Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Я тоже два прохождения из трех видела эти дорожки. И не поняла почему. Баг или какое-то умение.. Хотя в третий раз у меня был глаз от Воло.
Все ждет и ждет Бедный Горташ
Что за жизнь у человека Где там его симпы, которые нашли обходной путь, чтобы оставить мужика в живых? И надо ли для этого превратить его в овцу?
И надо ли для этого превратить его в овцу?
Кстати, а вот действительно, если вырубить Горташа нелетально, облутать камень, потом превратить его в овцу и носить с собой, пока не победишь старший мозг, то потом можно ли будет его превратить обратно, подлечить и поговорить с ним? И что он тебе скажет
если вырубить Горташа нелетально, облутать камень, потом превратить его в овцу и носить с собой, пока не победишь старший мозг
Мне нравится твой план
И что он тебе скажет
непереводимая игра слов с использованием фаэрунских идиоматических выражений
если вырубить Горташа нелетально, облутать камень, потом превратить его в овцу и носить с собой, пока не победишь старший мозг, то потом можно ли будет его превратить обратно, подлечить и поговорить с ним? И что он тебе скажет
Мне кажется, тут его Бейн должен втихаря прибить, чтобы сохранить себе лицо.
потом превратить его в овцу и носить с собой, пока не победишь старший мозг
превращение в овцу действует 10 ходов)
Бейн должен втихаря прибить, чтобы сохранить себе лицо.
Под видео с киданием Бу, кто-то написал коммент, мол прикиньте: Горташу финальный удар прописывают хомяком.
Встречаются потом мертвая троица обсудить все произошедшее:
Баал/Миркул: а как погиб твой избранный, Бейн?
Бейн: ….
Кстати, а вот действительно, если вырубить Горташа нелетально, облутать камень, потом превратить его в овцу и носить с собой, пока не победишь старший мозг
План охуенный После всего пережитого патичка даже вопросов не будет задавать, на кой чёрт ДУ/Тав тащит на битву с Абсолют избитую овцу
Заканчиваю второе прохождение, становится понятнее, почему Горташ лауреат премии лохов. В первое прохождение он кинул бомбы себе под ноги, упал и лежал, пока мы его добивали. Во второе попробовала заключить союз, он честно торчал у озера в окружении мозгов дня три, пока мы доделывали дела и убивали стражу, а потом нетерийский мозг грохнул его со словами, что вот дитя Баала-то я уважал (это ж какой мощи была личность до лоботомии, а), а ты раздражаешь. Вот чего он торчал там несколько дней, оглушаемый мозгами, все силы растерял.
Может прямо там можно превратить его в овцу Правда если он помрет в облике овцы, быкующей на мозг, будет совсем позорно.
Под видео с киданием Бу, кто-то написал коммент, мол прикиньте: Горташу финальный удар прописывают хомяком.
Встречаются потом мертвая троица обсудить все произошедшее:
Баал/Миркул: а как погиб твой избранный, Бейн?
Бейн: ….
Технически Орин тоже можно добить Бу
Меня бесят некоторые (многие) видеогайды по классам, особенно когда весь смысл в том, чтобы выпить все доступные зелья и обложиться бочками, очень про классы, да. Хуже, только когда мои любимые классы называют слабыми и нефановыми (серьезно, рога слабый и не дает фана? что?)
В первое прохождение он кинул бомбы себе под ноги, упал и лежал, пока мы его добивали.
Горе луковое К этому моменту Бейн, наверное, фейспалмил уже двумя руками. Он его выбирал за ум и силу воли, кто ж знал, что при всем этом его избранный окажется неуклюжим неудачником Хочу фик, где у ДУ в бою с мозгом вдруг прорезается память об их предыдущих похождениях и он такой: "ТАК НЕТ СТОП НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ ОТДАЙ КАМНИ"
Кстати, а серьёзно, если вырубить Горташа, облутить и превратить в овцу, по идее он же засчитывается как живой? Но после того, как его облутил и забрал камень, в принципе, его таскать-то с собой не нужно. Ну превратится овца обратно в Горташа через десять ходов, что он уже сделает-то, без камней? Все козыри у ГГ. Понятно, к Абсолюту он не попрется, ну так целее будет, может ещё и пережить замес с мозгом.
серьезно, рога слабый и не дает фана? что?
Астарион дважды лишил меня возможности выбить из карги в первом акте баф, убив ее не дав шанса просить пощады, охуеть слабый я уже молчу про то что все стеллс миссии в 3м акте на нем, единственный кто в партии у меня всю игру был нон-стопом
по идее он же засчитывается как живой?
Что-то мне кажется будет как обычно, в нокауте насовсем.
Что-то мне кажется будет как обычно, в нокауте насовсем.
А если скастануть на него исцеление или кинуть целебным зельем?
А если скастануть на него исцеление или кинуть целебным зельем?
Я пробовал такое на масках карги в первом акте, хп поднимается, но в себя не приходят
Короче Ролану как повезёт
У меня он в прохождении за Урджа вообще очень сурово забаговал. Я в сторону таверны пошел только когда практически всю остальную карту зачистил уже. Дойдя, выполнил квест Хальсина с порталом, после чего без ночевок двинул прямиком к Изобель. Убил Изобель, разрушил таверну, добил пострадавших от проклятья и пошел шариться по шкафам. И на первом этаже рядом с трупами нашел это его устройство с записанным сообщением. Получил квест, забил на него, пошел к Найтсонг и потом к Кетерику. И вот уже перед выходом в третий акт решил посмотреть, что там за маркеры на карте остались. Привычно прошел мимо зависшего маркера на мертвом гитиянки, увидел маркер на квест Ролана. Самого Ролана там не было - ни живого, ни трупа. Только мертвые тени и две живых тени. Пожал печами, ушел. И уже в третьем акте Ролан обнаружился живым и более-менее здоровым на его обычном месте в башне волшебника. Но при этом он не разговаривает вообще никак. Реагирует только если попытаться листовки спереть, но и тогда в половине случаев обычный диалог не запускается, только торговля.
И уже в третьем акте Ролан обнаружился живым и более-менее здоровым на его обычном месте в башне волшебника.
Это его тень, наверное, дошла из проклятых земель и притворяется человеком
Ну превратится овца обратно в Горташа через десять ходов, что он уже сделает-то, без камней? Все козыри у ГГ.
Пинком в колено он потом не ограничится, я думаю Когда ждал от гг любой подставы, раздолбаннной фабрики, вынесенной тюрьмы, ножа в псину, но всё равно недооценил возможности оппонента в искреннем желании спасти и нанести добро
Нам нужна делюкс версия игры, где ГГ умудряется "спасти" Кетерика, Горташа, Минтару, драйдера, Орфея и Императора и разогнать их заниматься нормальными делами, а не той херней, которую они себе придумали)
А его душа после смерти достанется Бейну? Или можно теоретически уговорить Джергала на его воскрешение, просто в игре это не реализовано?
У меня он в прохождении за Урджа вообще очень сурово забаговал. Я в сторону таверны пошел только когда практически всю остальную карту зачистил уже. Дойдя, выполнил квест Хальсина с порталом, после чего без ночевок двинул прямиком к Изобель
Я сломался на этой последовательности событий. То есть ты спас рощу и тифлингов, но пошел через перевал, порезал арфистов и попер в Лунные башни? Но зачем?
А его душа после смерти достанется Бейну?
Да, ты с Бейном даже поболтать можешь немного, если используешь на трупе Горташа разговор с мертвыми.