Вы не вошли.
Анон в юности был жутко разочарован, когда Пейрака воскресили, потому что анон жутко не любит воскрешения персонажей, а еще терпеть ненавидит пиратов. А вот с Филиппом у анона случилась единственная в жизни ОТП, очень уж красиво это закольцовывает всю предыдущую жизнь Анж. И анон когда-то писал аушку чтобы вместо фэнтези с султаном Анж с Филиппом вместе подняли восстание, а потом вместе сбежали куда-нибудь.
Анон в юности был жутко разочарован, когда Пейрака воскресили, потому что анон жутко не любит воскрешения персонажей, а еще терпеть ненавидит пиратов. А вот с Филиппом у анона случилась единственная в жизни ОТП, очень уж красиво это закольцовывает всю предыдущую жизнь Анж. И анон когда-то писал аушку чтобы вместо фэнтези с султаном Анж с Филиппом вместе подняли восстание, а потом вместе сбежали куда-нибудь.
Я ничего не писала, но в остальном плдписываюсь под каждым словом. Я в шоке, что они проспали эту линию 🙈. И ладно бы ещё Анж дальше скакала по разным мужикам, я б ещё могла понять логику. Но убить Филиппа, чтоб вернуть Пейрака 🥴
Хорошо, что Филиппу якобы ядром в голову попало, то есть труп опознавали по одежде. Я уже давно для себя решила, что он инсценировал свою смерть и уехал за границу 🤭
Но Филипп же ее жутко ненавидел, нет?
Не с начала и не до конца. Там очень круто от любви до ненависти и обратно. Причем с 100% верибельным причинами ненависти. Вообще-то они с самого детства были влюблены друг в друга. Филипп очень интересный сложный персонаж, очень травмированный, поломанный, но очень глубоко в душе романтичный. Анж долгое время была для него на подобие лучика света, безопасным местом, мыслями о ней он спасался от трэша в своей жизни. Детская идеализированная любовь. А потом она вынудила его шантажом жениться на себе, ещё и настояла на консумации брака. Учитывая предысторию Филиппа, это было очень жесткое падение кумира.
Он прям без прикрас арбузер и творит лютую дичь, но с хорошо прописанной мотивацией, это чуть ли не единственная такая история где в хеппи-энд верится (если б Филиппа не убили). Возможно, потому что сама Анж ни разу не жертва.
Вообще у нас когда-то ходил сильно порезанный перевод именно этой книги (из-за обилия постельных и жестоких сцен), и очень многое оставалось за кадром , но когда вышло переиздание ("война в кружевах" или "галантная война"), ещё и дополненное автором, их история заиграла новыми красками.
Он потом проникся. Но, имхо, проблема в этих отношениях была в том, что Филипп очень искренне был предан королю. Так что никаких восстаний (см. коммент выше) там бы не было. Даже его смерть книжная педалируется как "его разрывало от любви к жене с одной стороны и преданностью королю (который положил на Анж глаз) - а другой". Типа, смерти в бою искал.
Вообще у нас когда-то ходил сильно порезанный перевод именно этой книги (из-за обилия постельных и жестоких сцен), и очень многое оставалось за кадром , но когда вышло переиздание ("война в кружевах" или "галантная война"), ещё и дополненное автором, их история заиграла новыми красками.
Я, кстати, офигел с того, что они вырезали предысторию Филиппа, а конкретно - ту часть, где его-подростка развращали дворянки постарше, чуть ли не ровесницы матери. Поэтому в детстве, когда читал порезанную версию, их любовь с Анж не понял вообще: что, как, с фига ли вообще. И не проникся. Когда уже в сознательно возрасте перечитывал полную версию, стало гораздо более понятно.
Но, имхо, проблема в этих отношениях была в том, что Филипп очень искренне был предан королю. Так что никаких восстаний (см. коммент выше) там бы не было. Даже его смерть книжная педалируется как "его разрывало от любви к жене с одной стороны и преданностью королю (который положил на Анж глаз) - а другой". Типа, смерти в бою искал.
Да, было такое 😢. Ненавижу авторку за это 😭😭😭. Анж все равно от короля отпетляла. Блин, лучше б с королем, чем с той толпой непонятных челов, которые у нее были между Филиппом и снова Пейраком 🤦🤦🤦. И вообще, раз она Пейрака воскресила, то и Филиппа могла бы воскресить 🤬
Анон в юности был жутко разочарован, когда Пейрака воскресили, потому что анон жутко не любит воскрешения персонажей, а еще терпеть ненавидит пиратов.
Я бы предпочел, чтобы Рескатор оказался новым персонажем, а то вокруг этого воскрешения было нахуеверчено уж слишком много всего неправдоподобно-удобного, ну и сама ситуация, когда муж вышел на пятнадцать лет за сигаретами, как-то во мне не отзывается. Через сколько там лет он вообще про Анжелику и детей вспомнил и решил поинтересоваться их судьбой?
Я, кстати, офигел с того, что они вырезали предысторию Филиппа, а конкретно - ту часть, где его-подростка развращали дворянки постарше, чуть ли не ровесницы матери.
Его еще и аристократ, у которого он был пажом, растлил в восемь лет. И о Филиппе так мало заботились родители, что он реально за счастье это внимание считал.
муж вышел на пятнадцать лет за сигаретами
А куда ему было деваться? Его вышли, чудом от смерти спасся.
Его еще и аристократ, у которого он был пажом, растлил в восемь лет
Это поздний внезапный дроч авторки все же.
когда Пейрака воскресили
А мне, наоборот, понравилось. Романтишно! Но за пранк с детьми я его осуждаю.
И вообще, раз она Пейрака воскресила, то и Филиппа могла бы воскресить 🤬
Многовато воскрешений) Там ещё помимо Пейрака Колен потом объявится)) Плюс, Кантон с Флоримоном - и даже Амбруазина Ещё, по-моему, была девочка-гугенотка, которую угнали индейцы, и все решили, что усё - а её в итоге как-то очень трогательно индеец взамуж взял. Она, емнип, ещё и сына своего потом Анж отдала (стал Шарлем-Анри, версия 2.0.).
И мне кажется, что авторам надо было как-то решать вопрос с двоежёнством. Анж не знала, конечно, когда за второго мужа выходила, что первый - жив, но два воскресших мужа бы уже выглядели просто анекдотом.
Через сколько там лет он вообще про Анжелику и детей вспомнил и решил поинтересоваться их судьбой?
По-моему, он поинтересовался ровно тогда, когда она уже стала дю Плесси-Бельер, и решил ей не портить жизнь. Я уже плохо помню его жизненные перепетии после "казни" - но, наверное, ему ещё на ноги надо было встать самому.
После его предъяв на корабле Пейрака вообще нахуй, считал я при первом прочтении, считаю и 30 лет спустя.
растлил в восемь лет.
что...
Чем больше анон узнает про этот канон, тем больше волосы дыбом. В детстве из пиздеца запомнил только
Причем, почему-то в детстве анона это не трогало, воспринималось как сцена из жизни первобытных людей. Ну рутина такая, утром пещерный медведь, в обед сход ледника, вечером насилуют до смерти, житие тяжкое было.
А как в таверне мальчика убил брат короля? В той компании дворян и Филлип был до кучи, но он вроде не участвовал в убийстве и надругательстве.
По-моему, он поинтересовался ровно тогда, когда она уже стала дю Плесси-Бельер
Нет, раньше, когда она поднялась на шоколаде и выкупила их парижский дом. Он тогда приходил потайным ходом посмотреть на нее, а она заметила и бежала за ним. А потом решила, что ей показалось или это был призрак.
Эх, как мне тогда хотелось, чтобы она догнала его!
Нет, раньше, когда она поднялась на шоколаде и выкупила их парижский дом. Он тогда приходил потайным ходом посмотреть на нее, а она заметила и бежала за ним. А потом решила, что ей показалось или это был призрак.
Эх, как мне тогда хотелось, чтобы она догнала его!
Разве это не чисто для фильма сцену сделали?
Сорри, я ну очень давно читал, мог запамятовать. Помню только, что Пейрак-Рескатор потом в своём ПОВе рассказывает, что сам-то он думал, что его жена уедет в Монтелу, к родителям. И будет себе там жить вместе с детьми. И он несколько офигел, когда понял, что Анж вообще другой курс по жизни взяла: и разбогатела, и вышла замуж повторно - и даже без пяти минут фавориткой короля считалась.
В любом случае, даже если ты прав - Пейрак же там старткапитал только-только забрал из тайника. Мог посчитать, что некуда ему сейчас жену с ребёнком забирать.
Отредактировано (2025-07-15 14:43:40)
что его жена уедет в Монтелу, к родителям. И будет себе там жить вместе с детьми.
Ну да, жена колдуна возвращается к родителям и живет спокойно.
Как можно быть таким наивным?
Ну да, жена колдуна возвращается к родителям и живет спокойно.
Как можно быть таким наивным?
Технически, даже Людовик что-то там бурчал насчёт того, что "я наложил арест только на имущество графа - но не на ваше, графиня". То есть, технически Анж никто ни в чём не обвинял, её и во дворце худо-бедно, но приняли. Другой вопрос, что ни Пейрак, ни король явно не особо задумывались над тем, как там Анж будет жить дальше, когда у неё всего капитала - платье и драгоценности, и те она почти под ноль распродала, чтобы оплатить Пейраку услуги адвоката. Ну, то есть банальные вопросы логистики из серии "а за какие шиши она вообще доберётся до того Монтелу" - над этим никто особенно не задумывался.
С другой стороны, именно на тот момент ну не был Пейрак в том состоянии, чтобы спасать ещё кого-то, кроме себя. Потом - да, потом он как-то свою жизнь выстроит заново. Но это будет уже сильно позже.
С первой ночью Анж и Фили авторы, Кмк, переборщили. Показано натуральное изнасилование в особо извращенном стиле, но Анж потом не вспоминает об этом как об изнасиловании, да и Шарля не ненавидит так, как потом Онорину. Но вообще их история получилась довольно трогательная, а Филипп - полный антипод Пейрака. Один, несмотря на некрасивую внешность, был абсолютно уверен в себе и имел колоссальный успех у женщин, для второго именно красота стала проклятием и источником комплексов.
Что-то не помню, когда это Анжелика ненавидит Онорину.
Ну, во-первых, сразу после рождения она отдала ее в другую семью. Во-вторых, когда забрала ее обратно, поначалу она весьма холодно относится к малышке и начинает любить не сразу.
Может, не ненавидит, но хочет избавиться и не хочет быть ей матерью. Как бы понятно, учитывая, кто отец девочки.
Дранон
Я помню что Онорина была очень похожа на отца-насильника и Анж поначалу на нее с трудом смотрела. Да и потом не полюбила, но начала чувствовать себя виноватой когда ребёнок чуть не утонул.
что ни Пейрак
Он ей поместье подготовил, чтоб она там отсиделась. Бумаги были у его нотариуса. Анжелика до нотариуса не дошла.