Вы не вошли.
Никто не мешает, конечно, но треды по любовным романам, кроме УВ, который все же не любовный роман и там можно развести негросрач, открытые за последнее время, набрали страниц 8 Птичка, Поющие 7 и 3 Анжелика, и стоит ли еще отдельный для Бенцони? Так-то вроде бы есть тред любовных романов, а если у меня глюки, то, может, его и создать? Так-то 3 страницы сервер не оттянут, но зачем множить сущности?
Она пыталась лишиться девственности об Арно, но он не дал.
А што так? Почему не дал?
Ооо, Катрин. Та же Анжелика, только в другой исторической эпохе. Но надо сказать, довольно увлекательная серия - Жанна Д'Арк, прокаженные, снова гарем, осада замка, Ван Эйк (вроде), цыганский шпионаж, бубонная чума...
Ну да, тоже охуела
Скажем, мне едва исполнилось десять лет, когда мессир де Кульмер уложил меня в свою постель. А через четыре года, когда мой голос окреп, показывая, что я становлюсь мужчиной, мадам дю Креси тут же возжелала отведать «весенний плод» и предложила — или скорее, навязала — мне уют своего алькова. А ведь ей было уже за сорок…?
Скажем, мне едва исполнилось десять лет, когда мессир де Кульмер уложил меня в свою постель.
Вот это да! Бедный Филипп.
А што так? Почему не дал?
Как раз собирался, но тут узнал фамилию Катрин и ему сорвало резьбу(
Анон пишет:Скажем, мне едва исполнилось десять лет, когда мессир де Кульмер уложил меня в свою постель.
Вот это да! Бедный Филипп.
Да там бездны вообще. И я сейчас перечитываю заново и прозреваю: педофилия, изнасилования и прочие "прелести" средневековья во всей красе. Высокий свет, хуле
— Почти голый и продрогший, — прошептал Филипп, — иногда голодный… брошенный на попечение лакеев или служанок, которые меня развращали. Вот какой была моя жизнь здесь, в этом особняке, который в один прекрасный день я должен был унаследовать. Но когда речь заходила о том, чтобы вывести меня в свет, не существовало никаких ограничений. Самые роскошные костюмы, самый мягкий бархат, тончайшие воротники. Долгие часы цирюльник возился с моей шевелюрой. А когда показной спектакль заканчивался, я снова оказывался в своей темной комнате, затерянной в лабиринте коридоров. Я скучал. Никто не позаботился о том, чтобы научить меня читать или писать. Я был счастлив, когда мессир де Кульмер, соблазненный моей красивой мордашкой, взял меня на службу.
— Это было в Плесси… Мне только что исполнилось шестнадцать, и отец купил мне полк. Мы отправились в провинцию, чтобы набрать людей. И вот на празднике мне представили одну девушку — мою ровесницу, хотя мне, искушенному опытом, она показалась ребенком. Она носила скромное серое платье с голубыми бантиками на корсаже. Я пережил жгучий стыд, когда мне сказали, что это моя кузина. Но когда я взял ее за руку, чтобы повести танцевать, то вдруг почувствовал, что ее ладонь дрожит в моей. И тогда я испытал совершенно новое, чудесное чувство. Прежде дрожал только я, не зная, как противостоять навязчивому желанию перезрелых дам, или слушая колкости молодых придворных кокеток. А тут маленькая девочка наделила меня властью, которой я всегда был лишен. Ее восхищенные взгляды подействовали на меня, как целительный бальзам, как пьянящий ликер, и я чувствовал, что становлюсь мужчиной, что отныне я — не игрушка и не слуга… Но, представляя ее своим товарищам, я, сам не знаю почему, жестоко посмеялся над ней: «Вот, — сказал я, — баронесса Унылого Платья». И она убежала! Я посмотрел на свою пустую ладонь и неожиданно почувствовал страшное разочарование. То же ощущение у меня было, когда пойманная птица, ставшая мне другом, вдруг упорхнула из моих рук. Мне показалось, что все вокруг стало серым. Я хотел разыскать ее, чтобы она перестала сердиться, и вновь увидеть ее изменившийся взгляд. Но я не знал, как взяться за дело, потому что мои искушенные наставницы никогда не объясняли мне, как очаровать юную недоверчивую особу… Я схватил из вазы какой-то фрукт, чтобы угостить кузину, — подумал, это будет хороший предлог… По-моему, яблоко, золотистое с розовым, как и ее личико. Я искал ее в саду весь вечер, но так и не нашел…
Отредактировано (2020-10-04 21:14:49)
Аноны, а это вырезанные куски или куски из версии-номер-два? Так-то Анн Голон успела часть книг переписать, и у нас их даже издали.
