Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати, вот это "каждому свое, но я без сомнения прав" впору на большой плакат - как символ всех срачей этого треда
Воистину так!
"каждому свое, но я без сомнения прав"
Вот за это я и люблю Астариона. Какая непоколебимая вера в себя
Кстати, вот это "каждому свое, но я без сомнения прав" впору на большой плакат - как символ всех срачей этого треда
Всех тредов.
Но я все равно смог ее спереть, выстроив рядом пирамиду из ящиков
А вот кстати еще один момент, который регулярно вызывает у меня фейспалм. Когда тыкаешь на какую-нибудь записку на столе рядом - протяни руку и возьми...Но нет! Не все так просто. ГГ сначала оббежит стол против часовой стрелки плюнет через плечо, влезет вооон на тот ящик с другой стороны от стола и оттуда наконец возьмет ту бумажку
У меня, кстати, прям удивительно много бантеров генерится в это прохождение (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Причем сам ГГ довольно много трындит, и со спутниками тоже.
Вот это вот мое любимое (рядом со спуском в Подземье из паучьей пещеры)
Или соблазнял кого-нибудь из подземки и весь вечер слушал рассказы про грибы.
Красивый дроу с лиловыми глазами: вдохновенно вещает про грибы.
Астарион: *блиииин, вот заладил, хорошо хоть на Дзирта похож* Да-да, мне очень интересно, каким там, говоришь, грибом можно накормить пол-Мензоберранзана?
https://archiveofourown.org/works/51306562 Горташ/ДУ, где они засунули в него личинку после боя и потащили с собой грабить Рафаэля. Наполовину стеб. ДУ тут жрец Селуне и на редемпшне, но именно поэтому пугает своей альтернативностью.
У автора ещё есть цикл с другим ДУ, который не терял память, и в Башнях так вышло, что они взяли Горташа в пати. Там другой юмор, типа, «Бля, ты знал, что он раньше жрал человечину?! — Ну, не то чтобы это было секретом, это же культ Баала»
То есть как ДУ жрёт дворфятину, они деликатно не заметили?
То есть как ДУ жрёт дворфятину, они деликатно не заметили?
В фичке он рассказывает, как подбирал беспризорников, кормил их, растил и делал из них убийц Баала. Встал вопрос, чем он их кормил? Чем он их кормил, га?
В фичке он рассказывает, как подбирал беспризорников, кормил их, растил и делал из них убийц Баала. Встал вопрос, чем он их кормил? Чем он их кормил, га?
Надо же куда-то девать отходы баалитского производства. И тех беспризорников, которые не дожили до экзамена.
Намекаешь, что суп из кошатины Орин не первая приготовила?
Прямым текстом говорю! Там ещё в фике он попрекнул патичку в мышлении стереотипами: что значит только человечиной, он кормил и эльфятиной, и дворфятиной, и гномятиной, и тд
из кошатины
Осуждаю.
Все остальное норм. Дварфятина, эльфятина... Лишь бы котиков не обижал
Насколько я понял, это привязано тупо к счетчику ходов. То ли на 8м, то ли на 10м, он вызывает камбионов, еще за два хода она на рывке добегают до драки.
Учитывая, что там только Лизка с дрыном Жалка и иллитид могут нормально вкидывать урон (ГГ, скорее всего, будет бежать к кнопке, чтоб сразу нажать на нее в случае чего, а Шэдоу просто не умеет бить), а у Жалка дохера хитов - даже если Лизка и иллитид всегда будут попадать, они просто не успеют.
