Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 Вчера 15:31:58

Анон

Re: Анжелика

Анон пишет:
Анон пишет:

Испанские колонии он как-то не успел продать

Наполеон в ЭАИ вполне может быть аквитанцем, если развилка у нас в 1660е-1670е, Корсика может совсем не под французское подданство уйти.

Если вместо одной сильной Франции будут 2 конкурирующих центра, Корсика может и итальянской остаться. Кстати, зачем вообще её отдали?

#1277 Вчера 15:50:15

Анон

Анон пишет:

Если вместо одной сильной Франции будут 2 конкурирующих центра, Корсика может и итальянской остаться. Кстати, зачем вообще её отдали?

Потому что такой штуки как "Италия" ещё не было, а Республика Генуя - по градусу потенциальной геополитической размассовки сравнима с условной Аквитанией. Корсику так-то и британцам продать пытались.

#1278 Вчера 19:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что такой штуки как "Италия" ещё не было, а Республика Генуя - по градусу потенциальной геополитической размассовки сравнима с условной Аквитанией. Корсику так-то и британцам продать пытались.

Анон имел в виду что Корсика при другом раскладе может так и остаться у Генуи. А Наполеон станет ранним Гарибальди.

#1279 Вчера 21:18:30

Анон

Анон пишет:

Анон имел в виду что Корсика при другом раскладе может так и остаться у Генуи. А Наполеон станет ранним Гарибальди.

Корсика постоянно бунтовала. В 1729 они с позволения Папы Римского (!) просились хоть под чью руку, абы не к генуэзцам. Бунт подавили приглашенным австрийским контингентом. Потом шла партизанская война до 1768 года, пока не нашёлся покупатель.
Если под боком пример условно успешной Аквитании, на Корсике ёбнет раньше:)

#1280 Вчера 21:25:46

Анон

А напомните, в честь кого назвали Кантора? Я помню, что Пейрак просил Анжелику, что девочку надо назвать Клеманс в честь Клеманс Изор, а в честь кого мальчик, я забыла.

Отредактировано (Вчера 21:30:39)

#1281 Вчера 21:28:53

Анон

Анон пишет:

А напомните, в честь кого назвали Кантора?

Вроде в честь какого-то аквитанского трубадура, если память мне не изменяет.

#1282 Вчера 21:35:09

Анон

Анон пишет:

Вроде в честь какого-то аквитанского трубадура, если память мне не изменяет.

Анонов склероз тоже того же мнения.

#1283 Вчера 21:36:34

Анон

Я тоже помню какого-то трубадура. А Клеманс-Изауру помню по другому сериалу.

#1284 Сегодня 01:18:38

Анон

Анон пишет:

А напомните, в честь кого назвали Кантора? Я помню, что Пейрак просил Анжелику, что девочку надо назвать Клеманс в честь Клеманс Изор, а в честь кого мальчик, я забыла.

Кантор же Мармон, типа такой лангедокский трубадур.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума