Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Для участия указываете оргам в ЛС предпочтения и сквики (пример: не люблю аниме и гет, сквикает омегаверс, желательно слэш, миди), ждете распределения работ, комментируете и отчитываетесь оргам (ссылка или скриншот). Требуется открыть доступ для гостей. Каждый обязан прокомментировать одну работу и сам получит один отзыв. Можно отправлять на комментирование профиль или конкретные работы (больше шести работ присылать в сборнике). Запрещено посылать чужие работы (в том числе чужие переводы).
Чиби-орг: [email protected]
Орг: [email protected]
Безымянный орг: [email protected]
Минимальный размер отзывов для текстов до 10 страниц - от 150 слов, для текстов больше 10 страниц - от 200 слов (приветствие, благодарности, смайлы, рассуждения о себе в этот минимум не входят). Должно быть понятно, что текст или глава полностью прочитаны, за отписки и бессодержательность - бан. Запрещено рекламировать в отзыве собственные тексты. Критика разрешена любая, но без переходов на личности, разбираем текст, а не автора.
Проанализируйте стиль, литературные приемы и общую идею текста (этот пункт на ваше усмотрение). Укажите отрицательные и положительные стороны героев, выскажите свое мнение о поступках персонажей и сюжете (с указанием имен и событий, которые происходят в тексте). Что понравилось? Что заставило задуматься? Опишите любые ваши эмоции. Внимание! У нас разрешена нецензурная лексика.
Можно писать отзыв от гостя, можно попросить комментировать вас от гостя. Запрещено указывать, что вы пришли с холиварки, деанонить участников, удалять отзывы до завершения фестиваля. Если орг постоянно отправляет вас переписывать отзывы - готовьтесь отработать один тур (либо пока качество ваших отзывов не улучшится) читателем.
Если вы быстро прокомментировали доставшийся текст, можно попросить работу другого автора. Запрещено перебирать работами, можно отказаться только один раз. Если вы берете дополнительные работы, ваши тексты попадают другим, увеличиваются шансы получить больше одного отзыва в этот раз или следующий.
Вы можете попросить, чтобы ваши работы не давали определенному участнику и/или чтобы вам не давали его работы.
Читателям можно присоединяться в любой день.
Обычные туры
Проводятся Чиби-оргом круглогодично. Тексты выдаются по предпочтениям (подробнее можно почитать под катом «Правила приема»).
Скивк-тур/ролевой тур
Проводится Оргом два раза в год – осенью на Хэллоуин и весной на Первое апреля. Вместо предпочтений выдаются сквики, отзывы можно писать от персонажей своих текстов.
Писательский тур
Проводится Безымянным оргом перед началом сквик-туров – осенью и весной. Аноны пишут тексты на заранее придуманные темы. Темы подаются перед началом тура. В конце тура участники и энтузиасты пишут обзоры на готовые тексты. Бан не влияет на другие туры.
Макси-тур
Проводится Безымянным оргом два раза в год – в начале января и в июне. Принимаются крупные тексты от 15 000 слов, размер отзывов от 500 слов. Отдельный банк допов, бан не влияет на другие туры.
Соединяя сердца тур
Проводится Оргом раз в год на день святого Валентина. При записи аноны дают списки авторов, с которыми бы хотели замэтчиться. Участников, которых никто не выбрал, соединяют по предпочтениям. Схема, которая поможет решить, надо ли идти на тур (по желанию можно применять к другим турам).
Блиц-тур
Проводит Чиби-орг по запросу, традиционно проходит в субботу-воскресенье. Принимаются тексты до 2000 слов, размер отзывов от 30-50 слов. Отдельный банк допов, бан не влияет на другие туры.
Коллажетур
Проводит Орг по запросу. Составление коллажей на основе прочитанных текстов, работы выкладываются в тред. Отдельный банк допов, бан не влияет на другие туры.
Арт-тур
Проводит Орг по запросу. Рисование артов на основе прочитанных текстов, работы выкладываются в тред. Отдельный банк допов, бан не влияет на другие туры.
Кальмар-тур
Проводит Экстремальный орг по запросу. Соревновательный тур продолжается двое суток с необязательным личным восьмичасовым тайм-аутом, участники пишут отзывы каждые два часа и выбывают по мере усталости. Победителю достаются отзывы/коллажи от всех участников. Принимаются тексты до 2000 слов, размер отзывов от 100 слов. Бан не влияет на другие туры.
Тематические туры
Проводятся Оргом и Чиби-оргом по запросу. Принимаются тексты на определенную тематику, например, с подробными сценами употребления алкоголя или приготовления еды.

Sadcat бинго: https://i.imgur.com/PcHqhmh.jpeg
Котолежания - положить смайлик плачущего кота и поныть, «где мой отзыв» через час после раздачи – давняя традиция феста! Котов можно класть и вне туров.
Вбросы - безвредные вбросы наподобие «мне досталось ТАКОЕ» и «пришел разнос» ненадолго оживляют тред, но особого интереса не представляют. Злые набросы тредом не приветствуются.
Поиск разноса - известная забава для детективов треда – анонов, которые шерстят профили авторов или же давно подписаны на отзывы под многочисленными фиками фестоавторов. Чаще разносы не находят. Очень редко разносы вносят в тред, замазав на скрине всю опознавательную информацию.
Лайкопад - ныне заброшенная традиция лайкать тексты и комментарии фестоучастников.
Поиск новичков - возможность анонов прокачать свой детективный скилл. Чаще новички сами намекают, как их найти.
Крещение новичков - возможность новичка, который сходил хотя бы на один тур, выбрать себе позывной (Позывные – кодовые названия, которые участники используют вместо ников. Обычно позывные связаны с фандомными предпочтениями, изображением на аватарке или перефразируется авторский ник). На заре феста позывные давали без согласия, но теперь их можно сменить.
Поиск оргов - примерно раз в три месяца аноны начинают делиться предположениями о личностях оргов. Заканчивается обычно ничем.
Расписание - однажды кто-то составил недельное расписание (https://ibb.co/63pxJtW) для активностей треда. Продержалось оно не больше месяца.
Флешмобы - проводятся Оргом в честь красивых страничек, обычно предлагается скрафтить/нарисовать что-то связанное со своим позывным или фандомом. Победителям достаются отзывы или коллажи.
Нюдсопад - пару раз аноны делились своими нюдсами. Все каты подписывались, чтобы не тревожить тех, кому не нравится эта затея.
Отзываться по любви - отзывы, написанные вне туров и не по обмену. Иногда аноны прямо в треде делятся планами сходить с отзывами к симпатичным авторам.
Деньрожденный отзыв - существует поверье, что его можно получить, если сказать, что у вас сегодня ДР.
Скакать в честь красивой странички - давняя традиция радоваться круглым датам, парным числам и палиндромам тредовых страниц.
Соцопросы - призыв поделиться мнением о фестовой жизни или на околописательскую тематику. Примеры: «как пережить разнос», «удаляете ли вы черновики, когда текст готов».
Внос черновиков - аноны делятся кусочками черновиков и получают быстрый фидбэк.
Истинный перво-орг
Суров, но справедлив (на самом деле тот ещё милаш, но не говорите ему, что мы знаем)
Хвалит только избранных по известной ему одному шкале оценки отзывов
Самоотверженный анон, который пришёл на замену ушедшему в отпуск Оргу, но остался навсегда
Возможно, это была спланированная акция Орга. Возможно, это Орг и его тайный план
По неподтверждённым данным хвалит почти все отзывы
Или Боржик.
Отважный руководитель тематических писательских туров. Еще ведет макси-туры.
Чаще называют Коржиком. Очень позитивный анон, который взялся за мини-туры между большими турами. Готов был раздавать всем участникам дополнительные отзывы или коллажи. Самовыпилился с фикбука после критики и срача, но некоторые до сих пор ждут его возвращения.
Или орг-на-один-тур. Дерзкий твинк провел коллажетур, успел забанить одного из участников без объяснения, но в конце тура разбанил и извинился. Забанен на месяц за пляски в АТК, общается с анонами через местного волонтёра. Самовыпилился на фикбуке после очередного тура.
Или Мамонтенок. Будучи новичком, прочитал самый длинный макси феста за сутки. Очень милый анон, который боится нарушить этику треда.
Еще один икароанон. Заманил ли его в сети Внезонник лично - история умалчивает. Ник автора напоминает марку чая, поэтому анона часто путают с Чайным. Бинго: https://i.ibb.co/NKRW44K/Actress.png
Или Джекил и мистер Хайд.
Анон, который когда-то ходил на фест, но начисто об этом забыл. Крипует некоторых участников, другие считают его очень добрым. Всем тредом ждем появления мистера Хайда. Мультифандомен, писал про ОТП Проблематика, сейчас пишет ориджи и по Толкину. Артер. Бинго: https://i.ibb.co/1Tb51HS/7777.jpg
Анон, которого очень долго путали с Воронами. Пишет приятные отзывы и любит эмодзи из символов. К счастью, не вставляет их в свои тексты.
Одни из двух вампиров, хотя не все знают, что их несколько
Пишут, как несложно догадаться, про вампиров. Артер.
Никто не видел их в треде и при свете дня.
Вторая из двух отдельных личностей, даже если вы продолжаете думать иначе
Интерактив: угадайте о ком пишет автор? Не угадали! Еще про киборгов
Вернулся на фест после большого перерыва. Ещё один автор вампирской исторички, на этот раз с ароматом морского бриза. Любит интриги, особенно гендерные. Бинго: https://i.ibb.co/cCV1xn6/Heritage-4.png
Анон, который пишет по разным фандомам. Автор более сотни фиков. Часто убивает главных героев. Связан с Эльфом узами бетинга. Бинго: https://i.ibb.co/r5RvRMy/photo-2025-01-03-00-52-20.jpg
Допник-стахановец, преимущественно дженовик. Затягивает анонов в свой мюзикл, а софандомовцев - на фест. Бинго: https://imgur.com/Go2eKjm
Ещё один любитель мюзиклов, рока и постапока. Преимущественно слешер.
Очень хороший анончик с АО3. Пишет по Этерне и не только.
Начал фестовый путь с макси, которое все читали. Еще один анон, вознамерившийся прочитать тред от начала до конца. Любит стихи, китайцев, мюзиклы и ориджи.
Писатель по русским фильмам и сериалам нах!
Любитель запятых во всех мыслимых и немыслимых местах
Ищет мента или преступный элемент для серьёзных пейрингоотношений
Самоназванный новичок. Пишет проникновенно-атмосферный рурэп. Стремительно вкатился на фест и тут же обзавелся шипперами.
Или Греческий. Если смотреть по фандомам, то скорее Индоевропейский, но кого это волнует? Анон в основном пишет по махабхарате, на аватарке носит зеленую хуйню. Пришел на фест недавно и сразу обзавелся поклонниками.
Анон-поэт. Любитель мрачноты.
Анон с АО3. Пишет аналитику и прозу, в исторических реалиях и в модерн!AU. О декабристах и их окружении.
Иногда называют Хищным. Пишет только по Шингекам, в текстах полно разнообразной ебли.
Автор 200 фиков... А нет, 150... А нет, 79...
Наверное, ныне может считаться автором с ао3
Крайне суровый анон
Смелый анон. Будучи новичком, получил мягкий "разнос" от Переводчика и поделился об этом в треде, чем вызвал бурное обсуждение. Мультифандомен, сейчас пишет по шингекам.
Или Ктулху. Старичок, который давно не ходил, но восстал из глубин бездны, чтобы забрать допы с времен основания феста. В профиле преимущественно ориджи, но есть и редкие фандомы некоторых фестоанонов.
Он же - анон с другом
Он же - автор лайфхака о том, как пережить разнос
Он же - писатель про пожилых ангелов и демонов
Автор АО3. Недавно присоединился к фесту. Пишет по Балдурс Гейт и гейскую порнуху по Геншину. Придумывает имена персонажам через боль и страдания.
Бывший Камаз. Заезжал по любви с пакетом ирисок, говорил о себе в третьем лице. Сменил ник и амплуа во время участия в писательском фесте. Бинго: https://ibb.co/Mk0cVF7
Известный любитель поговорить о своих фиках. Автор того самого Феликса. Артер. Один из анонов-стахановцев. Требователен к переводам.
Тот самый анон, который наводит страх на тредовых фиалок (и аватаркой, и текстами). Единственный задокументированный случай смены прозвища у старичка
Очень милый анон с большим количеством работ в профиле. Пишет по Финалкам и не только. Бинго: https://i.ibb.co/RDZ271x/copy.png
Китаист (и не только), фемдомщик, некрофил. Любитель редкопейрингов и мелкофандомов.
Милый анон с отличными отзывами и ПБ. Известен душераздирающим ангстом по Тварям. Стахановец, участник одной из гонок отзывов.
Сказочница и поэтесса, в прошлом писала по Шерлоку ВВС. Пишет прекрасные эмоциональные отзывы. Артер. Бинго: https://imgur.com/VTgQj4N
Или Маленький комочек. Очень милый анон. Оставляет душевные вдумчивые комменты. Отлично стихоплетствует.
Поразительно, но самый известный критик треда (да кто такая Я.?)
Долгое время был грозой всего феста. Однажды призывал Орга разрешить переходы на личность автора, был непонят и забанен.
Славится фиком про паспорт, только не спрашивайте, где он побывал...
Смелый анон, решивший выкладывать на фикбуке фики, стихи и арты из треда. Возможно, кто-то из оргов.
Анон, который упарывается по старому британскому сериалу про политиков. Иногда удаляет отзывы. Артер, нарисовал герб феста. Бинго: https://images2.imgbox.com/e1/05/5cELG5Oy_o.png, коллаж: https://imgur.com/jKh2F8b
Любитель горячей энцы.
Заподозрил отзыватора в неискренности.
Активный анон. Отважился прочитать тред от начала до конца. Не боится разгромных отзывов. Бинго: https://i.ibb.co/vCNh9Xk/1-page-0001.jpg
Теперь тоже сложен для поиска
Пережил всенародную любовь, а после - буллинг треда
Сменил ник, удалился, но вернулся (предположительно) с новыми силами
Или Немец. Пишет объемную историчку по 20 веку, в основном про войны и, как ни удивительно, немцев.
РПСник, любитель рок-музыки и фэнтези. Новичок.
Любитель овипозиции и китайцев. Переводчик. Автор неоднозначных отзывов.
Тихий мастер пурпурной прозы. Редкий и таинственный, поэтому прозвище присвоено заочно
Самый известный переводчик феста, любитель ЗВ и кинков "на любителя". Гроза новичков. Дрочер-одиночка, но пейрингуем анонами с кучей разных авторов. Бинго: https://imgur.com/MvXqJav
Гордый любитель редкопейригов и ООСа
Ныне пишет на ао3 и на английском, чем вызывает в треде восторги
Одарил коллажами (почти) весь фест.
Очень милый анон. Его персонажей частенько обсуждают в треде.
Перехватил инициативу затягивания в свой канон у Внезонника.
Пишет по Ванитасам. Артер.
Милый анон из душеспасения. Любитель хорроров. Способен раскрасить хреновый канон новыми и свежими красками. Участвует в писательских турах. Бинго: https://i.ibb.co/HPyxZ34/Bingo.jpg
Мультифэндомщик, преимущественно анимешник. Дженовик и слешер. На фесте много фанатов его творчества, впечатлённых красотой и глубиной текста.
Ещё одно известное монстромакси! И все его читали
Получает отзывы двух категорий: "Божи, это гениально, читал взахлёб, прямо как книгу!" или "Как же долго и нудно, ниасилел". Крайне адекватно реагирует как на критику, так и отзывы из второго пункта. Бинго: https://i.ibb.co/mhGpbm7/image.jpg
Активный анон, любил завлекать анонов в неожиданный гетный рпс-пейринг, все кроссоверы и песни были только об отп. Сейчас из гетного рпс плотно перешел на фесмлэш по англичанкам. Чрезвычайно мил в отзывах. Бинго: https://i.imgur.com/nqzzmI5.png
Половинка единственных (на данный момент) соавторов, переопылившихся на фесте
Один из идейных вдохновителей холиварки
Живой настоящий тыщник
Тот, от чьего макси часто отказывались, называя его "унылым"
Но его крепким нервам и реакции на вбросы и критику можно позавидовать
Планировал переписать начало своего макси в менее унылое
Милый анон с классными отзывами, стахановец и участник гонки отзывов. Пишет в разных фандомах, от популярных, до мелконёхов. Также есть корейцы, стихи и ориджи.
Главный тройничковод и пейрингособиратель
Эмоциональный отзыватор и скакатель в честь красивых страничек (и не только!)
РПСер, сманивающий невинных зазевавшихся читателей в свое болото
Раздвигает грани разумного. Мастер самобытных миров. Пишет нетипичный фемслэш.
Или собачка. Или гора
Автор маленькой прозы и сказочник
По неподтвержденным данным похож на свою аватарку (чем бы она ни была)
Автор фэнтези-ориджиналов. Пишет очень вдумчивые отзывы.
Скромный анон, который не хочет славы
Пока все поют дифирамбы его стилю и вычитанности текстов, в этом перечне ничего подобного не будет, потому что он так просил. Бинго: https://ibb.co/J2b4fnX
Отважный анон, будучи новичком соблазнивший орга на оценку своего текста.
В отзывах выкладывается на все сто, приводит удачные аналогии и находит отличные сравнения.
Пишет бомбические фики по фильмам Тарантино и американскому футболу. Скромен. По мнению анонов очень талантлив. Бинго: https://ibb.co/JC7phd0
В основном РПСник, но это не точно. Мультифандомщик, пишет почти во всех жанрах.
Однажды развиртуалился с Загадочным
На фесте широко известен благодаря [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Чаще всего упоминается в связи с ██, ███, ██, █ и ████
Весьма мемологичен
Корректор, всегда готовый править тексты.
Пишет в основном дженовые ужасы, но не всегда.
Умеет писать сквики не сквично.
Вообще-то, Больной Ублюдок, но какая разница?
Тексты отлично отражают оба варианта прозвища
НОНКОНЩИК-ИЗВРАЩЕНЕЦ, если вы не поняли (но мы не жалуемся)
РПСник и любитель мюзиклов.По своему канону пишет все, от флаффа до стеба. Очень милый анон.
Когда-то был очень милым новичком. Общается в отзывах смайлами, как и Сложный для поиска. Активно брал допы и ходил по любви.
Любитель фурри и космоопер. Пишет макси-ориджи, иногда попадается русреал.
Очень интеллигентный анон, мастер сложных сюжетных текстов и развёрнутых отзывов. Был переименован по запросу, поэтому сложен для поиска.
Любитель рпс-а с рокерами и горячей нцы. На отзыв под его фиком сагрился и сплясал цыганочку в треде долбоклюй-"защитник". Чайный отличается дзеновским спокойствием и дотошностью в своих отзывах.
Идеальный разведчик и совершенно точно не крёстный Гарри Поттера. Был рассекречен и зафиксирован в фестологии. Истиный анон.
Второй из единственных на данный момент переопылившихся до соавторства местных авторов. Пвп-писатель, по совместительству автор самого залайканного околодженового фика феста
Живой настоящий тыщник
Амнезийный, Вампиры-2, Внезонник, Грецкий, Загадочный, Колдунья, Лолитик, Платье, Подводный, Солнцепоклонник, Сухофрукт, Тарантиныч, Эльф
Творчество анонов собрано здесь.
Я вас люблю — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня разносом наказать.
К писательской с ехидством доле,
Заветы критиков храня,
Вы растерзаете меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стиха
Вы не узрели б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, в тур хотя бы раз
И с похвалою видеть вас,
Читать бы ваши комментарии,
Вам слово молвить и потом
Всё думать, думать об одном:
Как текст улучшить в избежание.
Но, говорят, вы холодны;
Стихи и проза — часто скучно,
Со вкусовщиной взращены,
Но вам все рады простодушно.
Зачем пришла на фест сейчас
И принесла свои творенья?
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
Читателей нашла бы верных,
Стала б уверенней, во-первых,
Смогла бы многое создать.
А во-вторых...
Нет, не напрасно
На фестиваль наткнулась я!
Не избежала что соблазна...
Теперь вы все мои друзья.
Пусть временами слишком строги,
Советы дельные от вас
Воспринимаю как уроки,
Улучшить фанфики стремясь.
Вы в отзывах ко мне являясь
Незримо, стали все милы.
И, от ошибок избавляясь,
Внимаю правилам игры.
Сама... теперь пишу разносы,
Хвалю, понравился коль текст,
И, если вдохновил контекст,
В коллаж преобразую грёзы.
Что вышло, страшно перечесть...
Пред новым туром замираю...
Ещё успею ж надоесть,
Но смело вам себя вверяю...
Космокотик не спал. Душный апрель выгнал его на лоджию, подальше от скулежа Пса и домашних.
Раздвижная створка окна поддалась не сразу. Чертова рука! Не стоило обновлять страницу с нетленкой пять часов подряд. Все равно никто не пишет отзывов.
Не было их и вчера. И в прошлом месяце. Кажется, никогда не будет.
Чтобы отвлечься от грустных мыслей и жжения в запястье, Космокотик посмотрел вверх. Мириады звезды подмигивали над высотками. А где-то там, на одной из планет, Переговорщик плел из кос тайные послания, Протекторат строил козни…
- Нет, так не пойдет! – крикнул Космокотик.
Его герои заслуживают читателей, богатый внутренний мир жаждет открыться населению фикбука. Осталось последнее средство.
Когда-то давно, знакомый с фикбука - Сухофруткт, рассказал, что надо делать.
Космокотик вернулся в комнату. Тихо, чтобы не разбудить домашних, он пробрался к своему столу. В полной темноте пошарил больной рукой, но все же нашел то, что искал.
Акварельные краски. Совсем новые, дорогие - ими создавались другие шедевры, но ради отзывов ничего не жалко.
Когда Космокотик открывал дверь, Пес заскулил. Пришлось на него шикнуть. Плевать, что из одежды только пижама и старые тапки. Скорее к отзывам!
Спустя шесть пролетов вниз Космокотик выпрыгнул из подъезда как из шлюза в открытый космос.
Возле мусорных баков Космокотик засомневался. Темные окна многоэтажек смотрели на него, словно осуждая. Вонь сшибала с ног, холод кусал за открытые щиколотки и шею. А вдруг ничего не получится? Вдруг соседи вызовут полицию?
Нет. Отступать поздно.
Космокотик достал из кармана пижамы зажигалку, крутанул колесиком и кинул ее в мусорный бак. Туда же полетели краски.
Пламя взметнулось вверх, вспороло темноту и заплясало над разноцветными пакетами.
И тогда появился он.
Бумажный пакет завис в огне над своими собратьями. На вощеной бумаге раскрылись черные провалы – рот и глаза. Настоящая пародия на лицо.
Космокотик заморгал, сощурился на пламя, но странная морда никуда не исчезла. Сухофрукт не соврал! Ритуал сработал как надо.
- Забери мою душу, только подари моей нетленке читателей! – завопил Космокотик. - Хочу навечно остаться в памяти людей.
- Не нужна мне твоя душа, - рот на пакете растянулся в ухмылке. – Будешь писать ответные отзывы тем, на кого я укажу.
- Я на все согласен.
- Принято. Но когда услышишь крик ворона – обернись.
- Что это значит?
Вопрос Космокотик повис в воздухе. Пламя погасло так же быстро, как появилось. О странном ритуале напоминала почерневшая коробочка с красками.
Космокотик нагнулся за ней и тогда увидел надпись.
- Напиток, - прочитал Космокотик.
Все ясно. Вот кому он должен написать отзыв. Но и сам получит их столько, сколько ни у кого еще не было.
Завтра он расскажет об этом друзьям – Вампиру и Зубоглазу.
Продавать душу не страшно.
- Вы оба читали меня, значит логично, что мне быть боттомом, - заявляет валяющийся на кровати Эльф.
- Ты читал меня первым, - возражает Рэпер, - и я еще на встрече с другим тройничком устал!
- Не аргумент, - Андроид качает головой. - Нечего тащить проблемы из других отношений в наши.
- Обидно, вообще-то! - поддерживает его Эльф. - Мы тут тоже не отдыхали, знаешь ли, но не жалуемся!
- Эльф очень пылко меня читал, - Андроид на секунду мечтательно прикрывает глаза, будто вспоминая что-то приятное.
Рэпер неловко переминается на месте, осознав, что это правда звучало некрасиво, и вздыхает:
- Ладно, вы правы. Будь боттомом ты, - он поглаживает Эльфа по пояснице, и тот победно вскидывает кулак. - А я в следующий раз. Составим график дежурств!
- Прекрасный план, - кивает Андроид, вздыхая про себя. Ему, получается, придется ждать дольше всех.
— Я хотел бы сказать… — неуверенно начинает Чибиорг, но его тут же перебивает бойкий голос.
— Никто не ходит ко мне по любви! Неужели я так плохо пишу?
— Ну что ты! — оживляется кто-то с другого конца зала. — Я с радостью тебя почитаю! Скажи, куда идти?
Никто не отвечает, так что Чибиорг прокашливается и пытается снова:
— Уже двадцатое число, так что…
— Ох! — восклицает Рэпер, сидящий прямо перед ним, и утирает слезы радости. — Чем я все это заслужил? Вы такие хорошие, тут и отзыв, и подарок, и…
Раздаётся тяжёлый вздох и бормотание «опять эти тройнички». Слон скромно уточняет:
— Мой новый текст точно ничего?..
— Замечательный! — умиленно вздыхает Напиток, заработав недовольный взгляд Печеньки. «Ну конечно. К кому угодно, только не ко мне. Мы так навсегда останемся просто гаремом» — слегка обиженно ворчит тот, но недостаточно громко, чтобы быть услышанным.
— Я между турами откомментил пять участников, — задумчиво произносит Космокотик, — но мне все ещё кажется, что этого недостаточно. В этот раз возьму ещё больше допов.
— А ко мне никогда не приходят по допам, — вздыхает кто-то.
— Так начни брать их сам, — мрачно советует Переводчик, снова заставив всех замолчать.
— Тур! — уже громче произносит Чибиорг. — Я хочу разослать…
— Опять, небось, подали одни макси и мне нечего будет читать… — бурчит кто-то.
Ворон слегка краснеет и смотрит в стол.
— Мой текст уже, наверное, все читали…
— Не все, и мы его любим! — откликается сразу несколько участников, а Проблематик ГП сочувственно сжимает его плечо.
— Да сколько можно! — недовольно восклицает Фильм, оторвав взгляд от телефона. — Только комментарии! Сколько раз можно повторять?! — Но ему никто не отвечает.
Девушка в жёлтом платье вздыхает и смотрит вдаль. Ей давно нужно быть в другом месте, но прерывать собрание было бы невежливо.
— Вот листы, — уже без особой надежды пробует Чибиорг — с закономерным результатом. Сухофрукт поднимается с места.
— Зубоглаз меня пугает, — виновато объясняет он. — Не могу сосредоточиться, сидя рядом.
— Да боже ты мой. — Дерипаска закатывает глаза и занимает его место. Зубоглаз приветливо клацает зубами… в глазах, и на этом все снова успокаиваются.
Чибиорг чувствует себя неловко, и он устал. Начинать снова кажется идиотской идеей. «Я уже говорил тебе, что такое безумие?» — раздаётся голос в его голове.
— Тишина в зале, — вдруг строго произносит Орг. — У моего коллеги для вас объявление.
Все в едином порыве поворачивают головы к ораторскому столику и действительно замолкают — заканчиваются даже перешёптывания на задних рядах.
— Тексты, — прокашлявшись, говорит Чибиорг. — Подходите по одному, получайте своего автора и идите комментировать.
Участники удивительно цивилизованно занимают очередь и начинают потихоньку расходиться. То и дело раздаются восклицания: от «Ого, выглядит интересно!» до «Боже, даже на сквик-туре было лучше…». Один из Вампиров бросает хищный взгляд на другого и многообещающе улыбается. Автор, которого сложно найти, как водится, исчезает первым. Политическая география кажется чем-то недовольным, а Рептилоид с пакетом на голове и вовсе выглядит угрожающе.
Последними в зале остаются двое участников, тискающиеся в углу. Чибиорг вздыхает и снова кашляет, привлекая внимание.
— Оу. — Эльф оглядывается по сторонам с явным удивлением. — Когда все успели уйти?
— Ваши тексты, — подсказывает Чибиорг. Робот быстро добирается до стола, подхватывает листы и уходит, ведя своего спутника за руку. Чибиорг вздыхает вновь.
— Ты к ним привыкнешь. — Орг похлопывает его по плечу. — Тяжело только первые… туров десять.
— Да он козёл!
— Да мне не понравился текст!
— Возьмите себя в руки, в конце концов!
— Наконец-то срач!
— Да разве ж это срач…
В висок Чибиоргу прилетела пригоршня попкорна, и он слегка отвис. Автор, которому он совал в руки текст с заменой, всхлипывал и причитал, что он такого не просил. Новичок занял оборонительную позицию, отмахиваясь от особо агрессивных ветеранов. Несколько анонов пытались насильно заняшить пострадавшего Вампира, а тот вяло отбивался со словами, что он вовсе не расстроен.
— А если бы мне пришла отписка, никто бы за меня не вступился…
— Да ты ж не Ворон, куда тебе.
— Я просто хочу, чтобы все друг друга любили…
— Как вы заебали меня со своей любовью, любитесь дома!
— Ура, мы идём к кросивой страничке!
А хуже всего то, что Орг казался… умилённым. Он смотрел на разборки анонов с лёгкой ухмылкой и ничего не говорил.
— Кажется, они не очень довольны моим решением, — тихо произнёс Чибиорг, просто чтобы привлечь его внимание. Он не считал свой поступок неверным, но плачущий автор с заменой заставлял понервничать.
— Ой, да они уже имя твоё забыли. Главное, что они довольны друг другом, — отозвался Орг, подобрав со стола упавшую попкорнинку. — А я — тем, что мне ничего не нужно со всем этим делом. Добро пожаловать, коллега. — Он хлопнул Чибиорга по плечу и широко улыбнулся. — Как я рад, что ты есть.
- А казалось, что так просто, - вздохнул орг.
Он задумчиво смотрел на вывеску «Очередной банкет», длинный стол под белой скатертью и веер картонок с вкусовыми предпочтениями и антипатиями.
Чего, казалось бы, проще: карточки с позывными участников банкета разложены у приборов, осталось подобрать каждому блюдо по вкусу.
- Макси-рагу, - бормотал орг, сверяясь с меню и карточками, - никто не хочет брать большие порции. И недоваренное, в процессе приготовления тоже не хотят, а повар старался, между прочим, новый слой к запеканке добавил, так нет же… О, у этого в кинках сыроедение! Ему – запеканку-онгоинг. Нет, не получается, повар у него в черном списке.
Орг попытался собрать паззл, выдав анону-сыроеду коктейль «Кровавая Мэри». Кто скажет, что вампиры термически обрабатывают… Но у сыроеда предусмотрительно было добавлено «веганство», и коктейль пришлось отодвинуть к недопеченной запеканке.
Через час мучений орг заткнул проблемные места стаканами компота из сухофруктов и профильными вазочками с пироженками. На вазочках были наклеены стикеры с надписью «Разнокалиберное. На выбор». Во многих вазочках выбора не наблюдалось, пироженки были откалиброваны изготовителями на совесть.
- В следующий раз сам в сборники перемешаю, - пообещал себе орг. Ему стало легче на душе, но тут он увидел свой позывной в черном списке на последней из карточек предпочтений.
- И вот что теперь делать? Если я дам ему блюдо не по вкусу ( Орг покосился на сотейник с жарким, в котором было, что пожевать, и невольно потер челюсть, утомленную снятием пробы), он поймет, что я обиделся, и сделает первый шаг к вычислению, кто я. Если я дам ему вкусное, будто ничего не было, то я обижусь и на него, и на себя.
Орг решительно составил все блюда в центр стола, и пристроенные к дегустатором, и оставшиеся непристроенными, и поставил табличку с надписью большими буквами «ШВЕДСКИЙ СТОЛ».
⬍Когда все было готово, сабли воткнуты в снег, означая барьер, до которого следовало сходиться, и пистолеты заряжены, Чиби-орг подошел к Загадочному.
— Я бы не исполнил своей обязанности, эльфийка, — сказал он робким голосом, — и не оправдал бы того доверия и чести, которые вы мне сделали, выбрав меня своим секундантом, ежели бы я в эту важную, очень важную минуту не сказал вам всей правды. Я полагаю, что дело это не имеет достаточно причин и что не стоит того, чтобы за него проливать кровь... Вы были неправы, вы погорячились...
— Ах, да, ужасно глупо... — сказал Загадочный.
— Так позвольте мне передать ваше сожаление, и я уверен, что наши противники согласятся принять ваше извинение, — сказал Чиби-орг (так же как и другие участники дела и как все в подобных делах, не веря еще, чтобы дело дошло до действительной дуэли). Вы знаете, эльфийка, гораздо благороднее сознать свою ошибку, чем довести дело до непоправимого. Обиды ни с одной стороны не было. Позвольте мне переговорить...
— Нет, об чем же говорить! — сказал Загадочный, — все равно... Так готово? — прибавил он.
—-
— Никаких извинений, ничего решительно, — отвечал Переводчик Оргу, который с своей стороны тоже сделал попытку примирения и тоже подошел к назначенному месту.
Орг всегда был очень рад младшему коллеге - Чиби-оргу. С самого начала: потому что ему уже трудно было в одиночку вывозить огромную машину феста, с его сложными схемами передачи фиков по непрямой цепочке участникам, списками допов, ЧС, сквиками... Фест стоил этих усилий, но в одно лицо скрытое под пакетом было сложно, так что перед появлением Чиби-орга в голове Орга часто крутилась чуть измененная песня из старого фильма:
Но фест окончен и гаснет свет
И никого со мною рядом нет.
Цветы роняют лепестки на песок
Никто не знает, как мой путь одинок
Сквозь дождь и ветер мне идти суждено
Нигде не светит мне родное окно...
А потом появился он - Чибик. Молодой, полный энтузиазма готовый подхватить на себя половину, а порой и больше ответственности за фест - и сердце Орга за жизнь посуровевшее, покрывшееся коркой от забот, встрепенулось, забилось чаще. Он всегда был рад и подсказать молодому коллеге, как лучше поступать и обсудить с ним все интересное: от текстов, до попыток участников разгадать их личности и просто поболтать. И всё было отлично, машина феста будто даже заработала живее, но лишь одно подсказывало Оргу, что его порывы - односторонние. Чибику интересен именно фест, а не старый, покрытый боевыми шарами волк Орг.
Чибик так и не подписался на аккаунт Орга. Так что песня звучала в голове всё равно.
Устал я греться у чужого огня
Но где же сердце, что полюбит меня
Живу без ласки, боль свою затая
Всегда быть в маске - судьба моя!
Если видишь на картине
Исторический пейзаж,
Хитровыдуманный сеттинг
И пурпуный антураж.
Если кажется, что диссер
Ты нечаянно открыл,
Можешь быть уверен твердо - Написал сие
Вам пир
Если видишь на картине
Много поднятых проблем,
Строгий беж, минимализмы,
И моральных круг дилемм,
Если вычитано жестко -
Сразу видно, автор крут,
Мы ответим без запинки,
Этот автор -
Сухофрукт
Если видишь на картине
Происходит детектив,
У всего есть подоплёка
И таинственный мотив,
Если множество деталей
Было вписано в сюжет,
Каждый здесь ответит точно -
То
Цветаевой
портрет.
Если в треде котик плачет
В луже ноги раскорячив,
Если слезы не стихают,
Если безутешен кот,
То нетрудно догадаться
Кто тут начал убиваться,
Коллажи и вирши клянча -
Это ты, анончик.
Вот.
Внезонник пытался вычислить, кто же постоянно анонимно признается ему в любви.
Спросил Ушастика, не он ли это, но тот честно сказал, что пришел на фест позже. Это было правдой, так что остальных Внезонник спрашивать не стал.
Про Орга подумал с трепетом и вздохнул: такого быть не могло. У Орга есть Чиби-орг и этот пейринг нерушимее пейтэринга Вождя и НК. И, если уж говорить про пейринги, то можно было сразу выкидывать Эльфа с Роботом, Загадочного с Переводчиком. А еше возможно Друга с его далёкими другом, возможно обоих Вампиров, Рэпера с Гопником... И даже так легче не становилось!
Так что Внезонник даже решил пойти на коварство и написал:
Да вы заебали его форсить
Он надеялся, что так может выползти правда, но вместо этого выполз лишь еще один фик.
Объявив про Сочи на самом деле оба орга уехали в Анталию!
Там было плюс десять и после перелета из морозной Москвы, сначала показалось даже жарко. Но потом все равно пригодились и знаменитая водолазка Орга и даже лёгкое пальто, которое Чибик носил вместе со своим любимым галстуком.
Они много гуляли, любовались окрестностями, пили какие-то дурацкие коктейли, закусывали лукумом и пахлавой. И много смеялись, дыша с редкой лёгкостью, как бывает только в отпуске.
В Анталии было красивое море, дивная Старая гавань, старинная крепость, шумный и пестрый базар - все это стоило запомнить и унести из отпуска с собой.... Но лучше всего все равно были жаркие ночи, не менее тёмные, чем в городе Сочи.
На самом деле Вампиры-в-два-слова прекрасно понимал трудности того, чтоб быть настоящим вампиром. Проблемы питания, нарушения режима, трудности с тем, чтобы заниматься любимой деятельностью. И все же порой ему казалось, что это так естественно быть вампиром, что странно, что он до сих пор им не стал. Просто от того, что это значило бы наконец стать собой. Неудобным, неприятным, но собой.
