Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
У меня вообще в каеой-то момент сложилось впечатление, что ревнующих богов вообще не очень много, навскидку только Ллос и вспоминается
Их может ждать наказание в посмертии. Но все еще более мягкое, чем у атеистов. Местная шайка богов как бы намекает, что не поклоняться никому это куда более тяжелое преступление, ведь тогда ты не даешь им энергию)
Его можно наконец-то заставить сделать уборку в лагере.
Ну все, точно женюсь.
Должна быть, я ей через диалог его скормила
Блин, мне кажется диалоги со спутниками стали баговать, у меня не только это с ШХ, еще и упырю про дурджество нельзя было пизнаться, и иногда в конце дня когда обходишь спутников, у них всегда есть чо сказать по произошедшему за день, типа "мы завалили Рафаэля, бла бла бла", так вот кто-то один просто скажет привет и все, как будто днем ничего не произшло(
Но все еще более мягкое, чем у атеистов
Вот поэтому у богов (Джергал инклюдед) пригорает от иллитидов. Они никому не поклоняются (вроде правда был какой-то бог, которому они поклонялись, но там не все, не всегда и как-то непонятно).
чем у атеистов.
Агностиков так-то. Большенство жителей мира все же знает что боги есть. Наказание для тех кто знает но не поклоняется. Хотя агностицизм тут тоже не очень коректное название.
то там вообще можно обидеться на все деньги и отомстить.
Или как Ллос бегать сто лет с "нотесми семпай Дзирт"
самое жуткое делал в прошлом
Вот же кошмар какой Сначала, он, значит, говорит, я этого бейнита на алтарь класть не буду. Больно он умный. Я, говорит, буду с ним мир захватывать. А вот в это (очень гипотетическое!) "потом", когда захватим и поправим ещё чуть-чуть, уже и на алтарь, и себя на алтарь.
А потом ещё вот такой ужасный поступок!
аказание для тех кто знает но не поклоняется
Как Ганн, например. Мне у него нравится эпилог, когда он заделывается келемворитом, чтобы остаться с гг на плане Фугу, если решить вопрос с проклятием определённым способом. Но у меня его никогда не было, я с концами вопрос решал и катил обратно в крепость.
Агностиков так-то. Большенство жителей мира все же знает что боги есть. Наказание для тех кто знает но не поклоняется. Хотя агностицизм тут тоже не очень коректное название.
"Лишенные веры" так-то, но те, кто не верит (в существование) в богов тоже туда включены, как и те, кто не хочет
Они никому не поклоняются (вроде правда был какой-то бог, которому они поклонялись, но там не все, не всегда и как-то непонятно).
У них два прикольных бога - Илсенсин, котор(ый)ая как будто праобраз Абсолют, слегка "истеричка", спускавшаяся аватарой в самый крупный иллитидский город, кажется, тогда же, когда и остальных богов прогнали (она видимо по приколу пошла). И второй, на М, который считается мертвым, но у него такое описание, что Гейл-иллитид мог запросто забрать себе его портфолио XD Но иллитиды не поклоняются богам так же, как остальные - тут дело даже не в гордыне, каждый иллитид от природы умеет в межпланарные путешествия, они просто не вкуривают концепт божественности - для них боги просто сильные жители других планов. Ну и лучшая смерть для них - это соединиться с сознанием роя (даже если это вранье). Я хз, чего они боятся больше - что сознание угаснет навсегда или что сознание может остататься навечно "одно в пустоте", если они не вернутся к Старшему Мозгу. Второе по идее их должно пугать куда больше)
А если это твой чемпион или избранный взбрыкнул, то там вообще можно обидеться на все деньги и отомстить
Бляяя, как Ллос мстила Дзирту, кинувшему её ради Миликки, это вообще песня была. И как Лириэль мстила, когда та её ради Мистры и Эйлистраи кинула. Вот Мистра и Эйлистраи между собой, кстати, за Лириэль не грызлись, хочет поклоняться обеим - да пожалуйста. Видать, монетку кинут, к кому она после смерти пойдет.
Отредактировано (2023-10-26 16:50:12)
Короче, придётся Астариону, несмотря на все обидки на богов, хоть кого-то да выбрать. Ну, если он не вляпался по дурости в дуржку-баалиста, тут, я так понимаю, у проличиненных выбора не будет, все будут дружно поклоняться Баалу.
Отредактировано (2023-10-26 16:51:39)
Мистра и Эйлистраи между собой, кстати, за Лириэль не грызли
Я думаю, Элистреи тупо важно, что не Ллос.
Короче, придётся Астариону, несмотря на все обидки на богов, хоть кого-то да выбрать. Ну, если он не вляпался по дурости в дуржку-баалиста, тут, я так понимаю, у проличиненных выбора не будет, все будут дружно поклоняться Баалу.
Так на молитвы вампиров боги ж не отвечают
Я думаю, Элистреи тупо важно, что не Ллос.
Ну так-то да, по сравнению с Ллос Мистра дофига приличная богиня, особенно если ты девочка и попасть в её любовницы тебе не грозит.
Интересно, знал ли об этом Астарион, когда так истово молился.
Но бля, почему тогда его можно респекнуть в клерика? Тут внезапно решили ответить?
А кстати, а почему на молитвы вампиров не отвечают? Душа у них, судя по всему, вполне есть. Благословение тоже можно поиметь, вон Ловиатар блвгословляет только в путь.
Но бля, почему тогда его можно респекнуть в клерика? Тут внезапно решили ответить?
Дед договорился. Связи, блат, попробуй откажи.
Еще в какой-то момент можно его убить, он порадуется
Он еще в храме рассказывает, что Орин его убивала каждый день (а то и до трех раз за день), потому что когда она заселилась в комнату почившего ДУ, дворецкий оттуда выселяться отказался и заебывал ее тем, что постоянно переделывал все ее декорации под вкусы ДУ
Так они и не вампиры были, а отродья, почитай рабы. А многие вероятно начинали молиться еще когда Касадор подносил пасть к горлу.
Анон пишет:Еще в какой-то момент можно его убить, он порадуется
Он еще в храме рассказывает, что Орин его убивала каждый день (а то и до трех раз за день), потому что когда она заселилась в комнату почившего ДУ, дворецкий оттуда выселяться отказался и заебывал ее тем, что постоянно переделывал все ее декорации под вкусы ДУ
Хозяин, Добби скучал, хозяин!
Анон пишет:Но бля, почему тогда его можно респекнуть в клерика? Тут внезапно решили ответить?
Меня кстати всегда веселит, что даже если мы в храме проходим проверку на религию ("оп-па, это статуя Джергала"), мы все еще можем немножко деду хамить, типа, а чо ты за нежить такая, а может мне тебя порешать. Не знаю, мне было бы ссыкотно хамить старейшему богу смерти в отставке, чай, не дебил, как троица
Сука, для пущего лола надо респекнуть его в жреца Келемвора, того самого, что всю нежить проповедует беспощадно уничтожать. Пусть пердак подгорит у всех!
Лириэль не грызлись, хочет поклоняться обеим - да пожалуйста. Видать, монетку кинут, к кому она после смерти пойдет.
Мистра просто мудро решила что не хочет посмертных срачей этой неблагодарной пизды с отцом.