Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Я, кстати, аж удивился, что Астарион никак эту ситуацию не откомментил, только про Найтсонг сказал, что понимает, тоже сначала с удовольствием нож тридцать раз воткнул, а потом пустоту чувствовал.
я валил Лорроакана до Козодоя, у меня Астарион удивлялся чего это Найтсонг не рада что тридцать раз нож воткнула) ему можно ответить что возможно месть не приносит удовлетворения, и он уйдет в отрицание "ты не прав, приносит, просто Найтсонг еще не распробовала!")
Отредактировано (2023-10-16 18:43:19)
А огонь в горящей таверне в первом акте заскриптованный?
похоже да, я когда спас всех в самой таверне забил на остальное, потом уже вернулся через несколько ночевок, он погас на дороге как минимум, и я уже спокойно прошел к жентаримцам
с концами, я недавно перепроходил, решил как в первый раз дать ШХ самой решить, чтоб она значит копье выкинула, а она возьми в этот раз и не выкини сука такая, пришлось перезагружаться
Что? Есть вариант, когда ты молчишь и она сама таки выбрасывает копье, как на этот вариант выйти? Мне надо.
Я, кстати, аж удивился, что Астарион никак эту ситуацию не откомментил, только про Найтсонг сказал, что понимает, тоже сначала с удовольствием нож тридцать раз воткнул, а потом пустоту чувствовал
У него есть еще отдельный диалог на эту тему, если прийти к Лорику до Козодоя. В этом случае как раз рнакция Найтсонг вызовет у упыря очень большое смятение, и можно пронзить, что упырь эту ситуацию уже на себя приложил и беспокоится, что с ним будет так же - никакого удовлетворения, только пустота. Упырь на это психанет и заявит, что ГГ бредит
Да все там сначала думают, что вот как отомстят, так все будет заебись, а потом понимают, что Эрик, убийство Шоу не принесёт тебе мира.
Кстати, а у Хельма было алиби или он просто там самый адекватный?)
Не уточняется, но, скорее всего, второе
Что? Есть вариант, когда ты молчишь и она сама таки выбрасывает копье, как на этот вариант выйти? Мне надо
Если у тебя с ней одобрение высокое и ты до этого говорил с ней на тему, что быть свиноебом как-то зашкварно
непопулярное мнение: упырь гораздо приятнее НЕ на романе, меньше плясок с бубном, каких-то метаний, просто по-дружески помогаешь ему уебать мудака-хозяина, по-деловому общаешься. минуснул в самом начале, когда я ему сказал, мол, не, чувак, ты не в моем вкусе. Но потом даже лучше.
Ну собственно Астарион на романе так и скажет, что ну охуеть ты чувак терпеливый, столько терпел мои выебоны и доверял мне. И очень даже одобряет дружеский рут.
Есть вариант, когда ты молчишь и она сама таки выбрасывает копье, как на этот вариант выйти?
Творить бобро, повторять, что Шар говно, ну и важный (но не однозначно определяющий исход) момент: когда Шэдоу покажет видение из своего детства, там в процессе будет проверка, емнип, на инту (ГГ вспомнит, что у селунитов есть такой обряд взросления - дитенка отводят в лес, и он ищет дорогу домой). Так вот, проверку эту надо пройти и Шэдоу об этом сказать (что происходящее в видении похоже на обряд селунитов).
Это внезапно усилит ее сомнения и стриггерит дополнительный диалог в храме.
Тьфу, я очепятался.
когда ты молчишь и она сама таки выбрасывает копье
Не выбрасывает? Потому что даже уговаривать ее до этого любить Шар, идти к мечте стать джастикаром и тд не помогло, все равно выкинула.
Отредактировано (2023-10-16 18:54:36)
Что? Есть вариант, когда ты молчишь и она сама таки выбрасывает копье, как на этот вариант выйти? Мне надо.
