Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Получается, у Минтары личинка тоже отключает чувствительность глаз к солнечному свету?
Это какое-то вангование.
Это лор. При переходе спавн - вампир-лорд происходит необратимая трансформация личности.
По-моему, после вознесения он просто от нахлынувшей вседозволенности охуевший)
У меня сложилось именно это ощущение. Когда ты 200 лет жрешь крыс и терпишь побои и издевательства (а в конце тебя должны были еще принести в жертву), то кукуха отлетит от счастья, когда ты от всех освободишься, да еще станешь мега-вампиром.
Да? Воу. Не замечала. А например что меняется?
Еще для вознесенного Астариона есть куча отдельных бантеров, где спутники осторожно спрашивают у него, а не дал ли он ебу.
Кстати насчет ограничений, а у дроу, двергаров и прочих есть какие-то дебаффы, когда на улице солнечно? У них же по идее должна быть чувствительность к свету.
у дроу точно дебаф на проверки внимательности под солнечным светом, и броски на атаку с помехой. В бг3 это полностью убрали, моя дроу-друидка чаще всех внимательность прокидывала на всякие проходы под солнцем
плачущий
откуда взялся плачущий Астарион? у меня не плакал
А например что меняется?
Ну, сравни как он говорит о любви к гг на романе и без. Как комментирует зелье у Облодры. Как реагирует на упоминание Казадора.
Кстатида, романы с Гейлом и Карлах у вознесенного Астариона вообще какой-то пиздец, потому что ну понятно, что они не сами его по яйцам бьют, ну просто чисто физически их невозможно в спавнов обратить. И Астарион до обращения никогда бы не назвал любимку так, как называет их в этой сцене.
Кстати насчет ограничений, а у дроу, двергаров и прочих есть какие-то дебаффы, когда на улице солнечно? У них же по идее должна быть чувствительность к свету
Есть, но у наших гг и Минтары эту уязвимость убирает головастик. И если дроу или другие расы с уязвимостью много времени проводят на поверхности, они тоже постепенно могут более-менее адаптироваться, хотя и не до конца.
После вознесения он вообще в характере не меняется.
О, да. Вообще не меняется.
Лучше всего это, имхо, иллюстрируют его концовки как ориджина. Там у него по отношению к сопартийцам, с которыми он прошел огонь, воду, личинок и баги, есть ровно две опции: обратить их в спавнов или убить, потому что они чет как-то слишком прокаченные тоже)
Анон, насрать на коробки. Смысл в другом.
А в чем? С чего такая драма? Ну обжегся - подхилиться, он не остался в одиночестве, ну да вернулись ограничения с которыми он уже жил и нормально справлялся 200 лет - это не смертельно и не так страшно, как тут пытаются изобразить.
Получается, у Минтары личинка тоже отключает чувствительность глаз к солнечному свету?
Ну вообще-то да, потому что тот же Дзирт даже после долгой жизни на поверхности страдал от светобоязни и постоянно мучился мигренями, если без панамки на улицу выходил.
Комментарии меняются, например, это считается за смену характера
Вот хз, у него из речи пропадают кокетство и жеманность, сам он говорит увереннее и наглее, но при этом мне показалось, что сама суть его комментариев не меняется. Самое показательное в этом плане сравнение на ютубе того, как он расстаётся с гг, если тот становится иллитидом
это не смертельно и не так страшно, как тут пытаются изобразить.
А то что он так жить не хочет. Это мелочи. Действительно.
как?)) я не могу сравнить
Ой, проблема. Весь ютьюб в Астарионе, и вознесенном, и нет.
Он и так нежить.
ну да, но там чем дальше тем сильнее "портится характер"
Анон пишет:Лично мне показалось, что он был счастливее, НЕ став вознесенным
Потому что вознесение стирает все его личностные особенности, все его прежние мечты и убеждения заменяет на эталонно-вампирские, все его маленькие и большие победы над собой просто обесценивает, обнуляет весь его путь. Та же смерть. И он сам это очень хорошо понимает, судя по всему.
Потому что вознесение это цель и мечта козодоя прежде всего, а не его, Астериона. В первую очередь он хочет вознестись, чтобы отобрать у козодоя труд всей его жизни, самое дорогое, присвоить, сделать максимально больно, а не потому что сам так уж прям дохуя силы и бла-бла.
Отредактировано (2023-10-30 19:26:42)
Еще для вознесенного Астариона есть куча отдельных бантеров, где спутники осторожно спрашивают у него, а не дал ли он ебу.
Ага, а если у Астариона при этом роман с ГГ, то еще и угрожают, что если ГГ хоть чуть-чуть пожалуется на что-то, придут и уебут Астариона. Ну, по крайней мере, Уилл, Карлах и Халсин.
кстати, а у Астариона меняли аппрувы/дисаппрувы после какого-то патча или у меня багует? я сейчас заново начал проходить, и он местами не минусит где раньше минусил, например когда гному на мельнице говоришь что он ничего не должен, упырь в первый раз минусовал, а в этот нет
Он 200 лет нежить. Куда уж больше портится. Тем более что он сначала игры не особо добрый.
В первую очередь он хочет вознестись, чтобы отобрать у козодоя труд всей его жизни, а не потому что сам так уж прям дохуя силы и бла-бла.
Это, конечно, тоже. Но так же он хочет быть вознесенным чтобы не бояться солнца, да и вообще никого не бояться.
Анон пишет:как?)) я не могу сравнить
Ой, проблема. Весь ютьюб в Астарионе, и вознесенном, и нет.
ясно понятно.
кстати, а у Астариона меняли аппрувы/дисаппрувы после какого-то патча или у меня багует? я сейчас заново начал проходить, и он местами не минусит где раньше минусил, например когда гному на мельнице говоришь что он ничего не должен, упырь в первый раз минусовал, а в этот нет
Вот мне тоже так показалось, кстати.
И ладно гном. У меня Астарион не заминусил осознанное (и при нем) оставление в живых гурца.
У меня Астарион не заминусил осознанное (и при нем) оставление в живых гурца
А гг при этом знал, что Астарион вампир? И еще иногда всплывающая плашка с изменениями одобрения багует, но одобрение на самом деле меняется, если на числовые значения во вкладке посмотреть.