Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Занятно. Спасибо, аноны!
А вообще я прямо вижу, сначала Гейл потащит Астариона в храм Мистры венчаться, потому что ну а куда еще-то, учитывая упыриный атеизм, потом начнет такой "А вот знаешь, у Эльминстера как-то бы мужик и дети от этого мужика..."
Мистра будет в полном восторге, да, глядя на эту хуйню.
А вообще я прямо вижу, сначала Гейл потащит Астариона в храм Мистры венчаться, потому что ну а куда еще-то, учитывая упыриный атеизм, потом начнет такой "А вот знаешь, у Эльминстера как-то бы мужик и дети от этого мужика..."
О... Это же Гейл. Он же не сможет вовремя остановиться Там такой клан будет, Облодра позавидует.
Мистра будет в полном восторге, да, глядя на эту хуйню.
Ао: Причина выдачи бессмертия очередному избранному?
Мистра: Это мой любимый комедийный сериал *хрустит попкорном*
Там такой клан будет, Облодра позавидует.
Ивоннель с ее двадцатью детишками локти кусать будет!
Да как же я хочу ДУ-сопартийца, сил моих нет. Послушать его бантеры с остальными, поболтать за амнезию, за тягу к убийствам, за горизонт морали, за Орин и Горташа, уломать покаяться (или наоборот).
Да как же я хочу ДУ-сопартийца, сил моих нет. Послушать его бантеры с остальными, поболтать за амнезию, за тягу к убийствам, за горизонт морали, за Орин и Горташа, уломать покаяться (или наоборот).
С одной стороны тоже все это хочу. С другой там небось был бы дефолтный сорка-драгонборн, который в мои хэды ну никак.
Ых, и почему не бард-дварф? Или хафлинг? Хочу кого-нибудь миниатюрного.
Романсабельная маленькость для тех, кто хочет романс за маленькость, но нет сайз-кинка
Или как это называется, когда такая разница в росте партнеров
Отредактировано (2023-11-01 20:13:07)
Или как это называется, когда такая разница в росте партнеров
Это называется романснуть Карлах и Халсина гномкой.
Третий патч поменял диалог с Нере, теперь он не посылает к Минтаре за лирой (и теперь его не убедить не работать на Абсолют)
Вот только сегодня читал, что переубеждали на последнем патче. Судя по заметкам к патчу, для того, чтобы в разговоре с Нере появилось упоминание Минтары, нужно спросить у нее о безопасном проходе к Башням, надо диалоговый файл Нере просмотреть для уточнения, но сама возможность прочистить Нере мозги все еще осталась.
Да как же я хочу ДУ-сопартийца, сил моих нет. Послушать его бантеры с остальными, поболтать за амнезию, за тягу к убийствам, за горизонт морали
Там есть такой момент, что ДУ без превозмогания свиноебить начинает прям сразу, едва отряхнувшись после наутилоида, еще на этапе вербовки первых спутников. Как сопартийца его бы пришлось выдать уже как минимум с базовыми мыслями о пути редемпшена (или ГГ мог бы кончиться в первую же ночь и никакой психологической обработки бы провести не успел), а это обрубание вариативности. У ДУ это же одна из основных фишек: что он может быть в диапазоне от полностью отбитого свиноеба до максимально стоического типа с железной волей, причем и то, и другое будет КАНОН.
А если сделать его спутником, каноном будет что-то одно.
Ых, и почему не бард-дварф? Или хафлинг? Хочу кого-нибудь миниатюрного.
Эх, анон( Мне вообще печально, что низкорослые расы в пати не представлены вообще.
Правда, тот концепт с халфлингшей, который был у Ларианов, тоже выглядит не особо для меня вдохновляюще, но хоть что-то.
А если сделать его спутником, каноном будет что-то одно.
Убеждение кинуть. Убеждение на редемпшн, убеждение на осознанные убийства, убеждение на свиноебь сколько влезет, только меня и остальных не трогай, а то личинка ням-ням. И вариант с убийством. Все, он спутник, а дальше в этих рамках убеждать/переубеждать как остальных. На самом мудацком варианте он уже в 1 акте выпиливает кого-нибудь из пати, если не кинешь крит на убеждение + ловкость/силу, чтобы его вырубить.
Было бы желание, в общем.
Отредактировано (2023-11-01 20:22:43)
С одной стороны тоже все это хочу. С другой там небось был бы дефолтный сорка-драгонборн, который в мои хэды ну никак.
А я бы и на драгонборна согласен, была бы харизма. Мутил же я в МЕ с гуманоидным птицеящером и был счастлив
Мутили же мы в Пасфайндере с маньячками-каннибалками (ну ладно, не все мутили, но злой рут есть и у других ЛИ)
Меня смущает не драгорнборн в пати в целом, а именно ДУ-драгонборн. Ну не ассоциируются они у меня с Баалом, разве что с Тиамат и Багамутом.
....Как у вампиров могут быть дампиры? Вампиры же мертвецы. У них сердце не бьется. ЖКТ не функционирует... Как у мужчин член встает? А женщина-вампир может выносить ребенка?
Отредактировано (2023-11-01 20:28:19)
Вот только сегодня читал, что переубеждали на последнем патче. Судя по заметкам к патчу, для того, чтобы в разговоре с Нере появилось упоминание Минтары, нужно спросить у нее о безопасном проходе к Башням, надо диалоговый файл Нере просмотреть для уточнения, но сама возможность прочистить Нере мозги все еще осталась.
В любом случае там тупо сделали: раньше он упоминал Минтару, можно было сказать, что ты ее уже убил, и после этого была возможность убеждения. А теперь, если убил ее, не поговорив, то на этот диалог не выйти никак.
Убеждение кинуть. Убеждение на редемпшн, убеждение на осознанные убийства, убеждение на свиноебь сколько влезет, только меня и остальных не трогай, а то личинка ням-ням.
Для этого он должен рассказать о своих проблемах.
Тут с недельку назад дискуссия была о том, разумно ли ДУ сознаваться в убийстве барда и потом объяснять патичке про дворецкого. Было мнение, что делать этого ни в коем случае не стоит - мол, тут и прибить могут. И это при том, что к моменту убийства барда патичка уже какое-то время вместе приключается и становится более-менее понятно, что вот прям завтра они свою общую проблему не решат и не разойдутся.
А тут ДУ должен рассказать о своих проблемах буквально при первой встрече. Потому что первое серьезное проявление этих проблем случается буквально в локации с разбитым наутилоидом (если ДУ поддастся своему внутреннему голосу, Гейл сгинет в портале).
И хотя я в той дискуссии отстаивал точку зрения "рассказать про дворецкого пати целесообразно", все-таки при первой встрече - имхо, Эребор. Кто и зачем возьмет с собой маньяка? Ладно бы он успел себя как-то суперполезно зарекомендовать, но при встрече - это же просто такой же нуб первого уровня, только он может тебя однажды в ночи перо под ребро присунуть.
....Как у вампиров могут быть дампиры? Вампиры же мертвецы. У них сердце не бьется. ЖКТ не функционирует... Как у мужчин член встает? А женщина-вампир может выносить ребенка?
ЭТАМАГЕЯ
....Как у вампиров могут быть дампиры? Вампиры же мертвецы. У них сердце не бьется. ЖКТ не функционирует... Как у мужчин член встает?
Это очень сильное колдунство :sotona:
Но не все дампиры, кстати, рожденные, могут быть например неудачно обращенные.
Это тоже решаемо. Мы можем застать его над трупом и убедить рассказать о проблемах. Либо не убедить и тогда проверки на ловкость/силу будут в одну из ночевок, как раз с ножом под ребро и вариантами убить или связать, а утром допросить.
И это я от балды за 30 секунд придумала, нормальный сценарист за недельку придумает нормальный обоснуй и ветки развития.
Мутили же мы в Пасфайндере с маньячками-каннибалками
Так Карамелию
У ДУ же в этом главная проблема: он сам себе полностью не принадлежит, в большинстве ситуаций он может сцепить зубы и сдержаться, но не всегда, причем это "не всегда" может случиться крайне внезапно, без каких-либо предвестников (как с бардом).