Вы не вошли.
Что-то не помню, когда это Анжелика ненавидит Онорину.
Да она к Мелюзине бегала за зельем, чтобы вытравить плод. Потом, едва Онорина родилась, она ее бросила, и не в другую семью, а куда-то то ли к монашкам, то ли ещё куда в приют, и потом однажды эти приютские дамы ей попались и сказали, что у них есть ребенок, который ничего не ест, и Анжелика ее по родимому пятну опознала и забрала. А потом ее рассмотрела и чуть голову себе не проломила о стену с воплем «Монтадур! Его свинячье лицо!»
Да дофига примеров. Она Онорину полюбила, когда той уже года четыре было.
Она Онорину полюбила, когда той уже года четыре было
И то как-то вымученно, и больше на самовнушение похоже. Она в той сцене пыталась заставить себя увидеть в лице Онорины лица сыновей и кое-как получилось. А вот с Шарлем ничего подобного, как про первое изнасилование у нее прошло бесследно.
вот с Шарлем ничего подобного, как про первое изнасилование у нее прошло бесследно.
Это не было первое изнасилование. И даже не второе. Не помню, кто там ее зажал, когда жоффрея арестовали. Ещё групповое изнасилование в Храбром петухе (или как оно потом называлось). Плюс с Николя, мне кажется, было через сильное не хочу. А ещё она чуть не отдалась начальнику тюрьмы, но тот к счастью уснул. А в Филиппа она всё-таки была влюблена. Как минимум, она хотела его в мужья, и не только из-за титула
А в Филиппа она всё-таки была влюблена. Как минимум, она хотела его в мужья, и не только из-за титула
Ну для влюбленной она все-таки слишком жестко прогнула его на брак
Ещё групповое изнасилование в Храбром петухе (или как оно потом называлось).
Не, там не было, только попытка. А именно групповое изнасилование было только тогда в Плесси.
Анон пишет:Она Онорину полюбила, когда той уже года четыре было
И то как-то вымученно, и больше на самовнушение похоже. Она в той сцене пыталась заставить себя увидеть в лице Онорины лица сыновей и кое-как получилось. А вот с Шарлем ничего подобного, как про первое изнасилование у нее прошло бесследно.
Не, это она в мальчике, который был нелюбимый сын мэтра Берна, сыновей увидела. Задумчивый взгляд, как у Шарля-Анри, когда он мечтал о матери. О, мои сыновья, они родились слишком рано, они были помехой в слишком бурной жизни. Она занималась ими, когда отвлекалась от своих дел (с).
Очень трогательная сцена, я ее почти дословно даже через столько лет помню.
А с Онориой она пришла к любви уже в Голдсборо. И Кантору потом популярно объяснила, как так вышло. Тоже хорошая сцена, наизусть помню.
Отредактировано (2025-07-15 19:48:10)
Анон пишет:Ещё групповое изнасилование в Храбром петухе (или как оно потом называлось).
Не, там не было, только попытка. А именно групповое изнасилование было только тогда в Плесси.
Её изнасиловали группой лиц, кафе сожгли, и какому-то подростку вспороли живот.
А потом Анж опосредованно шантажировала брата короля. Это было в Путь в Версаль но до Филиппа. И Филипп, тоже был в компании насильников. Но это не помешало Анж захотеть за него замуж.
Попытка не удалась в фильме. А в книге - очень даже удалась
Аноны, вы тут в кучу свалили фильмы и две редакции книги. ЕМНП, детство Филиппа - это уже реткон автора сильно позже выхода первой редакции. Туда же всякая мистическая дребедень, связанная с Анжеликой.
Ни по какому ходу никакой Пейрак никуда не приходил и на Анжелику не любовался, это фильм. В книге он долго отлеживался у своего друга - арабского врача, потом послал узнать, что там да как с женой, узнал, что та стала маркизой дю Плесси и охренел (нет, я не знаю, как это бьется по времени с излечением, видимо, долго учился ходить), но делать ничего не стал. Поместья у него были конфискованы, хрен бы там что жене досталось, он рассчитывал, что она уберется куда-нибудь в глушь с детьми (куда именно и как - не уточнялось).
Онорину Анж более-менее приняла в Ла Рошели, в доме мэтра Берна, когда рассматривала ее и видела в ней какие-то черты то своей сестры, то еще кого-то из родных.
Это - первая редакция, которая у нас переводилась еще хрен знает когда. Потом Голон понесло куда-то не туда, как по мне.
видимо, долго учился ходить
У него еще с детства ноги слабое место, так что логично.
Её изнасиловали группой лиц
Я плохо помню, но разве там не только попытка, которую прервала собака?
Я плохо помню, но разве там не только попытка, которую прервала собака?
Первая редакция, перевод хрен знает какого года (наверное, все-таки 1990)
Отредактировано (2025-07-15 20:24:45)
Ей было больно
Как я понимаю, это ее лицу от удара было больно, а до самого процесса не дошло.