Вампиры-в-одно-слово видел это по текстам Вампиров-в-два-слова, очень сочувствовал и понимал эти переживания. Они были близки Вампирам-в-одно-слово. И потому он пытался как-то выяснить тайком адрес Вампиров-в-два-слова, чтобы приехать в гости. Увы по интернету телепатия не работала, а Вампиры-в-одно-слово любил сюрпризы. И вообще приезжающий по договорённости настоящий вампир вызывает мало доверия, чтоб подставить ему шею. Вот внезапно появиться ночью на балконе седьмого этажа и кинуть в окно летучей мышкой куда эффектнее. Главное - выяснить, где этот чертов балкон!
Блин, роскошная идея какая!
Загадочный - око скандалов
Печенька - баобаб коллажей
Переводчик - командир генералов
Внезонник - крыло соловья
Сухофрукт - вепрь прозы
Лолитик - котик министерства
Слон - убийца посуды
Цветаева - поэт прозы
Друг - ясень отзывов
Платье - цитадель джена
Вампиры один - нетопырь ночи волк
Вампиры два - нетопырь ночи лебедь
Вампиры три - нетопырь ночи сосед
Ещё вариант:
вампиры один — нетопырь ночи
вампиры два — прислужник графа
вампиры три — сосед полуночник
Ублюдок - хозяин подвала
Гопник - обитель русреала
Критик - волк анонов
Фест - буря фидбека
Отзыв - песнь сердца
Анон - муравей холиварки
Лайк - бальзам души
Орги - закон и порядок
Колдунья - пастух заклятий
Тигр - вождь котов
Ушастик- слух сфинкса
Папоротник - пурпурный невидимка
Если видишь на картине
Очень страстный нежный секс
Всевозможное колдунство,
Примирения процесс
Если старой ссоры драма
Не даёт героям жить
Значит автор -
Эльф
пресветлый,
И героям вместе быть!
Если видишь на картине
Выдающийся колдун:
Жертва травли и насмешек,
Хотя тот ещё ворчун,
Если в серии заметен
Колдуна моральный рост
То
Загадочный
придумал,
Знай, сюжет совсем не прост!
Если видишь на картине
Очень странный городок,
Где Правитель держит купол,
Где Икар летать не смог,
Где браслеты подавляют,
И блестит очками Бард,
То, конечно же,
Внезонник
,
Всех икарских авангард.
Если видишь на картине
Спошь горячая энца
И от кинков по картине
Разбегаются глаза.
Если нам теперь доступно,
Чем богат англофандом,
То мы комменты и лайки
Переводчику
несём.
Если видишь на картине
Беспросветный русреал
И военные сбытья,
И пугающий подвал,
Если за ГГ вступился
Даже беспристрастный Орг -
Написать подобный триллер
Только наш
Ублюдок
смог.
Если видишь на картине
Очень сказочный сюжет
Современные идеи
И морали прошлых лет,
Если очень атмоферно
И комфорно в мире том,
Старожилам очевидно
Что картины автор
Слон
Прежде, чем предложить Чибику его новую должность на Фесте Орг долго думал над тем, что так можно и спалить свою личность, обычно покрытую пакетом и никак не решался. Наконец он остановился на мысли о том, что можно прийти сразу в пакете, но шанс, что ему откроют дверь был мал. Вы бы тоже не стали открывать какому попало анону, увидев в дверном глазке не лицо, а бумажный пакет. Потому он был вынужден, просто вынужден явиться через окошко.
Перед тем, как покинуть квартиру Орг долго и придирчиво осматривал себя в зеркале. «Крайне преждевременно собираться к нему, как на свидание… может, он в тебя вообще может ближайшей вазой запустит и все кончится плохо», – нервно заверял себя Орг, но собираться продолжал именно как на свидание. И в пятый раз поправлял на себе самую новую из своих чёрных водолазок и придирчиво рассматривал, хорошо ли она сочетается со свежим пакетом. Но, кажется, выглядел он вполне… ничего.
Наконец решив, что хватит тянуть время, а то Чибик ненароком уснет, не дождавшись явления загадочного героя, Орг решительно вздохнул, резво снял пакет и отправился на остановку троллейбуса, где в ожидании нервно пил Кока-Колу из ближайшего киоска. А там, доехав до нужного дома, через чердачное окно спустился по верёвке на нужный балкон.
Чибик в это время читал фанфик, в домашнем халате, сидя на диване. Он так увлекся, что не сразу обратил внимание на подозрительный шум, а когда вскинул голову и увидел фигуру незнакомца в пакете на балконе, то вскочил прижав к груди смартфон и закричал:
- Вы офигели там? Сходки анонов происходят в Доме культуры!
Орг вскинул руки:
- Я знаю, но я по личному делу! Тайному! Можно я войду?
Чибик кивнул, оглянулся и, привычно натянув на голову свой пакет, открыл Оргу дверь...
"Что ж, начало положено, - оптимистично подумал тот, заходя, - Сначала поговорим о Фесте, потом будем часто общаться благодаря ему, а там, может быть..."
Пейринг Орга/Чиби-орга только начинался.
- На этом туре у нас новое развлечение, - добродушно промурлыкал Чибик из-под пакета и водрузил на стол доску, ужасно похожую на какой-то противоестественный и омерзительный артефакт откуда-то прямиком с Юггота.
- Это еще что? - удивился анон с пакетом из KFC на голове.
- Будем призывать ушедших авторов? - с ноткой ностальгии подал голос сидящий в дальнем углу анон в пакете из Ашана.
- Неужто Космокотика вернем?...
- Нет, это всего лишь настольная игра. Вот, знаете, была игра с кротами и молоточком... - Чибик сделал пасс руками над доской. Из нее вынырнул маленький анончик и бросил в лицо собравшихся вокруг анонов коллаж. На нем было что-то странное, какая-то АУшка по древнегреческим мифам, если судить по ассоциациям. Коллаж был густо облеплен блестящими эффектами и глитчами, от чего у анонов заслезились глаза.
Чибик ударил маленького анона молоточком, вернее, попытался. Тот ловко занырнул обратно в глубину страшной доски. Другой анон вынырнул с другой стороны доски, где сиял особо богомерзкий иероглиф, и громко пискляво прокричал:
- А наша командочка принесла тексты на ЗФБ! Про Икара! Про кумпол!
- Это не по теме феста! - Чибик угостил его молоточком. Пискнув, анончик испарился.
- У нас Галатею пердолят в консоль! - запищал вынырнувший ему на смену еще один анон.
- Вот так в нее надо играть, - сказал Чибик и дал большим анонам молоточки.
- Отзыв по любви икаробратику! - пропищал еще один крошка-анон, и ему по голове влетел боньк от ностальгировавшего ашановца.
Тур наполнился писком икароанонов, местами смутно связанным с фестом, а местами - абсолютно оффтопным, и звучащим ему в унисон стуком молоточков. Но, что самое страшное, большие аноны сами понемногу начали уменьшаться, и один из них вдруг громко закричал что-то про рок-оперы, подпрыгнул и бомбочкой нырнул в доску.
Вскоре молоточки остались сиротливо лежать на полу: все или почти все большие аноны были икарнуты и рокопернуты, а оставшиеся обезумели, и, блюя, обсираясь и мочась под себя, катались по полу.
- Все идет по плану, - посмеиваясь, сказал Чибик и положил доску в освященный печатями мешок.
Тринадцать тайных авторов сошлось на коллаж-фесте,
Один попал на лютый сквик, и лишь двенадцать вместе.
Двенадцать авторов пошли читать друг друга вяло,
Один откинулся в реал, одиннадцать их стало...
Одиннадцать искали апп, чтоб фотки там подвесить,
Один залип на порнохаб, и их осталось десять.
Творят аноны (десять штук) слабеющей рукою.
Нет, их лишь девять - одному Орг нынче дал ТАКОЕ.
Вот девять авторов, устав, котами пали оземь.
Один убился о стихи, и их осталось восемь.
На стоках восемь авторов запутались совсем.
Один картинок не нашел, и их осталось семь.
Семь коллажистов критику терпели, сколько есть.
Один расстроился до слез, и их осталось шесть.
Один в шестерке стойких стал всех критиковать,
Но сам он был всем миром бит, и их осталось пять.
Пять авторов просили доп, стремясь додать всем в мире.
Но в новичках один утоп - и стало их четыре.
Сказал один из четырех - нет нужного настроя.
Не время нынче коллажам... И их осталось трое.
Три коллажиста шли вперед, но правда такова:
Один фиалкнулся о срач - и их осталось два.
Двух авторов несли в слешбук, начав с седых годин.
Но потеряли одного — остался лишь один.
Оставшегося автора весь фест встречал с восторгом.
Но он к дедлайну опоздал и был забанен оргом.
Обмена тред, свой бег останови!
Мне холодно, и завтра будет снег.
На отзыв, что оставлен без любви,
Смотрю, уже почти не человек...
Сырая и холодная земля,
И ржавая железная лопата,
Все эти знаки, буквы, та фигня,
Что настрочил бездушный комментатор...
О, неужели в этот скорбный час
Земля не вздрогнет и не вспыхнет небо,
Не явится на грани мертвых глаз
Безвестный друг, который в треде не был?
Увидев комментарий по любви
Я все пойму, и все припомню допы...
И медленно пойду, пробормотав: "Увы!"
И новый тур пошлю, пожалуй, в жопу...
Один подлец с холиварки
Решил забрать все подарки,
Комменты и лайки
Загадочной зайки.
ДискУрс стоял очень жаркий
***
Один анон с холиварки
Не выдержал спор очень жаркий.
Пакет он сорвал
И закричал:
Мудак ты, анон с холиварки.
Звезды падали ночами
Каждый день был лайкопад
Не лежал никто котами
Триста лет тому назад
Орги поняли, что они давно не пересекались на фесте в отличае от лички, где постоянно обсуждали орг. вопросы и не только, и потому решили - перекрёстному отзывообмену быть!
Чибик достал свои особенный блокнот, о котором никто не должен был узнать, а Орг вооружился фотографической памятью, никогда его не подводящей, и началось! Фики со скоростью пулемётных очередей выстреливали в участников, отзывы и коллажи множились в геометрической прогрессии, и всё только потому, что на ТАКОЙ особый тур записались все, даже ранее пропускавшие туры аноны, и вернулись давно не ходившие. Разве можно было пропустить фестовый триатлон, где орги вместе? Наблюдать за ОТП всегда приятно, вдруг спалятся?
Орг и Чибик давно так тесно не общались пожалуй, со времён Сочи, где удалось прекрасно отдохнуть, а потому тур для них оказался совсем не пыткой, а отдыхом. Вместе решать, кому что выдать, какой отзыв самый любимый, а коллаж атмосферный было намного интересней, чем в одиночестве, потому после тура они решили обязательно повторить. И не раз. А может, придумать ещё что-нибудь новенькое, но именно такое, чтобы проводить его надо было обязательно вместе! Слишком уж понравилось.
Аноны же, зачахнув над полученным фидбэком (в том числе дозировано утекшим взаимодействием оргов ведь надо же радовать своих шипперов), решили всегда ходить на общие триатлонные фесты, потому что это слишком прекрасно, чтобы оно прекращалось!








Говорят, что несколько раз в году, самыми тёмными ночами, проносится по чёрному небу Дикая Окота. И горе тем, кто попал в её хоровод...



























































Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
К нам не зашёл ни один Хэллоуиновский Модер
Может, это и к лучшему) Значит, мы ходим ниже модерского радара)
Мне вообще кажется, что модеры (кроме участника феста) к нашему треду относятся с опасливым недоумением. Заглядывают только на сигналы, офигевают от происходящего, не зная, что для треда нормальное обсуждение, а что уже нет, и реагируют наугад.
Под разносами тут все понимают разное, так что сложно сказать.
По своим субъективным ощущениям
@Анон #212552, ну не знаю, полно тредов более офигивательных имхо. У нас даже эмодзи рака рака нету! И не закрывали на замок ни разу. Так что мы на хорошем счету, кмк
Вот, что мы понимаем под словом "дедлайн" (прости, дорогой автор, текст сыроват, но мне втемяшилось успеть раньше, чем оно станет тыквой).
Переводчику, ЗВ, сюжет банален.
Корабельную сирену заглушил поток угроз. Хакс намедни Кайло Рену груду фанфиков принёс. Не вошёл походкой робкой – мол, простите, сам не рад. А влетел и хлопнул стопкой о настольный ламинат.
“Вы тут маетесь без дела (нет, шабли не прячьте в шкаф!) – а разболтан до предела наглый младший комсостав. Он теперь у нас от скуки не зубрит устав бойца, а строчит фикло в фикбуке – на три четверти энца.
Исключительно ТАКОЕ пишет каждый остолоп. Не даёт им всем покоя богомерзкий кофешоп. Как выносит их бумага – понимать мне не дано. Вот рассказ, где я коряга, ну а вы, пардон, бревно. Вот вы дуб, я – птичка-дятел, вот – вы речка, я овраг. Вот вам фик, где я писатель, вы – убийца и маньяк.
Не ссылайтесь – мол не видел. Не прокатит, вашу мать! Вы у нас Верховный лидер – вам вот это пресекать!”
Ходуном ходили стены – так неистово орал на супримо-Кайло-Рена возмущённый генерал.
А меж тем у Кайло Рена, попивавшего шабли, обе брови постепенно до затылка доползли.
“Вы, мой милый, в космофлоте прослужили много лет. Иль традиций вы не чтёте? Иль наивны, как кадет? Не одно тысячелетье торжествует принцип наш: ром, и плеть, и что там третье? Вот и фанфики туда ж! И читать их – скажем, в ванной, вообще совсем не грех. Говорят, стакан сметаны заменяет добрый смех.
Вы, смотрю я, в смысле этом совершенно по нулям. Что ж, займёмся культпросветом, почитаем по ролям.
Свой испуг забудьте, право. Кофешоп? И чёрт бы с ним. Ну а что до комсостава, то его мы приструним”.
Под его горящим взором Хакс, смятеньем обуян, точно за гипнотизёром опустился на диван.
И читали вдохновенно в меру всех актёрских сил: Хакс басил за Кайло Рена, Рен за Хакса голосил.
Что там дальше делать стали, сотый фанфик дочитав, вам поведает едва ли приструнённый комсостав.
Боже, это прекрасно, анон-неанон
Читал и ржал вслух, представляя всё это перед глазами. Особенно порадовали перечисления моих текстов😸
Читал и ржал
Очень рад! Для того и задумывалось )) 
сюжет банален.
Аааа, ржака! Прелесть какая!
Переводчику, ЗВ, сюжет банален.
Очаровательно 
Ничего не знаю, у получателя ещё тридцать первое!
— Только не надо меня утешать, — сказала Роланда, когда Минерва выбежала встречать её к секретным воротам, откуда должны были выходить игроки после матча. Вокруг на стадионе не утихал рёв бразильских болельщиков, поэтому Минерва с трудом расслышала её слова, но жёлтые глаза Роланды блестели сильнее обычного, и даже в неровном свете распускающихся фейерверков было заметно, как она нервничала.
Минерва, уже заготовившая фразу «Не переживай, Витинье просто повезло, снитч оказался в его части поля», закусила губу. Точно ли Роланде не нужны утешения? Может, она сейчас найдёт слова, не такие банальные, чтобы ей всё-таки стало легче? В памяти всплыла сцена месяц назад, когда перед ней стояла Катриона Маккормак, больше всех из гриффиндорской команды расстроенная, что в последнем матче они проиграли Рэйвенкло и не получили Кубок. Тогда Минерва сказала ей, что пусть она и не сможет больше играть в квиддич в Хогвартсе, впереди её ждёт ещё много свершений и побед, и что если Катриона решит продолжить играть в квиддич, пусть она непременно пришлёт ей приглашение на матч. Катриона задумалась и решительно кивнула. Минерва увидела, как в её глазах вновь зажглась воля к победе. И этого она сейчас не видела у Роланды.
— Ты потрясающе красиво летаешь, — наконец сказала Минерва. — Глаз не могла оторвать. Говорят, там ещё какие-то бразильцы были, летали, толкались.
Роланда не смогла сдержать улыбку. С грохотом бразильские болельщики выпустили очередной фейерверк, рассыпавшийся в стаю колибри, и лицо Роланды осветили изумрудные отблески.
— Эй, Хуч! — послышался сзади голос Айртона, капитана команды. — Ты что, с кем-то разговариваешь?
Казалось, короткие волосы Роланды вздыбились ещё сильнее. Она резко развернулась, но когда Айртон подошёл ближе, перед его глазами не оказалось никого, кроме Роланды, у ног которой сидела невесть откуда взявшаяся в такой суматохе полосатая кошка. Роланда наклонилась и погладила кошку по голове.
— Надо же, я был уверен, что видел какой-то высокий силуэт. Как посторонние могли пробраться через магический барьер? Это опасно! Наверное, показалось.
Роланда кивнула и взяла кошку на руки. Та с довольным видом закрыла глаза и замурчала.
Они вернулись к этому разговору дома, в маленькой квартирке в двух шагах от Косого переулка, куда отправились сразу после того, как все игроки вышли со стадиона. Айртон и остальные звали Роланду пойти с ними в шотландский паб и залить крепким огневиски горечь поражения в полуфинале, но она, по-прежнему держа на руках кошку, сослалась на срочные дела. Дома она резким движением стянула с себя квиддичную форму и кинула её на тахту. Минерва, давно уже в человеческом облике, подошла к ней и мягко обняла со спины.
— Витинье просто повезло, — сказала она. — А ты правда летала восхитительно. Я так жалела, что нельзя пересматривать некоторые моменты несколько раз!
— Да, это было бы здорово, — согласилась Роланда уже с заметно меньшим напряжением в голосе. — Вот бы кто-нибудь такое придумал.
Минерва наклонилась и чмокнула её за ухо, там, где уже начинали серебриться виски.
— Как же я устала! — воскликнула Роланда, мягко вывернулась из объятий Минервы, сделала два шага и плюхнулась на тахту. Минерва подошла и села с ней рядом, положив руку ей на плечо. — И ведь не так уж и долго летали, три часа с небольшим… Помнишь матч с Трансильванией двенадцать лет назад? Я поймала снитч только на рассвете, но всё равно после игры была как огурчик.
— Помню-помню, — улыбнулась Минерва. — В газетах ещё пускали сплетни, что в команде соперника были незарегистрированные вампиры, и Шотландия выиграла только из-за того, что на рассвете они потеряли преимущество.
— Сегодня она не выиграла, — заметила Роланда, рассеянно проводя пальцем по форменной мантии, лежащей рядом. — Минни, ну это просто невозможно, опять вся одежда в шерсти! Я нахожу твои волосы повсюду и в человеческой форме, и в кошачьей!
Минерва улыбнулась.
— В следующий раз мы обязательно выиграем, я не сомневаюсь.
Роланда посерьёзнела и посмотрела на неё прямо, блеснув жёлтыми глазами.
— Возможно. Но уже без меня.
Минерве показалось, что она ослышалась.
— Что ты такое говоришь! Одно поражение — ещё не повод уходить!
— Послушай, — сказала Роланда, — мне уже сорок. В спорте это уже солидный возраст. Это ты можешь преподавать трансфигурацию ещё много десятков лет, а я чувствую, что моё тело, мои реакции уже не те, что были раньше. Конечно, я здорова и активна, но молодые игроки в квиддич будут превосходить меня всё легче и легче. Может быть, Витинье и повезло, мы не знаем — но мы знаем, что ему двадцать три. А если я уйду, когда у нас будет уже много поражений, это будет жалким зрелищем.
Минерва обдумала её слова.
— То есть ты задумываешься сменить карьеру? Твои слова звучат разумно, но ты ведь жить не можешь без квиддича… Что ты будешь делать?
— Я что-нибудь придумаю, — уверенно сказала Роланда. — Тем более будь уверена, команду я не подведу. Маккормак как раз недавно очень просил Айртона устроить его сестру хотя бы на позицию запасного ловца, место пустовать не будет.
— Я, конечно, патриотка Шотландии, но о команде сейчас переживаю на последнем месте, — фыркнула Минерва. Она вытащила шпильку, и чёрные длинные волосы рассыпались по её плечам. Роланда не спускала с них заворожённого взгляда. — Ладно, ты что-нибудь придумаешь, волшебники меняют работу, и это нормально…
— Кстати, — сказала Роланда. — Ты почему-то не сказала мне, что Хопкинс увольняется.
Минерва удивилась.
— Я как-то не подумала об этом… А откуда ты знаешь?
— Увидела заметку, когда пролистывала «Пророк» перед матчем.
— Ну да, — кивнула Минерва, — Альбус говорил мне, что теперь нам надо искать нового преподавателя полётов… подожди-ка!
Глаза Роланды лукаво блеснули.
— Ты представляешь же, что мы тогда сможем видеться часто не только летом? Надеюсь, вы ещё никого не нашли? Передай Альбусу, что у меня есть неоспоримое преимущество перед другими кандидатами!
— Членство в шотландской сборной по квиддичу?
— Нет, — усмехнулась Роланда, — мне можно не искать в замке отдельные апартаменты!
Ничего не знаю, у получателя ещё тридцать первое!
уиии, какие они обе чудесные!
Ничего не знаю, у получателя ещё тридцать первое!
Душевное какое!)
Я очень странно себя чувствую, потому что этот текст вообще-то разбивает мой от3))
Ох, прости. Я почувствовал подвох, когда после перевода посмотрел, что нужна alt!Оливия, но не думал, что настолько промахнулся(\
В поиске выдавало много Оливия/Питер, но кто ж знал.
Как-нибудь исправлюсь в будущем.
Ничего не знаю, у получателя ещё тридцать первое!
Аааааа боже мой, как прекрасно!
Спасибо, спасибо, ужасно мило и трогательно, улыбалась во весь рот!
Невероятно чудесные они, и Минерва-кошка, и детали про внешность оооооо не могу 
Ох, прости.
Нихт! Найн! Не за что извиняться! Совершенно чудесный текст, сделавший меня счастливым! Спасибо огромное за него! 🧡🧡
Пвп для Проблематика
Ооо, спасибо, дорогой анон!
Очень чувственно и горячо, и я так и представлял всегда, что они продвигались постепенно, так что «в определённой мере первый раз» очень хорошо отражает это представление!
А затем его накрывает волной света, и мир на какое-то время просто прекращает существовать, растворившись в одном огромном чувстве, которое Северус не хотел бы называть вслух, наверное, никогда.
Так на него похоже!
Спасибо огромное ещё раз, очень крутой текст!!!
А будем сбрасывать маски в полночь? Мне вот ужасно любопытно, кто про моих любимок писал)
Я бы хотел! Давайте признавайтесь все, кто чего писал!
Пока Орг не подвёл итоги, несу ещё одно исполнение Пугалкину. Крэк-кроссовер Гришей и Короля Льва.
Джен, G, Багра, Рафики

488 слов
Очередной король, очередной бесполезный альянс с Шу.
У новой королевы жила одомашненная обезьяна, которая свободно шастала по территории дворца.
Багра думала, что питомец королевы — маленькая милая зверюшка типа мармозетки.
Каково же было её удивление, когда она увидела бабуина.
Его подарил посол с Запада, когда будущая королева была просто ещё одной шуханской принцессой. Вот почему бабуина назвали Рафики.
Но это не имело значения. Теперь бабуин находился во владениях Багры, и она не собиралась возиться с избалованной обезьяной, мешающей её занятиям.
— Кыш! — крикнула она, призывая тени, чтобы напугать зверя.
Но Рафики не шевельнулся, а лишь моргнул.
Багра вздохнула и вернулась в хижину. Снаружи было слишком зябко, а бабуин рано или поздно вернётся в Большой дворец.
Закрыв двери, Багра оставила без внимания обезьяньи вопли и звуки когтей, царапающих древесину. Возможно, Рафики скучал по своей тёплой родине. В Равке было очень холодно.
Багра взяла книгу и продолжила чтение.
Перед следующим занятием она услышала не стук, а крик:
— Багра! У тебя под дверью сидит бабуин.
— Так убери его! — проворчала она. Правда, сердцебиты и целители не умели влиять на животных, но если они не смогут справиться с обезьяной, несмотря на численное превосходство и тренировки, то учитель из Боткина неважнецкий.
Одна из целительниц умудрилась отломить длинную ветку и попыталась ткнуть Рафики.
Бабуин обнажил свои длинные клыки, и девчонка испуганно вскрикнула. А потом он дёрнул ветку и вырвал её из рук.
Отлично. Теперь обезьяна была вооружена острой деревяшкой.
Самый храбрый сердцебит, устав от происходящего, бросился на Рафики, но не достигнув цели, упал в снег.
Его приятели последовали его примеру, но их участь оказалась ещё хуже. Рафики отлупил их, используя руки, ноги и ветку.
Лидер сердцебитов попытался подкрасться сзади, но бабуин взмахнул своим оружием и, даже не обернувшись, треснул противника по голове.
Наконец Багра распахнула дверь и узрела своих учеников. Те лежали на земле, кряхтя от боли и зажимая ладонями разбитые носы.
— Если вы будущее Второй армии, то мы обречены. Ты! — она ткнула пальцем в Рафики, и тот моментально выпрямился.
Что-то прострекотав, Багра щёлкнула пальцами. Бабуин послушно поплёлся к ней и отдал ветку. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, словно между ними возникла телепатическая связь.
Рафики мигнул и, вскочив на обнажённые ветви, помчался к Большому замку.
Багра взглянула на своих изумлённых учеников.
— Ну и? Целители начинайте лечить. Или мне ещё показать вам, где находятся носы?
***
После произошедшего положение учеников Гриши ухудшилось.
Во-первых, Боткин был возмущён тем, что его ученики не смогли совладать с обезьяной. Тренировки стали ещё изнурительнее, продолжительность занятий увеличилась, а поить их стали исключительно горьким чаем, который по идее должен был обострить чувства.
Во-вторых, Багра оставила ветку себе и выстругала из неё трость. Теперь она не шпыняла и не толкала своих учеников, а просто колотила ею.
Когда ученики, впав в отчаяние, пожаловались на это генералу, Багра презрительно заметила, что Равка не сможет дать достойного отпора, если шуханцы обучат армию обезьян.
Ну, а что? Вполне возможный вариант. Есть же у фьерданцев обученные волки и лошади?
Какое укуренное!)) Ужасно клёвое!)
Крэк-кроссовер Гришей и Короля Льва.
аххаха, спасибо, это очень смешно.
понравилась предыстория трости!
и тоже подумала про фьерданских волков, несладко придется, если с другой стороны будут обезьяны 
Крэк-кроссовер Гришей и Короля Льва.
Ааааааа, какая прелесть. Хочу ищо!!!!
Флешмоб завершен!
Написаны 22 исполнения, все авторы получили тексты про любимых персонажей, все участники написали хотя бы по одному тексту. Отдельные благодарности участникам без текстов!
Предлагаю когда-нибудь повторить флешмоб, только не одновременно с туром.
Гектор был очень простым человеком. И именно человеком, никем больше! У него не было не только саламандр и наяд в предках, но не было и жен или возлюбленных из волшебных существ, он не усыновлял их детей, и они легко морочили ему голову лично или артефактами. Особенно неприятно было вспоминать артефакт, конечно. В общем, он был простой… как картошка. Которую сам Гектор любил есть. Когда князь Ириней пытался выяснить, чем его лучше всего угостить, он, конечно, вспомнил про замечательные блюда из ресторанчика в городе внизу, там подавали чудесное мясо. Но больше всего он любил пастуший пирог. Простое честное блюдо безо всяких изысков. Он признался в этом Парцифалю, однажды, совершенно низачем. Тот вычёсывал Аурелио, барашка Гизеллы, и это выглядело довольно успокаивающе, поэтому Гектор задержался с ними и зачем-то рассказал про то, что он простой, как картошка, и про пастуший пирог.
- Картошка очень важна, - внезапно сказал Парцифаль. - Князь оставлял меня на княжеском Совете, и там обсуждали, как важен урожай картошки. Оказывается, без неё может даже случиться голод. По счастью, мы не сталкиваемся с таким, но я даже не представлял, что простая картошка так важна.
- И ещё из неё делают самогон, - зачем-то добавил Гектор и замолчал, изумлённый собственной репликой.
- Пастуший пирог очень сытный, - сказал Парцифаль, пропустив его слова мимо ушей. - Если бы я любил именно его, возможно, я бы устроил пикник на Западном мысу. Мы бы ели там пирог, а внизу, ну знаете, там море. Думаю, барышням Селме и Гизелле понравилось бы. И Теодоро… Ах, ну как же в это время года не хватает развлечений!
- Так что вам мешает устроить этот пикник? - удивился Гектор.
- Но я ведь не люблю пастуший пирог, - не меньше удивился Парцифаль в ответ.
- Действительно, - согласился Гектор. - Но можно взять другое угощение.
- В самом деле, - согласился Парцифаль, - как я не подумал?
- А если бы кто-то уже занял мыс со своим пикником, где бы ты устроил другой пикник? - небрежно спросил Гектор. Ему точно не стоило пересекаться с молодёжью. Всё это и так было довольно неловко: то, что он хотел воспользоваться идеей Парцифаля.
- В лесу. Там ещё есть сторожка для охотников, в ней, если что, можно прятаться от непогоды. И там даже лучше для любителя картошки - в лесу можно разжечь костёр и печь ее на углях.
- Не слишком изысканно, - усомнился Гектор.
- Зато подходит картошке - возразил Парцифаль. - А даже князь Ириней считает её важной! Но я пойду, пожалуй, - он отложил расчёску, и Аурелио недовольно боднул его руку.
- Ты не дочесал меня!
- Я должен идти устраивать пикник, - возразил Парцифаль и ушёл, а Гектор взял расческу и принялся продолжать чесать барашка.
- Думаешь, простому, как картошка, есть смысл угощать кого-то картошкой? - спросил он Аурелио.
- В этом дворце никто не понимает намёков, - ответил барашек. - Так что, разумеется нет.
Гектор подумал, что барашек все равно ничего не понимает в картошке, он вообще питается одной травой. А Парцифаль сказал, что князю Иринею нравится. Наверняка ему будет приятно устроить свой пикник, когда молодёжь устраивает свой. Даже если он любит картошку меньше, чем Гектор, это, во всяком случае, будет какое-то развлечение.
Так что он тоже ушёл, не дочесав Аурелио, чтобы устраивать пикник. С князем.
А барашка дочесала Гизелла. В конце-концов она была его хозяйкой.
Наметанный глаз безошибочно подсказывал: какой сломанный прибор нуждался в новом винтике и паре ударов молотком, а над каким придется попотеть, чтобы его исправить. И еще: из какого агрегата можно спасти детали, которые пригодятся потом, а какой проще и, может, милосерднее — по отношению и к изношенной штуковине, и к самой Рейвен — было отправить на свалку.
На первый взгляд собственная нога относилась к четвертому типу поломки. Может, к третьему — пальцы выглядели в принципе неплохо, но все остальное, от бедра до щиколотки…
Частые консультации врача быстро встроились в рутину Рейвен. Это еще одно событие в ряду необходимых, но наводящих скуку: пройтись с костылями от постели до окна, через боль сделать нужную гимнастику, посидеть за столом полубоком, вытянув в сторону больную ногу, и поковыряться в давно разобранном приемнике, который вдруг стало неинтересно собирать.
В один из визитов доктор принес громоздкую конструкцию. Опередил Рейвен с шуткой о том, что эта штуковина похожа на средневековое пыточное устройство и иногда доставляет сравнимые со средневековыми пытками страдания, но с ней можно будет ходить, не опираясь на костыль. Первое время, добавил он и не уточнил, сколько это время продлится. Упаковывая кривую и похудевшую ногу в конструкцию, Рейвен подумала, что, может, ее поломку пора было переквалифицировать во второй тип: то, с чем стоит повозиться.
Тем же вечером наспех собранный приемник был отправлен в коробку, а на стол лег корсет для ноги. Ребра жесткости нужно оставить на месте, а вот для большей мобильности и удобства можно добавить небольшой дополнительный шарнирчик и, пожалуй, несколько пружин… Проклеить изнутри искусственной кожей, подложив под нее что-нибудь мягкое, чуть укоротить винты, которые торчали из закрученного корсета как иглы из ежа…
Попотеть пришлось до глубокой ночи. В ночи же Рейвен и примерила свою работу, прошлась по комнате — впервые без глухого стука костыля и без единого скрипа — смазанный корсет сгибался бесшумно. Дойдя до кровати, Рейвен повернула к шкафу: поискать среди любимых джинсов самые широкие. Там, правда, охнула — с непривычки стало больновато — столько она не проходила и на костылях, целое путешествие.
Но ничего, к боли она привыкнет — уже привыкла. И путешествие предпримет куда более дальнее — за пределы комнаты, улицы, квартала. Пришло время возвращаться.
Это не была его первая вылазка в город через тайный ход. Но первая, в которую он взял с собой друга.
Утро над Сефидом выдалось серым, и это было превосходнейшим знаком: на амират наконец прольётся долгожданный дождь, и всем во дворце - от маликов до слуг - будет не до двух молодых благородных навей, исчезнувших на несколько часов. Кто будет затворять окна, кто проверять, не протекает ли крыша, если дождь обернётся могучим ливнем, а кто выйдет в сады дышать свежим упоительным воздухом.
Ватар, убедившись, что ничей любопытный взгляд не преследует его, тихо постучал в дверь покоев Шаира условленным стуком. Дверь тут же приоткрылась, и Ватар проскользнул внутрь.
Своего друга он нашёл в величайшем нетерпении. Тот уже переоделся в пыльно-серые ширвале и хафтани и совершенно не походил на высокородного малика. Скорее на простого навя из Ремесленного квартала.
- Что же, почтеннейший, готовы ли вы познать опасности неизвестных вам улиц? - церемонно спросил он, едва скрывая улыбку.
- Ведите меня, уважаемый, - склонил голову Ватар. А потом добавил обычным голосом: - Я ведь сойду за студента?
Шаир окинул взглядом его простой, но строгий наряд, и удовлетворённо кивнул. Открыл заклинанием потайную дверь, засветил маленькие огоньки на кончиках пальцев и кивнул другу.
Едва дверь закрылась за ними, и их объяла почти полная темнота, Ватар ощутил нечто, похожее на волнение. Он не знал - то ли виной тому узкий тёмный ход, круто убегающий куда-то вниз, то ли новое приключение. Впрочем, волнение это было скорее приятным.
Они вышли в каком-то переулке. В нём было навно, но Шаир накинул заклинание для отвода глаз, и никто не заметил двух молодых навей, почти ещё подростков, выскользнувших из маленькой дверцы в стене. Которая, стоило ей закрыться, тут же исчезла.
Базар шумел голосами и смехом, пах множеством ароматов, бросался в глаза разнообразнейшими красками и формами. Нави старались продать и купить всё как можно быстрее, опасаясь, что их застигнет ливень.
Шаир ловко двигался вперёд, плавно и быстро огибая прилавки, корзины и встречных и попутных покупателей.
Ватар старался не отставать, но в то же время ему было отчаянно любопытно - то было жизнь, совершенно не похожая ни на дворец, ни на его лабораторию. Интересно, что это за маленькие оранжевые ягоды? Они, должно быть, не только или не совсем для еды - зачем-то же они лежат рядом с пучками трав, большинство из которых Ватар распознал как целебные. А вот снадобья в маленьких флаконах из тёмного стекла, порошки в пузатых банках…
Ватар почти было остановился, но Шаир поятнул его за рукав:
- Уверяю тебя, тут едва ли есть что-то, о чём ты ещё не читал. Пойдём лучше туда, - он кивнул в сторону маленькой площади, откуда голоса раздавались громче - скорее всего, там шло уличное представление.
Откуда-то потянуло сладким пряным запахом, и друзья, не сговариваясь, повернули головы в сторону палаток со сладостями:
- Пахлава! Лукум! Халва! - кричал зазывала.
Молодая навка за прилавком ловко и споро забирала деньги и отдавала сладости, и большая очередь двигалась быстро.
Шаир и Ватар уже было направились к хвосту очереди, но, видимо, Ата-Нару в этот день не было угодно, чтобы они насладились уличным лакомством.
- Держи вора! - раздался крик совсем близко.
Тут же поднялся великий переполох. Все оборачивались, кто-то спешил пробиться, кто-то кричал, нави показывали в разные стороны, уверяя, что вор побежал туда.
Шаир видел маленькую быструю фигуру, скользнувшую в сторону ближайшего проулка. Недолго думая, он рванул следом, на ходу пытаясь придумать заклинание. Ватар побежал следом, стараясь не отставать.
Вор, худой, невысокий и вертлявый, бежал быстро, да так, что Шаир, едва выбегая из-за
одного угла, видел только как его грязно-белая куфия уже исчезает за следующим. Вот он перемахнул через низкую решётку, и Шаир понял, что отстаёт. Быстро покрутив головой, он ухватился за выступ над дверью низенького здания, подтянулся на руках и вскочил на крышу. Ватар побежал окольным путём, как раз чтобы успеть увидеть в следующем переулке, где обшарпанные домики склонились над грязной мостовой, как Шаир готовится набросить ловчую сеть.
Но тут произошло нечто странное.
Вор швырнул в Шаира каким-то маленьким предметом, и секунды замешательства того хватило, чтобы вор перекувыркнулся и нырнул в разбитое подвальное окно. Через несколько секунд по другую сторону высокого забора, едва видневшегося за покосившимися домами, раздался мягкий стук и тут же торопливые убегающие шаги, быстро затихшие.
Предметом оказалась маленькая, затейливая шкатулка. Вырезанная из тёмного дерева, она казалась странно тяжёлой для своего размера. Шаир повертел её в руках, они осмотрели причудливую филигрань из чёрного металла в бороздках резьбы, тёмные маленькие камни, коими была инкрустирована вещица. Замок был открыт. Внутри - пустое углубление из лилового бархата.
Ватар присвистнул:
- Интересная вещь. Я сразу чувствую, что не совсем простая.
Шаир задумчиво повертел её в пальцах.
- Что бы ни было внутри, оно куда интереснее. Пойдём вернём хозяину - может, он поведает нам что-то.
В воздухе уже отчётливо пахло дождём. Где-то погромыхивало.
Торговцы уже сворачивали палатки, покупатели спешили по домам, но продавец снадобий пока был на месте. Он с благодарностью принял обратно шкатулку, сокрушаясь что содержимое - экстракт редкого растения из далёких гор - было так дерзко украдено.
- Это работа мастера, уважаемые, - сказал он. - Который знал, что ему надо искать. Конечно же, я дам знать янычарам, но, честно, сомневаюсь, что получу снадобье обратно.
Он поблагодарил за шкатулку, но было совершенно ясно, что он не станет рассказывать, чем же так ценно снадобье и как вор знал, что брать. Поняв, что любопытство им не удовлетворить, Шаир и Ватар распрощались с почтенным торговцем.
Шаир предложил зайти в небольшую чайхану, что он успел облюбовать - там подавали хороший чай и превосходные сладости.
Чайхана была маленькая, с узкими диванами и кучей ярких подушечек на них. Маленькие светильники из разноцветного стекла над каждым столом придавали уют, особенно когда за окном полил дождь. Им принесли горячего чаю, “Роза пустыни”, и огромную тарелку сладостей - и всё за смешную для Ватара цену. Что ж, в этом что-то было - попробовать жизнь простого навя. Они наслаждались лукумом и пахлавой, остро-сладкими орешками и кусками нуги.
- Хотел бы я знать больше об этом снадобье, - негромко сказал Ватар.
Ватар согласно хмыкнул.
- А я - о том, кто его украл. Точнее, кто заказал его украсть.
За подслеповатыми окнами было серо, от соседнего столика тянуло дымком кальяна, и оба замолчали, потягивая чай. Непримечательного вида навь пустил облачко дыма и рассеянно скользнул по ним взглядом, когда до него донеслись обрывки разговора. И лениво закрыл глаза.
Время шло незаметно. Наконец, оставив несколько медяков, они пошли к выходу.
На улице стало совсем безнавно - дождь поливал нещадно, и улицы начинали походить на ручьи - и Шаиру даже не пришлось никому отводить глаза.
- Тебе не показалось, - спросил он, когда они вошли в его покои, и дверь за ними затворилась, - что в этой шкатулку было что-то… не то? Я чувствовал какую-то странную магию.
- Да, - винул Ватар, - я тоже заметил. Что, если это что-то запретное?
- Вот же человек меня побери! - Хлопнул по лбу Шаир. - Я же мог не возвращать шкатулку сразу! Конечно, я бы взял не насовсем, иначе чем я лучше вора? Но мы бы исследовали её как следует. А потом вернули. Я уверен, мы бы нашли что-то интересное!
Ватар помолчал. Он был уверен, что ничего хорошего бы из этого не вышло - если бы им понадобилась помощь взрослых магов, то пришлось бы придумывать и объяснять, откуда у них эта вещица. Без помощи они могли зайти в тупик и потратить время. В конце концов, шкатулка могла быть просто опасна.
- Мы можем понаблюдать за торговцем и попробовать разузнать побольше, - наконец сказал он.
- Интересно, что он расскажет, если пойдёт к янычарам и сколько утаит, - задумчиво проговорил Шаир. - У меня есть идея…
Темная обшарпанная комната была выстужена, словно помещение никогда не отапливалось, Инеж грела руки дыханием и старалась не думать о том, что они будут делать, если охрана так никуда и не денется. Предполагалось, что они с Казом уйдут раньше, но в Бочке трудно предсказать время минута в минуту. Где-то снаружи их ждал Джеспер, и Инеж прикидывала, сможет ли подать ему знак, что они в прядке.
Насколько можно быть в порядке, когда не чувствуешь пальцев ни на руках, ни на ногах. Интересно, теплее ли Казу в перчатках? Маловероятно, ведь тогда ботинки бы тоже согревали, а толку от них было мало.
Инеж вполне удалось бы выскользнуть отсюда даже при наличии охраны, через узкое окно и вверх по стене на крышу, а оттуда — перебраться на соседнюю. Но даже речи не могло идти о том, чтобы они проделали нечто подобное вдвоем с Казом, оставлять же его тут одного не хотелось. Если его заметят, и придется драться, четыре кулака всегда лучше, чем два, не говоря уже о ножах и револьверах.
Краем глаза она поглядывала на Каза, сидящего в полуметре от нее. Ему тоже было холодно, хоть он и старался не подавать вида. Сидел ровно, сцепив руки — вероятно, так пытался их согреть. У него очень красивые пальцы, и каждый раз, видя его в перчатках, Инеж чувствовала легкую обескураженность где-то глубоко внутри. Она ненавидела эти перчатки, как будто они умышленно что-то у нее отобрали.
Шаги и голоса внизу не стихали.
На мгновение показалось, что Каз хотел что-то сказать, возможно, озвучить очевидное решение их проблемы: уйти по отдельности. Он как будто даже открыл рот, но передумал, и просто молча придвинулся ближе. Рука, затянутая в кожаную перчатку, накрыла голую ладонь Инеж.
В комнате стало тепло.
Мартин с утра был в плохом настроении. Проснулся он с головной болью; зелье от мадам Помфри помогло, боль прошла, а вот раздражение осталось.
Погода соответствовала: небо за стрельчатыми окнами было таким хмурым, что и не различить, утро или вечер. По коридорам замка гулял сквозняк, туман лип к стёклам, как сиротка из бедной семьи, разглядывающая тёплые комнаты богатого дома.
Ученики тоже как сговорились его раздражать, и сегодняшняя отработка контрзаклинаний против чар страха прошла из рук вон плохо. Даже Северус не порадовал, и приглядевшись, Мартин понял, почему: ему неудобно было держать палочку из-за неумело намотанной на руку повязки. Заметив это, он уже не мог думать ни о чём другом, и когда после урока к его столу выстроилась очередь — у тех, кто ухитрился особенно криво истолковать инструкции, встали дыбом волосы — он отмахнулся от них:
— Рано или поздно пройдёт само. Пусть это послужит вам уроком на будущее. Gå bort*! Снейп, задержитесь…
Когда остальные вышли, Мартин взмахнул палочкой, закрывая дверь, и вышел из-за кафедры:
— Что с твоей рукой?
— Ничего, — буркнул Северус, но Мартин перехватил его за запястье и притянул ближе. Развернул кое-как намотанную тряпку — Северус не сопротивлялся, только глядел в сторону, нахохлившись, как воронёнок — и охнул, увидев пунцовые ожоги со страшными потемневшими краями.
— Кто это сделал? — спросил он. Накопленное за день раздражение перебродило и превратилось в ярость, готовую вырваться на свободу, как пробка из бутылки шампанского.
— Никто, — Северус отнял руку и спрятал в широком рукаве мантии.
— Поттер? Блэк?!
— Да нет же! — Мартин повысил голос, сам того не заметив, и Северус теперь отвечал тем же. — Я сам! Я экспериментировал с зельем жидкой смерти, и…
— Ты делал… Was**? — выдохнул Мартин, не веря собственным ушам. Северус ответил вызывающим взглядом и выглядел при этом так высокомерно и самодовольно!
— Der Dummkopf***! — вырвалось само собой. — Кажется, вам, мистер Снейп, иногда надо чуть меньше верить в себя, а не наоборот! Будь вы способны хотя б на секунду в себе усомниться, то наверняка сообразили бы, что это ужасная идея!
Бледные скулы Северуса залило румянцем, и на мгновение Мартин почувствовал его эмоции — обиду, боль — прежде чем связь резко оборвалась.
— Я могу идти, профессор? — спросил Северус сквозь зубы, глядя в стену.
— Немедленно отправляйся к мадам Помфри! — он сомневался, что Северус туда отправится, и сопроводил бы его сам, но ему предстояло провести ещё один урок.
Северус развернулся и вышел, хлопнув дверью так, что живший над косяком паук поспешил забиться в щель между камнями.
— Faen i helvete****! — выдохнул Мартин и закрыл лицо руками.
***
К вечеру на улице разразилась настоящая буря. Ветер завывал в трубах, дождь колотился в окна, словно вслед за робкой сироткой явились грабители с дубинами. Мартин помешал дрова в камине и отложил кочергу. Надо было проверять работы четвёртого курса и подготовиться к завтрашним урокам, но всё, что он мог делать, это сидеть и смотреть, как пляшет пламя, и вспоминать ссору с Северусом.
Он уже остыл, утреннее раздражение исчезло, уступив место одиночеству и тоске. Именно сегодня он не желал быть один. Они оба погорячились и повели себя неразумно, и Северусу бы стоило…
Тихий стук прервал его размышления. Сердце подпрыгнуло куда-то вверх, а потом резко упало: он понял, кто это, даже до того, как открыл дверь.
Он не ошибся: на пороге стоял Северус, переминаясь с ноги на ногу, как лошадка. Мартин втащил его в кабинет, прижал к закрытой двери и поцеловал, не тратя время на объяснения. Потом Северус обхватил его, уткнулся ему в шею, и так они стояли какое-то время, обнявшись. Мартин слышал только стук его сердца, треск дров и дождь за окном.
Странное дело, но дубины грабителей исчезли: теперь ливень бормотал что-то успокаивающее.
— Ненавижу с тобой ссориться, — сказал Мартин и, взяв правую руку Северуса, посмотрел на неё. От ожогов остались только едва заметные розовые следы. — Ты всё же сходил к мадам Помфри?..
Северус прижал его руку к своей щеке:
— Выбора не осталось, — он бросил виноватый взгляд из-под ресниц. — Они начали гореть огнём…
«Не отчитывай меня», — уловил Мартин и улыбнулся. Он всё ещё считал поступок Северуса безответственным и идиотским, но не собирался больше его обсуждать.
— Что это был эксперимент? — мягко спросил он, усаживаясь в кресло и притягивая Северуса к себе на колени.
Чёрные глаза Северуса сверкнули азартом, и он с торжествующим видом ответил:
— Бобы софоры узколистной надо раздавить ножом плашмя, а не резать — так выделится больше сока!
*Уходите
**Что?
***Глупец
****Чёрт побери
(На всякий случай: вдруг будут читать те, кто забыл или не знает? Последняя фраза — отсылка к книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Эти слова написаны в учебнике Гарри Поттера, который ему достался от Снейпа.)
Над Парижем пляшет месяц – молодой, дурной и пьяный, легковерный, как гризетка, и коварный, как ундина. На дежурство заступает паладин Обсидиана – ходит слух, что в целом мире нету краше паладина.
Чёрный шёлк волос блестящих, гладкий шёлк нежнейшей кожи, без малейшего порока, без легчайшего изъяна… Но ещё твердят, что в мире мире паладина нету строже, чем красивый и серьёзный паладин Обсидиана.
По Парижу рыщет нечисть – расплодилось поголовье, расплескалось по предместьям, норовит подкрасться ближе. Мостовые орошает что ни ночь горячей кровью, орошает жаркой кровью чрево стылого Парижа.
Паладин несёт дежурство, прям в плечах и стоек в вере, парижанину защитой и угрозой для вампира. И привычно сжаты пальцы на могучем Альтеклере – это меч, что паладину сконструировала Мира.
Мира – это два звенящих, два хрустально-ломких слога, основной подтекст которых – “нам-то пофиг, мы танцуем”. Мира – техник и механик, у неё своя берлога, и за вход в её берлогу люди платят поцелуем.
Мира – бездна вольнодумства в небольшом девичьем теле, разгильдяйства тоже бездна, как ни взглянешь – дело худо: непричёсанные космы, чертежи по всей постели, под столом – макет секиры и немытая посуда.
Мира – это антитеза и покоя, и порядка, разбивает вдрызг реальность, не сшивая воедино. Отчего же так тревожно, так мучительно и сладко что-то ноет в строгом сердце, в чистом сердце паладина?
Единственное, о чём всегда мечтал Минхо, — любовь Томаса. В ту самую секунду, как он увидел новичка, в груди его пробудилось пламя, а сердце затопило неведомое доселе восхищение. Нежные карие глаза Томаса были полны такого любопытства и любви, что Минхо жаждал видеть их каждое утро и каждую ночь. Томас преследовал его задолго до того, как Минхо вообще это осознал, являясь ему во снах и отвлекая от повседневности бытия даже в Лабиринте.
Он должен был заполучить его. Должен был завоевать его любовь.
Только вот Томас не замечал его. Минхо — Хранитель Лабиринта? Да. Но не отдельная личность. Не язва Минхо, который бывал чересчур замкнутым, но при этом мог дать многое <i>тому самому человеку</i>.
Минхо хотел лишь ускорить процесс, обмануть систему. Разве он не заслужил этого после стольких лет в ловушке? Разве не имел права на что-то хорошее? Настолько завораживающее, как Томас?
Он всё сделал правильно. Собрал все компоненты, вопреки этике, прочитал каждое слово заклинания, несмотря на его мудрёность. Он не спал всю ночь, творя одно из немногочисленных заклятий, от которых следовало держаться подальше.
Заклятие любви.
Томас полюбит его.
Тем утром Томас пробудился с покалыванием во всём теле, головокружением и невообразимой сухостью во рту. Перед глазами будто повисла пелена, цвета утратили яркость, хотелось снова заснуть и не просыпаться.
Но всё изменилось, когда к нему подошёл Минхо, крепко сжимающий амуницию бегуна, чтобы унять дрожь в руках. Перед глазами Томаса замелькали вещи, о которых он не подозревал, переливающиеся цветами, которых нет в радуге. Губы стали прохладными, словно свежая родниковая вода наполнила рот. Приют казался слишком незначительным, слишком бессмысленным, слишком пустым. Единственный, кто имел значение, — Минхо.
Минхо, Минхо, Минхо.
Поначалу было круто. Обладать Томасом целиком и полностью, держать его за руку, целовать, слышать от него: «Я люблю тебя».
Правда, Томас не мог сказать, почему он так говорит. Он не мог объяснить, что мир терял краски и становился совершенно безрадостным, когда Минхо отлучался. Не существовало разумных причин тому, что Минхо был лекарством, спасающим его от безумия.
Но Минхо приходилось отлучаться. Постоянно. Он уходил в Лабиринт, оставляя Томаса страдать в одиночестве. С каждым днём Томас становился всё беспокойнее, расчёсывая руки до крови. Минхо замечал ранки и следы ногтей. Не заметить их было просто невозможно. Как и того, что Томас иногда застывал на месте и дрожал всем телом, потому что его сердце слишком быстро колотилось в груди.
Томас терял себя. Он не мог есть, когда Минхо отсутствовал, не мог уснуть, пока не уснёт Минхо. Не мог существовать, если Минхо не было рядом. Он злился. Огрызался на всех, кто пытался с ним заговорить, и лез в драку из-за сущих мелочей. Он рвал на себе волосы, чувствуя, что сходит с ума.
Ему не хватало присутствия Минхо. Вскоре даже несколько часов подряд вместе не могли утолить его ненасытную жажду. Он по-прежнему был готов сорваться на любого, ненавидя всё и всех, включая себя.
Томас не помнил, как спрятал их — ножи в своём гамаке. И не знал, как в гамаке Минхо появился коробок спичек. У него не было объяснения красным пятнам на одежде и пропавшим животным. Его разум был пуст. Он весь был пустотой, в которой существовал лишь Минхо. Минхо был его единственной реальностью.
Минхо не хотел убивать Томаса. Не хотел причинять ему боль. У него просто не было другого выбора. Если бы он ничего не предпринял, Томас бы сотворил нечто гораздо более ужасное. В каком-то смысле Минхо проявил милосердие — убил своего возлюбленного безболезненнее, чем это бы сделал сам Томас. У Минхо не было никакого злого умысла. Никогда.
Могила Томаса была усыпана цветами, из земли торчали стебли с разноцветными лепестками. Когда бегуны время от времени забредали в тот уголок, то говорили, как прекрасна жизнь.
Минхо единственный знал правду. Дело было не только в земле — разлагающееся тело Томаса слилось с природой, напитав почву полезными веществами. Цветы стали его надгробным камнем, который ему так и не суждено было получить.
То было место, где Минхо произнёс запретное заклинание, и место, где он похоронил свою любовь.
Джорджиана стояла на палубе, уперевшись ладонями в релинг, и смотрела вдаль перед собой. Внутри все еще бушевал шторм, впечатления от недавнего сражения не улеглись и будоражили ее, а созерцание водной глади помогало успокоиться.
Сегодня было самое время рассказать Нэду.
Она думала об этом регулярно, и всякий раз находилась причина, чтобы этого не делать. Но сегодня — сегодня уж точно момент был подходящий.
А она все равно ничего не сказала.
Тяжелый влажный воздух наваливался на плечи, как одеяло, и там, куда она только что смотрела, перестало быть видно горизонт. Джорджиана прикрыла глаза, прислушиваясь к притихшему морю. Будет буря.
Она уже достаточно времени провела на кораблях, чтобы не сомневаться в этом. Напускное спокойствие воды не могло ее обмануть.
Развернувшись, Джорджиана поискала глазами Нэда и махнула ему рукой. Тот жестом подозвал ее — его, Дорджа — к себе. Каждый шаг навстречу давался с некоторым трудом, хотя битва для нее прошла легко и духоподъемно, не было никаких причин так медлить, словно она смертельно устала. Думать о том, что ее утомили собственные секреты, не хотелось, и эту мысль она старательно затолкала поглубже.
У Нэда была рассечена бровь. Он пытался вытереть кровь рукавом, но только размазал ее, и это отвлекало. Похоже, ее непослушный разум искал любую причину, чтобы отвлечься, чтобы не вести это разговор.
Но будет куда хуже, если Нэд сам узнает, нельзя вечно прятаться, он догадается, и будет считать себя обманутым — что, на самом деле, так и было. Где-то под горлом кольнула вина, хотя Джорджиана и уверяла себя, что ей не в чем чувствовать себя виноватой, она имела право на свой секрет.
И все-таки — пора.
Джорджиана открыла было рот, когда в борт корабля ударил такой сильный ветер, что пришлось ухватиться за ближайший трос, чтобы не упасть. Шторм.
Она расскажет ему завтра.
Всевидящее Око Ата-Нара замерло высоко на линялом полуденном небосводе. Его яркий свет отражался в ряби на поверхности фонтанчика, скрытого в глубине дворцовых садов, дробился, отскакивал круговертью солнечных зайчиков, слепил до рези в глазах. Ручеёк, сидевшая на краю, вытерла выступившие слёзы ладонью. (“Если её руки слишком нежны для саифа, могу вручить ибн-амире шёлковый платок”.)
Слёзы вновь навернулись на глаза, и она снова их смахнула, сердито и быстро.
— Ручеёк!
Лапушка, выглянувшая из обступавших круглый мраморный фонтанчик зарослей жасмина, застала её врасплох.
— А я тебя везде ищу! — весело защебетала подруга, но тут же осеклась и нахмурилась. — Ты что же это, плачешь?
— Вовсе я не плачу! — сердито фыркнула Ручеёк. — Просто глаза от яркого света слезятся.
Лапушка задумчиво подошла и присела на краешек мраморного фонтана рядом с подругой. Почесав переносицу, она сказала самым серьёзным и доверительным тоном:
— Ияд-эфенди — пустоголовый человек и сын человека.
От неожиданности Ручеёк рассмеялась, но тут же испуганно зажала рот рукой.
— Так нельзя говорить, — сказала она, чувствуя себя виноватой.
Лапушка продолжила, не обращая внимания на её слова:
— А ещё я подслушала разговор гулямов, давно знающих Ияда-эфенди, и они говорили, что он подкрашивает рога, чтобы выглядеть красивее и солиднее.
Ручеёк представила их сурового мастера фехтования крутящимся перед зеркалом, словно нежная красотка, и снова захихикала помимо воли. Лапушка смеялась вместе с ней.
Отсмеявшись, Ручеёк снова загрустила.
— Не Ияд-эфенди виноват, что я такая неуклюжая, — грустно сказала она.
— Никакая ты не неуклюжая! — горячо возразила Лапушка. — Ты обращаешься с саифом ничуть не хуже любого из нас! Ияд-эфенди просто придирается к тебе! И к Дождику тоже! И ко всем! Но к вам больше других…
Её пылкую речь оборвала финиковая косточка, метко прилетевшая ей прямо между рогов. Девочки, забыв обо всём, завертели головами, выглядывая нападавшего среди тёмно-изумрудной листвы. Следующая косточка, отскочив от бортика, мелко плюхнула на поверхность воды в фонтане.
— Выходи! Я тебя вижу! — закричала Ручеёк в сторону раскидистого платана, возвышавшегося в стороне, и из-за широкого ствола тотчас выскочил, лукаво улыбаясь, Ветерок. В руках он держал яркий платок, завязанный в узелок, наполненный сушёными финиками, который он немедленно протянул девочкам в знак примирения, и те не заставили себя упрашивать.
— Где ты набрал таких сладких фиников? — только и поинтересовалась Лапушка с набитым ртом.
— Фериде-ханум дала мне с собой, когда я заглянул на кухню. Велела разыскать вас и сообщить, что специально для вас сегодня приготовила сорбет из айвы…
Что может быть лучше ледяного сорбета в знойный полдень? Какие горести не растают и не испарятся от одной только мысли, что тебя ждёт такое лакомство?
Позабыв все обиды и разочарования, Ручеёк бежала наперегонки со своими друзьями во владения добрейшей Фериде-ханум, и сердце её билось радостно, и глаза её были сухи и горели весёлым огнём…
Каким серым бывал иногда Париж, думал Роланд, особенно теперь, в начале марта! Остатки грязного снега, пасмурное предвечернее небо, здания из тусклого серого камня, тёмные воды Сены! Каким серым…
Первые дни марта — только обещание весны, до тепла ещё далеко, и впереди будет ещё много таких серых дней, думал он. И невольно хмурился, и в глазах мелькала печаль. Или что это было за чувство? Гнев? Тоска? Роланд вспоминал о том, что случилось почти год назад. И мысли об этом сером вечере — и о том страшном дне перемешивались, и одни уже никак нельзя было отделить от других.
Стоило бы поднять воротник, запахнуться плотней, потому что холодная серая сырость липла к лицу, мешала дышать. Но он так и шёл, медленно вдыхая промозглым воздух, не прячась от него.
Каким серым может быть начало весны и каким страшным — начало жизни! И если никто и не ждал от этих первых дней марта тёплого ветра и высоких весенних облаков, то дети — дети не должны были страдать! Не так! В их жизни не должно быть ничего страшней, чем… чем…
Мысль сбилась: на краю взгляда мелькнула белая искра. Снег? Неужели снег?.. Он, бывало, шёл в марте, но в сегодняшней серости даже снег казался неуместным. Роланд огляделся. Но снежинок не было. Зато в полусотне шагов от него — на фоне тёмного здания белело тонкое цветущее дерево. Откуда только?.. Но вспоминать название или пытаться понять, видел ли Роланд это деревце здесь в прежние годы, не хотелось.
Просто город вдруг перестал быть серым, начало весны стало таким, каким и должно быть начало весны — обещанием тепла и обновления. Может, впереди ещё заморозки и совершенно зря это деревце так отважно зацвело, но…
Роланд улыбнулся, и те, другие, мысли тоже отступили.
- Получается дедушка был для вас образцом для подражания, а отец делал из него мировое зло? Практически какого-то Сноука? - спросила психолог.
Кайло закашлялся, потом ответил:
- М-м-м.. скорее Дарта Вейдера. Очень злобного типа, который никому не делает добра, как считается. А он, знаете, делал роботов и любил участвовать в гонках! И бабушку любил очень. Но никакого таланта в робототехнике у меня не нашлось. А вот космос… Я мечтал веселиться в нем, как дедушка или как отец. Он тоже был пилот не из последних. Они, конечно, не раз насолили друг другу в космосе... - он задумался.
- То есть, их неприязнь шла из конкуренции?
- Да какая конкуренция, что отец мог противопоставить дедушке? Один его кораблик против империи деда? Кхм… торговой империи, конечно. Да он был мошкой против слона, дед мог его ухлопать одной рукой. Но не стал этого делать, конечно.
Кайло скуксился. Дальше шли неприятные воспоминания о смерти отца.
- Я могу сделать предположение, что ваш отец завидовал дедушке всю жизнь и вы, став в этом семейном противостоянии на сторону деда, тоже ощутили часть этой зависти, перенесенную на вас. Тем более, я так понимаю, вы унаследовали состояние деда?
- Не то чтоб это было просто, за него пришлось побиться! - Кайло криво усмехнулся.
- То есть, вы проявили себя как сильная волевая личность, способная удержать огромное состояние?
Она не спросила почему он сейчас общается с довольно дешёвым психологом, но вопрос явно ощущался.
- В итоге не удержал. Если очень грубо сказать, то раздал на благотворительность. Но отец этого не застал, м-да, - он сморщил лоб. - Это такая удивительная мысль, что он мог завидовать. Он как будто всегда казался довольным жизнью, пока я не продолжил дело деда… Мне нужно об этом подумать.
- У вас есть какие-нибудь ещё незакрытые вопросы по этой сессии?
- Нет, спасибо. Вы дали мне отличную пищу для размышлений. До свидания, - завершил разговор Кайло и, дождавшись ее прощальных слов, отключил связь.
Хакс сейчас практически наверняка сидел в своей мастерской и делал нового робота. Кайло не мог не понимать, что именно это сходство с любимым дедушкой было первой причиной, по которой он начал видеть в генерале Хаксе кого-то, кроме соперника за власть. Их них двоих с Силой Кайло и страстью к космосу и с любовью Хакса к роботам и языкам мог выйти один достоверный Дарт Вейдер. Но вместо этого вышла одна семья. Отец был бы недоволен. Или завидовал бы? Кайло хмыкнул и пошёл брать только что сваренный кофеваркой кофе, он всегда ее ставил так, чтобы она выдавала две чашки кофе к концу сессии. Капучино ему и чёрный, как галактическая дыра, эспрессо для рыжего чудовища, засевшего в мастерской.
- Как сессия? - спросил Хакс, не поднимая головы и продолжая ковыряться электронной отвёрткой в каких-то сложных схемах в полусобранном манипуляторе робота.
- Она считает, что Хан Соло завидовал Дарту Вейдеру. Интересно, что бы она запела, знай их имена? - хмыкнул Кайло и поставил чашку перед Хаксом.
Он отложил отвёртку, сел прямо и, отхлебнув кофе, зажмурился, как во время оргазма.
- Ух, крепкий кофе, хорош! - а потом посмотрел на Кайло чуть наклонив голову. - Ну конечно Хан Соло завидовал. Я тоже тебе завидовал, мне ли не знать. Вы, Скайуокеры, какие-то невероятные, люди галактических масштабов, трудно не завидовать.
Кайло отже отхлебнул кофе и улыбнулся. Ему приятно было слышать о себе, что он Скайуокер, а вовсе не Соло.
- Ну, сейчас у нас с тобой масштаб одинаковый, планетарно-захолустный, - ответил он.
- Зато нас ищет вся галактика, - усмехнулся Хакс.
- Но не найдёт!
И Кайло страстно поцеловал возлюбленного. Ничто так не греет, как поддержка самого близкого человека. И отказаться от роли лидера Первого Порядка стоило того, чтобы они наконец были равны и ничто не мешало их близости.
Томас просыпался медленно под мерное металлическое постукивание, ввинчивающееся прямо в мозг раскаленными гвоздями.
Он не помнил ни как добрался до дома, ни что было после. Стук наконец-то прекратился и запахло оладьями. Желудок подвело спазмом, и Томас ощутил привкус желчи на языке. Чертов Минхо.
Он с трудом разлепил глаза и сел на постели. Нужно было принять душ. И пить, он хотел пить. Вчера он, видимо, так и уснул не раздевшись. На работе, после смены праздновали чей-то там день рождения, а, может быть, рождение ребенка или помолвку? Ему было без разницы, и окончание вечера потонуло в алкогольном угаре.
По пути в ванную он все же зашел за водой, Минхо окинул его мрачным взглядом и снова повернулся к плите. Ну хоть нотации не читает.
Томас выхлебал половину графина и плюхнулся на табурет у стола, поджав под него босые ступни. Кажется, его слегка знобило.
На столе в высокой консервной банке из под бобов стоял букет: несколько веток чертополоха и среди них одинокий полевой цветок с нежными светло-розовыми лепестками, названия которого Томас не знал. Он с удивлением уставился на это уродство.
От запаха еды, разносившегося по всему дому, мутило, голова болела. В общем, он был сильно не в духе.
— Нахуя ты притащил этот веник?
Минхо как-то странно на него посмотрел, а потом снова принялся переворачивать на сковороде свои долбанные оладьи.
— Я не притаскивал.
Томас хотел было спросить, откуда он тогда взялся, но тут и сам догадался, от чего раздражение стало только сильнее. Он расплылся в неприятной улыбке и как можно язвительнее протянул.
— О, у тебя появился поклонник? Какая удача. Может, наконец-то отцепишься от меня.
Минхо молчал. Томас ненавидел, когда он не реагировал на подколки. Минхо должен на него реагировать.
— И кто же он?
Когда и этот вопрос остался без ответа, Томас сорвался с места, рывком развернул Минхо к себе и замер, увидев, что этот говнюк явно сдерживает смех. Сука.
Томас не собирался ревновать, да пусть ебется с кем хочет, пусть хоть цветочки друг другу дарят, хоть печенье в форме сердечек и прочую тошнотворную, пошлую чушь, но вот от того, что Минхо стоит здесь и смеется ему в лицо, он пришел в ярость.
— Чего ржешь, придурок?
Тарелка с уже готовыми оладьями полетела на пол и брызнула осколками во все стороны. Звук, с которым она раскололась, отозвался в похмельном мозгу маленьким ядерным взрывом. Улыбаться Минхо перестал, но Томасу этого было мало. Он потянулся смахнуть еще и сковороду, шкворчащую маслом, но Минхо его оттолкнул. И получил за это по морде.
— Чего. Ты. Ржешь?!
Минхо утер кровь с губ, отставил сковороду с горячей конфорки и зло взглянул на него.
— Ты сам их вчера и принес.
Оттолкнув замершего Томаса с дороги, он проворчал “совсем уже мозги пропил, еблан” и скрылся в ванной.
Тифлинги спят чутко, как звери: малейший шорох или дуновение воздуха, как они просыпаются, уже готовые к бою. Тот, кто пробрался в палатку, не издал ни единого звука — ни одна веточка под ногой не треснула, даже ткань не зашелестела, и всё же Тав проснулся и схватил кинжал, раньше чем понял, кто к нему пришёл.
— Ну-ну, зачем нам это? — промурлыкал Астарион, подбираясь поближе и накрывая его руку своей, мягко вынимая кинжал из пальцев. — Не то, чтобы я не хотел почувствовать в себе твои десять дюймов…
— Он не десять дюймов, — пробормотал Тав, беспокойно мотая хвостом. Никогда он не был хорош во флирте и вечно выставлял себя каким-то дурнем, неспособным вовремя придумать остроумный и сексуальный ответ.
— Да-а? А ощущается как десять…
На это Тав ничего не ответил: ждал, что будет дальше. Сердце у него так и заходилось, а в животе поселилось такое чувство, будто он собрался прыгать с высоты.
Они ведь договорились — никакого, мол, секса, пока ты не поймёшь, чего хочешь. И с тех пор Тав ночевал один.
Когда остальные уходили к себе, они порой подолгу засиживались у костра — сидели плечом к плечу, смотрели, как языки пламени облизывают хворост, тихо разговаривали. Астарион над ним посмеивался — а может, и нет, по нему никогда толком не было понятно — а иногда запускал пальцы ему в волосы и почёсывал у основания рогов, но на этом и всё.
А теперь вот пришёл. И залез под одеяла — да, одеял было много, потому что кровь у тифлингов горячая в буквальном смысле, а на улице холодно! Тав поёжился, когда откуда-то повеяло холодным воздухом, и тут же застыл, когда локтя коснулись прохладные пальцы.
Хвост тут же попытался обвиться вокруг запястья Астариона, пришлось призвать к порядку. Они ведь договаривались.
— Ложись, — прошептал Астарион, подвигаясь ближе. От него пахло лесом и немного кровью. Он был теплее, чем обычно — кровь кого-то живого наполняла теперь его вены — но по сравнению с Тавом, горячим, как печка, от него всё равно веяло прохладой.
Когда они были вместе, он согревался. Согревался об Тава, когда обхватывал его ногами за талию, а руками цеплялся за плечи, когда льнул всем телом, когда укладывал Тава на живот, а сам наваливался сверху и брал его, одновременно кусая в шею…
Неужели он… понял, чего хочет, и пришёл за этим снова?
Астарион лёг рядом, прижавшись к его боку. От прикосновения холодных пальцев к груди мурашки побежали по коже, но Таву стало только жарче.
— Я скучал по тебе, мой дорогой.
Воздух будто превратился в густой тягучий мёд, а сам Тав — в пчелу, которая в нём безнадёжно завязла. Он тоже скучал. По тому, как звучит голос Астариона, когда они наедине; его шёпот в самое ухо. По тому, как острые зубы прикусывают мочку, по тому, каким Астарион может быть… уязвимым, покорным. Или грубым, властным. Каким…
Каким Тав хотел его видеть.
Жар начал рассеиваться. Тав унял свой хвост, который так и норовил обвиться вокруг Астариона, и откашлялся:
— Ты хочешь переспать со мной?
Астарион усмехнулся — Тав почувствовал его дыхание на своём плече — и ответил:
— А кто бы не хотел? Особенно после стольких дней воздержания!
Он не сказал «да».
И он не умеет говорить «нет». Разучился. За все те годы, что его никто не спрашивал.
Сердце Тава камнем упало куда-то на холодную землю, да так и осталось там лежать. От жара ничего не осталось, мёд куда-то девался, растаял весь и утёк куда-то под землю.
Он перехватил руку Астариона и прижал к губам — только это себе и позволил, а потом отпустил, как бы ни хотелось перецеловать все пальцы по очереди, а потом прижаться губами к ладони и к запястью.
— Мы договаривались. Ты должен понять, чего хочешь.
Астарион молчал. Белое лицо, белые волосы — только красные глаза горели в темноте, как два уголька.
Потом угольки погасли, Астарион отвернулся. «Сейчас уйдёт», — подумал Тав, и прикусил язык, чтобы не попросить его остаться. Чтобы не умолять его остаться.
Но Астарион не ушёл. Не говоря ни слова, он лёг рядом. Тав чувствовал его напряжение.
Что, если он знал, чего хочет? И это был не секс. Возможно, он просто хотел… полежать рядом? Но скорее согласился бы на то, чего не хотел — или сам не понимал, хотел ли — чем произнёс бы слова «я хочу просто побыть рядом с тобой»?
Тав медленно улёгся обратно, не касаясь Астариона. Тот лежал к нему спиной. Наверное, это знак доверия.
Хвост опять пришлось усмирять. Тав закрыл глаза и задышал мерно. Через некоторое время он буквально кожей почувствовал, что Астарион расслабился.
Наверное, на этот раз Тав всё понял правильно. Умный тифлинг. Звёздочку на рога.
Он и правда по уши влюбился, если научился разбираться в таких сложностях.
Холодало.
Прошло четыре дня, или пять, Велько уже и сбился со счету, сколько ночей прошло с тех пор, как он в последний раз видел другого Велько. Живот подводило от голода, и он с сожалением подумал, что будь у него еще краски, он бы и их тоже обменял на еду, хоть и знал, что пожалел бы об этом сразу.
Одеяло грело.
Каждый раз, когда ветер становился сильнее, когда от холода в теле как будто совсем не оставалось тепла, он тыкался лицом в мягкое одеяло, и на несколько минут становилось совсем тепло.
Тогда, в тепле, Велько представлял, что он дома, что мать готовит ему кашу на молоке, и зовет есть, немного раздраженная, а он ест так быстро, что молоко стекает из уголка рта, и мать говорит — надо медленнее, аккуратнее, и он тогда намерено ест еще быстрее, и мать качает головой, отворачивается. Поест ли он еще раз эту кашу? Увидит мать?
А, может быть, вместо матери, он увидит море. В тот момент поему-то показалось, что он может увидеть море, вдохнет его соль, окунется в его ветер. А дальше — пустота, ничего не останется кроме моря.
Костер догорел, и в тишине, нарушаемой только гудящим ветром, появился другой Велько. Вытащил обгоревшую палку из огня, которая, похоже, с одного края была сырой, поэтому не сгорела, и протянул, как протягивают хлеб голодающему. Велько и схватил — как голодающий хватает хлеб, словно только этой палки и ждал все четыре дня.
— Нарисуешь еще?
Велько улыбнулся уголками губ, перевернул обломок доски и плавно, на пробу, провел по ней обуглившимся краем палки, как карандашом.
Он нарисует ему море.
Очередной день, очередное унижение. Каждый раз новое место, и новый способ посильнее втоптать в грязь. Вчера Хакс начищал сапоги офицеров прямо на командном мостике, до этого драил казармы штурмовиков, а всю прошлую неделю питался лишь сушеными джоганами. Как будто он не генерал, а пленный джедай, над которым можно потешаться всем «Финализатором».
Сегодня Рен придумал иное испытание. Втолкнул в отсек для совещаний, с помощью Силы распял, расплющил лицом вниз на столе. И дураку ясно чего ждать дальше, а ведь не так давно Хакс и сам мечтал отдаться Верховному лидеру - до его безумной идеи по перевоспитанию.
- Только сломавшись, ты сможешь стать кем-то другим. – Заявил ему Рен, едва возглавив Первый Порядок. - Я слеплю из тебя нового Хакса. Непоколебимого, преданного, Хакса, который будет действовать без тени сомнения. Ты будешь как ситх, только без Силы.
Ткань галифе лопнула, на ягодицы легла холодная уверенная ладонь. Ладонь настоящего лидера.
Боль атаковала внезапно. Анус разрывало ледяное напористое давление, оно пролезало дальше, расширяя стенки под воздействием нечеловеческой силы. Внутри будто прокручивались железные пальцы с шипастыми отростками. Распирающее жжение пронзало до самой макушки. Хакс кричал, захлебывался слюнями, стучал кулаками по столу, пока его стеклянная поверхность не стала скользкой от крови.
Следом внутрь проник большой горячий член, истекающий смазкой, стенки сомкнулись на нем с нежностью, обволокли, сжали тугой пульсацией. Чужие ощущение примирили с болью – стали законной передышкой, которая рано или поздно закончится.
Рен, конечно же, услышал - уложил его согнутую в колене ногу на стол, и поясницу тут же пронзило жгучим уколом. Пальцы сильнее впились в бедра – под череду яростных толчков, под нестерпимое желание оказаться где-нибудь подальше. Не здесь, не в Первом Порядке.
Стекло под щекой мигнуло, по нему прошла голографическая рябь. Рен ухватил его за волосы, приподнял, чтобы Хакс мог получше разглядеть, что там происходит.
Теперь он видел себя и Рена со стороны – как Рен втрахивает его в стол, изогнув в болезненной позе.
- Прямо сейчас я предаю это всему экипажу «Финализатора», все до последнего будут видеть, чего ты заслуживаешь, и как с тобой надо обращаться.
Остатки гордости растерло в труху, осознание прошибло сильнее, чем калечащее вторжение Силы. Нет никакой цели, Рену просто нравится над ним издеваться, властвовать не только над Первым Порядком, но и над ним.
Это знание все меняло.
Нет ничего удобнее гладкого стола, нет ничего желаннее всеобъемлющей заполненности, и холодных щупалец чужого сознания в мыслях и ощущениях. Возможности рождаются под грузом давления.
У подножия одной из башен Совета Приливов, где была смотровая площадка на океан, Каз старался бывать реже, чем хотелось, но все равно не мог отказывать себе в этом каждый раз. И бывал там чаще, чем это полезно. И, кажется, именно этим фактом была вызвана его первая мысль, не связанная с гневом и отвращением к океану, когда он смотрел на волны. Не связанная с ощущением, что океан старый враг. Что он опаснее убийцы и может отнять Инеж. Потому что Каз нащупал след нового хитрого, активно действующего против него врага. Очень и очень опасного! В сражении с таким несложно потерять всё. Он быстро отбросил эту мысль, сочтя ее довольно нелепой, но в следующий приход, который случился опять слишком скоро, вернулся к ней вновь, хотя океан и продолжал быть издевательски равнодушным, с монотонным гулом накатывая волны на берег, хотя чайки орали всё так же противно. А может, ровно поэтому. Ему ведь незачем было сюда приходить. Океан даже не ответил бы ему на его ненависть равнодушным скользящим взглядом, как Пекки Роллинс. Так зачем Каз тут? Зачем лишний раз делает из себя мишень? Для чего показывает тем, кому совершенно не нужно этого знать, явный след своих чувств к Инеж? Он ведь уже знает, что это опасно, и не только для него - для самой Инеж. Взгляды, просто лишние взгляды - и Ван Эк похитил Инеж. А он ходит к океану, который похитил у него Инеж показывая всем, как скучает по ней. Отвратительная нелепость. И никто не заставляет её совершать, кроме самого Каза. Он, достаточно умный чтобы стать собой, делает совершеннейшую глупость. И сейчас, когда в лицо дул свежий соленый ветер, который будто наводил ясность в голове, только что полной ненависти и отвращения, а теперь внезапно чистой и легкой изнутри, Каз мог признать - он делал не первую глупость. Этот коварный и опасный враг - он сам - отлично умел путать следы и прятать концы в воду и не только. Ничего удивительного. Если ты хитровыделанный жук из Отбросов, который умеет сочинять самые заковыристые планы, то тебя очень сложно обмануть, а значит, приходится научиться лучше всех дурить голову самому себе. Чтобы не добраться до правды. Чтобы не замечать очевидной глупости в том, что он не лечит ногу. Её можно вылечить и все равно хромать. Сделать специальный ботинок, чтобы не забывать о ложной хромоте, носить привычную трость, оставаться внешне таким, как был, и держать лишний козырь в рукаве. Точнее - в ботинке. Так его продолжат считать немощным, но однажды лишняя секунда без промедления сможет спасти, сможет дать шанс. Зачем Каз себя его лишает? О, он прекрасно знает свой глупый ответ. Но он предпочитает спрятать его подальше, завесить тысячей слов о том, что так он может сохранять элемент неожиданности. Будто его нельзя сохранять здоровым. Глупый ответ на это ощущается в груди, сжавшейся навечно в комок груди. Комок горькой обиды на мир. Каз выражает обиду и презрение ко всему миру своей незажившей раной. И готов из-за этой слабости потерять больше, чтобы потом предъявить миру - ты виноват, ты был со мной так жесток! Ему больно и сейчас. И в груди, и в ноге. И Каз лишь крепче сжимает трость, но где-то в части себя понимает - он себя обыграл. Сейчас, когда он нашел ответ, Каз все же сделает это. Вылечит проклятую ногу - и боги помогите всем его противникам, которые продолжат думать, что он все тот же дурак, цепляющийся за хромоту.
Но, выиграв эту партию, Каз не отвлечется от другой, более важной и более сложной. Не забудет, что он спрашивал себя, зачем он так глупо выставляет свои чувства наружу. И зачем он притом скрывает их от Инеж? Чего он боится? Он, знающий, что страх - самый опасный враг. Когда боишься - проигрываешь, еще не вступив в схватку. Почему он боится просто поговорить?
И Каз найдет ответ, хотя и придется сразиться с самым опасным увертливым и хитрым противником - самим собой.
Его руки дрожат, когда он кладёт очки на её тумбочку.
Оглядываясь на Оливию, он надеется увидеть в её глазах отражение собственного волнения, но она спокойна, как и всегда. Возможно, чуть нетерпелива, судя по тому, как она держится за его обнажённые плечи.
Линкольн не возражает, когда она тянет его на себя. Запускает подрагивающую ладонь в её длинные волосы и входит в неё — очень нежно, несмотря на то, что она вскидывает бёдра ему навстречу.
— Вижу, ты любишь командовать, — произносит он с лёгкой улыбкой.
Она переворачивает его, осёдлывая, и Линкольн не может сдержать стона.
— Ты не против?
Линкольн крупно сглатывает и смотрит ей в глаза. Она отводит взгляд. Может, всё-таки немного нервничает. А может, дело в чём-то ещё.
Но сейчас он не хочет думать об этом, поэтому просто улыбается.
— Совсем не против.
Это первый раз.
***
На работе она к нему не прикасается. Уж точно не в присутствии Уолтера и Астрид. А если рядом находится Питер, то и вовсе старается не смотреть в его сторону. Если и обращается к нему, то только по делу.
Линкольну это очень не нравится.
Но он не говорит ей. Вместо этого пользуется редкими моментами, когда лаборатория пустует, и целует её, прижав к рабочему столу. Оливия тянет его за галстук и шепчет: «Надо поторопиться». От этого кружится голова и сердце затапливает радостью.
Оливия хочет его. Когда она, путаясь пальцами в его волосах, кончает и хрипло выдыхает ему в ухо: «Линкольн», он чувствует себя пристыженным из-за того, что ему требуется подвтерждение этого.
***
Она остаётся ночевать у него и, прижавшись к нему, делится своими снами о другой жизни с другим мужчиной.
— И какие у тебя ощущения в связи с этим? — Он знает, что слова звучат слишком сухо, но сказанного не вернуть.
Оливия встряхивает головой.
— Странные.
— И всё? Просто странные?
— Не знаю. Сны кажутся реальными. Питер говорит, что они реальны…
Линкольн вперивает взгляд в потолок, сердце стучит часто-часто.
— Ты хочешь, чтобы они воплотились в жизнь?
Он чувствует, как Оливия касается его щеки и мягко заставляет повернуть голову.
— То, что происходит с нами, реально. Больше я ни в чём не уверена.
— Окей. Хорошо.
— Хорошо? — передразнивает она.
Он наклоняется к ней, почти касаясь её лица своим.
— Отлично.
***
Он сидит в лаборатории рядом с Астрид, глядя на мёртвую раздувшуюся козу, и размышляет, стоит ли начинать беспокоиться из-за того, что Уолтер намерен оживить её. Как вдруг входит Оливия, ставит перед ним кофе и целует его в висок.
У него перехватывает дыхание. Он знает, что Астрид с Уолтером пялятся на них, знает, что Питер отвернулся, но единственное, что он видит — Оливия и её улыбка.
— Спасибо, — говорит он и, взяв ее руку, слегка сжимает.
Все возвращаются к работе, делая вид, что ничего не случилось.
Он замечает, что Оливия наблюдает за ним, и, прежде чем сделать глоток, приподнимает стаканчик, салютуя ей.
Она не отводит взгляда.
Это первый раз, но точно не последний.
В маленькой комнатке, пропахшей дымом сушеных трав и воском от свечей, было тепло и уютно. Огонь в камине лениво облизывал поленья. Багра сидела в своем кресле, протянув к огню узловатые руки. Ее лицо было обращено к пламени, которого она не видела, но чей жар грел ее древние кости.
Алина бесшумно наводила порядок в комнате, время от времени посматривая в ее сторону. «Интересно, о чем Багра сейчас думает?» — размышляла она. — «О радостях и печалях, которые выпали на ее долю за ее многовековую жизнь? О сыне, чья сила обернулась бедствием для всего мира? Или просто слушает, как трещат поленья в огне?»
Неожиданно Багра обернулась в ее сторону, словно уловив отголоски ее мыслей.
— Эй, маленькая святая, — ее голос был похож на скрип старого дерева. — Почитай мне.
Алина замерла, застигнутая врасплох.
— Я?.. Вслух?
— Разве в этой комнате есть еще кто-то? — недовольно буркнула Багра.
Алина покраснела, в очередной раз столкнувшись с суровостью своей наставницы и вновь ощутив себя робкой неопытной девочкой.
— Нет, просто… Я ведь не знаю ваших предпочтений… Что вы хотите послушать? Какой-нибудь роман, или, может, стихи? Или мемуары кого-нибудь из…
— Слишком много вопросов! — отрезала Багра, сердито нахмурив черные брови. — Выбери у себя что-нибудь на свой вкус. И поскорее, а не то как наподдам!
Для весомости своих слов она приподняла стоящую у кресла трость и угрожающе замахнулась. Алина не стала искушать судьбу и пулей вылетела из комнаты. Через несколько минут она вернулась, неся в руках потрепанный томик — простенький приключенческий роман об охоте за затерянных сокровищах. Багра скептически фыркнула, услышав название, но ничего не сказала.
Алина подобрала юбку, уселась на ковер прямо у кресла Багры, прислонившись плечом к подлокотнику, открыла книгу — и слова полились тихим, ровным ручейком. Она читала о зеленых огоньках, что пляшут на мачтах перед бурей, о чудовищах, способных утянуть корабль в морскую пучину, обвив его своими щупальцами толщиной с вековой дуб, о карте, вытатуированной невидимыми чернилами на теле наследницы великого пирата, о любви, вспыхнувшей в тени парусов.
Слова текли, огонь в камине тихо потрескивал, отбрасывая золотистый свет на страницы и на их с Багрой лица. И вдруг Алина кое-что поняла.
Багра вовсе не хотела развеять скуку. Какие уж там невероятные приключения в море и всепобеждающая сила любви для той, что управляла живой тьмой и видела, как мир движется к своей гибели? Эта древняя женщина-гриш, пережившая вещи куда увлекательнее и страшнее любых книжных выдумок, сейчас хотела всего лишь одного — уютного совместного времяпрепровождения. Она хотела слышать голос Алины, шорох страниц под ее пальцами, ее дыхание. Знать, что она не одна в этой тихой маленькой комнате, наполненной призраками прошлого.
Невольно улыбнувшись от этой мысли, Алина продолжила читать, придвинувшись чуть ближе. Багра не шевельнулась, не подала и вида, что заметила. Но спустя несколько минут ее холодная костлявая ладонь опустилась на голову Алины и замерла на ее волосах.
В спальне темно – лишь желтая половинчатая луна время от времени челном выныривает посреди туч, заливая все своим мягким светом. Северус рад: ему кажется, что даже во мраке его щеки должны пылать алым.
Лэнс целует его шею – от ключицы вверх, медленно и внимательно. Ловит горячими влажными губами край уха, слегка прикусывает и совсем капельку тянет за мочку, проводит языком по ушной раковине, и Северуса словно прошивает током от поясницы до затылка. О Мерлин, Лэнс же даже пока не касался… там! Так почему он уже почти на грани?!
– Какой ты красивый, – выдыхает Лэнс ему в шею, и новая волна жара захлестывает с головой. Северусу мучительно хочется закрыть лицо руками – да какое там «красивый», он же видел себя в зеркале! – но его левая рука переплетена пальцами с рукой Лэнса, а правая несмело зарывается в светлые даже во тьме волосы.
– Я не… – начинает было Северус, но Лэнс обрывает его коротким поцелуем.
– Очень красивый, – в его голосе слышится улыбка, и Северус не находит в себе сил возразить вслух.
Лэнс отпускает его руку. Нежно гладит пальцами бок, затем живот, очерчивает кончиками пупок. Целует выступающую тазовую кость – почему тело такое костлявое и нескладное?! Сейчас Северусу отчаянно хочется быть таким же красивым, как… Как сам Лэнс – он ведь так хорошо сложен, не то что Северус, и руки у него очень изящные, и…
Он не успевает додумать мысль: губы Лэнса касаются его там, и Северус захлебывается воздухом. Становится горячо и влажно, Северус ощущает, как кончик языка Лэнса несколько раз описывает круг, затем легко щекочет вдоль, потом проводит с нажимом до самого верха – и с губ невольно срывается хриплый стон. Северус немедленно зажимает себе рот рукой – ему надо быть тише.
– Не надо сдерживаться, – голос Лэнса тоже отдает хрипотцой. – Я наложил чары, нас не услышат, даже если будут стоять прямо под дверью.
Северус кивает, закусив губу – на большее его сейчас все равно не хватит, – и Лэнс продолжает то, на чем остановился. Ярко-желтая луна заглядывает в окно, от ее света по комнате растекаются мягкие длинные тени, и Северусу кажется, что он сам плавится сейчас во что-то такое же ярко-желтое и сияющее. Волны жара одна за другой растекаются по телу, Северус вздрагивает, прогибается и постанывает от прикосновений – а когда до пика остается совсем немного, наконец решается:
– Профессор…
– Мы же договаривались, – кажется, в голосе Лэнса звучит досада.
– М… Мартин… – Северусу едва удается назвать его по имени. – Я… хотел попробовать… иначе.
Ему не хватает мужества сказать прямо, но Лэнс – Мартин, о Мерлин, как же это все-таки сложно! – кажется, понимает.
– Ты уверен? – спрашивает он после небольшой паузы, и Северус кивает. Пока он достаточно храбр…
– Хорошо, – мягко соглашается Мартин. – Тогда повернись, пожалуйста, ко мне спиной и стань на колени.
Северус слушается. Внизу живота пульсирует болезненно-сладкий клубок, требующий разрядки – но он не хочет так, как всегда. Он хочет… полноценно. По-настоящему. Как взрослые – он ведь уже не ребенок, чтобы довольствоваться только играми.
Он слышыт шорох ткани – кажется, Мартин тянется за палочкой. Клацает дверца шкафчика у стены, затем что-то тихо скрипит. Интерес яростно борется со стыдом, но Северус все же оборачивается, бросив короткий взгляд назад – и видит, как Мартин набирает что-то из небольшой круглой баночки, а затем садится ближе.
– Сначала может быть немного холодно, – предупреждает все тем же мягким голосом. А потом Северус чувствует, как в него что-то проникает.
От неожиданности он сжимается, но вторая рука Мартина прикасается к его животу и начинает мягко поглаживать:
– Тише, тише. Все хорошо. Если будет неприятно или больно, сразу говори – но если просто непривычно, это нормально.
Северус глубоко вдыхает и пытается расслабиться – окончательно получается только на третьем или четвертом выдохе. Он чувствует себя очень беззащитным – и одновременно в такой безопасности, которую не может сейчас вспомнить. Голова кружится, пальцы Мартина раз за разом задевают что-то там, внутри, и с каждым движением в груди все больше растет что-то одновременно больное, сладкое и такое прекрасное. Оно рвется наружу так сильно, что, кажется, все естество не выдерживает, готовое рассыпаться на искры, разлететься во все стороны и раствориться во вселенной.
А затем его накрывает волной света, и мир на какое-то время просто прекращает существовать, растворившись в одном огромном чувстве, которое Северус не хотел бы называть вслух, наверное, никогда.
А затем они лежат в обнимку на кровати, почти не видя друг друга во тьме, но чувствуя стук сердца рядом. Ярко-желтая луна давно закатилась за горизонт, и в окне видно лишь редкие крохотные огоньки звезд между тучами.
– Это нечестно, – ворчит Северус, уткнувшись лбом Мартину в плечо. – Я хотел не только это. В следующий раз обязательно нужно все-таки по-настоящему.
Мартин тихо смеется и мягко целует его в макушку.
Корабельную сирену заглушил поток угроз. Хакс намедни Кайло Рену груду фанфиков принёс. Не вошёл походкой робкой – мол, простите, сам не рад. А влетел и хлопнул стопкой о настольный ламинат.
“Вы тут маетесь без дела (нет, шабли не прячьте в шкаф!) – а разболтан до предела наглый младший комсостав. Он теперь у нас от скуки не зубрит устав бойца, а строчит фикло в фикбуке – на три четверти энца.
Исключительно ТАКОЕ пишет каждый остолоп. Не даёт им всем покоя богомерзкий кофешоп. Как выносит их бумага – понимать мне не дано. Вот рассказ, где я коряга, ну а вы, пардон, бревно. Вот вы дуб, я – птичка-дятел, вот – вы речка, я овраг. Вот вам фик, где я писатель, вы – убийца и маньяк.
