Вы не вошли.
Анон пишет:Испанские колонии он как-то не успел продать
Наполеон в ЭАИ вполне может быть аквитанцем, если развилка у нас в 1660е-1670е, Корсика может совсем не под французское подданство уйти.
Если вместо одной сильной Франции будут 2 конкурирующих центра, Корсика может и итальянской остаться. Кстати, зачем вообще её отдали?
Если вместо одной сильной Франции будут 2 конкурирующих центра, Корсика может и итальянской остаться. Кстати, зачем вообще её отдали?
Потому что такой штуки как "Италия" ещё не было, а Республика Генуя - по градусу потенциальной геополитической размассовки сравнима с условной Аквитанией. Корсику так-то и британцам продать пытались.
Анон пишет:Если вместо одной сильной Франции будут 2 конкурирующих центра, Корсика может и итальянской остаться. Кстати, зачем вообще её отдали?
Потому что такой штуки как "Италия" ещё не было, а Республика Генуя - по градусу потенциальной геополитической размассовки сравнима с условной Аквитанией. Корсику так-то и британцам продать пытались.
Анон имел в виду что Корсика при другом раскладе может так и остаться у Генуи. А Наполеон станет ранним Гарибальди.
Анон имел в виду что Корсика при другом раскладе может так и остаться у Генуи. А Наполеон станет ранним Гарибальди.
Корсика постоянно бунтовала. В 1729 они с позволения Папы Римского (!) просились хоть под чью руку, абы не к генуэзцам. Бунт подавили приглашенным австрийским контингентом. Потом шла партизанская война до 1768 года, пока не нашёлся покупатель.
Если под боком пример условно успешной Аквитании, на Корсике ёбнет раньше:)
А напомните, в честь кого назвали Кантора? Я помню, что Пейрак просил Анжелику, что девочку надо назвать Клеманс в честь Клеманс Изор, а в честь кого мальчик, я забыла.
Отредактировано (Вчера 21:30:39)
А напомните, в честь кого назвали Кантора?
Вроде в честь какого-то аквитанского трубадура, если память мне не изменяет.
Вроде в честь какого-то аквитанского трубадура, если память мне не изменяет.
Анонов склероз тоже того же мнения.
Я тоже помню какого-то трубадура. А Клеманс-Изауру помню по другому сериалу.
А напомните, в честь кого назвали Кантора? Я помню, что Пейрак просил Анжелику, что девочку надо назвать Клеманс в честь Клеманс Изор, а в честь кого мальчик, я забыла.
Кантор же Мармон, типа такой лангедокский трубадур.