Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
У барда 12 инты и 10 мудрости, но хорошо подвешенный язык спасает
У Минтары вон вообще восьмерка интеллекта и десятка мудрости. Впрочем, по ней заметно.
А клерику войны нужно качать и силу и выносливость и мудрость получается?
другой анон, которому тоже интересно
Жрецу войны лучше 12 силы и 12 ловкости или 14 силы и 10 ловкости? Если с боевым оружием. Ловкость же еще на класс брони влияет, а аноны сказали, что он танк.
Ловкость же еще на класс брони влияет, а аноны сказали, что он танк.
можно просто хорошие доспехи надеть)
Да с броней просто оденешь самый тяжелый доспех, который сможешь, вот тебе и танк, ловкость вообще не роляет. Вкачай 16 в силу, 14 в констититуцию и 16 в мудрость. На все остальное можно забить, ну будет у тебя туповатый и не особо харизматичный клерик. Ну это если хочешь оптимальный билд, так-то если тебе для отыгрыша, то да, с восьмеркой интеллекта как-то обидно бегать.
Можно забить на силу и просто каждый день пить эликсир великана - сначала его может не хватать, но потом девать будет некуда)
Жрецу войны лучше 12 силы и 12 ловкости или 14 силы и 10 ловкости? Если с боевым оружием. Ловкость же еще на класс брони влияет, а аноны сказали, что он танк.
Тяжёлые доспехи обычно не позволяют получать бонус к КБ от ловкости.
Ловкость ещё нужна для стрельбы из арбалетов/луков и для прохождения испытаний на ловкость от эффектов заклинаний
О, можно сделать вредного, но хилого жреца, который заставит Астариона кусать Облодру.
О, можно сделать вредного, но хилого жреца, который заставит Астариона кусать Облодру.
Жестоко, анон, жестоко. Хотя если играть за дроу-ллоситку-жрицу, то да, тем будет ачотакова, это ж мужик, на что он еще годен.
Я после чтений хочу жреца Цирика, мизантропа и лжеца. Дружить с коровой, обрушить храм Латандера и в картинках описать Гейлу, куда послать Мистру
Можно забить на силу и просто каждый день пить эликсир великана - сначала его может не хватать, но потом девать будет некуда)
Кстати про эликсир великана. Там же всякие зелья и эликсиры открываются по мере извлечения нужных сублиматов. Я постоянно у всех торговцев на протяжении всей игры скупала эти пальцы, но эликсир мне так и не открылся. Это я баг такой словила или его всё-таки надо было через какой-то рецепт изучать отдельно? Тоже самое вроде у меня с зельем скорости было. Много чего автоматом изучалось как положено, а вот эти два точно нет, так до конца игры их и не было. Может каких-то ещё тоже, эти два мне точно запомнились, потому что одни из самых полезных
Тоже самое вроде у меня с зельем скорости было. Много чего автоматом изучалось как положено, а вот эти два точно нет, так до конца игры их и не было. Может каких-то ещё тоже, эти два мне точно запомнились, потому что одни из самых полезных
Про эликсир великана не помню, а зелье скорости точно учится, когда извлекаешь уши гиен. Может, у тебя глюк какой-то был на некоторых рецептах.
А у клерика Мистры есть какие-то особые взаимодействия с Гейлом?
А у клерика Мистры есть какие-то особые взаимодействия с Гейлом?
Я на Ютубе видел, что там сцена с плетением идёт по другому. Жрец Мистры сразу узнаёт Мистру, предлагает Гейлу ей помолиться, радуется, что они единоверцы, делает Плетение без проверок и собственно ощущает Мистру в конце.
Найти реакцию на признание "я спал с твоей богиней" мне не удалось.
Во втором акте у Барка можно купить его собственный (Барка) личный дневник
Жажда наживы, он такая
Во втором акте у Барка можно купить его собственный (Барка) личный дневник
Жажда наживы, он такая
У Бальтазара можно купить его мать в баночке, я считаю, это вин. Он ещё и обиду кидает и требует назад, я вообще-то заплатил за нее!
У Бальтазара можно купить его мать в баночке
Што? это когда, в храме? Госпади, эта игра.
Мне больше интересно, как Мистра реагирует на то, что ее клерик может увести у нее Гейла.
Горташ: *бурно радуется возвращению ДУ*
Тем временем ДУ во втором акте в диалоге с Флоррик: "Горташ"... это имя кажется до тошноты знакомым...
Мне больше интересно, как Мистра реагирует на то, что ее клерик может увести у нее Гейла.
Я бы на ее месте реагировал как-то так
Но где-то вроде говорилось, что она ревнивая.
Это Гейл увёл у Мистры клирика, ящитаю Но там у всех должны быть сложные щи в этой ситуации. Когда твоя богиня заставляет твою любимку самоубиться, самое время для кризиса веры.
Но где-то вроде говорилось, что она ревнивая
Ну, она совершенно восхитительно хлопает атсральной дверью, когда в сцене с Плетением ГГ начинает думать всякое, а Гейл это разделяет
Так, Гейл, готовься, ща мы будем тебя романсить клерикосоркой-ДУ, которая не поняла, чьим клериком должна была быть, но потому что была соркой, то решила, что Мистры. И Мистра настолько ахуела, что безропотно выдала абилки. А потом ахуела еще больше, когда ДУ начала подкатывать к ее мужику.
Это Гейл увёл у Мистры клирика, ящитаю
Там вообще прекрасный треугольник получается
Мистра: мой собственный клирик посмел ебать моего фаворита и еще и подсказывать ему, чтобы ослушался меня?
Клирик: мужик, который мне нравится, ебал мою богиню и моя богиня приказала ему самоубиться?
Гейл: я выбесил свою богиню своими предыдущими заслугами, а теперь еще и ебу ее клирика и мы оба игнорируем ее приказы