У меня она всегда так делает Даже клгда играю свиноебом и поддерживаю её в шаритстве. Пришлось уговаривать, чтобы все же убила.
да, я не уверен в чем было дело, но подозреваю что в первом прохождении я ШХ больше таскал с собой (все подземье и все проклятые земли) плюс при любой возможности топил за добро и справделивость, еще когда дошел до Найтсонг одобрение было у ней высокое, а на 2м прохождении я ее как выгнал в лагерь после встречи с Лизкой, и так до самого спуска к Найтсонг и не доставал оттуда, даже испытания Шар без нее проходил, одобрение на дне было
непопулярное мнение: упырь гораздо приятнее НЕ на романе, меньше плясок с бубном, каких-то метаний, просто по-дружески помогаешь ему уебать мудака-хозяина, по-деловому общаешься. минуснул в самом начале, когда я ему сказал, мол, не, чувак, ты не в моем вкусе. Но потом даже лучше.
Согласен с тобой, анон. Мне он на дружбе, без кринжовых пикаперских подкатов, понравился гораздо больше.
непопулярное мнение: упырь гораздо приятнее НЕ на романе, меньше плясок с бубном, каких-то метаний, просто по-дружески помогаешь ему уебать мудака-хозяина, по-деловому общаешься
В целом поддержу это непопулярное мнение.
Не, роман с ним мне тоже в целом норм зашел, но и дружить с ним было крайне приятно (и в тех прохождениях, где я с ним дружил, не было такого что "блин, как не сорваться и не начать романсить его снова", абсолютно комфортные отношения).
Не выбрасывает? Потому что даже уговаривать ее до этого любить Шар, идти к мечте стать джастикаром и тд не помогло, все равно выкинула.
похоже этого можно добиться только если игнорить ее до самого похода к Найтсонг
непопулярное мнение: упырь гораздо приятнее НЕ на романе
Не такое уж непопулярное, мне роман в сквики влетает, без романа ок.
похоже этого можно добиться только если игнорить ее до самого похода к Найтсонг
Кстати, да. Все еще помню возмущение игрообзорщика, который отыгрывал свиноеба - и у него Шэдоу, всю дорогу плюсовавшая свиноебские поступки, внезапно решила переобуться в селунитку.
Видимо, там тупо одобрение роляет. Высокое - выбросит, низкое - убьет
А огонь в горящей таверне в первом акте заскриптованный? Я что-то поливаю-поливаю его, а толку ноль
А бочки с водой, расставленные по таверне, не тушат?
В РД, помнится, заклинание пурги третьего уровня огонь тушило
ШХ чётко и уверенно шаритствует, если ГГ свиноеб И у нее с ГГ нет прокачанных отношенек. Если у неё одобрение высокое, уже автоматом сомневаться начинает. Пронзаю, тут опять БВМ, типа, я вся такая брошенная, а шариты и Викония моя единственная семья, надо им подмахивать. Если ГГ успевает Виконию в плане одобрения подвинуть, то ШХ уже не так хочется шаритствовать, если не успевает, то ну упс.
А бочки с водой, расставленные по таверне, не тушат?
тушат, на несколько мгновений, потом огонь снова разгорается
Ледяной луч и т.п. с тем же эффектом.
Странно, у меня нормально тушили.
ШХ чётко и уверенно шаритствует, если ГГ свиноеб И у нее с ГГ нет прокачанных отношенек
ну это кстати логично, вроде шаритам не положены любовь и отношеньки, шаритство прежде всего, натуральная секта. А если у ШХ вырисовываются хоть дружба, хоть любовь, то даже если друг/ЛИ свиноеб, то приходиться выбирать, либо Шар, либо отношеньки
ШХ чётко и уверенно шаритствует, если ГГ свиноеб И у нее с ГГ нет прокачанных отношенек
А неизвестно насколько хорошие в циферках должны быть отношения? У меня было высокое одобрение и она замочила Найтсонг, похоже нужно еще больше.