Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 Вчера 00:34:42

Анон

Re: Анжелика

Анон пишет:

пошли бы за Пейраком?

Анон, чё ты такой нудный?
Для этого существуют:
а) сюжетная броня
б) Мэри Сью
И не сказать чтоб канон брезговал что а, что б

#1252 Вчера 00:37:25

Анон

Мне просто Пейрак не нравится.

#1253 Вчера 00:40:29

Анон

Анон пишет:

Анону нравился до внезапновоскрешения и эмоциональных качелей, это сопровождающих. Рескатор явно не жил девственником.

#1254 Вчера 00:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону нравился до внезапновоскрешения и эмоциональных качелей, это сопровождающих. Рескатор явно не жил девственником.

А мне он не понравился с первого появления. И он точно Анжелике не достался нецелованным, так что один хрен.

Отредактировано (Вчера 00:45:14)

#1255 Вчера 00:56:00

Анон

Анон пишет:

точно Анжелике не достался нецелованным,

Да как бы...а нафига? Ему на момент знакомства под 30, а не 16. Было б странно, будь он одновременно таким знатоком ебли и отношений, и девственником.
%)

#1256 Вчера 00:57:18

Анон

Анон пишет:

очень сильно будет отдавать скажем "дуэлью Окделла и Алвы

Хддд, не, вот этого так изи не убьешь. Он еще через 10 лет внезапно воскреснет.

#1257 Вчера 01:08:06

Анон

Анон пишет:

Хддд, не, вот этого так изи не убьешь. Он еще через 10 лет внезапно воскреснет.

Имеется в виду "переиграть", когда а) дуэль двух пафосных суперфехтовальщиков; б) мятежник вин (я конечно та ещё шарлеманка, но Пейрак, хотя и хромой, на 10 лет моложе - он где-то с 1627 года, д'Артаньян исторический - с 1613-1615 (по последней версии у него меньше чем через месяц юбилей, точную днюху никто не знает, но отмечают на малой родине в августе), а у романного вообще 1607 год рождения.
20 лет разницы при равной суперности - вполне достаточный обоснуй для красиво подсиять нужному сьюху.

#1258 Вчера 06:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А  юг поднимется? Все только только начали отходить от Фронды, кроме того королевский абсолютизм во Франции был в те годы на подъёме. Да и республиканские идеи не сказать, чтобы сильно витали в воздухе. Слава колдуна тоже не поспособствует успехам

В 1670-м там было вполне себе восстание в Виварэ. Но казнь Жоффрея - это ещё до процесса Фуке.
Да и Жоффрея республиканцем не вижу, разве что "герцогство Аквитанское" станет "Аквитанской республикой" сильно задолго после Жоффрея.

В 20 веке оно ею станет. А поначалу побудет герцогством.

#1259 Вчера 06:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что всерьёз я бы такую аушку не рассматривала бы. Только если в жанре юмор.

Или кроссовер (военной операцией по подавлению восстания в Виварэ исторически занимался некий г-н д'Артаньян, так что если надо воссиять Жоффрея на его фоне - учитывая, что он ещё и заявлен, как "гениальный фехтовальщик, несмотря на хромоту" - пожалуйста). Хотя это очень сильно будет отдавать скажем "дуэлью Окделла и Алвы, но мятежники вин, но вообще в реале это так не работает".

Вот такое анон точно зачел бы. Нормальный такой приключенческий роман, можно даже и не юмор.

#1260 Вчера 08:22:51

Анон

Анон пишет:

Окделла и Алвы

А ведь... Молодой, красивый, дикий. В самом соку, томный, южный, поющий. И в Надоре точно какие-нибудь рудники есть. А еще мятеж, да. Ну и королева вместо короля. Но фанфик у нас или нет.

#1261 Вчера 08:27:17

Анон

Анон пишет:

Наполеон порешает. Будет республикой. Французской =D

#1262 Вчера 08:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом порешают Наполеона и все станет как раньше =D С Испанией так и было

#1263 Вчера 09:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

точно Анжелике не достался нецелованным,

Да как бы...а нафига? Ему на момент знакомства под 30, а не 16. Было б странно, будь он одновременно таким знатоком ебли и отношений, и девственником.
%)

Я имела в виду, что каким он был таким и остался, только до изгнания и казни вся его натура была прикрыта богатством и прочей мишурой. Я думаю, живи они и дальше в богатсве и довольстве и увлекись Анжелика кем-то всерьёз, реакция была бы такая же.

#1264 Вчера 09:02:54

Анон

Анон пишет:

С Испанией так и было

У Испании колонии, а у Аквитании нет :evil:

#1265 Вчера 09:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С Испанией так и было

У Испании колонии, а у Аквитании нет :evil:

К появлению Наполеона уже будут. Как раз в Квебеке :lol:  АУ у нас в конце концов или нет? Можно даже прописать как Жоффрей их организовывает.

Отредактировано (Вчера 09:21:35)

#1266 Вчера 09:51:54

Анон

Анон пишет:

К появлению Наполеона уже будут. Как раз в Квебеке :lol:

Там их Англия и оттяпает. Ну или Наполеон продаст их США за небольшую денюжку, военные походы сами себя не окупят.

Анон пишет:

АУ у нас в конце концов или нет?

Ау-то ау, но всписанная ж в исторический контекст. Да и Людовик 14 независимую Аквитанию приведет к миру как ту фронду. Если только дальше аушить, и уже делать Аквитанию центром Франции. Так бились за свободу и независимость, что захватили всех соседей =D

#1267 Вчера 11:34:27

Анон

Анон пишет:

Наполеон может порешать наоборот. Не забываем, что Наполеон корсиканец, а Генуя баланса сил ради в 18 веке может продать Корсику не Парижу, а Тулузе. А дальше то самое про "центр Франции и всего".

#1268 Вчера 12:10:06

Анон

Анон пишет:

каким он был таким и остался

Ну нет, пережитое дерьмо явно могло испортить характер и психику. Тем более, что один раз пиздец он уже переживал. Видимо, в детстве адаптироваться было проще.

#1269 Вчера 12:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каким он был таким и остался

Ну нет, пережитое дерьмо явно могло испортить характер и психику. Тем более, что один раз пиздец он уже переживал. Видимо, в детстве адаптироваться было проще.

Да сколько ему там было, в том детстве? Ещё при кормилице находился. Бессознательный практически возраст.

#1270 Вчера 12:28:49

Анон

Анон пишет:

сколько ему там было, в том детстве

Ну, достаточно, раз он не умер от удара саблей по лицу и выкидывания в окно.
Ну и сью, от такого многие взрослые умирают

Отредактировано (Вчера 12:28:59)

#1271 Вчера 12:40:30

Анон

Анон пишет:

Тут я согласна.

#1272 Вчера 12:47:17

Анон

Анон пишет:

Ну и сью, от такого многие взрослые умирают

Ну какие выживают —
Те до старости живут! (с)

#1273 Вчера 14:53:26

Анон

Анон пишет:

Там их Англия и оттяпает. Ну или Наполеон продаст их США за небольшую денюжку, военные походы сами себя не окупят.

Испанские колонии он как-то не успел продать

#1274 Вчера 15:00:21

Анон

Анон пишет:

Испанские колонии он как-то не успел продать

Наполеон в ЭАИ вполне может быть аквитанцем, если развилка у нас в 1660е-1670е, Корсика может совсем не под французское подданство уйти.

#1275 Вчера 15:25:44

Анон

Анон пишет:

Да сколько ему там было, в том детстве?

Три года.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума