Вы не вошли.
Ну таких подробностей про трущобы он мог и не знать, прячась вообще в другой стране. Хотя конечно ее выживание во 2 томе - это ппц.
И как-то Жоффрей не спешил. Или не знал?
Он уже на востоке был и о ней таких подробностей не знал, вроде даже потерял и ее разыскивали. Я уже толком не помню, помню только что когда он получил письмо о том, что у нее новое все: имя, муж, ребенок и любовник и все заебись, ему ее захотелось придушить.
И как-то Жоффрей не спешил. Или не знал?
Анон тоже не очень помнит, тк давно читал. Но вроде как не знал про то, как именно она в Версаль вернулась. Он узнал о ней только что она снова женатая благородная дама при дворе, любовница короля и у неё всё хорошо, поэтому ему возникать в её жизни не надо. А когда они всё же встретились, его бомбило в основном на тему не что у неё всё хорошо было и новый муж, а почему она дала мудаку-королю, разрушившему их семью. Дальше была дутая драма, где она божится, что не давала, он не верит и ломает драму, в общем, растягивание ещё на том, а потом уже внятно поговорили и он узбагоился.
И её же вроде тогда изнасиловали?
Было, да. Причем, группой.
Она потом Филиппу предьявила, а он ее торговкой презрительно заклеймил.
Да, это ж компашка Месье развлекалась
Кажись, там изнасилование кончилось тем, что она маску с одного из насильников сорвала и опознала его. И изнасилования as is не было, не успели, была попытка, ну или опять разные переводы.
А Пейрак о ней начал разузнавать после того, как а) вылечился б) обрел хоть какие-то возможности и свободу действий, ну и успел как раз к браку с Филиппом. До этого стрОдал про себя и был уверен, что Анжелика с детьми укрылась где-то в глуши.
Было, да. Причем, группой.
А разве тогда дошло до износа? я помню, что эти развлекающиеся мудаки в масках ворвались к ней в харчевню и завалили ее на стол, но тут кто-то вмешался.
Через много лет эта сцена повторилась, только там было уже некому спасти (так появилась Онорина...)
АПД: вспомнил про маску, да, в первый раз она сама себя спасла, так сказать.
Отредактировано (2023-03-04 19:30:08)
Кажись, там изнасилование кончилось тем, что она маску с одного из насильников сорвала и опознала его. И изнасилования as is не было, не успели, была попытка, ну или опять разные переводы.
В том варианте, который я читал, ее компанией на столе разложили и несколько отметиться успели, а потом она Филиппа как раз опознала, не помню только, маску сняла или нет.
Меня там вообще больше всего впечатлило, что эта компашка отморозков парня слугу на вертел насадили и в камин засунули.
Я запомнила, что был износ🤔
эта компашка отморозков парня слугу на вертел насадили и в камин засунули.
Точно
Блин, как вы всё помните, недавно читали?
Меня там вообще больше всего впечатлило, что эта компашка отморозков парня слугу на вертел насадили и в камин засунули.
Меня после этого удивляло что Анжелика за Филиппа замуж пошла и его еще к браку принуждала. Слабоумие и отвага как есть.
Я запомнила, что был износ🤔
Нет, это точно не было. У нее в жизни был только один групповой износ такой жуткой толпой, в "Бунтующей Анжелике", и она не раз это вспоминала с ужасом.
Хоть иди в ночи и книги доставай
Может тоже порезали в разных изданиях
Отредактировано (2023-03-04 19:33:30)
Меня после этого удивляло что Анжелика за Филиппа замуж пошла и его еще к браку принуждала. Слабоумие и отвага как есть.
Социальная лестница и орудие шантажа у нее в руках хотя я бы на ее месте ни за какие блага не остался даже в одной комнате с этой взрослой версией Джоффри Баратеона, не то что в одной постели.
Первая любовь.
этой взрослой версией Джоффри Баратеона, не то что в одной постели.
Брр, точно. А ведь потом и любовь у них, и многие любят эту пару...
Анон пишет:Меня там вообще больше всего впечатлило, что эта компашка отморозков парня слугу на вертел насадили и в камин засунули.
Емнип, он ей тогда казался самой подходящей кандидатурой в мужья, плюс, вспомнила детскую влюблённость.
Я, помнится, когда он ее кнутом отходил, только пожал плечами - сама напоролась, он и не скрывал свою жестокость.
А разве тогда дошло до износа? я помню, что эти развлекающиеся мудаки в масках ворвались к ней в харчевню и завалили ее на стол, но тут кто-то вмешался.
Дегре послал Сорбонну, которая взяла за горло Филиппа Орлеанского, и остальные испугались за жизнь принца, поэтому оставили Анжелику в покое, а она смогла снять с них маски и каждого узнать в лицо.
Там еще и Пегилен де Лозен был, ее будущий лепший приятель и мимолетный любовник при дворе. Вообще, когда я в детстве книги читала, это все как-то мимо меня проходило, а потом вдруг стали бросаться в глаза эти совершенно непонятные обнуления, а иногда и прозрения, Анжелики. Это как она половину третьей книги юстилась с королем, уже пошла ему отдаваться и вдруг (!) вспомнила (!), что он вообще-то приказал сжечь Жоффрея, и потому решила гордо ему не достаться.
Отредактировано (2023-03-04 19:39:31)
Стоп-стоп-стоп. Она же вроде сорвала маску не с того Филиппа, за которого замуж пошла, а с того, который брат короля (который гей, садист, извращенец и всё такое). И благодаря этому она потом смогла через Дегре выбить себе патент и "мир" со двором в обмен на то, что прекратила выпуск памфлетов, в которых грозилась разоблачить принца.
В аноновой версии Анжелики (ещё советского, емнип, выпуска), её не изнасиловали, но да, мальчика-служку жестоко убили. Но я сталкивался, что было как минимум три редакции/цензуры, мб, в одном из вариантов и ей досталось.
а потом вдруг стали бросаться в глаза эти совершенно непонятные обнуления, а иногда и прозрения, Анжелики. Это как она половину третьей книги юстилась с королем, уже пошла ему отдаваться и вдруг (!) вспомнила (!), что он вообще-то приказал сжечь Жоффрея, и потому решила гордо ему не достаться.
Шрамы от соавторских состыковок супругов Голон, возможно.
Не, я последний раз лет пятнадцать назад читал, а то и еще раньше.
И многого не помню, ту же Амбруазину с трудом вспоминаю.
Но какие-то вещи накрепко врезались в память, как этот парнишка на вертеле.
Там еще и Пегилен де Лозен был, ее будущий лепший приятель и мимолетный любовник при дворе.
Про него я и забыла Но он зажигал меньше Филиппа. Филипп еще и вел себя с ней как мудак, куда там Жоффрею.
Это как она половину третьей книги юстилась с королем, уже пошла ему отдаваться и вдруг (!) вспомнила (!), что он вообще-то приказал сжечь Жоффрея, и потому решила гордо ему не достаться.
А тут верю . У нее ж цель была и вот она почти забралась наверх, все супер, все облезли. И тут на нее накатило: а того ли она на самом деле хочет или путает что-то.
Короче. В моем издании было что-то такое:
Голубоглазый красавец - Филипп?
некоторые вещи сейчас всплывают, хотя казалось все забыло давно и напрочь
Голубоглазый красавец - Филипп?
Мне всегда казалось, что. Поведение очень на него похоже.