все нормально, это просто альтернативная версия кражи Халсина, Йенна с котиком при ней остаются невредимы.
Не помню
собственно вопрос по башням и усыпальнице - только это осталось, остальное все пропылесосил. Куда лучше идти, там есть порядок какой-то, чтобы не проебать чего то?
Как тебе удобно, но в Царство Теней лучше не заходить до того, как не зачистишь по максимуму Башни (тебя предупредят).
Как тебе удобно, но в Царство Теней лучше не заходить до того, как не зачистишь по максимуму Башни (тебя предупредят).
Я имел в виду, там квесты какие-то ведут из башен в усыпальницу? Или наоборот мб. А то мне на поиск реликвии уже Тисобальд выдал… я стараюсь логически как бы по порядку проходить.
Нашел в этом же треде, цитата не моя, но на вопрос отвечает. Про Карлах сам бы хотел знать хД
После этого ты можешь спокойно ходить между башнями и таверной, дойти до мавзолея и спуститься в храм Шар и делать че хочешь как хочешь.
Скользкий момент в храме: не убивай никаких крыс в храме до того, как разберешься с ортоном для Рафаила, если романсишь Астариона и не хочешь быть брошенным.
В храме ты можешь спокойно идти до портала в ээээээээээ Теневую Реальность? Шэдоуфел? Тебе надо будет положить много щшаров и спуститься на лифте, там Сердечко еще сядет помолиться, если она с тобой, и тебе скажут "осторожно! точно хочешь в портал? подумой!". Вот это точка невозврата, здесь нужно остановиться и допылесосить все, что хочешь завершить. Если квест Халсина еще не закончил - лучше сделать сейчас. Если хочешь освободить кого-то в тюрячке башен - вернись и освободи сейчас. Если с кем-то в башнях хочешь поговорить - иди сейчас, потом они или помрут, или сбегут
Я имел в виду, там квесты какие-то ведут из башен в усыпальницу? Или наоборот мб. А то мне на поиск реликвии уже Тисобальд выдал… я стараюсь логически как бы по порядку проходить.
Зарелл даст задание помочь Бальтазару найти реликвию Кетерика, вроде всё.
Подкаты Астариона конечно ебаный стыд, и выглядит он достаточно потрепаным жизнью, но что-то в нем есть . От бесящего всем собой персонажа, прошёл путь в моем сердечке до главной любимки. Что это за вампирские фокусы такие
Анон, только недавно узнал, что он пнул котика.
Серьёзно? Где это узнать? ДУ, ты наказан!
Зарелл даст задание помочь Бальтазару найти реликвию Кетерика, вроде всё.
Спасибо! А насчет Изобель, я уже был в таверне, Маркус прилетел и случайно упал на меч, раза три хД, получается квеста похитить ее не будет? Он только если идешь с драуком сразу в Башни?
И добивает таки раненного, а то чо он.
Большое спасибо Цирику за то, что перехватил у Бейна роль самого интересного персонажа этой книги) Отделение от патички ему прямо сильно пошло на пользу, а то у них какая-то вялотекущая жизнь грибов, пока они рядом с Миднайт находятся)
И лучшее место для декорации - подвесить этот шар над главными воротами, чтобы маршал точно не пропустил.
Я честно говоря ждал, что он сидя в шаре кого-нибудь убьет, собственно шаром)
Оставшись наедине вдали от цундере, Келемвор и Адон некоторое время облегченно приседают на уши друг другу, выговариваясь впервые за долгое время. И решают, что в отрыве от цундере жизнь не так уж плоха. Тем временем цундере-Миднайт, добираясь до них, решает, что она самая несчастная, ее тут не любят, и вообще все беды из-за нее. И на следующе же ночевку решает повторить свой фирменный трюк из пролога первой книги: сниндзить важный лут и убежать с ним в ночь холодную. Только в этот раз помимо скрижали она забирает еще и всех партийных лошадей.
Аааааа Я держался на сёнен-батле Цирика и ко, на "Это Цирик виноват", на архитектурном решении в виде Баала, блять, в дискошаре, но финал это просто вишенка! Узнаю нашу Мистру
Болею за Цирика всё больше, он правда вполне ничего, а на фоне всех остальных вообще сияет. Теперь хочу взять какому-нибудь персонажу один лвл жреца Цирика и от души пострадать/понаслаждаться спинокинжальной болезнью.
Как же моя пати сейчас разъебала Рафаила и ко А потому что не надо недооценивать ебанутых бардов, способных с первого раза выкинуть тридцатку на убеждение. Я, правда, немного считерила и поставила по бочке с порохом рядом с каждым из столпов ещё как только вошла в дом. Рафаил в итоге то мучился от перегрузки душ, то был под пляской Отто, наложенной гг-бардом. Пытался периодически плеваться в гг огнём (бомбило, видать), но контрспелл зарешал. А свита его спокойно выносится.
Император небось, если бы мог, поседел от осознания, КУДА патичка лезет:
Император: я бы тебе настоятельно не советовал туда лезть.
ГГ: мне похуй, я панк
Император: нет, серьёзно, оно того не стоит, вы же помрёте
ГГ: мы ёбнутые, посторонись
Император: /непереводимый иллитидский мат/
По возвращении ещё так выговаривал, мол, за молотком полезла, ага, а как же доверие, если мы не будем доверять друг другу, то не победим. Братан, я полезла туда в первую очередь, чтобы убить Рафаила, который выбесил меня ещё в РД, лут и молоток — это приятное дополнение
я полезла туда в первую очередь, чтобы убить Рафаила
Мой бард убил Рафаила не в последнюю очередь за чудовищные стихи. Кто-то должен был остановить этого хуеплета.
Мой бард убил Рафаила не в последнюю очередь за чудовищные стихи. Кто-то должен был остановить этого хуеплета.
И это тоже
Анон, который скинул полустебный фик про ДУ на редемпшене, который тащит туда же Горташа, спасибо тебе. Да, такой ДУ страшнее свиноеба
ГГ: мы ёбнутые, посторонись
Каждый раз, как кто-то начинает смаковать, как сейчас разьебет нашу патичку, я тут же вспоминаю этот мем и музыку оттуда же
Эх, ребята даже не догадываются с кем связываются
Отредактировано (2023-11-07 10:24:54)
Сейчас немного срачегонно сформулирую вопрос, просто мне с утра уже два поста на реддите попалось про то, что спасение Орфея - добрый выбор для добрых гг.
Вот почему, когда этот выбор позиционируют как добрый, всегда предлагают смотреть на перспективу, что вот, Орфей освободит народ гитиянок от гнета Влаакит, и они там или между собой начнут грызться и оставят остальные планы в покое, или Орфей, как githzerai coded, вообще их сделает хорошими и добрыми, но при этом как-то забывают, что Император по меркам иллитидов уже старенький и, если поддержать его и оставить его в живых, просто уже не успеет чего-то наворотить серьезного, пока не умрёт от старости?
Я сомневаюсь, что в концовке есть полноценно добрый выбор, помимо, разве что, превращения в иллитида с самоубийством.
Орфей освободит народ гитиянок от гнета Влаакит, и они там или между собой начнут грызться и оставят остальные планы в покое, или Орфей, как githzerai coded, вообще их сделает хорошими и добрыми
Собственно это никто и не гарантирует, так же, как и нет гарантий, что Орфей внезапно решит перевоспитать космических мародеров в космических паладинов) Так что я бы не сказал, что в этой ситуации вообще есть "хороший" и "плохой" выбор (кроме концовки Абсолют, которая эпичная, но плохая). Можно выбрать Императора или Орфея - ни один из этих выборов сам по себе добрым или злым не является.
Император по меркам иллитидов уже старенький
Должен был бы уже отлететь в мир иной, так же, как и Балдуран-человек, но второй походу тысячу лет на плоту из палок греб доской до Фаэруна из Анахрома, пока ему Ансур носил еду, а потом побежал, теряя тапки, грабить селунитов, так что у первого все еще впереди, но так как он типичный приключенец, то дел как таковых он не наворотит, он просто случайно вляпается в какое-нибудь новое дерьмо - например выяснит, каким именно орденом он там случайно руководил)
Отредактировано (2023-11-07 11:15:02)
Я сомневаюсь, что в концовке есть полноценно добрый выбор, помимо, разве что, превращения в иллитида с самоубийством.
Мне вполне норм выбор спасти Орфея, а потом не мешать ему самоубиваться. Спасет мир, помрет свободным, как герой (если послушать Лизку, в гитьянском мировосприятии это отличный исход). Так-то он явно всецело разделяет философию своей маменьки Гит, а она, имхо, то еще говно говна. Так что применительно ко всем, кто не гитьянки, что Влаакит, что Орфей как прямой продолжатель идей Гит - оба хуже.
В исходе имеем 0 мозгоедов (прекрасно) и спасенный мир (вообще заебись)