Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Не сложнее, чем с Теняшей.
Еще как сложнее.
У ДУ куча мелких выборов, которые глобально на его квест не влияют, зато влияют на характер и его восприятие. Вроде, поесть жаренную дварфятинку или нет.
Вот хочешь ты ДУ-стоика на редемпшене, а он будет весь первый акт ностальгировать по каннибализму.
С аркой редемпшен/свиноеб и рассуждениями о моральной морали уже, к слову, есть Минтара
Только смысл играть с ней в редемпшн, когда для ее вербовки нужно выпилить беженцев и рощу.
Отредактировано (2023-11-01 21:23:26)
Только смысл играть с ней в редемпшн, когда для ее вербовки нужно ыпилить беженцев и рощу.
Ы-логека.
Вот хочешь ты ДУ-стоика на редемпшене, а он будет весь первый акт ностальгировать по каннибализму.
Если это хорошо будет прописано - почему бы и нет? Камелия мне не заходила, а Вендуаг очень нравилась и роман с ней был одним из лучших.
Аноны, тут давно спрашивали как пройти через вторую дверь с лицом у карги, которая в подземье. В общем если кто еще не нашел, то надо надеть маску карги, только под ней видно что это не дверь и луччше маску не выкидывать если хотите из подземья этим же путем идти, когда снимаешь дверь снова непроходимая.
Я к тому времени маски уже толкнул
Какой-то бесполезный вход
Зато в этом случае (если убить каргу на месте) прописан несколько другой диалог с испуганным чуваком, кстати
Он, по-моему, зависит не от того, где именно ты убил каргу, а от того, говоришь ты с ним в первый раз до ее убийства или после.
Ну так разговор идет о ДУ как сопартийце.
Вот именно, анон. А я отвечал на
например, сделать из Астариона добряка, безвозмездно переводящего каргу через дорогу, а из Карлах отбитую убийцу, вырезающую каждого, кто с ней заговорит
Так вот, из Карлах-сопартийца НЕЛЬЗЯ сделать отбитую убийцу, вырезающую каждого, кто с ней заговорит. Можно самому ввязаться в бой с каким-то персонажем, но Карлах может это очень сильно не одобрить (вплоть до отказа присоединяться) да и вообще будет высказывать свое мнение, плюсовать-минусовать, от этого будет зависеть возможность выстраивания отношений с ней и т.д. Которое у нее есть, линейное, заскриптованное, канонное, потому что у нее есть характер (сформированный без какого-либо участия ГГ).
А вот у нас будет сопартиец ДУ. Которому характер как-то должен полностью формировать ГГ. Что там по системе одобрения, кстати, она-то как в таких условиях должна работать? Причем выборов для формирования характера должно быть сравнительно немного (иначе все силы кодеров на это уйдут), но при этом характер надо сформировать полностью.
Камелия мне не заходила, а Вендуаг очень нравилась и роман с ней был одним из лучших.
Ну, это тебе. А так-то на форумах очень много бугурта было о том, что все три женскихЛИ на релизе кушали нехаляльное. Вплоть до того, что это пришлось исправлять хотя бы для Арушалай.
Зачем кому-то создавать себе много бугурта?
Только смысл играть с ней в редемпшн, когда для ее вербовки нужно выпилить беженцев и рощу.
Технически, необязательно. Обязательно потерять беженцев и рощу, но в относительно белом плаще тупенького идиота еще постоять можно.
Беженцы и роща могут сами управиться.
А вот у нас будет сопартиец ДУ. Которому характер как-то должен полностью формировать ГГ.
Но зачем формировать? Ты же Шэдоу не формируешь, хоть и влияешь. Но к третьему акту можешь получить классическую шаритку со всеми вытекающими, а можешь не получить.
Ничего такого глобально плохого не будет в ДУ-оридже, у которого желание убить переплетается с "а откуда оно у меня и надо ли оно мне?". Или не всегда переплетается, тут тоже можно интересно показать.
Кому-то не понравилось бы, конечно. Ну так это моя хотелка, я её и не навязываю
Ну, это тебе. А так-то на форумах очень много бугурта было о том, что все три женскихЛИ на релизе кушали нехаляльное. Вплоть до того, что это пришлось исправлять хотя бы для Арушалай.
Зачем кому-то создавать себе много бугурта?
Ты так сказал, будто у меня акции Ларианов и сейчас они будут исполнять мои хотелки Я же не могу за челов на форуме что-то хотеть/не хотеть, я только про себя и сказал, что оно мне зашло бы.
То, что в реальности оно не случится, я и так знаю, мне это не надо доказывать
Хочу расширенное издание с дополнительным уровнем сложности битв с боссами и вообще У меня ощущение, что в РД-типа-нормале меня сильнее били, чем на релизе на тактике
Ну возьми колбасу в пактовое оружие
Ничего такого глобально плохого не будет в ДУ-оридже
Глобально плохого нет. В нем не будет ничего глобально хорошего.
На текущий момент это единственный вариант полностью кастомизируемого ГГ с какой-то предысторией. Если ему запилят хоть какой-то аналог (полностью кастомизируемого ГГ с предысторией) - круто, я первый засыплю сирцами абсолютно любой альтернативный вариант. Даже наибанальнейшего "последнего отпрыска древнего аристократического рода". Но пока это единственный вариант, когда персонаж не совсем пустая болванка и при этом любое твое решение канонный канон и вхарактерный характер.
Сомневаюсь, если честно. Где-то в описании вампиров уточнялось, что они могут зачать ребенка "находясь на пике силы" (что бы это ни значило) и выпив очень много крови. Спавну до пика силы дальше чем до луны.
Это было в 3е. В 5е в 2021 вышла новая кампания, где эти ограничения убрали.
Даже наибанальнейшего "последнего отпрыска древнего аристократического рода".
Для этого есть Уилл, но с ним ухитрились просрать даже этот любимый многими штамп.
Я к тому времени маски уже толкнул
Какой-то бесполезный вход
Потому что это на самом деле вход в Подземье от карги, а не к карге из Подземья. И я читал, что маски вроде могут еще в городе пригодиться, чтобы мирно пройти мимо пешек в масках там.
Технически, необязательно. Обязательно потерять беженцев и рощу, но в относительно белом плаще тупенького идиота еще постоять можно.
Теперь стало вообще необязательно, главное уметь вовремя превратить ее в овцу
Это было в 3е. В 5е в 2021 вышла новая кампания, где эти ограничения убрали
Но по спавнам все равно никакой конкретики в этом смысле нет, так что все на усмотрение мастера, как обычно.
У меня ощущение, что в РД-типа-нормале меня сильнее били, чем на релизе на тактике
Потому что в РД у Лариан обычно как раз сложность тактики и по результатам РД бои как раз упрощают (хотя, с ДОС2 это не особо помогло, потому что там откалибровали только контент первого акта, бывшего в открытом бета-тесте, а вот второй и третий акты остались как есть).
На текущий момент это единственный вариант полностью кастомизируемого ГГ с какой-то предысторией.
Так это уже другая хотелка, а не нового сопартийца-ориджина. Предысторию кастому я тоже хотел бы!
И я читал, что маски вроде могут еще в городе пригодиться, чтобы мирно пройти мимо пешек в масках там.
Там они гораздо менее нужны, потому что сразу на входе в локацию с масками есть огромная дыра в стене, через которую пати сразу попадает в карге. Благодаря этому, стелс там вообще не требуется и Лизка может громыхать в своих тяжелых латах даже голову не пригибая.
И я читал, что маски вроде могут еще в городе пригодиться, чтобы мирно пройти мимо пешек в масках там.
Да, я тут писал об этом.
На текущий момент это единственный вариант полностью кастомизируемого ГГ с какой-то предысторией.
Но наличие ДУ в сопартийцах не исключает его из пула играбельных персонажей. Ну а за что будет плюсовать и минусовать прекрасно видно в представляющем его ролике. Дефолтный ДУ твердо настроен узнать кто он и что с ним произошло. За помощь в этом и будет выдавать плюсы или минусовать, если на его квест забьешь.
Дефолтный ДУ твердо настроен узнать кто он и что с ним произошло. За помощь в этом и будет выдавать плюсы или минусовать, если на его квест забьешь.
Ну это за квест, а по жизни? ДУ плюсует за котиков? За спасение утопающих? Или наоборот за то, что поржешь над гоблинами? А за любознательность?
Кстати, про поднятый сегодня вопрос деторождения.
Вот Лизка рассказывает, что у гитьянки размножаются (причем асексуально, что отдельно вызывает дохера вопросов) только специальные, существующие исключительно для этого особи, причем и плодятся они строго по приказу Влаакит.
То есть, как это вообще работает? Вот эти особи, которые могут вынашивать, они сразу какие-то другие? Или рандомная гитьянки подойдет, но для этого на нее нужно воздействовать какой-то особой Влаакитской магеей?
Ну и главное, если процесс асексуальный, все гитьянки - клоны? То есть, откуда бы там взяться генетическому разнообразию-то, если они плодятся партеногенезом?