Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Все, дайте мне Нину, я буду делать из нее правильную, настоящую некромантку.
а вот когда окружающие магуи массово сообразят, что башня теперь в руках паренька
Я с этого вообще охуел. Окей, Лорроакана убили, но с какого хрена его собственность переходит ученику?! Все понимаю, фэнтези, но там ведь тоже законы есть
Окей, Лорроакана убили, но с какого хрена его собственность переходит ученику?!
Да с той же самой, с которой вознесенный Астарион захапал себе хату Козодоя, хотя казалось бы, на каком основании? У них там, походу, всюду ситхская философия, грохнул учителя - можешь забирать его имущество. Вот и у Гейла такие же мысли, грохнуть Мистру - самому стать богом магии.
Окей, Лорроакана убили, но с какого хрена его собственность переходит ученику?! Все понимаю, фэнтези, но там ведь тоже законы есть
А чем тебя не устраивает закон, что собственность мага переходит его ученику?
какого хрена его собственность переходит ученику
Который, между прочим, активно поучаствовал в убийстве добропорядочного и крайне ответственного налогоплательщика:lol:
Окей, местные копы не могут нормально расследовать деятельность баалитов - но в таком-то переподвыподверте прямо в центре города они разобраться не хотят?
Да с той же самой, с которой вознесенный Астарион захапал себе хату Козодоя
А чего только вознесенный? Невознесенный, в общем-то, тоже захапал.
А чего только вознесенный? Невознесенный, в общем-то, тоже захапал.
Ну тем более. А ведь Астарион даже не маг.
Между прочим, Лорроакан точно так же грохнул прошлого хозяина башни, так что не стоит жалеть бедного несчастного мага, у которого отобрали честным трудом заработанную жилплощадь
А чем тебя не устраивает закон, что собственность мага переходит его ученику?
А в Фэйруне есть такой закон? Покажи, пожалуйста. И если такой закон есть, то почему тогда первым наследником оказался сиротинушка Ролан, а не другие ученики, которые у Лорки наверняка были?
Окей, местные копы не могут нормально расследовать деятельность баалитов - но в таком-то переподвыподверте прямо в центре города они разобраться не хотят?
Да я смотрю им там вообще пофиг. Махач в башне волшебника? Закроем глазки, сам виноват
Между прочим, Лорроакан точно так же грохнул прошлого хозяина башни, так что не стоит жалеть бедного несчастного мага, у которого отобрали честным трудом заработанную жилплощадь
Бля, они там точно все ситхи. И Мистре что, никак не жмет, что ее архимаги, можно сказать, лицо магии, вот так вот развлекаются с передачей власти?
И если такой закон есть, то почему тогда первым наследником оказался сиротинушка Ролан, а не другие ученики, которые у Лорки наверняка были?
Ну с тем, как он обращался с учениками, вполне возможно, что и не было. Или были, но быстро кончились.
Щас еще окажется, что Гейл свою башню таким же образом получил
А в Фэйруне есть такой закон?
Я не знаю. Но почему ты сразу предполагаешь, что его нет, если все восприняли это нормой? И переход башни от прошлого хозяина к Лорроакану, и переход её от него к Ролану?
Да я смотрю им там вообще пофиг. Махач в башне волшебника? Закроем глазки, сам виноват
А ты предлагаешь им влезть прямо в середину?) Я думаю они предпочитают держаться от магов и их разборок где-то... ну воооон там, подальше. Сами разберутся как-нибудь, они ж умные)
Отредактировано (2023-10-16 22:31:34)
Я не знаю. Но почему ты сразу предполагаешь, что его нет, если все восприняли это нормой? И переход башни от прошлого хозяина к Лорроакану, и переход её от него к Ролану?