Я аж пошел эту Катрин перечитывать. У них с Арно самые красивые больноублюдочные отношения, какие я видел все-таки Бенцони безумно эстетично пишет. Залипаю сейчас на сцене, где она в маленьком черном платье без украшений, с одним только черным бриллиантом на распущенных волосах пришла ко двору Филиппа, и туда же явился чОрный рыцарь Арно, чтобы бросить ему вызов.
У них с Арно самые красивые больноублюдочные отношения, какие я видел
Круто, люблю, когда обе стороны выносят друг другу мозг. А гг ненарочно заставит своего мужика стрОдать же? (думаю, не припасть ли)
Это ж финал и есть. Или нет?
Финал - это "Анжелика и королевство Франции". Не написано.
...но есть фанфик. Не читал.
Аноны, а это вырезанные куски или куски из версии-номер-два? Так-то Анн Голон успела часть книг переписать, и у нас их даже издали.
Я думаю что версия номер два.
Про Бенцони надо открыть новую тему, или переименовать эту.
Про Бенцони надо открыть новую тему, или переименовать эту.
Да можно переименовать в "Анжелика и другие любовные романы" или как-то так.
"Анжелика и другие любовные романы"
Любовно-исторические.
Только что узнал о Картин. Это 15 век что ли? Вкусно. Обожаю историческое, особенно Дрюона с его проклятыми королями. Анжелику меньше. Сейчас Филиппу Грегори очередную читаю.
Любовно-исторические.
А сколько там тех любовно-исторических, зачем плодить треды, когда можно все в одном.
А сколько там тех любовно-исторических, зачем плодить треды, когда можно все в одном.
Так вроде аноны и предложили обсуждать все в одном этом треде, просто добавив в название, что тут можно не только про Анжелику.
Хотя он тоже долбоеб.
да ладно бы долбоеб, он вообще-то поехавший маньяк был кагбе
вообще да, Катрин огнище, конечно)) там еще и эпоха более дремучая, столько всякой жести, ну и эпичность, само собой
колоритная книжка так-то
Круто, люблю, когда обе стороны выносят друг другу мозг. А гг ненарочно заставит своего мужика стрОдать же? (думаю, не припасть ли)
Это он ее заставляет стродать, нарочно и ненарочно (а она заставляет десятки других мужиков))). По воспоминаниям мне казалось, что там прямо мудаческий пиздец Арно и терпячка Катрин, но при чтении больше похоже на союз парочки адреналиновых наркоманов, которые без битья себя пяткой в грудь просто заскучают.
Анжелика более здравая, прагматичная и приземленная, а тут искра-буря-безумие в лучших традициях любовных романов.
Отредактировано (2020-10-05 12:58:35)
при чтении больше похоже на союз парочки адреналиновых наркоманов
Анончик, ты прямо совращаешь на прочтениеXD
Анончик, ты прямо совращаешь на прочтениеXD
Ну там главпейринг не так уж много времени проводит вместе (возможно к счастью для них), в основном Катрин стррродает, превозмогает и губит мужиков среди Столетней Войны) И много вкусных описаний тряпок, украшений, оружия, декора, мечта реконструктора.
Отредактировано (2020-10-05 13:09:02)
все-таки Бенцони безумно эстетично пишет. Залипаю сейчас на сцене, где она в маленьком черном платье без украшений, с одним только черным бриллиантом на распущенных волосах пришла ко двору Филиппа, и туда же явился чОрный рыцарь Арно, чтобы бросить ему вызов.
А как она обрезала свои золотые волосы и они упали к ногам Арно, когда после заупокойной мессы он должен был отправиться в вечное изгнание!