Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Для участия указываете оргам в ЛС предпочтения и сквики (пример: не люблю аниме и гет, сквикает омегаверс, желательно слэш, миди), ждете распределения работ, комментируете и отчитываетесь оргам (ссылка или скриншот). Требуется открыть доступ для гостей. Каждый обязан прокомментировать одну работу и сам получит один отзыв. Можно отправлять на комментирование профиль или конкретные работы (больше шести работ присылать в сборнике). Запрещено посылать чужие работы (в том числе чужие переводы).
Чиби-орг: [email protected]
Орг: [email protected]
Безымянный орг: [email protected]
Минимальный размер отзывов для текстов до 10 страниц - от 150 слов, для текстов больше 10 страниц - от 200 слов (приветствие, благодарности, смайлы, рассуждения о себе в этот минимум не входят). Должно быть понятно, что текст или глава полностью прочитаны, за отписки и бессодержательность - бан. Запрещено рекламировать в отзыве собственные тексты. Критика разрешена любая, но без переходов на личности, разбираем текст, а не автора.
Проанализируйте стиль, литературные приемы и общую идею текста (этот пункт на ваше усмотрение). Укажите отрицательные и положительные стороны героев, выскажите свое мнение о поступках персонажей и сюжете (с указанием имен и событий, которые происходят в тексте). Что понравилось? Что заставило задуматься? Опишите любые ваши эмоции. Внимание! У нас разрешена нецензурная лексика.
Можно писать отзыв от гостя, можно попросить комментировать вас от гостя. Запрещено указывать, что вы пришли с холиварки, деанонить участников, удалять отзывы до завершения фестиваля. Если орг постоянно отправляет вас переписывать отзывы - готовьтесь отработать один тур (либо пока качество ваших отзывов не улучшится) читателем.
Если вы быстро прокомментировали доставшийся текст, можно попросить работу другого автора. Запрещено перебирать работами, можно отказаться только один раз. Если вы берете дополнительные работы, ваши тексты попадают другим, увеличиваются шансы получить больше одного отзыва в этот раз или следующий.
Вы можете попросить, чтобы ваши работы не давали определенному участнику и/или чтобы вам не давали его работы.
Читателям можно присоединяться в любой день.
Обычные туры
Проводятся Чиби-оргом круглогодично. Тексты выдаются по предпочтениям (подробнее можно почитать под катом «Правила приема»).
Скивк-тур/ролевой тур
Проводится Оргом два раза в год – осенью на Хэллоуин и весной на Первое апреля. Вместо предпочтений выдаются сквики, отзывы можно писать от персонажей своих текстов.
Писательский тур
Проводится Безымянным оргом перед началом сквик-туров – осенью и весной. Аноны пишут тексты на заранее придуманные темы. Темы подаются перед началом тура. В конце тура участники и энтузиасты пишут обзоры на готовые тексты. Бан не влияет на другие туры.
Макси-тур
Проводится Безымянным оргом два раза в год – в начале января и в июне. Принимаются крупные тексты от 15 000 слов, размер отзывов от 500 слов. Отдельный банк допов, бан не влияет на другие туры.
Соединяя сердца тур
Проводится Оргом раз в год на день святого Валентина. При записи аноны дают списки авторов, с которыми бы хотели замэтчиться. Участников, которых никто не выбрал, соединяют по предпочтениям. Схема, которая поможет решить, надо ли идти на тур (по желанию можно применять к другим турам).
Блиц-тур
Проводит Чиби-орг по запросу, традиционно проходит в субботу-воскресенье. Принимаются тексты до 2000 слов, размер отзывов от 30-50 слов. Отдельный банк допов, бан не влияет на другие туры.
Коллажетур
Проводит Орг по запросу. Составление коллажей на основе прочитанных текстов, работы выкладываются в тред. Отдельный банк допов, бан не влияет на другие туры.
Арт-тур
Проводит Орг по запросу. Рисование артов на основе прочитанных текстов, работы выкладываются в тред. Отдельный банк допов, бан не влияет на другие туры.
Кальмар-тур
Проводит Экстремальный орг по запросу. Соревновательный тур продолжается двое суток с необязательным личным восьмичасовым тайм-аутом, участники пишут отзывы каждые два часа и выбывают по мере усталости. Победителю достаются отзывы/коллажи от всех участников. Принимаются тексты до 2000 слов, размер отзывов от 100 слов. Бан не влияет на другие туры.
Тематические туры
Проводятся Оргом и Чиби-оргом по запросу. Принимаются тексты на определенную тематику, например, с подробными сценами употребления алкоголя или приготовления еды.
Sadcat бинго: https://i.imgur.com/PcHqhmh.jpeg
Котолежания - положить смайлик плачущего кота и поныть, «где мой отзыв» через час после раздачи – давняя традиция феста! Котов можно класть и вне туров.
Вбросы - безвредные вбросы наподобие «мне досталось ТАКОЕ» и «пришел разнос» ненадолго оживляют тред, но особого интереса не представляют. Злые набросы тредом не приветствуются.
Поиск разноса - известная забава для детективов треда – анонов, которые шерстят профили авторов или же давно подписаны на отзывы под многочисленными фиками фестоавторов. Чаще разносы не находят. Очень редко разносы вносят в тред, замазав на скрине всю опознавательную информацию.
Лайкопад - ныне заброшенная традиция лайкать тексты и комментарии фестоучастников.
Поиск новичков - возможность анонов прокачать свой детективный скилл. Чаще новички сами намекают, как их найти.
Крещение новичков - возможность новичка, который сходил хотя бы на один тур, выбрать себе позывной (Позывные – кодовые названия, которые участники используют вместо ников. Обычно позывные связаны с фандомными предпочтениями, изображением на аватарке или перефразируется авторский ник). На заре феста позывные давали без согласия, но теперь их можно сменить.
Поиск оргов - примерно раз в три месяца аноны начинают делиться предположениями о личностях оргов. Заканчивается обычно ничем.
Расписание - однажды кто-то составил недельное расписание (https://ibb.co/63pxJtW) для активностей треда. Продержалось оно не больше месяца.
Флешмобы - проводятся Оргом в честь красивых страничек, обычно предлагается скрафтить/нарисовать что-то связанное со своим позывным или фандомом. Победителям достаются отзывы или коллажи.
Нюдсопад - пару раз аноны делились своими нюдсами. Все каты подписывались, чтобы не тревожить тех, кому не нравится эта затея.
Отзываться по любви - отзывы, написанные вне туров и не по обмену. Иногда аноны прямо в треде делятся планами сходить с отзывами к симпатичным авторам.
Деньрожденный отзыв - существует поверье, что его можно получить, если сказать, что у вас сегодня ДР.
Скакать в честь красивой странички - давняя традиция радоваться круглым датам, парным числам и палиндромам тредовых страниц.
Соцопросы - призыв поделиться мнением о фестовой жизни или на околописательскую тематику. Примеры: «как пережить разнос», «удаляете ли вы черновики, когда текст готов».
Внос черновиков - аноны делятся кусочками черновиков и получают быстрый фидбэк.
Истинный перво-орг
Суров, но справедлив (на самом деле тот ещё милаш, но не говорите ему, что мы знаем)
Хвалит только избранных по известной ему одному шкале оценки отзывов
Самоотверженный анон, который пришёл на замену ушедшему в отпуск Оргу, но остался навсегда
Возможно, это была спланированная акция Орга. Возможно, это Орг и его тайный план
По неподтверждённым данным хвалит почти все отзывы
Или Боржик.
Отважный руководитель тематических писательских туров. Еще ведет макси-туры.
Чаще называют Коржиком. Очень позитивный анон, который взялся за мини-туры между большими турами. Готов был раздавать всем участникам дополнительные отзывы или коллажи. Самовыпилился с фикбука после критики и срача, но некоторые до сих пор ждут его возвращения.
Или орг-на-один-тур. Дерзкий твинк провел коллажетур, успел забанить одного из участников без объяснения, но в конце тура разбанил и извинился. Забанен на месяц за пляски в АТК, общается с анонами через местного волонтёра. Самовыпилился на фикбуке после очередного тура.
Или Мамонтенок. Будучи новичком, прочитал самый длинный макси феста за сутки. Очень милый анон, который боится нарушить этику треда.
Еще один икароанон. Заманил ли его в сети Внезонник лично - история умалчивает. Ник автора напоминает марку чая, поэтому анона часто путают с Чайным. Бинго: https://i.ibb.co/NKRW44K/Actress.png
Или Джекил и мистер Хайд.
Анон, который когда-то ходил на фест, но начисто об этом забыл. Крипует некоторых участников, другие считают его очень добрым. Всем тредом ждем появления мистера Хайда. Мультифандомен, писал про ОТП Проблематика, сейчас пишет ориджи и по Толкину. Артер. Бинго: https://i.ibb.co/1Tb51HS/7777.jpg
Анон, которого очень долго путали с Воронами. Пишет приятные отзывы и любит эмодзи из символов. К счастью, не вставляет их в свои тексты.
Одни из двух вампиров, хотя не все знают, что их несколько
Пишут, как несложно догадаться, про вампиров. Артер.
Никто не видел их в треде и при свете дня.
Вторая из двух отдельных личностей, даже если вы продолжаете думать иначе
Интерактив: угадайте о ком пишет автор? Не угадали! Еще про киборгов
Вернулся на фест после большого перерыва. Ещё один автор вампирской исторички, на этот раз с ароматом морского бриза. Любит интриги, особенно гендерные. Бинго: https://i.ibb.co/cCV1xn6/Heritage-4.png
Анон, который пишет по разным фандомам. Автор более сотни фиков. Часто убивает главных героев. Связан с Эльфом узами бетинга. Бинго: https://i.ibb.co/r5RvRMy/photo-2025-01-03-00-52-20.jpg
Допник-стахановец, преимущественно дженовик. Затягивает анонов в свой мюзикл, а софандомовцев - на фест. Бинго: https://imgur.com/Go2eKjm
Ещё один любитель мюзиклов, рока и постапока. Преимущественно слешер.
Очень хороший анончик с АО3. Пишет по Этерне и не только.
Начал фестовый путь с макси, которое все читали. Еще один анон, вознамерившийся прочитать тред от начала до конца. Любит стихи, китайцев, мюзиклы и ориджи.
Писатель по русским фильмам и сериалам нах!
Любитель запятых во всех мыслимых и немыслимых местах
Ищет мента или преступный элемент для серьёзных пейрингоотношений
Самоназванный новичок. Пишет проникновенно-атмосферный рурэп. Стремительно вкатился на фест и тут же обзавелся шипперами.
Или Греческий. Если смотреть по фандомам, то скорее Индоевропейский, но кого это волнует? Анон в основном пишет по махабхарате, на аватарке носит зеленую хуйню. Пришел на фест недавно и сразу обзавелся поклонниками.
Анон-поэт. Любитель мрачноты.
Анон с АО3. Пишет аналитику и прозу, в исторических реалиях и в модерн!AU. О декабристах и их окружении.
Иногда называют Хищным. Пишет только по Шингекам, в текстах полно разнообразной ебли.
Автор 200 фиков... А нет, 150... А нет, 79...
Наверное, ныне может считаться автором с ао3
Крайне суровый анон
Смелый анон. Будучи новичком, получил мягкий "разнос" от Переводчика и поделился об этом в треде, чем вызвал бурное обсуждение. Мультифандомен, сейчас пишет по шингекам.
Или Ктулху. Старичок, который давно не ходил, но восстал из глубин бездны, чтобы забрать допы с времен основания феста. В профиле преимущественно ориджи, но есть и редкие фандомы некоторых фестоанонов.
Он же - анон с другом
Он же - автор лайфхака о том, как пережить разнос
Он же - писатель про пожилых ангелов и демонов
Автор АО3. Недавно присоединился к фесту. Пишет по Балдурс Гейт и гейскую порнуху по Геншину. Придумывает имена персонажам через боль и страдания.
Бывший Камаз. Заезжал по любви с пакетом ирисок, говорил о себе в третьем лице. Сменил ник и амплуа во время участия в писательском фесте. Бинго: https://ibb.co/Mk0cVF7
Известный любитель поговорить о своих фиках. Автор того самого Феликса. Артер. Один из анонов-стахановцев. Требователен к переводам.
Тот самый анон, который наводит страх на тредовых фиалок (и аватаркой, и текстами). Единственный задокументированный случай смены прозвища у старичка
Очень милый анон с большим количеством работ в профиле. Пишет по Финалкам и не только. Бинго: https://i.ibb.co/RDZ271x/copy.png
Китаист (и не только), фемдомщик, некрофил. Любитель редкопейрингов и мелкофандомов.
Милый анон с отличными отзывами и ПБ. Известен душераздирающим ангстом по Тварям. Стахановец, участник одной из гонок отзывов.
Сказочница и поэтесса, в прошлом писала по Шерлоку ВВС. Пишет прекрасные эмоциональные отзывы. Артер. Бинго: https://imgur.com/VTgQj4N
Или Маленький комочек. Очень милый анон. Оставляет душевные вдумчивые комменты. Отлично стихоплетствует.
Поразительно, но самый известный критик треда (да кто такая Я.?)
Долгое время был грозой всего феста. Однажды призывал Орга разрешить переходы на личность автора, был непонят и забанен.
Славится фиком про паспорт, только не спрашивайте, где он побывал...
Смелый анон, решивший выкладывать на фикбуке фики, стихи и арты из треда. Возможно, кто-то из оргов.
Анон, который упарывается по старому британскому сериалу про политиков. Иногда удаляет отзывы. Артер, нарисовал герб феста. Бинго: https://images2.imgbox.com/e1/05/5cELG5Oy_o.png, коллаж: https://imgur.com/jKh2F8b
Любитель горячей энцы.
Заподозрил отзыватора в неискренности.
Активный анон. Отважился прочитать тред от начала до конца. Не боится разгромных отзывов. Бинго: https://i.ibb.co/vCNh9Xk/1-page-0001.jpg
Теперь тоже сложен для поиска
Пережил всенародную любовь, а после - буллинг треда
Сменил ник, удалился, но вернулся (предположительно) с новыми силами
Или Немец. Пишет объемную историчку по 20 веку, в основном про войны и, как ни удивительно, немцев.
РПСник, любитель рок-музыки и фэнтези. Новичок.
Любитель овипозиции и китайцев. Переводчик. Автор неоднозначных отзывов.
Тихий мастер пурпурной прозы. Редкий и таинственный, поэтому прозвище присвоено заочно
Самый известный переводчик феста, любитель ЗВ и кинков "на любителя". Гроза новичков. Дрочер-одиночка, но пейрингуем анонами с кучей разных авторов. Бинго: https://imgur.com/MvXqJav
Гордый любитель редкопейригов и ООСа
Ныне пишет на ао3 и на английском, чем вызывает в треде восторги
Одарил коллажами (почти) весь фест.
Очень милый анон. Его персонажей частенько обсуждают в треде.
Перехватил инициативу затягивания в свой канон у Внезонника.
Пишет по Ванитасам. Артер.
Милый анон из душеспасения. Любитель хорроров. Способен раскрасить хреновый канон новыми и свежими красками. Участвует в писательских турах. Бинго: https://i.ibb.co/HPyxZ34/Bingo.jpg
Мультифэндомщик, преимущественно анимешник. Дженовик и слешер. На фесте много фанатов его творчества, впечатлённых красотой и глубиной текста.
Ещё одно известное монстромакси! И все его читали
Получает отзывы двух категорий: "Божи, это гениально, читал взахлёб, прямо как книгу!" или "Как же долго и нудно, ниасилел". Крайне адекватно реагирует как на критику, так и отзывы из второго пункта. Бинго: https://i.ibb.co/mhGpbm7/image.jpg
Активный анон, любил завлекать анонов в неожиданный гетный рпс-пейринг, все кроссоверы и песни были только об отп. Сейчас из гетного рпс плотно перешел на фесмлэш по англичанкам. Чрезвычайно мил в отзывах. Бинго: https://i.imgur.com/nqzzmI5.png
Половинка единственных (на данный момент) соавторов, переопылившихся на фесте
Один из идейных вдохновителей холиварки
Живой настоящий тыщник
Тот, от чьего макси часто отказывались, называя его "унылым"
Но его крепким нервам и реакции на вбросы и критику можно позавидовать
Планировал переписать начало своего макси в менее унылое
Милый анон с классными отзывами, стахановец и участник гонки отзывов. Пишет в разных фандомах, от популярных, до мелконёхов. Также есть корейцы, стихи и ориджи.
Главный тройничковод и пейрингособиратель
Эмоциональный отзыватор и скакатель в честь красивых страничек (и не только!)
РПСер, сманивающий невинных зазевавшихся читателей в свое болото
Раздвигает грани разумного. Мастер самобытных миров. Пишет нетипичный фемслэш.
Или собачка. Или гора
Автор маленькой прозы и сказочник
По неподтвержденным данным похож на свою аватарку (чем бы она ни была)
Автор фэнтези-ориджиналов. Пишет очень вдумчивые отзывы.
Скромный анон, который не хочет славы
Пока все поют дифирамбы его стилю и вычитанности текстов, в этом перечне ничего подобного не будет, потому что он так просил. Бинго: https://ibb.co/J2b4fnX
Отважный анон, будучи новичком соблазнивший орга на оценку своего текста.
В отзывах выкладывается на все сто, приводит удачные аналогии и находит отличные сравнения.
Пишет бомбические фики по фильмам Тарантино и американскому футболу. Скромен. По мнению анонов очень талантлив. Бинго: https://ibb.co/JC7phd0
В основном РПСник, но это не точно. Мультифандомщик, пишет почти во всех жанрах.
Однажды развиртуалился с Загадочным
На фесте широко известен благодаря [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Чаще всего упоминается в связи с ██, ███, ██, █ и ████
Весьма мемологичен
Корректор, всегда готовый править тексты.
Пишет в основном дженовые ужасы, но не всегда.
Умеет писать сквики не сквично.
Вообще-то, Больной Ублюдок, но какая разница?
Тексты отлично отражают оба варианта прозвища
НОНКОНЩИК-ИЗВРАЩЕНЕЦ, если вы не поняли (но мы не жалуемся)
РПСник и любитель мюзиклов.По своему канону пишет все, от флаффа до стеба. Очень милый анон.
Когда-то был очень милым новичком. Общается в отзывах смайлами, как и Сложный для поиска. Активно брал допы и ходил по любви.
Любитель фурри и космоопер. Пишет макси-ориджи, иногда попадается русреал.
Очень интеллигентный анон, мастер сложных сюжетных текстов и развёрнутых отзывов. Был переименован по запросу, поэтому сложен для поиска.
Любитель рпс-а с рокерами и горячей нцы. На отзыв под его фиком сагрился и сплясал цыганочку в треде долбоклюй-"защитник". Чайный отличается дзеновским спокойствием и дотошностью в своих отзывах.
Идеальный разведчик и совершенно точно не крёстный Гарри Поттера. Был рассекречен и зафиксирован в фестологии. Истиный анон.
Второй из единственных на данный момент переопылившихся до соавторства местных авторов. Пвп-писатель, по совместительству автор самого залайканного околодженового фика феста
Живой настоящий тыщник
Амнезийный, Вампиры-2, Внезонник, Грецкий, Загадочный, Колдунья, Лолитик, Платье, Подводный, Солнцепоклонник, Сухофрукт, Тарантиныч, Эльф
Творчество анонов собрано здесь.
Я вас люблю — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня разносом наказать.
К писательской с ехидством доле,
Заветы критиков храня,
Вы растерзаете меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стиха
Вы не узрели б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, в тур хотя бы раз
И с похвалою видеть вас,
Читать бы ваши комментарии,
Вам слово молвить и потом
Всё думать, думать об одном:
Как текст улучшить в избежание.
Но, говорят, вы холодны;
Стихи и проза — часто скучно,
Со вкусовщиной взращены,
Но вам все рады простодушно.
Зачем пришла на фест сейчас
И принесла свои творенья?
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
Читателей нашла бы верных,
Стала б уверенней, во-первых,
Смогла бы многое создать.
А во-вторых...
Нет, не напрасно
На фестиваль наткнулась я!
Не избежала что соблазна...
Теперь вы все мои друзья.
Пусть временами слишком строги,
Советы дельные от вас
Воспринимаю как уроки,
Улучшить фанфики стремясь.
Вы в отзывах ко мне являясь
Незримо, стали все милы.
И, от ошибок избавляясь,
Внимаю правилам игры.
Сама... теперь пишу разносы,
Хвалю, понравился коль текст,
И, если вдохновил контекст,
В коллаж преобразую грёзы.
Что вышло, страшно перечесть...
Пред новым туром замираю...
Ещё успею ж надоесть,
Но смело вам себя вверяю...
Космокотик не спал. Душный апрель выгнал его на лоджию, подальше от скулежа Пса и домашних.
Раздвижная створка окна поддалась не сразу. Чертова рука! Не стоило обновлять страницу с нетленкой пять часов подряд. Все равно никто не пишет отзывов.
Не было их и вчера. И в прошлом месяце. Кажется, никогда не будет.
Чтобы отвлечься от грустных мыслей и жжения в запястье, Космокотик посмотрел вверх. Мириады звезды подмигивали над высотками. А где-то там, на одной из планет, Переговорщик плел из кос тайные послания, Протекторат строил козни…
- Нет, так не пойдет! – крикнул Космокотик.
Его герои заслуживают читателей, богатый внутренний мир жаждет открыться населению фикбука. Осталось последнее средство.
Когда-то давно, знакомый с фикбука - Сухофруткт, рассказал, что надо делать.
Космокотик вернулся в комнату. Тихо, чтобы не разбудить домашних, он пробрался к своему столу. В полной темноте пошарил больной рукой, но все же нашел то, что искал.
Акварельные краски. Совсем новые, дорогие - ими создавались другие шедевры, но ради отзывов ничего не жалко.
Когда Космокотик открывал дверь, Пес заскулил. Пришлось на него шикнуть. Плевать, что из одежды только пижама и старые тапки. Скорее к отзывам!
Спустя шесть пролетов вниз Космокотик выпрыгнул из подъезда как из шлюза в открытый космос.
Возле мусорных баков Космокотик засомневался. Темные окна многоэтажек смотрели на него, словно осуждая. Вонь сшибала с ног, холод кусал за открытые щиколотки и шею. А вдруг ничего не получится? Вдруг соседи вызовут полицию?
Нет. Отступать поздно.
Космокотик достал из кармана пижамы зажигалку, крутанул колесиком и кинул ее в мусорный бак. Туда же полетели краски.
Пламя взметнулось вверх, вспороло темноту и заплясало над разноцветными пакетами.
И тогда появился он.
Бумажный пакет завис в огне над своими собратьями. На вощеной бумаге раскрылись черные провалы – рот и глаза. Настоящая пародия на лицо.
Космокотик заморгал, сощурился на пламя, но странная морда никуда не исчезла. Сухофрукт не соврал! Ритуал сработал как надо.
- Забери мою душу, только подари моей нетленке читателей! – завопил Космокотик. - Хочу навечно остаться в памяти людей.
- Не нужна мне твоя душа, - рот на пакете растянулся в ухмылке. – Будешь писать ответные отзывы тем, на кого я укажу.
- Я на все согласен.
- Принято. Но когда услышишь крик ворона – обернись.
- Что это значит?
Вопрос Космокотик повис в воздухе. Пламя погасло так же быстро, как появилось. О странном ритуале напоминала почерневшая коробочка с красками.
Космокотик нагнулся за ней и тогда увидел надпись.
- Напиток, - прочитал Космокотик.
Все ясно. Вот кому он должен написать отзыв. Но и сам получит их столько, сколько ни у кого еще не было.
Завтра он расскажет об этом друзьям – Вампиру и Зубоглазу.
Продавать душу не страшно.
- Вы оба читали меня, значит логично, что мне быть боттомом, - заявляет валяющийся на кровати Эльф.
- Ты читал меня первым, - возражает Рэпер, - и я еще на встрече с другим тройничком устал!
- Не аргумент, - Андроид качает головой. - Нечего тащить проблемы из других отношений в наши.
- Обидно, вообще-то! - поддерживает его Эльф. - Мы тут тоже не отдыхали, знаешь ли, но не жалуемся!
- Эльф очень пылко меня читал, - Андроид на секунду мечтательно прикрывает глаза, будто вспоминая что-то приятное.
Рэпер неловко переминается на месте, осознав, что это правда звучало некрасиво, и вздыхает:
- Ладно, вы правы. Будь боттомом ты, - он поглаживает Эльфа по пояснице, и тот победно вскидывает кулак. - А я в следующий раз. Составим график дежурств!
- Прекрасный план, - кивает Андроид, вздыхая про себя. Ему, получается, придется ждать дольше всех.
— Я хотел бы сказать… — неуверенно начинает Чибиорг, но его тут же перебивает бойкий голос.
— Никто не ходит ко мне по любви! Неужели я так плохо пишу?
— Ну что ты! — оживляется кто-то с другого конца зала. — Я с радостью тебя почитаю! Скажи, куда идти?
Никто не отвечает, так что Чибиорг прокашливается и пытается снова:
— Уже двадцатое число, так что…
— Ох! — восклицает Рэпер, сидящий прямо перед ним, и утирает слезы радости. — Чем я все это заслужил? Вы такие хорошие, тут и отзыв, и подарок, и…
Раздаётся тяжёлый вздох и бормотание «опять эти тройнички». Слон скромно уточняет:
— Мой новый текст точно ничего?..
— Замечательный! — умиленно вздыхает Напиток, заработав недовольный взгляд Печеньки. «Ну конечно. К кому угодно, только не ко мне. Мы так навсегда останемся просто гаремом» — слегка обиженно ворчит тот, но недостаточно громко, чтобы быть услышанным.
— Я между турами откомментил пять участников, — задумчиво произносит Космокотик, — но мне все ещё кажется, что этого недостаточно. В этот раз возьму ещё больше допов.
— А ко мне никогда не приходят по допам, — вздыхает кто-то.
— Так начни брать их сам, — мрачно советует Переводчик, снова заставив всех замолчать.
— Тур! — уже громче произносит Чибиорг. — Я хочу разослать…
— Опять, небось, подали одни макси и мне нечего будет читать… — бурчит кто-то.
Ворон слегка краснеет и смотрит в стол.
— Мой текст уже, наверное, все читали…
— Не все, и мы его любим! — откликается сразу несколько участников, а Проблематик ГП сочувственно сжимает его плечо.
— Да сколько можно! — недовольно восклицает Фильм, оторвав взгляд от телефона. — Только комментарии! Сколько раз можно повторять?! — Но ему никто не отвечает.
Девушка в жёлтом платье вздыхает и смотрит вдаль. Ей давно нужно быть в другом месте, но прерывать собрание было бы невежливо.
— Вот листы, — уже без особой надежды пробует Чибиорг — с закономерным результатом. Сухофрукт поднимается с места.
— Зубоглаз меня пугает, — виновато объясняет он. — Не могу сосредоточиться, сидя рядом.
— Да боже ты мой. — Дерипаска закатывает глаза и занимает его место. Зубоглаз приветливо клацает зубами… в глазах, и на этом все снова успокаиваются.
Чибиорг чувствует себя неловко, и он устал. Начинать снова кажется идиотской идеей. «Я уже говорил тебе, что такое безумие?» — раздаётся голос в его голове.
— Тишина в зале, — вдруг строго произносит Орг. — У моего коллеги для вас объявление.
Все в едином порыве поворачивают головы к ораторскому столику и действительно замолкают — заканчиваются даже перешёптывания на задних рядах.
— Тексты, — прокашлявшись, говорит Чибиорг. — Подходите по одному, получайте своего автора и идите комментировать.
Участники удивительно цивилизованно занимают очередь и начинают потихоньку расходиться. То и дело раздаются восклицания: от «Ого, выглядит интересно!» до «Боже, даже на сквик-туре было лучше…». Один из Вампиров бросает хищный взгляд на другого и многообещающе улыбается. Автор, которого сложно найти, как водится, исчезает первым. Политическая география кажется чем-то недовольным, а Рептилоид с пакетом на голове и вовсе выглядит угрожающе.
