Вы не вошли.
Так можно по мотивам старых книг, там все более-менее в рамках, особенно в первых. Хотя я дочитала до "Анжелика в мятеже" включительно.
Анон пишет:Анон пишет:Это ж финал и есть. Или нет?
Финал - это "Анжелика и королевство Франции". Не написано.
А почему не дописано? Автор же очень долго жила, умерла буквально пару лет назад.
У меня теперь на всю жизнь незакрытый гештальт остался, что Анжелика закончилась на печальной ноте, и все расстались
А кто расстался-то? Разве Анжелика и Пейрак не вместе? Они же вместе в последней книге, просто не во Франции.
Они же вместе в последней книге, просто не во Франции.
Насколько я помню последнюю книгу ("Анжелика и ее победа", кажись), Анжелика сидит в лесных дебрях после тяжелой зимы, Пейрак где-то плавает, старшие дети тоже где-то носятся. Подразумевается, что они все встретятся, но в написанном встречи так и не случилось.
Насколько я помню последнюю книгу ("Анжелика и ее победа", кажись), Анжелика сидит в лесных дебрях после тяжелой зимы, Пейрак где-то плавает, старшие дети тоже где-то носятся. Подразумевается, что они все встретятся, но в написанном встречи так и не случилось.
Не, это предпоследняя. В последней они еще детей родили. И автор обещала еще что-то написать, или даже уже написала, тут аноны говорили.
Мне кажется, это невозможно. Потому что эта писанина избыточна, и авторша сама потом оттянулась после смерти мужа и переработала все что только можно. Отпустила себя на свободу вместе со своей героиней. Анжелика расползлась во все просторы вселенной и задавила собой все живое.
Анжелика не шедевр, но Этерна нудная, как снотворное, даже рядом с ее последними книгами. Появись Анжелика сейчас - это был бы агонь-фэндом.
Анон пишет:Насколько я помню последнюю книгу ("Анжелика и ее победа", кажись), Анжелика сидит в лесных дебрях после тяжелой зимы, Пейрак где-то плавает, старшие дети тоже где-то носятся. Подразумевается, что они все встретятся, но в написанном встречи так и не случилось.
Не, это предпоследняя. В последней они еще детей родили. И автор обещала еще что-то написать, или даже уже написала, тут аноны говорили.
А как называется эта последняя книга, на русском она есть? Я просто тоже последней Анжелику и ее победу читал и думал, что это конец.
Анон пишет:Мне кажется, это невозможно. Потому что эта писанина избыточна, и авторша сама потом оттянулась после смерти мужа и переработала все что только можно. Отпустила себя на свободу вместе со своей героиней. Анжелика расползлась во все просторы вселенной и задавила собой все живое.
Анжелика не шедевр, но Этерна нудная, как снотворное, даже рядом с ее последними книгами. Появись Анжелика сейчас - это был бы агонь-фэндом.
Сомневаюсь, не кажется Анжелика фандомообразующей, кого там шипперить особо.
кого там шипперить особо
аноооон, мой первый ОТП - Филипп дю Плесси-Бельер/Людовик XIV
Я Дегре с Анжеликой шипперила. Он там самый классный мужик 💞
Сомневаюсь, не кажется Анжелика фандомообразующей, кого там шипперить особо.
Гет! Анжелика с Пейраком, Дегре, Патюрелем, Николя, королем, Филиппом, мужики на все вкусы от больноублюдочных кинков до мимими.
А из слэша мне мерещится робкий платонический инцест ее сыновей
Слэша мало, не взлетит.
Слэша мало, не взлетит.
Сумерки прекрасно взлетели на гете, хотя рядом с ними Анжелика ваще Дрюон.
это тебе не пожилой хромой граф
Умный, эрудированный, опытный и таинственный граф с хромотой и интересным шрамом не чуть не хуже сверкающего вампира
С чего это Пейрак стал пожилым?
это тебе не пожилой хромой граф
Нуу, он был не пожилой, а в самом расцвете, в районе тридцатника, когда женился на Анжелике (просто она была в подростковом возрасте, когда люди от 30 и старше кажутся пожилыми). Страстная романтичная девочка и таинственный трагичный господин-бох секса. Такое любят.
А когда Анжелика и Пейрак снова встретились, это стал пейринг уже для других кинков.
С чего это Пейрак стал пожилым?
Это режиссер римейка забыл перелогиниться
Отредактировано (2021-01-14 11:27:03)
И автор обещала еще что-то написать
Анжелика и королевство Франция
C Филиппом можно кучу народу заслэшить, султана с Османом.
А когда Анжелика и Пейрак снова встретились, это стал пейринг уже для других кинков.
Бох секса был хорош, но пиратом Пейрак зашел анону еще больше.
У меня были надежды на возрождение интереса к Анжелике, когда ремейк снимали, но там оказались бледная моль и старая развалина
но пиратом Пейрак зашел анону еще больше.
Даа, какие пикировки у них были на борту после воссоединения, до воплей "лучше б вы вправду умерли!" романтичная пара в начале саги была хороша в свое медовое время, ну а тут они стали солидной равной парой, которая видит и принимает недостатки друг друга.
У меня были надежды на возрождение интереса к Анжелике, когда ремейк снимали, но там оказались бледная моль и старая развалина
Там Филипп огонь. Как он на нее смотрел. А как он на тело смотрел. Космос. Я их зашипперила, а книжных и из старого фильма нет.
Что за ремейк? "Маркиза ангелов" с Арнезедер?
О, вспомнил: Дегре можно шипнуть с Клодом ле Пти, там был животворящий лавхейт, посреди которого занималась выживанием Анжелика