Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2023-03-04 14:19:02

Анон

Re: Анжелика

Анон пишет:
Анон пишет:

А её разве не лишили всего?

Насколько я помню, у Жоффрея и его адвоката план был и поместье в ебенях, где Анжелика с детьми должны были жить пока все не утихнет. Или моя память меня подводит.

Но это была бы жизнь обедневших дворян. Никакой карьеры для сыновей, только сельское хозяйство. Странно, что Жоффрею было неочевидно, что чтобы дать нормальный старт сыновьям и вылезти из жопы, Анж должна была снова выйти замуж, а не помереть от тоски  :casper:

#677 2023-03-04 14:21:01

Анон

Емнип, Жоффрей же знал, что король положил глаз на Анжелику, так бы ей и дали свалить в поместье, да еще и с детьми казненного колдуна.

#678 2023-03-04 14:24:13

Анон

Да, там с тем опасным вождём у неё такие интригующие отношения были

#679 2023-03-04 14:28:40

Анон

Анон пишет:

Емнип, Жоффрей же знал, что король положил глаз на Анжелику, так бы ей и дали свалить в поместье, да еще и с детьми казненного колдуна.

Так поэтому он и хотел ее в поместье спрятать.

#680 2023-03-04 14:36:40

Анон

Анон пишет:

так бы ей и дали свалить в поместье, да еще и с детьми казненного колдуна.

Дали бы, но её семья была против, мол скомпрометирует всех. Или это только в фильме говорилось, не помню уже.

Анон пишет:

Странно, что Жоффрею было неочевидно, что чтобы дать нормальный старт сыновьям и вылезти из жопы, Анж должна была снова выйти замуж, а не помереть от тоски 

Может он рассчитывал, что они как-нибудь сами. Он то, в некотором смысле, сам себя сделал.

#681 2023-03-04 15:08:55

Анон

А без мотива "карьеру сыновьям" молодая женщина должна была не выходить замуж просто потому что?

#682 2023-03-04 15:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А её разве не лишили всего?

Насколько я помню, у Жоффрея и его адвоката план был и поместье в ебенях, где Анжелика с детьми должны были жить пока все не утихнет. Или моя память меня подводит.

А Анжелика знала об этом плане?

#683 2023-03-04 15:15:51

Анон

Анон пишет:

Да, там с тем опасным вождём у неё такие интригующие отношения были

Было такое))

Скрытый текст

#684 2023-03-04 15:17:57

Анон

Анон пишет:

А Анжелика знала об этом плане?

Нет, сначала не сказали, чтоб ее в сговоре не заподозрили, а потом не успели.

#685 2023-03-04 15:21:10

Анон

Анон пишет:

Нет, сначала не сказали, чтоб ее в сговоре не заподозрили, а потом не успели.

Ну и какие к ней претензии?
Что она не захотела в 23 или сколько ей там было года себя хоронить в опале?
Тогда как это все совершенно было виной мужа, он знал, к чему могут привести его выебоны, и он знал, что его арестуют, но вот решил провести ночь с женой. Ну, в старой версии было так.

Отредактировано (2023-03-04 15:34:04)

#686 2023-03-04 15:53:32

Анон

Анон пишет:

Ну и какие к ней претензии?

Так он же не знал, что ей про план после его смерти не сказали.

Отредактировано (2023-03-04 15:54:00)

#687 2023-03-04 15:56:34

Анон

Анон пишет:

Так он же не знал, что ей про план после его смерти не сказали.

А подумать головой сложно. Столько следил и главного не выслудил, зато обиделся, ага. Пока сам по одалискам мотался, она должна была на три копейки жить черт знает где. Ну да, ревность, но вот уж что отягчающее, а не смягчающее...

#688 2023-03-04 16:01:11

Анон

Анон пишет:

Пока сам по одалискам мотался

Насколько я понимаю, сам он тоже верность не хранил :heh:

#689 2023-03-04 16:02:03

Анон

Анон пишет:

А подумать головой сложно. Столько следил и главного не выслудил, зато обиделся, ага.