Не ссылайтесь – мол не видел. Не прокатит, вашу мать! Вы у нас Верховный лидер – вам вот это пресекать!”
Ходуном ходили стены – так неистово орал на супримо-Кайло-Рена возмущённый генерал.
А меж тем у Кайло Рена, попивавшего шабли, обе брови постепенно до затылка доползли.
“Вы, мой милый, в космофлоте прослужили много лет. Иль традиций вы не чтёте? Иль наивны, как кадет? Не одно тысячелетье торжествует принцип наш: ром, и плеть, и что там третье? Вот и фанфики туда ж! И читать их – скажем, в ванной, вообще совсем не грех. Говорят, стакан сметаны заменяет добрый смех.
Вы, смотрю я, в смысле этом совершенно по нулям. Что ж, займёмся культпросветом, почитаем по ролям.
Свой испуг забудьте, право. Кофешоп? И чёрт бы с ним. Ну а что до комсостава, то его мы приструним”.
Под его горящим взором Хакс, смятеньем обуян, точно за гипнотизёром опустился на диван.
И читали вдохновенно в меру всех актёрских сил: Хакс басил за Кайло Рена, Рен за Хакса голосил.
Что там дальше делать стали, сотый фанфик дочитав, вам поведает едва ли приструнённый комсостав.
— Только не надо меня утешать, — сказала Роланда, когда Минерва выбежала встречать её к секретным воротам, откуда должны были выходить игроки после матча. Вокруг на стадионе не утихал рёв бразильских болельщиков, поэтому Минерва с трудом расслышала её слова, но жёлтые глаза Роланды блестели сильнее обычного, и даже в неровном свете распускающихся фейерверков было заметно, как она нервничала.
Минерва, уже заготовившая фразу «Не переживай, Витинье просто повезло, снитч оказался в его части поля», закусила губу. Точно ли Роланде не нужны утешения? Может, она сейчас найдёт слова, не такие банальные, чтобы ей всё-таки стало легче? В памяти всплыла сцена месяц назад, когда перед ней стояла Катриона Маккормак, больше всех из гриффиндорской команды расстроенная, что в последнем матче они проиграли Рэйвенкло и не получили Кубок. Тогда Минерва сказала ей, что пусть она и не сможет больше играть в квиддич в Хогвартсе, впереди её ждёт ещё много свершений и побед, и что если Катриона решит продолжить играть в квиддич, пусть она непременно пришлёт ей приглашение на матч. Катриона задумалась и решительно кивнула. Минерва увидела, как в её глазах вновь зажглась воля к победе. И этого она сейчас не видела у Роланды.
— Ты потрясающе красиво летаешь, — наконец сказала Минерва. — Глаз не могла оторвать. Говорят, там ещё какие-то бразильцы были, летали, толкались.
Роланда не смогла сдержать улыбку. С грохотом бразильские болельщики выпустили очередной фейерверк, рассыпавшийся в стаю колибри, и лицо Роланды осветили изумрудные отблески.
— Эй, Хуч! — послышался сзади голос Айртона, капитана команды. — Ты что, с кем-то разговариваешь?
Казалось, короткие волосы Роланды вздыбились ещё сильнее. Она резко развернулась, но когда Айртон подошёл ближе, перед его глазами не оказалось никого, кроме Роланды, у ног которой сидела невесть откуда взявшаяся в такой суматохе полосатая кошка. Роланда наклонилась и погладила кошку по голове.
— Надо же, я был уверен, что видел какой-то высокий силуэт. Как посторонние могли пробраться через магический барьер? Это опасно! Наверное, показалось.
Роланда кивнула и взяла кошку на руки. Та с довольным видом закрыла глаза и замурчала.
Они вернулись к этому разговору дома, в маленькой квартирке в двух шагах от Косого переулка, куда отправились сразу после того, как все игроки вышли со стадиона. Айртон и остальные звали Роланду пойти с ними в шотландский паб и залить крепким огневиски горечь поражения в полуфинале, но она, по-прежнему держа на руках кошку, сослалась на срочные дела. Дома она резким движением стянула с себя квиддичную форму и кинула её на тахту. Минерва, давно уже в человеческом облике, подошла к ней и мягко обняла со спины.
— Витинье просто повезло, — сказала она. — А ты правда летала восхитительно. Я так жалела, что нельзя пересматривать некоторые моменты несколько раз!
— Да, это было бы здорово, — согласилась Роланда уже с заметно меньшим напряжением в голосе. — Вот бы кто-нибудь такое придумал.
Минерва наклонилась и чмокнула её за ухо, там, где уже начинали серебриться виски.
— Как же я устала! — воскликнула Роланда, мягко вывернулась из объятий Минервы, сделала два шага и плюхнулась на тахту. Минерва подошла и села с ней рядом, положив руку ей на плечо. — И ведь не так уж и долго летали, три часа с небольшим… Помнишь матч с Трансильванией двенадцать лет назад? Я поймала снитч только на рассвете, но всё равно после игры была как огурчик.
— Помню-помню, — улыбнулась Минерва. — В газетах ещё пускали сплетни, что в команде соперника были незарегистрированные вампиры, и Шотландия выиграла только из-за того, что на рассвете они потеряли преимущество.
— Сегодня она не выиграла, — заметила Роланда, рассеянно проводя пальцем по форменной мантии, лежащей рядом. — Минни, ну это просто невозможно, опять вся одежда в шерсти! Я нахожу твои волосы повсюду и в человеческой форме, и в кошачьей!
Минерва улыбнулась.
— В следующий раз мы обязательно выиграем, я не сомневаюсь.
Роланда посерьёзнела и посмотрела на неё прямо, блеснув жёлтыми глазами.
— Возможно. Но уже без меня.
Минерве показалось, что она ослышалась.
— Что ты такое говоришь! Одно поражение — ещё не повод уходить!
— Послушай, — сказала Роланда, — мне уже сорок. В спорте это уже солидный возраст. Это ты можешь преподавать трансфигурацию ещё много десятков лет, а я чувствую, что моё тело, мои реакции уже не те, что были раньше. Конечно, я здорова и активна, но молодые игроки в квиддич будут превосходить меня всё легче и легче. Может быть, Витинье и повезло, мы не знаем — но мы знаем, что ему двадцать три. А если я уйду, когда у нас будет уже много поражений, это будет жалким зрелищем.
Минерва обдумала её слова.
— То есть ты задумываешься сменить карьеру? Твои слова звучат разумно, но ты ведь жить не можешь без квиддича… Что ты будешь делать?
— Я что-нибудь придумаю, — уверенно сказала Роланда. — Тем более будь уверена, команду я не подведу. Маккормак как раз недавно очень просил Айртона устроить его сестру хотя бы на позицию запасного ловца, место пустовать не будет.
— Я, конечно, патриотка Шотландии, но о команде сейчас переживаю на последнем месте, — фыркнула Минерва. Она вытащила шпильку, и чёрные длинные волосы рассыпались по её плечам. Роланда не спускала с них заворожённого взгляда. — Ладно, ты что-нибудь придумаешь, волшебники меняют работу, и это нормально…
— Кстати, — сказала Роланда. — Ты почему-то не сказала мне, что Хопкинс увольняется.
Минерва удивилась.
— Я как-то не подумала об этом… А откуда ты знаешь?
— Увидела заметку, когда пролистывала «Пророк» перед матчем.
— Ну да, — кивнула Минерва, — Альбус говорил мне, что теперь нам надо искать нового преподавателя полётов… подожди-ка!
Глаза Роланды лукаво блеснули.
— Ты представляешь же, что мы тогда сможем видеться часто не только летом? Надеюсь, вы ещё никого не нашли? Передай Альбусу, что у меня есть неоспоримое преимущество перед другими кандидатами!
— Членство в шотландской сборной по квиддичу?
— Нет, — усмехнулась Роланда, — мне можно не искать в замке отдельные апартаменты!
Очередной король, очередной бесполезный альянс с Шу.
У новой королевы жила одомашненная обезьяна, которая свободно шастала по территории дворца.
Багра думала, что питомец королевы — маленькая милая зверюшка типа мармозетки.
Каково же было её удивление, когда она увидела бабуина.
Его подарил посол с Запада, когда будущая королева была просто ещё одной шуханской принцессой. Вот почему бабуина назвали Рафики.
Но это не имело значения. Теперь бабуин находился во владениях Багры, и она не собиралась возиться с избалованной обезьяной, мешающей её занятиям.
— Кыш! — крикнула она, призывая тени, чтобы напугать зверя.
Но Рафики не шевельнулся, а лишь моргнул.
Багра вздохнула и вернулась в хижину. Снаружи было слишком зябко, а бабуин рано или поздно вернётся в Большой дворец.
Закрыв двери, Багра оставила без внимания обезьяньи вопли и звуки когтей, царапающих древесину. Возможно, Рафики скучал по своей тёплой родине. В Равке было очень холодно.
Багра взяла книгу и продолжила чтение.
Перед следующим занятием она услышала не стук, а крик:
— Багра! У тебя под дверью сидит бабуин.
— Так убери его! — проворчала она. Правда, сердцебиты и целители не умели влиять на животных, но если они не смогут справиться с обезьяной, несмотря на численное превосходство и тренировки, то учитель из Боткина неважнецкий.
Одна из целительниц умудрилась отломить длинную ветку и попыталась ткнуть Рафики.
Бабуин обнажил свои длинные клыки, и девчонка испуганно вскрикнула. А потом он дёрнул ветку и вырвал её из рук.
Отлично. Теперь обезьяна была вооружена острой деревяшкой.
Самый храбрый сердцебит, устав от происходящего, бросился на Рафики, но не достигнув цели, упал в снег.
Его приятели последовали его примеру, но их участь оказалась ещё хуже. Рафики отлупил их, используя руки, ноги и ветку.
Лидер сердцебитов попытался подкрасться сзади, но бабуин взмахнул своим оружием и, даже не обернувшись, треснул противника по голове.
Наконец Багра распахнула дверь и узрела своих учеников. Те лежали на земле, кряхтя от боли и зажимая ладонями разбитые носы.
— Если вы будущее Второй армии, то мы обречены. Ты! — она ткнула пальцем в Рафики, и тот моментально выпрямился.
Что-то прострекотав, Багра щёлкнула пальцами. Бабуин послушно поплёлся к ней и отдал ветку. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, словно между ними возникла телепатическая связь.
Рафики мигнул и, вскочив на обнажённые ветви, помчался к Большому замку.
Багра взглянула на своих изумлённых учеников.
— Ну и? Целители начинайте лечить. Или мне ещё показать вам, где находятся носы?
***
После произошедшего положение учеников Гриши ухудшилось.
Во-первых, Боткин был возмущён тем, что его ученики не смогли совладать с обезьяной. Тренировки стали ещё изнурительнее, продолжительность занятий увеличилась, а поить их стали исключительно горьким чаем, который по идее должен был обострить чувства.
Во-вторых, Багра оставила ветку себе и выстругала из неё трость. Теперь она не шпыняла и не толкала своих учеников, а просто колотила ею.
Когда ученики, впав в отчаяние, пожаловались на это генералу, Багра презрительно заметила, что Равка не сможет дать достойного отпора, если шуханцы обучат армию обезьян.
Ну, а что? Вполне возможный вариант. Есть же у фьерданцев обученные волки и лошади?
Есть места, которые людям лучше не посещать, и дело не в том, что они оттуда не вернутся. Вернутся. Но вряд ли живыми. Вряд ли людьми.
В христианнейшем Риме таких мест особенно много, ведь там есть катакомбы, в которых нелюди чувствуют себя, как дома. Там можно найти подземные постоянные дворы и игровые дома, странные мастерские, которые можно скорее назвать лабораториями, и торговые лавки с самым удивительным товаром, который люди, вероятно, нашли бы пугающим или смертельным.
Он шел среди подземных коридоров, называемых здесь “нижними улицами”, освещенным зеленоватым светом из глазниц человеческих черепов, а местами - голубоватым, скромные отблески которого дарили черепа ворон. Лавки даже в нижнем Риме - лавки. И привлекают покупателей так же, как и в верхнем, вне зависимости от того сколько у покупателя ног или лап, вне зависимости от того, сколько на них плоти. Лавочникам важны не костяные ноги, но набитые кошельки покупателей, а ноги что ж, каковы бы они ни были - главное, пусть доносят кошельки до лавок.
Пару раз его приняли за чужака или слабака, которому нечего делать на нижних улицах Рима. Он легко обрубил как будто незаметно протянувшуюся к нему из переулка руку и пообещал прижечь слюной дракона, после которой нелюди не восстанавливаются в полночь. Руку испуганно подобрали и сбежали. Во второй раз перед ним разыграли представление с девой в беде. Деве он предложил свой укус, и она тоже почему-то предпочла раствориться вместе со своей шайкой. Все как у людей! Разве что, узнав в нем вампира, прожившего уже не один десяток лет, за ним быстро признавали авторитет и становились вежливыми. Так что, возможно, тут было чуть-чуть спокойнее, чем среди людей. Но все равно не так, как среди своих.
Он наконец дошёл до особняка, где не так легко принимали заказы. Но именно тут ему однажды сделали его редкостные часы. И сейчас он заказал подобные для своего лейтенанта. Своей. Он улыбнулся. Для своей юной вампирессы, которая так же искренне, как он, любит море и нашла возможность получить лейтенанский патент. Эти часы будут ей подарком “на вырост”, для тех времен, когда она заведет свой клан. Тогда любой среди ее клана нелюдей поднимется после полуночи. Несмотря даже на слюну дракона. Даже оборотни! В прошлый раз право на заказ этих часов он выиграл в тех местах, где в качестве фишек используют ногти мертвецов. В этот раз он уже был своим. Юной лейтенанту еще не один год придется пить кровь, прежде чем она сможет завести такие связи в нижнем Риме. А возможно, ей и вовсе не стоит связываться с этим отребьем, которое не намного лучше человеческого. Пожалуй, пока что он побережет ее от общения с ними. А необходимое - добудет сам. Она же пусть учится, матереет, а главное - ищет своих нелюдей. В первую очередь своих и только во вторую - нелюдей короля!
Томми всегда со мной. Поэтому я ничего не могу от него скрыть. Мы с ним одно целое, он и я — нам никуда не деться друг от друга, и это хорошо, потому что больше у нас никого нет.
Я люблю его, а он любит меня.
И всё равно я прихожу к Салиму. Сижу у него на складе, пока он разбирает коробки. Пахнет пылью и цветами, которыми Салим перекладывает вещи, чтоб их не поела моль.
Он сам собирает и засушивает цветы. Это так глупо и не по-мужски, но мне всё равно нравится. Мне нравится всё, что он делает.
Я смотрю, как его ловкие смуглые пальцы перебирают ткань — он ищет, нет ли прорех, пятен, торчащих ниток. Если находит, то откладывает вещь в сторону, чтобы потом привести в порядок. Зашивает дыры он ловко, словно всю жизнь этим занимался: сидит, скрестив ноги, иголка так и ныряет туда-сюда, поблёскивая под лампой. Блестят и его тёмные глаза, на вьющиеся волосы ложится мягкий блик, и мне хочется до них дотронуться, узнать, какие они на ощупь.
Мои собственные волосы прямые и жёсткие, как щетина. Томми шутит, что их мощно пожертвовать на зубные щётки для нуждающихся.
Мне нравится, что порой Салим улыбается тому, что я говорю. Мне хочется, чтобы он улыбался почаще. Но я вижу краем глаза Томми, он хмурится, и поэтому мне хочется стереть улыбку с лица Салима кулаками.
…Я помогаю Салиму поднять на стол очередную коробку — она тяжёлая, внутри что-то звякает, когда мы её опускаем. Салим вскрывает коробку ножницами, и мы заглядываем внутрь.
Если я чуть-чуть наклонюсь, то его волосы коснутся моей кожи. Я чувствую его запах — от него пахнет смесью мыла и сушёных цветов. Я бросаю взгляд на его губы. Если я его поцелую, он отвернётся от меня с отвращением? И тогда я наконец ударю его, сломаю этот тонкий горбатый нос, изуродую его лицо так, что оно раздуется, опухнет и станет сине-фиолетовым, и тогда Томми наконец улыбнётся — я же хочу его порадовать, да? Я хочу, чтобы Томми радовался? Потому что когда Томми не рад, всем бывает очень плохо, а я не…
…Коробка полна лучей, разноцветных искр и блеска. Кольца, цепочки, серьги, брошки. Салим поднимает на меня взгляд и слегка улыбается, запускает пальцы в груду украшений.
— Чувствую себя драконом на горе сокровищ, ¬— говорит он. Достаёт одно кольцо, грубоватое, медное, с крупным красным камнем, и примеряет. Оно ему оказывается великовато. Он принимается рыться в побрякушках, то и дело издавая довольные возгласы, и скоро все его пальцы украшены кольцами.
Я к украшениям равнодушен, но руки у Салима красивые. Теперь он выглядит как настоящий богач. Как король.
Он вытягивает из груды украшений толстую металлическую цепочку, на которой висит маленький замо́к.
— Тебе пойдёт.
Я позволяю надеть цепочку на себя. Кончики тёплых пальцев Салима касаются моей кожи, по позвоночнику бегут мурашки, где-то в животе мучительно сжимается ледяной кулак. Я смотрю только вперёд, я застываю на месте, Салим так близко, что я чувствую его дыхание на своем ухе, и кажется, что ухо горит огнём.
На периферии реальности я вижу Томми. Он зол. Он сжимает холодную цепочку рукой и душит меня.
— Вот так. Оставь её себе, — тихо говорит Салим.
У него такие длинные ресницы. Мне хочется коснуться их кончиками пальцев. Мне хочется схватить его за волосы и приложить лицом об стол.
Помедлив секунду, будто чего-то ожидая, он отходит и начинает что-то искать на полках. Я смотрю ему в спину и сжимаю кулаки. Я знаю, что мог бы сейчас сделать. Томми подсказывает.
Я мог бы взять Салима в удушающий захват. Я мог бы нагнуть его и содрать с него штаны, и…
Томми ухмыляется и сжимает сам себя через брюки. Потом я всё расскажу ему, и мы вместе посмеёмся, и Томми захочет, чтобы я ему отсосал после этого рассказа.
Я снимаю цепочку и подхожу к Салиму.
— Эй…
Когда он поворачивается, я беру его за руку (он всё ещё в кольцах) и кладу цепочку ему в ладонь.
— Прости, я не могу её взять.
Я закрываю его ладонь и накрываю второй своей рукой. Мы смотрим друг на друга, и я вижу, как он сглатывает, и его губы приоткрываются.
Я целую его в щёку и ухожу, чувствуя, что он смотрит мне вслед.
Томми всегда со мной, и я люблю его куда больше, чем себя.
Но иногда я всё-таки осмеливаюсь сделать то, чего хочу я сам.
Отредактировано (Сегодня 08:31:07)
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума


Всё-таки, макси читал давно)