Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 Вчера 21:32:07

Анон

Re: Анжелика

Анон пишет:

никто из делающих в Париже карьеру сиблингов

А кто бы мог? Старшей сестре пофиг, один брат типа-художник на уровне простолюдина, сестра еще слишком молода, второй брат где-то в американских ебенях, ни про кого из них Анжелика ничего не знает. Там вроде некому о ней позаботиться, кроме Ортанс, но Ортанс боится за карьеру мужа.
А вот почему Пейрак до Дегре не донес, что надо искать Молина и сдавать Анжелику ему - вопрос.

#1127 Вчера 21:49:31

Анон

Анон пишет:

А потом она отправляет Кантора в море с этим развратным братом Атенаис. В море. На галеры. Пажом. Ахуеть какого красивого подростка, похожего на нее саму как близнец. Мать года :lol:

Матери года Анжелике и ничего не жало, что Рескатор убил ее сына, как она долго думала. Романтике с Рескатором это не помешало :lol:

#1128 Вчера 21:53:21

Анон

Анон пишет:

Матери года Анжелике и ничего не жало, что Рескатор убил ее сына, как она долго думала. Романтике с Рескатором это не помешало

Днище

#1129 Вчера 22:02:51

Анон

Я немного перечитывал Анжелику и поразился, какой хуевый план у нее был в отношении Филиппа. До свадьбы она себя обезопасила, а после свадьбы делай что хочешь,  души меня спокойно, дорогой. Не знаю, что ему помешало утопить шантажистку в том же пруду, что и ларец.
Есть еще интересный эпизод, когда Филипп напугал ее детей, спустив собак. А Анжелика думала, что убить детей он не осмелится. Слабоумие и отвага.

#1130 Вчера 22:05:35

Анон

Анон пишет:

Днище

Жопочтение, скорее. При первой встрече романтик не задался по объективным причинам, при второй внезапно оказалось, что перед ней давно покойный муж, и было там что-то на предмет "она не стала обвинять его в том, что он убил их сына", причем в исполнении Пейрака.

#1131 Вчера 22:07:33

Анон

Анон пишет:

При первой встрече романтик не задался по объективным причинам

Только по объективным причинам они и не успели.

#1132 Сегодня 05:52:37

Анон

Анон пишет:

очевидные эвфемизмы

При всех тех обильных подробностях других сцен секса и достаточно подробном изнасиловании в Плесси солдатами тут на Голонов вдруг накатило целомудрие? Да ну, брось.

#1133 Сегодня 05:55:37

Анон

Анон пишет:

решили возродить Жоффрея

Я думаю, учитывая, что Анн писала Пейрака со своего мужа, это возрождение было запланировано с самого начала.

#1134 Сегодня 07:46:35

Анон

Анон пишет:

Я думаю, учитывая, что Анн писала Пейрака со своего мужа, это возрождение было запланировано с самого начала.

Может быть, но вышло так себе. Анжелика его смерть уже пережила и потом жила и любила дальше. А возвращение в ту же реку через 15 лет выглядит не очень вдохновляюще.

#1135 Сегодня 08:31:21

Анон

Анон пишет:

Может быть, но вышло так себе. Анжелика его смерть уже пережила и потом жила и любила дальше. А возвращение в ту же реку через 15 лет выглядит не очень вдохновляюще.

Ну тут я согласен, тоже терпеть не могу возрождения героев. Но типа ж они друг друга заново полюбили в новых своих ипостасях, а не воспламенились прежними молодыми чуйствами.

#1136 Сегодня 08:32:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы тут в кучу свалили фильмы и две редакции книги. ЕМНП, детство Филиппа - это уже реткон автора сильно позже выхода первой редакции. Туда же всякая мистическая дребедень, связанная с Анжеликой.
Ни по какому ходу никакой Пейрак никуда не приходил и на Анжелику не любовался, это фильм. В книге он долго отлеживался у своего друга - арабского врача, потом послал узнать, что там да как с женой, узнал, что та стала маркизой дю Плесси и охренел (нет, я не знаю, как это бьется по времени с излечением, видимо, долго учился ходить), но делать ничего не стал. Поместья у него были конфискованы, хрен бы там что жене досталось, он рассчитывал, что она уберется куда-нибудь в глушь с детьми (куда именно и как - не уточнялось).

Спасибо, анон. Да, я примерно так и помню.

#1137 Сегодня 08:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очевидные эвфемизмы

При всех тех обильных подробностях других сцен секса и достаточно подробном изнасиловании в Плесси солдатами тут на Голонов вдруг накатило целомудрие? Да ну, брось.

Ну так то было в "Анжелика в мятеже". А "Путь в Версаль" вся очень порезанная в переводе.

Да и у авторки, вполне закономерно, грани приемлемого расширялись постепенно.
Помню, как я боялась писать не слишком графичную НЦу, а сейчас и не такое пишу.

Повторюсь, если бы автор хотела написать, что самого худшего не случилось, она бы это написала. А вот этот вот туман и недосказанность как раз говорит об обратном.

А ещё в оригинале есть строчка "ее тело больше не принадлежало ей"

#1138 Сегодня 08:59:02

Анон

Анон пишет:

А ещё в оригинале есть строчка "ее тело больше не принадлежало ей"

Ну как бы да, она там на столе лежит привязанная, где же оно ей принадлежать будет )) Плюс вспомни, как ее после роты солдат колбасило, она там лет пять к себе не позволяла мужчинам прикасаться, включая священника. А тут она после группового изнасилования отряхнулась и пошла прям сразу в постель к поэту. Да ну [2]

Отредактировано (Сегодня 08:59:38)

#1139 Сегодня 10:00:57

Анон

Я (относительно?) полную старую версию читала, не было там изнасилований. Весь смысл именно в том, что Анж заголили и уже готовились пустить по кругу, но тут ворвалась Сорбонна, прижала к полу брата короля и спасла ее. С предположительным участием Филиппа в попытке изнасилования вообще непонятно: когда началось снятие масок, он сильно далеко от Анжелики стоял и безучастно наблюдал за происходящим, так что либо опять какая-то несостыковка разных версий, либо ошибка переводчика и имелось в виду, что Филипп был одним из тех, кто Анжелику на этот стол заваливал.

Отредактировано (Сегодня 10:02:22)

#1140 Сегодня 10:26:37

Анон

Анон пишет:

Я (относительно?) полную старую версию читала, не было там изнасилований.

Да, в "старой" версии, емнип, был сделан акцент на том, что Филипп там стоял в сторонке со скучающим ебалом, и к какой-то там нищенке прикасаться брезговал.
А ещё помню, как описывались эмоции Анж именно при изнасиловании - первое, с де Вардом ("её охватил физический ужас женщины, которая знала только одного мужчину", т.е. шок) - и уже в преддверии восстаний в Пуату, когда там был целый авторский монолог из серии "ах, неприкосновенная женщина, ранее чудом спасавшаяся - вот и тебя попрали, осквернили и уничтожили, слишком много раз ты целой проходила сквозь огонь". Т.е. посыл был такой, что раньше Анж ещё плюс-минус везло, а тут её прям по кругу пустили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума