Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Он действительно пытается как-то сохранить человечность
Ага. И конкретно открещивается от человечности, говоря, что теперь он стал лучше и эволюционировал в более совершенную форму жизни, и ничем другим он больше быть не хочет.
Могли бы жирнее намекнуть, играл во все и не вкурил даже XD
Я внес диалог с ним из ДОС2)
Все, отныне тело Горташа Карлах торжественно забирает с собой, чтобы кидаться им во врагов. Как они тогда хоронить будут, а?
Мне так нравится, что когда мы идем по его комнате и смотрим вещи, то каким-то волшебным образом на нас оказывается собачий ошейник Хорошая деталь с тз повествования.
А что с ними не так? От него трупа не осталось?
Ну, теоретически трупа могло и не быть - по настолке он там сражался с другим баалспавном, и победивший перекидывался в слеера, которого приходилось забивать пати.
Но я это больше на само упоминание Абделя сагрился, т.к. остальная игра достаточно хорошо обходит эту часть канона стороной (называя гг предыдущих игр "воспитанник Горайона" и рассказывая все в общих чертах).
Там интеллект чтобы урон наносить, а не думать
Вот и я так же решила За "думать", видимо, мудрость отвечает. Смотрю на Минтарины 8, на Астарионовы 13, на Горташе вы 20, на Бейновы 24 и Мистрины 25 и понимаю что интеллект тут как-то наоборот работает
Ага. И конкретно открещивается от человечности, говоря, что теперь он стал лучше и эволюционировал в более совершенную форму жизни, и ничем другим он больше быть не хочет.
Ну так он про то и говорит, что можно быть высшей формой, но при этом оставаться плюс-минус прежней личностью. Человечность не в смысле ноги-руки, так-то да, ему щупальца больше нравятся. Короче чувак трансгуманист, я его в этом поддерживаю
Мне так нравится, что когда мы идем по его комнате и смотрим вещи, то каким-то волшебным образом на нас оказывается собачий ошейник Хорошая деталь с тз повествования.
Это с последним патчем баг добавился Теперь Тавы во время рассказа Импа про собачку зачем-то ошейник примеряют))
Мне так нравится, что когда мы идем по его комнате и смотрим вещи, то каким-то волшебным образом на нас оказывается собачий ошейник
Стоп, что?!
Это с последним патчем баг добавился
Нет, это всегда было.
Это с последним патчем баг добавился Теперь Тавы во время рассказа Импа про собачку зачем-то ошейник примеряют))
там все автоматически экипируется, меч и доспех тоже, причем тяж даже на какого-нибудь мага.
Я внес диалог с ним из ДОС2)
Спасибо)
он стал лучше и эволюционировал в более совершенную форму жизни, и ничем другим он больше быть не хочет
От личности и даже имени он не открещивается, город ему все еще нравится, лут собирать тоже) Он называет две свои главные ценности: жизнь и свобода, но при этом даже жертвует обоими, если мы выбираем Орфея (слишком уж демонстративный хлоп дверью устраивает и уходит, оставляя все козыри нам)
то каким-то волшебным образом на нас оказывается собачий ошейник Хорошая деталь с тз повествования.
это баг) у меня первый раз не было так, а на второй заход на меня экипировался меч, доспех, ошейник. Если бы можно было взять вилку - взял бы вилку, а пустую банку с мозгами вместо шлема)
Я играла до последнего патча, кажется. И меч моя сорка тоже схватила вместо посоха, хорошо хоть доспех не нацепила прям там.
Это отсылка к Дивинити
Погоди, а в чем именно там отсылка на Дивинити? В диалоге с Таркином в ДОС2 - ок, возможно, отсылка на иллитидов. А в записках шаритов-то что? Марко Крин/Таркин как-то не очень похожи даже по звучанию.
при этом даже жертвует обоими, если мы выбираем Орфея (слишком уж демонстративный хлоп дверью устраивает и уходит, оставляя все козыри нам)
Это в чистом виде абида ебаная. Я вот поэтому не верю в "ололо все манипуляции и пиздежь". Ну если бы был такой холодный манипулятор, то не бомбануло бы так искренне и буквально "уйду без шапки в ночь холодную". Привязался он к ГГ, по-своему, но привязался.
Нет, не было. У меня в двух первых прохождених благополучно послушали про ошейник и дальше пошли
Первым персонажем я дошел до этого места еще в августе и этот баг был, потому что когда я пришел туда вторым (конец августа - начало сентября), я специально себе ментальную заметку сделал не забыть этот ошейник сразу снять, потому что в первый раз некоторое время проходил в нем.
И конкретно открещивается от человечности
Возможно, у нас разное понимание слова "человечность". Он не открещивается от памяти, эмоций, даже от морали не особо — просто говорит, что со временем заценил новое тело и прилагающиеся к нему силы, и старое не хочет уже.
А в записках шаритов-то что? Марко Крин/Таркин как-то не очень похожи даже по звучанию.
Во-первых, похоже, во-вторых, Marco Creenn это анаграмма necromancer, в-третьих, думает о мече (конкретном), в-четвертых, таинственно исчез, как будто его и не было (вернулся назад.)
Возможно, у нас разное понимание слова "человечность". Он не открещивается от памяти, эмоций, даже от морали не особо — просто говорит, что со временем заценил новое тело и прилагающиеся к нему силы, и старое не хочет уже.
Трансгуманизм, это называется трансгуманизм! Вот в Киберпанке типа если ты поставишь 10005000 имплантов для улучшения себя, ты уже не человек? или все-таки человек? Примерно та же история.
Первым персонажем я дошел до этого места еще в августе и этот баг был, потому что когда я пришел туда вторым (конец августа - начало сентября), я специально себе ментальную заметку сделал не забыть этот ошейник сразу снять, потому что в первый раз некоторое время проходил в нем.
Зашибись, значит мне два раза повезло его не поймать)
Примерно та же история.
Импланты не превращают тебя в совершенно иное существо. В отличие от иллитидских личинок. Это вообще не вопрос)
Нет, не было.
Было, было. Упоминания про надевающийся ошейник ещё с релиза были. У меня самого там все экипируемое надевалось ещё в первом прохождении - где-то в районе первого патча, если не раньше.
Это в чистом виде абида ебаная.
Или это. Просто я тут вспомнал наш второй заход в астрал
Нашел четкий ответ на вопрос, почему у коммуникабельного Гейла нет друзей.