Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 168 [73.68%])

73.68%

2. Темный Соблазн(голосов 96 [42.11%])

42.11%

3. Астарион(голосов 38 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 25 [10.96%])

10.96%

5. Карлах(голосов 7 [3.07%])

3.07%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.26%])

5.26%

7. Уилл(голосов 4 [1.75%])

1.75%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.95%])

3.95%

Всего голосов: 228

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#30126 2023-10-30 14:24:28

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

У меня еще вопросы по поводу плана с элдербрейном.

Не Аватары только, а избранные, но полагаю, Горташ хотел красивенько разбить армию Абсолют своими стражами, получить все аплодисменты, восхищение и чтобы уже точно никто не сомневался, что его место в совете, а потом оставить Абсолют (скорее всего) для контроля стражей (если это она), либо уничтожить ее вообще (если стражей контролировал все же какой то третий Старший Мозг, который мы в литейке взорвали). Где-то в дневниках даже было, что им не нужно 100500 зараженных, только основные личности, да и личинок дефицит)

#30127 2023-10-30 14:24:34

Анон

Анон пишет:

С упырем была сцена после встречи с Облодрой, подержались за ручки и перешли в платоническую стадию.

Может после этого отношения считаются дружескими, а не романтическими, поэтому можно романсить другого спутника?

Анон пишет:

Потому что если во втором акте продолжать романс, но не добиться от упыря признания в любви, то к третьему акту он тебе выдаст, что трахался для защиты, но теперь прокачался и вроде уже не нужно

Блядь, вести роман с упырем сложнее, чем проходить основную ветку :lol: Ещё и толкового хэ нет по сути, если ты не ценитель бдсма

#30128 2023-10-30 14:25:57

Анон

Анон пишет:

если ты не ценитель бдсма

Я ценитель! Но если б там был хоть бдсм(( я б от радости пищал, чо хД А так концовка крипует, кажется, что Астарион слегка поехал и нельзя ему рабов давать, чтоб это не кончилось Казадором 2.0

#30129 2023-10-30 14:31:32

Анон

Анон пишет:

Блядь, вести роман с упырем сложнее, чем проходить основную ветку

О, вот насчет Астариона и у меня вопрос: а избавить Юргира от контракта нельзя, надо убить, иначе песец котенку роману? Прост я сейчас прохожу за барда, с предысторией «Тав, выросший в дворянской семье, на самом деле был бастардом, матушка по молодости влюбилась в талантливого барда и наставила рога мужу, со временем у сыночка взыграли гены, он сбежал из дома и тоже стал бардом, а еще влюбился в вампира, это были очень ебанутые гены»  ;D
В общем Тав у меня не то чтобы идеальный добряк, он дофига сам по себе плутоватый, но все таки за жизнь и убийств старается избегать везде, где это не прям надо для защиты или прямо таки очень серьезной выгоды, благо близких там. Вот тут надо, видимо? А то я все делаю через музыку и постель, как положено барду обман/убеждение и прочий пиздеж

Отредактировано (2023-10-30 14:32:33)

#30130 2023-10-30 14:39:22

Анон

Анон пишет:

А так концовка крипует, кажется, что Астарион слегка поехал и нельзя ему рабов давать, чтоб это не кончилось Казадором 2.0

С одной стороны, вероятно разрабы решили поморалофажить и он типа да, стал вторым козодоем.
Но мне всё-равно Астарион кажется скорее трикстером, чем темным пластелином и лидером. Я не могу отделаться от мысли, что вознесясь, он тупо будет теперь валяться на солнышке, пока рабы будут обмахивать его величество опахалами и подносить вкусняшки  :lol: 
Впрочем, я и в его светлое преображение и большую любовь к гг в "хэ" концовке не верю. Было бы здорово, если бы разрабы как-нибудь расширили концовки.

#30131 2023-10-30 14:49:00

Анон

Анон пишет:

Ещё и толкового хэ нет по сути, если ты не ценитель бдсма

Ну не знаю, на мой вкус нормальный хэ еще и разные варианты на выбор, слайдиков бы еще красивых,  но и так в целом вполне счастливый финал с заделом на будущее

Отредактировано (2023-10-30 14:49:19)

#30132 2023-10-30 14:52:25

Анон

Анон пишет:

а избавить Юргира от контракта нельзя, надо убить, иначе песец котенку роману?

Почему, можно. Заболтай Юргира до самовыпила, это тоже обнуляет его контракт и он возрождается в аду. Астарион почешет репу, типа, а так можно было, но не станет придираться. А Юргир, как последний идиот, тут же подпишется на новый контракт, потому что любовь зла, полюбишь и Рафаэля.

#30133 2023-10-30 14:53:21

Анон

А чтобы вдохновить Карлах с ней нужно прямо все проклятые земли пройти что ли? Я брал ее в Последний свет, у нее и Уилла там диалоги с Рафаилом, Мол, Флоррик про Горташа, восторженный коммент про Джахейру Но у нее есть вдохновение «Заглянуть под каждый проклятый камень», короче исследовать прям все. Можно взять ее с собой только на завершающую часть обхода земель?

#30134 2023-10-30 14:54:01

Анон

Анон пишет:

Заболтай Юргира до самовыпила, это тоже обнуляет его контракт и он возрождается в аду

А за этот вариант дают лут и экспу?

#30135 2023-10-30 14:56:56

Анон

Анон пишет:

а так можно было, но не станет придираться.

Ну " в процессе" он таки немного истерит и минусует, ибо не сразу просек план.

