Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Именно богом раздора Джергал емнип никогда не был, ему для трех дебилов пришлось домен расширить.
Причем ладно бы на пенсию помидоры выращивать, допустим, так он остался работать, просто на понижении должности. Нахуа?
Богиню логики и здравого смысла в этом мире они убили. Новую искать не стали) Есть вопросы?)
Шариты посреди города: ну да, пошли мы нахуй
Ну справедливости ради шариты посреди города просто поставили центр психологической помощи, о том, что они там в подвале жертвоприношениями балуются, знают только сами шариты.
Глас Бога — Эд Гринвуд — подтверждал, что души у иллитидов есть, просто они alien (как хотите поднимайте)
С другого мира они чо тут понимать. Сальваторе так-то коственно это дело тоже подтвержает.
ПОЧЕМУ? Почему у меня в сцене с дворецким после отказа убить Изобель, и при романе с Астарионом, в итоге оказывается ГЕЙЛ? У меня с ним даже фраз на роман нет! Он не в пати! Какого хрена?
Он меня таки доведет и я его как Альфиру в какой-нибудь коматоз отправлю
Отредактировано (2023-10-26 14:57:40)
оказывается ГЕЙЛ
насколько уж упрямый мужик, упорству можно только позавидовать
Глас Бога — Эд Гринвуд — подтверждал, что души у иллитидов есть, просто они alien (как хотите поднимайте)
неподвластны богам...
слуште, раз сегодня день иллитидов. по-моему где-то попадалось, но хз то ли канон, то ли хоумбрю, что они вообще из конца времен, там была их суперимперия, а потом что-то нажали и все зависло, вернулись во времени, и потом все пошло не так. и они в ахуе и ужасе от этого, но вертать великий план на место хотят даже не поэтому, а потому что если не будет иллитидской империи, то весь мир сожрут какие-то еще ебучки (вроде даже не всеми любимые демоны, а какие-то ебучки из космоса). т.е. они примерно как инхорои у Бэккера (ну или Бэккер спиздил идею), вроде бы хтонические ебалы и злодеи, но буквально пытаются спасти мир
Почему у меня в сцене с дворецким после отказа убить Изобель, и при романе с Астарионом, в итоге оказывается ГЕЙЛ?
Дворецкий знает, кого ты любишь на самом деле
Или подсуживает тебе не резать ЛИ, а ты не ценишь, неблагодарный мастер.
Кстати, а можно в этом случае убить Гейла и не получить геймовер? Его же потом не воскресить?
Дроу не умрет, если не будет убивать разумных, а иллитид вынужден.
Анон, разумность в этом мире сильно условная. Ты можешь поговорить с коровой, и она будет не тупее среднего приключенца. Но колбаса там вполне продается.
Или вон Тара голубей жрала, а с голубем можно поговорить на равных. Тара злодейка? Да нет, обычная кошка.
Или вон Тара голубей жрала, а с голубем можно поговорить на равных.
Не совсем. Голубь будет выдавать инфу в пределах его голубиного понимания, хоть и без языкового барьера благодаря спеллу.
что они вообще из конца времен, там была их суперимперия
Это емнип одна из версий их происхождения.
Если обобщать, их генезис, то это звучит он примерно так: они произошли откуда-то из Дальних Царств,, или произойдут когда-нибудь, но это не точно.
слуште, раз сегодня день иллитидов.
Формально он был вчера) Но это один из вариантов - я могу вечерком принести перессказ главы про их происхождение. Я ее сознательно пропустил, потому что там на четырех что ди страницах нам рассказывают, что ничего об их происхождении не знают. В общем-то кто он. откуда не знают не только сами иллитиды, но и старейшие существа во внешних планах. При этом что на самом деле такое Великий План сами иллитиды тоже на все сто не уверены - элдербрейны просто под этим лейблом чаще реализуют свои планы по захвату мира)
насколько уж упрямый мужик, упорству можно только позавидовать
Нет, ты понимаешь: у меня окончательно возгорелось под пятой точкой, когда я увидел в вариантах ответа при отказе убивать "я его люблю"
КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ? У нас не было ни одной романтичной сцены, ни одного поползновения в ту строрну, одни только одобрения, которыми он мне осыпал ДУ в процессе принятия разного рода решений. Но мне как бы поебать на это - у меня ДУ с самой Рощи прыгает по кустам с кровосисей(и кстати на вечеринке, при разговоре, Гейл тоже отметил, что ДУ уже договорился с Астарионом о потрахушках, поэтому сказал "вперед и хорошего вечера" и на этом разошлись)
НЕТ РОМАНА! НЕТ!
Ларианы мать вашу, ну впилите вы что нибудь, что бы залочить с выбранным компаньоном роман. Ну нет же сил постоянно идти к избранному и по дороге обязательно ловить стрелу в колено спотыкаться о Гейла
Извините за эмоции, я все первое прохождение бегал и уворачивался от Гейла, которму с какого-то фига, уже на середине игры, захотелось выяснить с Тав отношения, и тут нате вам опять.
Отредактировано (2023-10-26 15:13:28)
В бг3 не ты романсишь Гейла, а Гейл тебя.
по-моему где-то попадалось, но хз то ли канон, то ли хоумбрю, что они вообще из конца времен, там была их суперимперия, а потом что-то нажали и все зависло, вернулись во времени, и потом все пошло не так. и они в ахуе и ужасе от этого, но вертать великий план на место хотят даже не поэтому, а потому что если не будет иллитидской империи, то весь мир сожрут какие-то еще ебучки (вроде даже не всеми любимые демоны, а какие-то ебучки из космоса). т.е. они примерно как инхорои у Бэккера (ну или Бэккер спиздил идею), вроде бы хтонические ебалы и злодеи, но буквально пытаются спасти мир
Блин, до меня только дошло. при романе с Гейлом дворецкий предлагает нам устроить маленький ядерный взрыв и самоубиться А ему можно отказать словами: чувак, у него сфера в груди, я в принципе не против кого-нибудь убить, но это тупо вопрос самосохранения?
Отредактировано (2023-10-26 15:30:49)
Ларианы мать вашу, ну впилите вы что нибудь, что бы залочить с выбранным компаньоном роман
Так оно же есть по идее? С Гейлом это сцена со звёздами, с Астарионом признание с переходом на платонические рельсы. До этих сцен игра считает, что Астариона гг трахает для удовольствия, а Гейл симпатизирует гг, но ещё морозится это целиком признавать, потому что бомба, Мистра, вот это всё, т.е. с обоими ещё нет полноценного романа.
▼оффтопный вопрос про Бэккера⬍
И что дворецкий отвечает на такой подход к вопросу? Просит убить следующего по одобрению спутника?
И что дворецкий отвечает на такой подход к вопросу? Просит убить следующего по одобрению спутника?
не-не, это я спрашиваю)) забыла знак вопроса поставить
А ему можно отказать словами: чувак, у него сфера в груди, я в принципе не против кого-нибудь убить, но это тупо вопрос самосохранения
Реально можно?
апд: понял, что вопрос
Отредактировано (2023-10-26 15:31:45)
А вот то, что Кетерик так кукухой потек после смерти жены, это как, эльфам вообще свойственно? Или это его личные взбрыки психики?
Так оно же есть по идее? С Гейлом это сцена со звёздами, с Астарионом признание с переходом на платонические рельсы. До этих сцен игра считает, что Астариона гг трахает для удовольствия, а Гейл симпатизирует гг, но ещё морозится это целиком признавать, потому что бомба, Мистра, вот это всё, т.е. с обоими ещё нет полноценного романа.
Сцены со звездами нет и не намечается, потому что в диалогах с Гейлом только предложения взять/выгнать с пати. А Астарион...Да, я уже подумал, что если не вырубить как-то Гейла, то прийдется быстро мотнуться к Араж и стриггерить сцену. Просто я хотел попробовать вывести Астариона на самостоятельное признание, но это еще нужно побегать. А Гейл мне уже малину наломал
Так оно же есть по идее?
Да, но сцена с покушением ДУ на ЛИ обычно происходит значительно раньше, и как тут игра определяет - хз