Как в жизни =D

Анон пишет:

она должна была на три копейки жить черт знает где

Почему на три, он прилично там денег спрятал, на золотое платье вряд ли бы хватило, а на нормальную жизнь вполне. А раз у нее уже все хорошо и новый брак - вот он и уехал. Двоемужество так-то тоже преступление, а придворной даме и будущей фаворитке короля этого никак не надо. Обычное, романтическое недопонимание :dontknow:

#690 2023-03-04 16:04:40

Анон

Анон пишет:

Как в жизни =D

Ну вот, в книгах хочется поумнее  ;D
Но я согласен, что если бы он ей сразу все рассказал, эпопеи бы не было.

Анон пишет:

Почему на три, он прилично там денег спрятал, на золотое платье вряд ли бы хватило, а на нормальную жизнь вполне.

А он был так уверен, что король оставит ее в покое?

#691 2023-03-04 16:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как в жизни =D

Ну вот, в книгах хочется поумнее  ;D
Но я согласен, что если бы он ей сразу все рассказал, эпопеи бы не было.

Анон пишет:

Почему на три, он прилично там денег спрятал, на золотое платье вряд ли бы хватило, а на нормальную жизнь вполне.

А он был так уверен, что король оставит ее в покое?

В смысле, он же все забрал? То, что было спрятано, в колодце в особняке Ботрей. На это он и тупит по перевсти

#692 2023-03-04 17:22:04

Анон

Анон пишет:

Она вышла за Филиппа в 29, прошу заметить :old: Почему за все эти годы до неё не дошла инфа про Жоффрея? Я помню момент ещё до свадьбы, когда она выиграла их парижский дворец у принца Конде, и местный сторож или кто он там был рассказывал ей, что видел Жоффрея после его казни. Но она почему-то не придала этому значения.

Отредактировано (2023-03-04 17:24:58)

#693 2023-03-04 17:27:26

Анон

Анон пишет:

Почему за все эти годы до неё не дошла инфа про Жоффрея?

И почему он сам не озаботился донести её до жены.

#694 2023-03-04 17:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она вышла за Филиппа в 29, прошу заметить :old: Почему за все эти годы до неё не дошла инфа про Жоффрея? Я помню момент ещё до свадьбы, когда она выиграла их парижский дворец у принца Конде, и местный сторож или кто он там был рассказывал ей, что видел Жоффрея после его казни. Но она почему-то не придала этому значения.

В смысле? Именно поэтому она и уезжает его искать Книга про короля так и кончается, она шла по улице и повторяла: он жив, он жив. И следующая , султанская,- она уже вострит лыжи на кррабль. Или уже в Кандии, не помню.

#695 2023-03-04 17:33:49

Анон

Анон пишет:

и местный сторож или кто он там был рассказывал ей, что видел Жоффрея после его казни. Но она почему-то не придала этому значения.

Емнип, она подумала, что сторожу привиделось спьяну.

#696 2023-03-04 17:38:43

Анон

Анон пишет:

Почему за все эти годы до неё не дошла инфа про Жоффрея?

То есть почему она не вывернулась наизнанку, проверяя глюки пьяного сторожа, тогда как самому Жоффрею было достаточно просто прислать ей письмо?
Это ему еще повезло, что она его не возненавидела за все эти пляски и подставы ее же - раз он все знал, мог бы жену с детьми куда-то еще переселить заранее.

#697 2023-03-04 18:50:56

Анон

Ну, у вас прям все просто. Король, хоть и спас от костра, вообще-то намеревался держать его в тюрьме. Пейрак - беглец, тут надо быть очень осторожным. А у вас: письмо послал, сам приехал. Почему вообще не позвонил, да-да :)

Мог решить, что план донесли, но Анжелика предпочла блистать при дворе, а на старого мужа забила. Прошла любовь, завяли помидоры, все такое.

#698 2023-03-04 18:56:57

Анон

Ага, перед тем как блистать, она во Дворе Чудес жила наложницей Николя, детишек еле спасла. Пейрак хоть раз задумался, а с чего она такой образ жизни ведёт при больших деньгах?

#699 2023-03-04 18:58:57

Анон

Анон пишет:

Король, хоть и спас от костра, вообще-то намеревался держать его в тюрьме.

И Анжеликой король делится не собирался, поэтому мог и передумать сохранять Жоффрею жизнь.

#700 2023-03-04 19:08:38

Анон

Вот я тоже думаю, она там в трущобах выживала потом шоколаднице тоже непросто жила. И её же вроде тогда изнасиловали?
И как-то Жоффрей не спешил. Или не знал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума