Вы не вошли.
любовь разная бывает
Не, если нет заботы и поддержки, это не любовь.
Дружба, если так подойти, тоже разная бывает. В том числе, компании, которые держатся на бабле, привилегиях или созависимости.
Кстати, как? Он же инвалид детства, блин.
Адское лечение с рассечением рубцовой ткани и пыточной физиотерапии от арабского врача. Он там даже выше ростом стал. И после восточных благовоний запах тоже должен был измениться. Да и корабль не розами благоухал.
В том числе, компании, которые держатся на бабле, привилегиях или созависимости.
Это не дружба, это торговля Тогда почему ты отказываешь любви в этом? Она держится на эмоциях и гормонах, а они думать не могут
Тогда почему ты отказываешь любви в это
Потому что любовь за деньги это, извините, проституция. Но мы сейчас не о деньгах.
Если человек ведет себя так, как первый муж Анжелики, это ни в какую любовь не вписывается. Потому что доебывать женщину абсурдными претензиями, скрывать от нее детей и бить за то, что ее облапал пират, это какой-то пиздец, но никак не она.
Потому что любовь за деньги это, извините, проституция. Но мы сейчас не о деньгах.
Дружба за деньги тебе норм
Дружба за деньги тебе норм
В каком месте норм? Для меня пиздец, просто ты* сказал, что забота и поддержка это дружба, а не любовь, а я ответил, что то, что принимают за дружбу, бывает и без этого.
Отредактировано (2025-07-17 19:14:12)
бить за то, что ее облапал пират
Причем сделал это публично, опозорив ее при всех, ни за что. И гугеноты, которых она спасла дважды, осуждали ее и обсуждали. Их короткая память, это отдельная песня.
Но Одиссей - простой грек бронзового века
Попрошу, он всё-таки царь Итаки! 😁
Так-то все беды Анжелики от мужиков, любивших ее. Даже не знаю, был ли нормальный кто. Дегре ее защищал как мог, даже весточку в Новый свет отправил, чтобы она не возвращалась во Францию.Но их история была совсем короткая, и она его не любила.
Аноны выше писали про Филиппа, но для него Анжелика никогда не была на первом месте, сначала Франция и король, потом она. Он даже смирился бы, стань она фавориткой короля. А как только она родила, забрал сразу ребенка, чтобы воспитывать в своем доме. Жили они первое время раздельно. Собак натравливал на Кантора. Состояние Анжелики значительно просело, после оплаты всех его долгов. Одни ред флаги.
Отредактировано (2025-07-17 19:49:52)
Вопрос не в ред флагах, а в том, что Филипп поддавался воспитанию. Он реально менялся за время их брака. И моменты настоящей страсти появились, и моменты нежности, и моменты утешения, и моменты заботы... Да много чего. Да, все не быстро, не слишком очевидно, и да, Филипп никогда не стал бы домашней заей. Но перспективы там вполне себе просматривались. Что состояние просядет — так это вообще секрет Полишинеля, а чего ещё ожидать, если женишься (именно так) на маршале, который весь состоит из долгов? Детям он в итоге свое имя дал, при дворе их пристроили как пасынков маршала дю Плесси и не сказать, чтобы он после того случая мальчиков как-то притеснял. Полюбил мать и детей принял, стандартная ситуация абсолютно. А пока ненавидел, так и дети были ему мерзки.
И моменты настоящей страсти появились, и моменты нежности, и моменты утешения, и моменты заботы...
А в обоих браках с Жоффреем будто нет?
Анон, ты филипполавер?
Другой анон.
Мне с Филиппом нравится, что у них там было реальное равенство, если не сказать больше. А Жоффрей - всегда с верхней покровительственной позиции. Ему всюду всегда виднее. Баталова из Москва слезам не верит напоминает (фубля)
Анон пишет:И моменты настоящей страсти появились, и моменты нежности, и моменты утешения, и моменты заботы...
А в обоих браках с Жоффреем будто нет?
Анон, ты филипполавер?
Кмк, они в общем в одну цену, оба абьюзеры, но у Пейрака абьюз от мудачества идёт, а у Филиппа от поломанной психики, и лечению он более менее поддаётся. Но Филипп хотя бы красивый и моложе. Кстати, в первом браке с Пейраком никакого абьюза не было, это он как перестал хромать, так и оскотинился.
Мне с Филиппом нравится, что у них там было реальное равенство, если не сказать больше
Вот да, мне тоже казалось, что там то ли равенство, то ли вообще Анж сверху. В этом и вся прелесть
Другой анон.
Мне с Филиппом нравится, что у них там было реальное равенство, если не сказать больше. А Жоффрей - всегда с верхней покровительственной позиции. Ему всюду всегда виднее. Баталова из Москва слезам не верит напоминает (фубля)
Покровительственное отношение Пейрака было до разлуки, а в Новом Свете они стали равны, ее репутация стала равной его, даже индейцы ее признали на равне с ним.
А с Филиппом было покровительство с ее стороны. До свадьбы она его добивалась, после свадьбы он жил за ее счет, она его учила любви, физической в том числе. Где же тут равенство.
Но честно говоря, анону Филипп нравился, начиная с детской историей, и когда он начал исправляться, даже немного обидно было, когда Анжелика его так быстро забыла. Но он ей не подходил все-таки.
после свадьбы он жил за ее счет
И кнутом избил.
бить за то, что ее облапал пират, это какой-то пиздец, но никак не она.
Анон, но справедливости ради в книге в
было не так. Пират не просто не облапал, Анж сама была не против тряхнуть стариной, отвечала на поцелуи и чуть было не отдалась. Мысли у нее об этом были, как прекрасно было бы уступить, но чтобы муж не узнал.
Поэтому его жестокость в первую брачную ночь еще и этим была вызвана, он мстил ей.
Так он и после. Она уже беременная была.
Так-то все беды Анжелики от мужиков, любивших ее. Даже не знаю, был ли нормальный кто
Молодой аббат (де Ледигье?), воспитатель Флоримона, которого повесили
Осман Ферраджи
Дегре
Молин (правда, любил её как дочь)
Монах в монастыре, который спас её в детстве, понарисовал 100500 портретов в виде ангела, а потом уже настоятелем от солдат скрывал её и Онорину
Граф де Ломени, которого Анж трахнула в Квебеке
Отредактировано (2025-07-17 20:40:32)
Кстати, в первом браке с Пейраком никакого абьюза не было, это он как перестал хромать, так и оскотинился.
Я вот потому и думаю, что не надо было его воскрешать, ушел бы на высокой ноте, спев перед костром, на котором жгли его опередившие время труды. Молодой Жоффрей, при всех его контрабандных делишках и репутации альфача-роковухи — все же в первую очередь человек науки и искусства, романтик, и его история с Анжеликой трогательная и красивая. Старый Жоффрей — мудак-манипулятор, авторским произволом без последствий для себя провернувший множество нехороших вещей как с Анжеликой (и ее сыновьями), так и с гугенотами (обманом привез не туда, куда они собирались, потому что ему нужны были поселенцы для его земель). И отношения с Анжеликой уже полны много чего взаимно некрасивого, и нет ощущения, что они реально единственные друг для друга.
Анон пишет:Так-то все беды Анжелики от мужиков, любивших ее. Даже не знаю, был ли нормальный кто
Молодой аббат (де Ледигье?), воспитатель Флоримона, которого повесили
Осман Ферраджи
Дегре
Молин (правда, любил её как дочь)
Монах в монастыре, который спас её в детстве, понарисовал 100500 портретов в виде ангела, а потом уже настоятелем от солдат скрывал её и Онорину
Граф де Ломени, которого Анж трахнула в Квебеке
Два священника и евнух
Осман Ферраджи
Один из любимых персонажей, но все же он ее похитил и против воли вез к султану, где она не мало натерпелась. Но он реабилитировался в конце, если бы она не сбежала, благодаря ему книги могли бы раньше закончиться.
Я вот потому и думаю, что не надо было его воскрешать
Не надо было расписывать каким он воскрес Она узнала, что живой, бортанула короля, закат, занавес, ХЭ.
Два священника и евнух
Мне каж, де Ломени тоже священник был? Или рыцарь какого-то ордена.
Так что 3 священника