На пятом, если ничего не изменили, и десять остается чтобы всех добить. Конечно, много зависит от класса гг, но я бардом вполне успевал, главное не убивать Жалка пока не прибегут камбионы и не свяжут иллитида боем (я так в первый раз словил геймовер, убив Жалка слишком быстро, теперь стараюсь чтобы он дожил до нужного момента с минимумом здоровья). К прибытию подмоги вся пати должна быть не в радиусе агрессии иллитида и камбионов, желательно на боковой галерее, чтобы получить бонус от высоты и закидывать оттуда всеми дальнобойными атаками и заклинаниями, какие есть (Мы просто отвести подальше, чтобы под удар не попал). Я успевал и убить всех, и залутать все что не приколочено по пути к носовой части рубки, но желательно постоянно сохраняться, конечно, и вряд ли это будет так просто на тактике.
Тем временем анон поставил себе цель и твердо идет к ней. Уже собрал карточки двух из троих дебилов и, внезапно, Рафаэля. Баал, как и положено нахуй никому не нужен неуловим.
В черновых сценах финальных был момент, где герои поминают павших товарищей у костра вместе, Карлах помянули, Орфея помянули - идет ветка Тава и там, где он иллитид, Тав выскакивает из кустов слегка побитый, и мыслеобразами показывает, как он какое-то время аки Бетмен охотился в стиле Импа на преступников (в devnote примечание какие слайды запускать), потом случайно налетел на огненных кулаков, которые его отпиздели и сбежал
END_GameFinale_Remembrance, ага, примерно так это должно было выглядеть:
Меня после чтения этой сцены очень интересуют две вещи: что это за "shared sense of hivemind", выработанное патичкой за время совместного путешествия, и почему при таком духовном единении Тав где-то там выживал в одиночку пока остальные занимались своими делами, не имея понятия где он и что с ним?
Отредактировано (2023-11-07 01:13:34)
А Орин сама рандомно выбирает момент когда спиздить кого-то из лагеря, или можно ее стриггерить? Чуть заебало уже шарахаться от канализации, что бы случайно не запустился скрипт с ней именно там потому что тогда она Йенну грохнет
и почему при таком духовном единении Тав где-то там выживал в одиночку пока остальные занимались своими делами, не имея понятия где он и что с ним?
А почему Астарион убегает от солнца, и никто даже не почешется побежать за ним хотя бы плащик накинуть, только комментят "ну больше мы его не увидим"? Твоим сопартийцам похуй, их проблему решили, все остальное не важно.
Тав где-то там выживал в одиночку пока остальные занимались своими делами, не имея понятия где он и что с ним?
Если этот эпилог писался в духе нынешних - ну так же, как все бросили Аста гореть, не заметили, что Карлах ушла взрываться и так далее - "Э", эмпатия)
Ну да, финал пока не только скомканный, но местами и всратый. Надеюсь, это все-таки изменят.
shared sense of hivemind
Иллитиды могут телепатить кому угодно.они не говорят же, языка нет. Только телепатия. Думаю это?
Эх жаль что сцену порезали. Красивое.
Иллитиды могут телепатить кому угодно.они не говорят же, языка нет. Только телепатия. Думаю это?
Ну да, но почему тогда подчеркивается, что это что-то особенное, выработанное конкретно нашей компанией? И "hivemind" это все-таки немного другое, между иллитидами это еще понятно, но тут-то иллитид только Тав. Остаточные явления недоцереморфоза?
Отредактировано (2023-11-07 01:26:32)
А Орин сама рандомно выбирает момент когда спиздить кого-то из лагеря, или можно ее стриггерить? Чуть заебало уже шарахаться от канализации, что бы случайно не запустился скрипт с ней именно там
Мне помогало дойти до подвала Импа, зачистить там гитиянки и перетрогать все его вещи, но не выходить оттуда в канализацию. После этого по всей канализации получалось шастать сколько угодно. И когда нужно было стриггерить похищение, я просто возвращался в тот подвал и спускался оттуда вниз. Подозреваю, там какой-то косяк с флагами, и Орин застревает как Рафаэль на наблюдательной вышке в первом акте.
Но хз, влияет ли это на катсцену в лагере. У меня она не триггерилась ни разу, но я не особо много спал между посещением подвала и ручным триггером катсцены в канализации.