Вы не вошли.
пошли бы за Пейраком?
Анон, чё ты такой нудный?
Для этого существуют:
а) сюжетная броня
б) Мэри Сью
И не сказать чтоб канон брезговал что а, что б
Мне просто Пейрак не нравится.
Мне просто Пейрак не нравится.
Анону нравился до внезапновоскрешения и эмоциональных качелей, это сопровождающих. Рескатор явно не жил девственником.
Анон пишет:Мне просто Пейрак не нравится.
Анону нравился до внезапновоскрешения и эмоциональных качелей, это сопровождающих. Рескатор явно не жил девственником.
А мне он не понравился с первого появления. И он точно Анжелике не достался нецелованным, так что один хрен.
Отредактировано (Вчера 00:45:14)
точно Анжелике не достался нецелованным,
Да как бы...а нафига? Ему на момент знакомства под 30, а не 16. Было б странно, будь он одновременно таким знатоком ебли и отношений, и девственником.
очень сильно будет отдавать скажем "дуэлью Окделла и Алвы
Хддд, не, вот этого так изи не убьешь. Он еще через 10 лет внезапно воскреснет.
Хддд, не, вот этого так изи не убьешь. Он еще через 10 лет внезапно воскреснет.
Имеется в виду "переиграть", когда а) дуэль двух пафосных суперфехтовальщиков; б) мятежник вин (я конечно та ещё шарлеманка, но Пейрак, хотя и хромой, на 10 лет моложе - он где-то с 1627 года, д'Артаньян исторический - с 1613-1615 (по последней версии у него меньше чем через месяц юбилей, точную днюху никто не знает, но отмечают на малой родине в августе), а у романного вообще 1607 год рождения.
20 лет разницы при равной суперности - вполне достаточный обоснуй для красиво подсиять нужному сьюху.
Анон пишет:А юг поднимется? Все только только начали отходить от Фронды, кроме того королевский абсолютизм во Франции был в те годы на подъёме. Да и республиканские идеи не сказать, чтобы сильно витали в воздухе. Слава колдуна тоже не поспособствует успехам
В 1670-м там было вполне себе восстание в Виварэ. Но казнь Жоффрея - это ещё до процесса Фуке.
Да и Жоффрея республиканцем не вижу, разве что "герцогство Аквитанское" станет "Аквитанской республикой" сильно задолго после Жоффрея.
В 20 веке оно ею станет. А поначалу побудет герцогством.
Анон пишет:Так что всерьёз я бы такую аушку не рассматривала бы. Только если в жанре юмор.
Или кроссовер (военной операцией по подавлению восстания в Виварэ исторически занимался некий г-н д'Артаньян, так что если надо воссиять Жоффрея на его фоне - учитывая, что он ещё и заявлен, как "гениальный фехтовальщик, несмотря на хромоту" - пожалуйста). Хотя это очень сильно будет отдавать скажем "дуэлью Окделла и Алвы, но мятежники вин, но вообще в реале это так не работает".
Вот такое анон точно зачел бы. Нормальный такой приключенческий роман, можно даже и не юмор.
Окделла и Алвы
А ведь... Молодой, красивый, дикий. В самом соку, томный, южный, поющий. И в Надоре точно какие-нибудь рудники есть. А еще мятеж, да. Ну и королева вместо короля. Но фанфик у нас или нет.
В 20 веке оно ею станет. А поначалу побудет герцогством.
Наполеон порешает. Будет республикой. Французской
Анон пишет:точно Анжелике не достался нецелованным,
Да как бы...а нафига? Ему на момент знакомства под 30, а не 16. Было б странно, будь он одновременно таким знатоком ебли и отношений, и девственником.
Я имела в виду, что каким он был таким и остался, только до изгнания и казни вся его натура была прикрыта богатством и прочей мишурой. Я думаю, живи они и дальше в богатсве и довольстве и увлекись Анжелика кем-то всерьёз, реакция была бы такая же.
С Испанией так и было
У Испании колонии, а у Аквитании нет
К появлению Наполеона уже будут. Как раз в Квебеке
Там их Англия и оттяпает. Ну или Наполеон продаст их США за небольшую денюжку, военные походы сами себя не окупят.
АУ у нас в конце концов или нет?
Ау-то ау, но всписанная ж в исторический контекст. Да и Людовик 14 независимую Аквитанию приведет к миру как ту фронду. Если только дальше аушить, и уже делать Аквитанию центром Франции. Так бились за свободу и независимость, что захватили всех соседей
Наполеон порешает. Будет республикой. Французской
Наполеон может порешать наоборот. Не забываем, что Наполеон корсиканец, а Генуя баланса сил ради в 18 веке может продать Корсику не Парижу, а Тулузе. А дальше то самое про "центр Франции и всего".
каким он был таким и остался
Ну нет, пережитое дерьмо явно могло испортить характер и психику. Тем более, что один раз пиздец он уже переживал. Видимо, в детстве адаптироваться было проще.
Анон пишет:каким он был таким и остался
Ну нет, пережитое дерьмо явно могло испортить характер и психику. Тем более, что один раз пиздец он уже переживал. Видимо, в детстве адаптироваться было проще.
Да сколько ему там было, в том детстве? Ещё при кормилице находился. Бессознательный практически возраст.
сколько ему там было, в том детстве
Ну, достаточно, раз он не умер от удара саблей по лицу и выкидывания в окно.
Ну и сью, от такого многие взрослые умирают
Отредактировано (Вчера 12:28:59)
Тут я согласна.
Ну и сью, от такого многие взрослые умирают
Ну какие выживают —
Те до старости живут! (с)
Там их Англия и оттяпает. Ну или Наполеон продаст их США за небольшую денюжку, военные походы сами себя не окупят.
Испанские колонии он как-то не успел продать
Испанские колонии он как-то не успел продать
Наполеон в ЭАИ вполне может быть аквитанцем, если развилка у нас в 1660е-1670е, Корсика может совсем не под французское подданство уйти.
Да сколько ему там было, в том детстве?
Три года.