#30136 2023-10-30 14:57:05

Анон

Анон пишет:

Я не могу отделаться от мысли, что вознесясь, он тупо будет теперь валяться на солнышке, пока рабы будут обмахивать его величество опахалами и подносить вкусняшки   

Когда играешь за него, вроде три варианта есть: пойти а Бальшую Политегу и управлять Балдуром как сером кардиналу, попытаться уломать патичку стать спавнами (с Минтарой точно прокатит, может и с Гейлом прокатит, если Астарион не будет выпендриваться и потерпит кислоту на три укуса), ну и отправиться в кругосветку посмотреть мир и устроить везде трешугарсодомию. Так что амбиции там есть, а реализация как всегда будет через жопу.

#30137 2023-10-30 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Дают

#30138 2023-10-30 14:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заболтай Юргира до самовыпила, это тоже обнуляет его контракт и он возрождается в аду

Да, дают, экспы чуть поменьше, но есть, лут такой же, как если бы дрался.

#30139 2023-10-30 14:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а так можно было, но не станет придираться.

Ну " в процессе" он таки немного истерит и минусует, ибо не сразу просек план.

Да он там максимум -1 поставит, и то можно сказать ему, что у тебя хитрый план, и он заткнется.

#30140 2023-10-30 15:00:34

Анон

Анон пишет:

в целом вполне счастливый финал с заделом на будущее

Ну хз, ни единого намека на помощь с вампиризмом, 7000 голодных до крови ртов (а Астарион за раз, на секундочку, кабана выпивает, тут никаких охотничьих угодий не хватит), жёсткие условия выживания, когда в дома без спроса нельзя, на солнечный свет нельзя, проточную воду нельзя. На сладкое, компаньоны в конце обхохотали.
Я обычно поэтому просто даю вознестись и заканчиваю роман

#30141 2023-10-30 15:05:31

Анон

Меня смущает таки вот этот контракт с Мефистофелем, который Астарион так и не прочитал. Ок, мало того, что мы обрекаем 7к душ на дом надежды на стероидах, но мы ж не знаем, что лично Астарион потом будет должен, и в каком анальном рабстве у Мефистофеля окажется. Это ж дьяволы, им нельзя верить.

Отредактировано (2023-10-30 15:14:02)

#30142 2023-10-30 15:10:03

Анон

А как максимально быстро завербовать Хальсина (но ничего при этом не проебать)? Или нет смысла торопиться и во втором акте он особо не плюсует ни за что, кроме Оливера и дальше уже в Лунных Башнях?

#30143 2023-10-30 15:10:04

Анон

Анон пишет:

Вот тут надо, видимо?

Ты можешь Юргира выпилить очень по-бардовски и по-трикстерски: его же руками, как и большинство боссов второго акта)

Ну и если уж на то пошло, то Юргир так-то та еще тварина. Он, конечно, в этой ситуации жертва хитрожопого Рафика, но жалеть его не надо. Это точно не тот случай, когда стоит рвать жопу ради "мирного" решения.

#30144 2023-10-30 15:10:50

Анон

Анон пишет:

Ты можешь Юргира выпилить очень по-бардовски и по-трикстерски: его же руками, как и большинство боссов второго акта)

А там Астарион правда не сильно минусит? У меня с ним уже сотка к 2 акту, не хочу терять)

#30145 2023-10-30 15:12:48

Анон

Анон пишет:

А там Астарион правда не сильно минусит? У меня с ним уже сотка к 2 акту, не хочу терять)

Да он там максимум минус один выдаст, так тут же назад приплюсует, когда Юргир самовыпилиться, и сверху потом добавит, если есть, куда добавлять.

#30146 2023-10-30 15:13:05

Анон

Анон пишет:

Ваще не минусит. Он вначале чуть-чуть поговнится, что ты болтаешь вместо того, чтобы Юргира рубить, но по итогу будет доволен. Там если и был какой-то минус в целом, вообще не существенный и на роман не повлиял.
Рафаэль тоже нос не воротил и свою часть договора выполнил.

Отредактировано (2023-10-30 15:13:33)

#30147 2023-10-30 15:14:51

Анон

:slow2: А где смотреть уровень расположения персонажей?

#30148 2023-10-30 15:15:07

Анон

Анон пишет:

Ну хз, ни единого намека на помощь с вампиризмом, 7000 голодных до крови ртов (а Астарион за раз, на секундочку, кабана выпивает, тут никаких охотничьих угодий не хватит), жёсткие условия выживания, когда в дома без спроса нельзя, на солнечный свет нельзя, проточную воду нельзя. На сладкое, компаньоны в конце обхохотали.
Я обычно поэтому просто даю вознестись и заканчиваю роман

А с вампиризмом надо помогать? Сам Астарион что-то не рвется от него избавляться, а поиск защиты от солнца проговаривается - этого ему вполне достаточно, спавнов можно выпилить еще в квесте - и нет проблемы. С "жесткими условиями выживания" вампиры таки живут себе прекрасно, а впаре с ГГ еще и будет кому подстраховать. Опять же когда есть рядом тот, кто тебя принимает со всеми заебами, готов помогать и прикрывать спину, то вполне себе норм задел на хэ. А по поводу вампиризма, если очень уж хочется, всегда можно озаботиться поиском Виша, у того же Гейла можно помощи в этом попросить при хороших отношения он, я думаю, не откажет.
Ну и компаньоны у меня его не обхохотали, хотя это вообще странный аргумент относительно хэппиендовости романа  :think:

#30149 2023-10-30 15:16:53

Анон

Анон пишет:

да потом еще сто раз будет возможность отыграть (и опять получить) эти мелкие минусы)

#30150 2023-10-30 15:17:14

Анон

У меня все спутники сказали, что гордятся им и рады за него. Карлах вообще бы расцеловала его милую мордашку или что-то такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума