Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А вот у меня вопрос по лору. Во 2 акте можно найти на скелетах парные кольца супругов которые дают баффы. И рядом с одним из скелетов мы находим дневник, в котором чувак рассказывает, что женат на жрице Шар, что та сама вручила ему колечко, что он очень счастлив, только слабость испытывает в последнее время, теряет сознание, а еще у него кровь отовсюду идет. В чем прикол?
В чем прикол?
Анон, а ты описания баффов внимательно читал?
Я думал, это как-то с ее религией предметно связано
Связано в том смысле, что это очень шаритский подход к отношениям.
Связано в том смысле, что это очень шаритский подход к отношениям.
Вознесенный Астарион: Хочешь стать моей темной невестой? Продлю тебе жизнь через укус!
Шэдоухарт-шарритка: Да не вопрос, только надень колечко.
Идёт моя пати в ясли. Уилл говорит: "Лаэзель, а твои сородичи нас не убьют?". Лаэзель: "Если вы вести себя будут нормально".
Вы ещё не знаете, что всё закончится тотальным выпилом всего и вся...
Отредактировано (2023-10-25 17:45:13)
Уилл говорит: "Лаэзель, а твои сородичи нас не убьют?". Лаэзель: "Если вы вести себя будут нормально".
Сородичи еще не в курсе КТО движется в их сторону
Блин, вот у меня в первом прохождении Астарион был одним из самых активных персонажей, а во втором его до конца игры было не видно и не слышно Вообще пустой персонаж получился. Оба раза проходил ДУ, но второй раз без романа. Сейчас четвёртое начал (третье было без Астариона) и кажись так же, как со вторым будет: сколько ни подхожу, у него две строчки "посиди пока в лагере" и "уйти". Где мои диалоги первого акта
Идёт моя пати в ясли. Уилл говорит: "Лаэзель, а твои сородичи нас не убьют?". Лаэзель: "Если вы вести себя будут нормально".
Вы ещё не знаете, что всё закончится тотальным выпилом всего и вся...
Ну мы ж не знали, что нас там будут старательно наебывать! Я вот например шел дружелюбным котиком в надежде что мне реально сейчас личинку вынут, даже не хамил никому. А эта коза-врачиха сначала наебала, а потом убить хотела, это как вообще?
Нууууу... ты его вообще куда-нибудь с собой берешь? А то если у него отношение нулевое-нейтральное, что он тебе скажет-то?
Нууууу... ты его вообще куда-нибудь с собой берешь? А то если у него отношение нулевое-нейтральное, что он тебе скажет-то?
Таскаю постоянно, что в первые два захода, что в этот.
Отредактировано (2023-10-25 17:57:36)
Тогда странно, что он такой молчаливый. Боится тебя, что ли? Обычно его не заткнуть даже на дружбе.
Где мои диалоги первого акта
Я, кстати, тоже не совсем понял.
Получается, весь его расширенный контент с ДУ завязан именно на роман? То есть, если романа нет, то взаимодействий с ним выходит даже меньше, чем с остальными (потому что дополнительным строчкам диалога - как у всех - прописана альтернатива в виде отдельных диалогов, но они завязаны на роман).
У меня вообще за весь первый акт было ровно одно взаимодействие (? - если это можно так назвать) именно по ДУшной истории с ним: когда он в качестве вступления к диалогу сказал "от тебя фонит отчаянием, мне нравится". И все. Не было никакого отдельного обсуждения убийства барда, о котором тут писали другие аноны. Где-то в районе убийства барда как раз стартанули кринжеподкаты, мой ДУ его послал, и больше ничего сверх стандарта (Козодой, вампиризм, кого бы хотел укусить, опять кринжеподкаты на вечеринке) не было.
Отредактировано (2023-10-25 18:03:20)
Не было никакого отдельного обсуждения убийства барда, о котором тут писали другие аноны.
Так это отдельное обсуждение у всех запускается только если Астарион единственный член патички и справедливо боится, что он у ДУ следующий на очереди.
Так это отдельное обсуждение у всех запускается только если Астарион единственный член патички и справедливо боится, что он у ДУ следующий на очереди.
Нет, не это.
У Астариона единственного нет строчек в диалоге про потерю памяти и жажду убийств. Они есть даже у Карлах и Уилла, которые присоединяются позже, но с Астарионом это обсудить нельзя. Я когда тут об этом спрашивал, получил ответ, что в качестве альтернативы с ним есть отдельный диалог обо всем об этом после первого убийства. Но ничего подобного не было.
А диалог обсуждения трупа у меня был с Гейлом при молчаливом неодобрении Уилла.
Кстати, в файле обсуждения убитой Альфиры со спутниками в шапке-описании есть очень странное примечание:
Dark Urge wakes up to the corpse of Alfira in camp.
If companions are around, you will have some explaining to do.
NOTE: Always put Astarion in group slot 2 if there are multiple companions
То есть я и так обычно ставлю Астариона во второй слот, чтобы почаще слышать его комментарии, но для кого это примечание внутри файла? Что происходит вообще?
Отредактировано (2023-10-25 18:20:33)
У Астариона единственного нет строчек в диалоге про потерю памяти и жажду убийств.
Я романсил Астариона дурджем, у меня тоже не было с ним одним, но у меня еще и убийство барда багануло, на утро всем было похуй на труп в лагере, так что я решил что это баг
но у меня еще и убийство барда багануло, на утро всем было похуй на труп в лагере, так что я решил что это баг
А что ты там выбрал в самой сцене (когда ДУ решает, как поступить)?
Я выбрал, что прятаться не буду, и у меня катсцена просто продолжилась.
Отредактировано (2023-10-25 18:23:39)
Я, кстати, тоже не совсем понял.
Получается, весь его расширенный контент с ДУ завязан именно на роман? То есть, если романа нет, то взаимодействий с ним выходит даже меньше, чем с остальными (потому что дополнительным строчкам диалога - как у всех - прописана альтернатива в виде отдельных диалогов, но они завязаны на роман).
У меня вообще за весь первый акт было ровно одно взаимодействие (? - если это можно так назвать) именно по ДУшной истории с ним: когда он в качестве вступления к диалогу сказал "от тебя фонит отчаянием, мне нравится". И все. Не было никакого отдельного обсуждения убийства барда, о котором тут писали другие аноны. Где-то в районе убийства барда как раз стартанули кринжеподкаты, мой ДУ его послал, и больше ничего сверх стандарта (Козодой, вампиризм, кого бы хотел укусить, опять кринжеподкаты на вечеринке) не было.
Там на романе лишнего с гулькин нос. Весь сыр-бор из-за буквально нескольких фраз. В самом начале например: ДУ при первой встрече думает про красивый труп, глядя на него, Астарион говорит фразу на тему "мне нравится твоя кровожадность", дальше по игре ещё таких строчек штук пять.
Если в первом акте, в лагере залезть за палатку Астариона, то саундтрек переключается на спецом написанную для него песню)
Тогда странно, что он такой молчаливый. Боится тебя, что ли? Обычно его не заткнуть даже на дружбе.
Да багнулся походу Даже после Рафаила молчит.
А что ты там выбрал в самой сцене (когда ДУ решает, как поступить)?
Я выбрал, что прятаться не буду, и у меня катсцена просто продолжилась.
я это тоже выбрал, дальше было типичное пробуждение после долгого отдыха, Карлах стоит рядом с трупом растерзанного барда, при запуске диалога с ней радостно говорит хэй солджер)
Карлах стоит рядом с трупом растерзанного барда, при запуске диалога с ней радостно говорит хэй солджер)
У тебя, видимо, катсцена как-то проскипалась. Потому что там разборки должны были не стартом диалога запускаться, они автоматически запускаются, сцена обнаружения трупа ДУ без пауз перетекает в сцену этих разборок.
Если в первом акте, в лагере залезть за палатку Астариона, то саундтрек переключается на спецом написанную для него песню)
▼Скрытый текст⬍
Песня красивая, да, там еще тикающие часы так с намеком включаются, напоминая тебе, что у всех спутников время на исходе.
У тебя, видимо, катсцена как-то проскипалась. Потому что там разборки должны были не стартом диалога запускаться, они автоматически запускаются, сцена обнаружения трупа ДУ без пауз перетекает в сцену этих разборок.
Да это я уже потом понял) У меня там и намека на катсцену не было, мой ДУ после выбора варианта "не буду скрываться" пошел лег на спальник и сразу утро, без катсцен