Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ролики почти одинаковые, но разница в том, например, что в первом Стеллинга живенькая, а Имп в маске, а во втором - у нее взгляд зомби, а он щеголяет тентаклями
Так это, как я понял, в разные моменты было. Сначала он ее майндконтроллил так, что это не причиняло вреда, а потом что-то накосячил (не специально).
Так это, как я понял, в разные моменты было. Сначала он ее майндконтроллил так, что это не причиняло вреда, а потом что-то накосячил (не специально)
Я до вечера не могу найти видео сравнить, но мне запомнилось, что это почти покадрово одинаковые ролики за исключением деталей. Могу ошибаться.
"доверяла" (потому что у нее не было выбора)
Это какое-то дофига странное определение доверия.
to trust
: to rely on the truthfulness or accuracy of
: to place confidence in
: to hope or expect confidently
Ни разу не видела trust в контексте "мне надели хомут на шею, без вариантов, и я так хожу".
Вопрос: почему бы не признать, что периодически Имп просто, ну, врёт? Вот прямо неправду говорит, ложь, прямо в глаза?
Это, имхо, прямое вранье. Когда тебе показывают прямо отредактированную сцену.
ППКС.
это почти покадрово одинаковые ролики за исключением деталей.
Именно так. Там очевидно, что он расчехляется на нервах и показывает тебе неотредактированную версию.
Мне кажется, что ему просто не хотелось говорить, что он Балдуран. Не в Ансуре даже дело.
Мне кажется, в Ансуре. Каждый раз, когда слушаю его интонации в подземелье у Ансура и в рассказе о нем, мне кажется, что Импи этой историей сильно переебало. Императора предал (и попытался убить, на минутку) старый друг и любовник. Это ж пиздец, на самом деле.
Анон пишет:Мне кажется, что ему просто не хотелось говорить, что он Балдуран. Не в Ансуре даже дело.
Мне кажется, в Ансуре. Каждый раз, когда слушаю его интонации в подземелье у Ансура и в рассказе о нем, мне кажется, что Импи этой историей сильно переебало. Императора предал (и попытался убить, на минутку) старый друг и любовник. Это ж пиздец, на самом деле.
С другой стороны, информация о том, что иллитид полностью заменяет личность хоста, а тот вообще коньки отбрасывает, может быть и не очень общеизвестна, но доступна. Так что со стороны Ансура это не предательство и убийство, а coup de grace
Ансур просто паладин из мема, интеллект там явно не больше десятки. Даже если мудрость высокая. Ну мог бы спросить у условного Эльминстера, тот бы рассказал,что бывает и что остаётся прежняя личность
С другой стороны, информация о том, что иллитид полностью заменяет личность хоста, а тот вообще коньки отбрасывает, может быть и не очень общеизвестна, но доступна. Так что со стороны Ансура это не предательство и убийство, а coup de grace
До момента попытки убийства он вполне идентифицировал этого иллитида как Балдурана.
Так что со стороны Ансура это не предательство и убийство, а coup de grace
Да, но мы-то (я другой анон, не #28880) о том, как воспринял Император.
Оставив в стороне вопросы о личности и душах иллитидов - Император воспринимает себя как Балдурана (проапгрейженного). Мне это видится так: мужик попал в аварию, ему повредило мозг. Он просыпается с изменившимся мировосприятием. Смеяться там разучился, цвета различать, появились позывы расчленять людей заживо. Его вторая половинка от этого в ужасе и раздрае, он эту половинку "отпускает", потому что и сам видит, что как раньше не будет. И ночью просыпается от того, что его пытаются убить. Тут можно сказать, что порядочный человек согласился бы, что лучше смерть, чем расчленять людей заживо. Но во-первых, много ли таких выдающихся людей. Во-вторых, осадочек в любом случае останется. В-третьих, в рамках изменившегося мировосприятия расчлененка - это нормально и естественно.
Может, эта аналогия со стороны неубедительна, не знаю. Но с моей т.з. это пиздец, да.
До момента попытки убийства он вполне идентифицировал этого иллитида как Балдурана.
Лол, он с ним даже после смерти разговаривает как с Балдураном. Не говорит "Ах ты мерзкий самозванец, не смей зваться именем моего любимого друга!" (на что Император ответил бы, что вообще-то и так не) А говорит: "Ах ты мерзкий Балдуран, как ты мог превратиться в иллитида и расхаживать, как будто так и надо!"
но мне запомнилось, что это почти покадрово одинаковые ролики за исключением деталей.
просто первый "обрезаный" - Стелмина к нам всегда спиной, а на второй версии он показывает ее пустые глаза. Кстати маску он и там и там вроде носил) А продолжение этих роликов, врывающийся Горташ, бросающий Импа в его наряде куда-то
Тут можно сказать, что порядочный человек согласился бы, что лучше смерть, чем расчленять людей заживо.
Да в этом мире, имхо, проблема иллитидов даже не в диете, а в попытках мир захватить. Ибо они даже не главные кандидаты, когда речь идет о том, что тебя кто- то внезапно съест или возьмет в рабство)
Мне ещё не понравилось assuming direct control от Ансура. Типа это ваш срач, че ты меня для срача со своим бывшим мужиком юзаеш. И если он всегда такой деликатный и чуткий был, то ой.
Типа это ваш срач, че ты меня для срача со своим бывшим мужиком юзаеш
Ну а хули вы тут припёрлись, разбудили, разбередили старую рану? Самидуракивиноваты
мир захватить
Тоже не главные на фоне какого-нибудь Демогоргона. Вообще по меркам этого мира иллитиды не особо и страшны конечно. Это у гитов баттхерт но там истинный жабогадюкинг
Вообще по меркам этого мира иллитиды не особо и страшны конечно.
Мне они страшны и отвратительны тем, что уничтожают душу хоста.
Так что Ансура я понимаю и не осуждаю за то, что решил Импи ножичком полоснуть.
Тоже не главные на фоне какого-нибудь Демогоргона. Вообще по меркам этого мира иллитиды не особо и страшны конечно. Это у гитов баттхерт но там истинный жабогадюкинг
В общем, да, просто рядом с более или менее мирными расами вроде бы и жесть, а вроде любой иллитид может выйти под маскировкой условного крестьянина на дорогу и с высоким шансом еда на него сама нападет даже. Наша пати за собой трупов оставила, что целую колонию месяц наверное кормить выйдет) Тут богам не жалко вмуровывать души в стены, вселяться в Аватары, уничтожая личность и так далее. А для иллитида остальные вообще "законная" еда) Так что я не удивляюсь, что он считал, что Стелмина ему доверяла, это вот абсолютно иллитидская точка зрения - ведь с ним смотрите каких высот она достигла XD А что боролась - так не понимала, глупая, своего счастья. Но даже из этой истории он урок извлек и попытался сделать из Тава товарища, а не трэлла
Вообще по меркам этого мира иллитиды не особо и страшны конечно.
Забирают в рабство, жрут мозги разумных существ, изменяют тело в ебаку, уничтожают души, и вообще это разум роя-завоевателя. Ну такое, более чем достаточно, чтобы их не любить.
Кстати маску он и там и там вроде носил)
Вот тут сто процентов уверена, что нет. Там ещё во втором дворф круглыми глазами на него смотрел.
Отредактировано (2023-10-26 13:56:49)
Душа отлетает просто. Ну как при обычной смерти. Мистра вон Гейлу говорит примерно это
Но даже из этой истории он урок извлек и попытался сделать из Тава товарища, а не трэлла
Ну или опасался, что от трелла будет меньше толку в его плане, либо что опять поломает ненароком тушку со стратегически ценной личинкой.
Душа отлетает просто. Ну как при обычной смерти. Мистра вон Гейлу говорит примерно это
А Джергал говорит, что для иллитидов посмертия нет, и ему больше в этом вопросе верится, чем Мистре.
Ну или опасался, что от трелла будет меньше толку в его плане, либо что опять поломает ненароком тушку со стратегически ценной личинкой.
Ничего не мешало ему в конце это сделать, но даже в недописанных эпилогах он просто исчезает из жизни героев, кроме, кажется, случая когда Тав становится иллитидом
Там ещё во втором дворф круглыми глазами на него смотрел.
Винище он во втором "пил" по моему все равно в маске)
Джергал говорит, что для иллитидов посмертия нет, и ему больше в этом вопросе верится, чем Мистре.
Эта инфа появилась только в BG3 и только из уст Джергала, притом так, что есть эпилог, где самоубившийся Тав стоит перед ним и тот говорит, что "понятно, что ничего не понятно". За канон эпилоги считать не стоит, но, имхо, разрабы тут намутили с лором что то странное, противоречащее рулбукам.
Анон пишет:Душа отлетает просто. Ну как при обычной смерти. Мистра вон Гейлу говорит примерно это
А Джергал говорит, что для иллитидов посмертия нет, и ему больше в этом вопросе верится, чем Мистре.
Так это ж у иллитида души нет (хотя эта инфа с другими источниками расходится), потому что душа старого хозяина уже отлетела к своим богам. Он жеж умер. (другой анон)
душа старого хозяина уже отлетела к своим богам. Он жеж умер.
Ну вот по другой инфе душа старого хозяина разрушается
Ну вот по другой инфе душа старого хозяина разрушается
Это по какой?