Переход башни убийце предыдущего владельца - норма? Ну анон, не толсти, это же бред. Нам показывают мир с законами которые не особо отличаются от реальности - воровать нельзя, убивать нельзя, даже лутать трупы врагов (напавших на тебя) не всегда можно. И с какого перепуга тогда убийца должен получить собственность своей жертвы? Просто кто-то проебался. Ну или я действительно упустил народную забаву волшебников: убей своего учителя и получи его башню в подарок
Отредактировано (2023-10-16 22:35:41)
И с какого перепуга тогда убийца должен получить собственность своей жертвы? Просто кто-то проебался. Ну или я действительно упустил народную забаву волшебников: убей своего учителя и получи его башню в подарок
Ну, для начала стоит найти веские доказательства, что учитель умер от рук Ролана, а не от неудачного эксперимента с неким артефактом под названием Песнь Ночи) А перед тем, как их искать - надо, чтобы кто-то еще и пожаловался, что учителя таки убили, а не сам умер. С Козодоем ровно та же ситуация. С вероятностью 99% никто не пойдет проверять как именно умер что один, что другой)
Переход башни убийце предыдущего владельца - норма?
Волшебник увлёкся какими-то своими волшебными делами, сагрил на себя дочку богини, помер. Доэкспериментировался. Эти волшебники вообще ебанутые. Башня перешла ученику.
Мб прошлого хозяина башни тоже не в лоб выпилили. Эксперимент неудачный.
для начала стоит найти веские доказательства, что учитель умер от рук Ролана
Да даже если допросить труп, он ответит, что его Песнь Ночи убила. Потому что спину она ему сломала.
Нет, ну сцена признания Гейла насчет сферы все-таки очень красивая
Я, правда, хз, зачем он встает на одно колено перед персонажем крупного телосложения (после чего персонажу крупного телосложения приходится сгибаться пополам, чтобы положить руку ему на сердце) - как будто просто искал повод. Ну и обстановка у меня в этом прохождении была просто максимально неподходящей: сцена стартовала на входе в гоблинскую крепость, поэтому все драматичные объяснения шли на фоне гоблинского мата. Ну и вишенка на торте: в момент интимного держания за сердечко за плечом ГГ скакал от любопытства упырь, восклицая "ну че там, че там???"
Но все равно оч здорово.
Отредактировано (2023-10-16 22:57:01)
Один Гейл любит комфорт.
но Карлах тоже хорошая девочка и в походных условиях хоть коврик какой-то подстилает! а в городе вообще на ужин приглашает и номер снимает, с кроватью!
Отредактировано (2023-10-16 22:51:27)
Анон, уговорил, я пойду читать Аватаров, это гениально
Кстати, тут вот недавно обсуждали, у кого самые прекрасные перспективы случае выгона из пати. Так вот.
Гейл, четко осознавая, что в случае расставания с гитьянским артефактом Абсолют его сразу найдет, все уже в деталях продумал: он хлопнет яд медленного действия - и в Подземье. Собирается добраться до ближайшей колонии иллитидов и там взорваться. Не особо, говорит, геройский поступок, но все-таки с элементами поэтической справедливости. Не переживай, говорит, ГГ, живым Абсолют меня не получит.
Ну ладно, ну ок, принимаем, что Лорка и Козодой у нас допизделись доэкспериментировались и подорвались на собственном заклинании. Ну один там телекинез неудачно отрабатывал и спиной в стену врезался, а другой кинжалы призывал и тридцать раз на них напоролся. Но почему их имущество переходит не родственникам, не по завещанию, даже не в казну, а каким-то левым хмырям? Это папка Уилла в благодарность за спасение завещание подделал, или что? Астарион всю ночь сидел, копируя почерк Козодоя, чтобы завещание одного из довольно известных и богатых чуваков, вхожих в высшее общество Балдурс Гейта, оказалось составленным на никому не известную шлюху? Или там реально сюжетка "Банана Фиш" и Козодой по документам успел Астариона усыновить?
Да с той же самой, с которой вознесенный Астарион захапал себе хату Козодоя, хотя казалось бы, на каком основании? У них там, походу, всюду ситхская философия, грохнул учителя - можешь забирать его имущество.
Там если почитать дневник камергера, то он еще планировал забрать дворец себе, если Касадор облажается со своим ритуалом.