Вы не вошли.
мне кажется нужна какая нибудь актриса с bitch face
Она в книгах описывается как женщина с лицом мадонны, какой тут bitch face?
Мне не то чтобы нравится новая экранизация, но Филипп там выдавал химии за всех троих, если бы не закрыли, то получилась бы нормальная аушка.
Анон пишет:Злобный же иезуит, который за Анжеликой гонялся половину сюжета, заюстившись по ней и решив, что она демон.
У него потом ещё вносят кучу гейской драмы к другу, которого Анжелика застрелила, и кучу семейной драмы с безумными тетками, которые его домогались.насыщенная арка у мужика, считай чуть ли не главный герой
ДОржеваль был гей??? Анон всю жизнь читал н тем местом чтотли. Блин, я помню, что он был прямо пугающий и люто преследующий героиню. А в какой части про гейскую драму?
ДОржеваль был гей??? Анон всю жизнь читал н тем местом чтотли. Блин, я помню, что он был прямо пугающий и люто преследующий героиню. А в какой части про гейскую драму?
Сугубо имха и мои вангования по намёкам автора, но я так понимаю сюжет, что его в очень нежной юности сложносочинённо травмировали со всех сторон. Отец был радикальным борцом за религию с одной стороны, а с другой там Амбруазина и взрослые дамы, которые его использовали в самых женских целях; он от них от всех сбежал с идеей, что женщины страшные грязные существа пришел в церковь, где крашнулся в какбрата /я вообще забыл имя/, но никаких сексуальных отношений у них не было, потому что Оржеваль на него смотрел как на чистого незамутненного мальчика и никогда бы. Кажется, он что-то из этого вываливает на Анж, когда она признается, что застрелила того персонажа. И про детство в Анжелика и демон есть много намеков, но там хрен поймёшь, про него речь или про Залила.
Ну и в Анжелику тоже попутно крашнулся мужик, бисексуал короче, с кучей тараканов из трудного детства и плохого отношения.
Как хорошо я помню текст, оказывается! Я все поняла!)) Спасибо, анон) Но в те времена да, через гей оптику еще не умела смотреть
Блин, перечитать что ли, раньше как-то часто перечитывала, пока вм какой-то момент не подумала, да сколько ей лет-то уже. Уже дети выросли
Как хорошо я помню текст, оказывается! Я все поняла!)) Спасибо, анон) Но в те времена да, через гей оптику еще не умела смотреть
Правда не помню имя героя, прости
Он ещё почти дружил с самой Анжеликой и она закатывала гневный скандал, что он выбрал между ней и Себастьяном Себастьяна. А потом стреляла в него, страшная женщина.
Я читал мелким, но как-то уже тогда запало, что у мужиков там нежность большечембратьев. И Оржеваль тоже переживал "он такой хороший, а я послал его к тебе, чтоб он самоубился об тебя". Жалко их(
Блин, перечитать что ли, раньше как-то часто перечитывала, пока вм какой-то момент не подумала, да сколько ей лет-то уже. Уже дети выросли
Так она же рано замуж вышла по нашим меркам. Когда в Америку прибывает, ей лет 37-38. Последних детей рожает около сорока.
Отредактировано (2023-02-28 00:24:04)
Не Ломени случайно? (Ох, был у меня на него краш в первых книгах)
Погуглила, поняла что самый смак в 2 последних книгах, а я их как-то наискосок уже листала.
Отредактировано (2023-02-28 00:33:00)
Анон пишет:Блин, перечитать что ли, раньше как-то часто перечитывала, пока вм какой-то момент не подумала, да сколько ей лет-то уже. Уже дети выросли
Так она же рано замуж вышла по нашим меркам. Когда в Америку прибывает, ей лет 37-38. Последних детей рожает около сорока.
Вот вроде да, но там столько приключений и я даже чот считала, по годам высчитывала, какие-то хронологии ставила. Ну и выходил у меня полтос. Но я не настаиваю)
Ну и у нее там 6 детей, если правильно помню, это какое здоровье надо иметь. (Блин, когда-то их всех по именам помнила))
Отредактировано (2023-02-28 00:32:45)
Анон пишет:ДОржеваль был гей??? Анон всю жизнь читал н тем местом чтотли. Блин, я помню, что он был прямо пугающий и люто преследующий героиню. А в какой части про гейскую драму?
Сугубо имха и мои вангования по намёкам автора, но я так понимаю сюжет, что его в очень нежной юности сложносочинённо травмировали со всех сторон. Отец был радикальным борцом за религию с одной стороны, а с другой там Амбруазина и взрослые дамы, которые его использовали в самых женских целях; он от них от всех сбежал с идеей, что женщины страшные грязные существа пришел в церковь, где крашнулся в какбрата /я вообще забыл имя/, но никаких сексуальных отношений у них не было, потому что Оржеваль на него смотрел как на чистого незамутненного мальчика и никогда бы. Кажется, он что-то из этого вываливает на Анж, когда она признается, что застрелила того персонажа. И про детство в Анжелика и демон есть много намеков, но там хрен поймёшь, про него речь или про Залила.
Ну и в Анжелику тоже попутно крашнулся мужик, бисексуал короче, с кучей тараканов из трудного детства и плохого отношения.
Это в какой книге такая сантабарбара? Впрочем американские книги я уже читала через не могу, до того Анжелика там сияющая сьюха, даже Пейрак как-то поблек на её фоне. А читала я потому что хотелось узнать чем дело кончится.
Отредактировано (2023-02-28 00:46:52)
Не Ломени случайно? (Ох, был у меня на него краш в первых книгах)
Погуглила, поняла что самый смак в 2 последних книгах, а я их как-то наискосок уже листала.
А наверное
Анон стал стар и память изменяет
Он реально милашный был герой, прямо хороший, они с Анж общались, привязались друг к другу, а потом пошел с боем штурмовать ее, потому что Себастьян велел идти. Не помню за ним каких-то свиноебств вроде, хотя может просто не помню.
Ну и у нее там 6 детей, если правильно помню, это какое здоровье надо иметь. (Блин, когда-то их всех по именам помнила))
Ну-у-у, семьи с 7-10 детьми в те времена не были так уж редки. И да, это я говорю о выживших детях. Так что Анжелика далеко не рекордсменка, к тому же у нее последние - двойняшки, то есть одни роды.
Это в какой книге такая сантабарбара
Да по всей серии она тонким слоем, пока Оржеваль не помрэ.
Анон пишет:Ну и у нее там 6 детей, если правильно помню, это какое здоровье надо иметь. (Блин, когда-то их всех по именам помнила))
Ну-у-у, семьи с 7-10 детьми в те времена не были так уж редки. И да, это я говорю о выживших детях. Так что Анжелика далеко не рекордсменка, к тому же у нее последние - двойняшки, то есть одни роды.
Ну моя реплика к тому, что и организм поплывет, и фигура, и лицо. Даже если ты недоедаешь стабильно и зимуешь на солонине. Анон тут год на карантине посидел до.сих пор сбросить не может, а героиня в каждой книге светит неземной красотой.
...и один приёмный.
У неё получается двое старших сыновей от Пейрака, сын от маркиза умер, дочка от насильника, приёмный сын он той девушки из гугенотов, которая ушла к индейцу жить женой, и опять близнецы от Пейрака. Итого да, шесть детей было своих, один умер, один приёмный.
НЕт. Я тут говорил уже, что Пейрак дед, а Анж холодная статуя, мискаст лютый оба.
А я б простила мискаст, если бы Анжелику не сделали какой-то шаблонной борцухой за права женщин, причем в самой неприятной выпендрежной манере, с шаблонным развитием сюжета любовных романов "от янитакая до телопредало". Ну вот зачем это.
Ну вот фильм закономерно и не взлетел, хотя денег было вложено очень много, и актрису в том числе. Явно рассчитывали на франшизу.
Хотя мне актриса нравится. Еще внезапно зашел Филипп, химичил за двоих.
Отредактировано (2023-02-28 16:22:43)
Хотя мне актриса нравится.
Она какая-то снулая рыба по темпераменту( Ну, т.е. внешне симпатичная, но не верится, что она прям магнит для мужиков.
Еще внезапно зашел Филипп, химичил за двоих.
Мне и Жоффрей неканоничный норм, да, уродливый старик, но характерный такой, с внутренней силой.
И рядом с ним выпендрежная и пресная Анжелика кажется еще преснее.
И рядом с ним выпендрежная и пресная Анжелика кажется еще преснее.
Она не пресная, просто у актрисы темперамент терминатора, а не соблазнительной красавицы. Промахнулись они с главной женской ролью и сильно, она очень красивая, но в душе бронебойный танк. В ролях детективов с пистолетом она норм.
Она не пресная, просто у актрисы темперамент терминатора, а не соблазнительной красавицы. Промахнулись они с главной женской ролью и сильно, она очень красивая, но в душе бронебойный танк. В ролях детективов с пистолетом она норм.
соглашусь, вот современная боевая подруга из нее норм, но вот женственный роковой магнит, вызывающий страсть - нет
Анжелика родилась в январе 1637 года, отсюда и нужно считать. Свадьба с Жоффреем была в 1656 году, Флоримона она родила в апреле-мае 1658, а Кантора - в январе 1661. Дальше у меня книги покоцанные, так что нужно обращаться к Википедии.
Путь в Версаль - 1661—1666 гг..
Анжелика и Король - 1666—1670 гг..
Неукротимая Анжелика - 1670—1671 гг.. Хах, помню, как они при побеге нашли оазис в пустыне и Анж, смотря в воду, восхищалась своей внешностью 20-летней девушки, а ей к тому моменту было 34 получается. В принципе, такое в жизни бывает.
Бунтующая Анжелика - 1671—1675 гг..
Анжелика и её любовь - лето—осень 1675 г..
Анжелика в Новом Свете - осень 1675 — лето 1676 г.. Анон выше был прав, Анж было 38 лет, когда они прибыли в Америку.
Искушение Анжелики - лето 1677 г..
Анжелика и демон - лето—осень 1677 г..
Анжелика и заговор теней - осень 1677 г..
Анжелика в Квебеке - зима 1677 — весна 1678 г..
Дорога надежды - осень 1678 — лето 1679 г.. Родила близнецов в 41 год.
Победа Анжелики - лето 1679 — весна 1681 г..
Мдам, ну и начала же растягивать мадам Голон. Я, помнится, бросила читать после "Анжелики в Квебеке", ибо последние 3 книги уже с трудом шли.
Отредактировано (2023-03-02 16:27:35)
смотря в воду, восхищалась своей внешностью 20-летней девушки,
После гаремного ухода и глюков от обезвоживания, да еще и отражение в воде, еще и не такое привидится Хотя, по тексту после Версаля ей вечные 29.
Хах, помню, как они при побеге нашли оазис в пустыне и Анж, смотря в воду, восхищалась своей внешностью 20-летней девушки
Эта тема часто в более поздних книгах муссируется, что "невзгоды и лишения придавали её лицу странную моложавость". Особенно с Амбруазиной часто упоминается.