Там был ещё кусок, насколько я помню. Когда ее насиловал Филипп, она вспоминала происшествие в трактире и сделала вывод, что в тот раз это тоже был Филипп. Один из вроде бы.
Я так поняла, собака спасла ее от смерти. Они бы не оставили свидетельницу в живых
Когда ее насиловал Филипп, она вспоминала происшествие в трактире и сделала вывод, что в тот раз это тоже был Филипп. Один из вроде бы.
Там цитата
Теперь Анжелика была уверена, что в таверне «Красная маска» именно он пытался изнасиловать ее на столе.
То есть один и именно попытка
Не, память не обманула, таки Жоффрей подумал, а не просто "плыви, сосиска" было
Аноны, вы тут в кучу свалили фильмы и две редакции книги. ЕМНП, детство Филиппа - это уже реткон автора сильно позже выхода первой редакции. Туда же всякая мистическая дребедень, связанная с Анжеликой.
Мистика — это уже новая версия, да. А детство Филиппа — это старая порезанная. Я, наверное, версий пять "Пути в Версаль" и "Анжелики и короля" в свое время прочел разной степени подробности. И в одной была сцена, где Анжелика приходит к Филиппу поделиться своим беспокойством насчет будущего кого-то из сыновей (наверное, Флоримона), что его при дворе могут развратить, а Филипп философски упоминает, что его самого развратили, ну и что.
философски упоминает, что его самого развратили, ну и что.
Во поехавший. Ну понятно, не его дети, не его проблемы. Та шутка про шерифа и индейцев.
Я запомнила по-другому. К тому же, если он вообще ничего не успел, то с чего она сделала такой вывод?
К тому же с нее сполз брат Короля, а не Филипп. Значит, Филипп был до него.
А ещё эта фраза "ей было больно, но она была бессильна что-либо сделать.
Мне кажется, что это очевидные эвфемизмы и подгонка под "цензуру" (или правила печати). Если бы у нее болело лицо (или запястья и щиколотки, за которые ее держали, автор дала бы нам знать)
Отредактировано (2025-07-15 20:57:01)
ну и что.
А потом она отправляет Кантора в море с этим развратным братом Атенаис. В море. На галеры. Пажом. Ахуеть какого красивого подростка, похожего на нее саму как близнец. Мать года
очевидные эвфемизмы
Ну нет. Там полно изнасилований, с чего бы цензурить?
Он знал: она живет в Монтелу, в своей семье, и ей не грозят ни одиночество, ни нужда. Ведь в свое время он поручил Молину, своему давнему компаньону в Пуату, позаботиться о финансовых делах юной графини де Пейрак, если с ним самим что-нибудь случится.
Только почему-то ни Молин был ни сном ни духом о том, что должен был позаботиться о финансовых делах "юной графини", ни отец Анжелики, ни брат-иезуит, ни Дегре. Даже речи не заходило о том, что у Анжелики какие-то оставленные ей средства или владения есть, а ведь Молин ее брачный контракт с Филиппом составлял. Как по мне, это все-таки поздний неуклюжий реткон Анн.
Во поехавший.
Он прямо конкретно так поломанный. Я от него в книге была в шоке, у него там настоящих чувств вроде как и нет. И сам такой тру-аристократ, который уверен, что женщины и нижестоящие дворяне чувств не имеют. На гильотину такого и не жалко.
Во поехавший. Ну понятно, не его дети, не его проблемы
Тут другое все-таки, он просто привык считать этот пиздец нормой, потому что в его кругу все кого он знал относились к этому как к норме, и его собственные родители только рады были обменять задницу красивого сына на бонусы для семьи. Одним из переломных моментов в отношении Филиппа к Анжелике как раз и стало открытие что не все матери такие как его, и оказывается существуют такие, для которых их дети важнее придворной карьеры.
Только почему-то ни Молин был ни сном ни духом о том, что должен был позаботиться о финансовых делах "юной графини", ни отец Анжелики, ни брат-иезуит, ни Дегре.
Так сама Анжелика после сожжения побежала мстить, поцапалась с сестрой, а с остальной семьей вроде как и не общалась сильно пока снова не разбогатела. Дегре вообще не информировали, рылом не вышел.
Как по мне, это все-таки поздний неуклюжий реткон Анн.
Все возможно, решили возродить Жоффрея и чтоб он не выглядел последним мудаком придумали ему это.
Мне кажется, там изначально все должно было закончиться в постели короля, если не после сожжения на площади, но авторов было не остановить.
Дегре вообще не информировали, рылом не вышел.
Он вообще-то был адвокатом Пейрака, единственной его прямой связью с женой, кроме священника, через которого Жоффрей передал пожелания по имени будущего ребенка. А так каким бы образом Анжелика узнала, что ей надо делать? Ей для начала надо было до того Монтелу вообще добраться и быть уверенной, что она там дверь не поцелует. Пейрак прям слишком хорошо думал о людях, раз даже не предполагал, что семья может попросту отвернуться от "жены колдуна" (что, по сути, и вышло — никто из делающих в Париже карьеру сиблингов Анжелику даже не искал).