Последними в зале остаются двое участников, тискающиеся в углу. Чибиорг вздыхает и снова кашляет, привлекая внимание.
— Оу. — Эльф оглядывается по сторонам с явным удивлением. — Когда все успели уйти?
— Ваши тексты, — подсказывает Чибиорг. Робот быстро добирается до стола, подхватывает листы и уходит, ведя своего спутника за руку. Чибиорг вздыхает вновь.
— Ты к ним привыкнешь. — Орг похлопывает его по плечу. — Тяжело только первые… туров десять.
— Да он козёл!
— Да мне не понравился текст!
— Возьмите себя в руки, в конце концов!
— Наконец-то срач!
— Да разве ж это срач…
В висок Чибиоргу прилетела пригоршня попкорна, и он слегка отвис. Автор, которому он совал в руки текст с заменой, всхлипывал и причитал, что он такого не просил. Новичок занял оборонительную позицию, отмахиваясь от особо агрессивных ветеранов. Несколько анонов пытались насильно заняшить пострадавшего Вампира, а тот вяло отбивался со словами, что он вовсе не расстроен.
— А если бы мне пришла отписка, никто бы за меня не вступился…
— Да ты ж не Ворон, куда тебе.
— Я просто хочу, чтобы все друг друга любили…
— Как вы заебали меня со своей любовью, любитесь дома!
— Ура, мы идём к кросивой страничке!
А хуже всего то, что Орг казался… умилённым. Он смотрел на разборки анонов с лёгкой ухмылкой и ничего не говорил.
— Кажется, они не очень довольны моим решением, — тихо произнёс Чибиорг, просто чтобы привлечь его внимание. Он не считал свой поступок неверным, но плачущий автор с заменой заставлял понервничать.
— Ой, да они уже имя твоё забыли. Главное, что они довольны друг другом, — отозвался Орг, подобрав со стола упавшую попкорнинку. — А я — тем, что мне ничего не нужно со всем этим делом. Добро пожаловать, коллега. — Он хлопнул Чибиорга по плечу и широко улыбнулся. — Как я рад, что ты есть.
- А казалось, что так просто, - вздохнул орг.
Он задумчиво смотрел на вывеску «Очередной банкет», длинный стол под белой скатертью и веер картонок с вкусовыми предпочтениями и антипатиями.
Чего, казалось бы, проще: карточки с позывными участников банкета разложены у приборов, осталось подобрать каждому блюдо по вкусу.
- Макси-рагу, - бормотал орг, сверяясь с меню и карточками, - никто не хочет брать большие порции. И недоваренное, в процессе приготовления тоже не хотят, а повар старался, между прочим, новый слой к запеканке добавил, так нет же… О, у этого в кинках сыроедение! Ему – запеканку-онгоинг. Нет, не получается, повар у него в черном списке.
Орг попытался собрать паззл, выдав анону-сыроеду коктейль «Кровавая Мэри». Кто скажет, что вампиры термически обрабатывают… Но у сыроеда предусмотрительно было добавлено «веганство», и коктейль пришлось отодвинуть к недопеченной запеканке.
Через час мучений орг заткнул проблемные места стаканами компота из сухофруктов и профильными вазочками с пироженками. На вазочках были наклеены стикеры с надписью «Разнокалиберное. На выбор». Во многих вазочках выбора не наблюдалось, пироженки были откалиброваны изготовителями на совесть.
- В следующий раз сам в сборники перемешаю, - пообещал себе орг. Ему стало легче на душе, но тут он увидел свой позывной в черном списке на последней из карточек предпочтений.
- И вот что теперь делать? Если я дам ему блюдо не по вкусу ( Орг покосился на сотейник с жарким, в котором было, что пожевать, и невольно потер челюсть, утомленную снятием пробы), он поймет, что я обиделся, и сделает первый шаг к вычислению, кто я. Если я дам ему вкусное, будто ничего не было, то я обижусь и на него, и на себя.
Орг решительно составил все блюда в центр стола, и пристроенные к дегустатором, и оставшиеся непристроенными, и поставил табличку с надписью большими буквами «ШВЕДСКИЙ СТОЛ».
Когда все было готово, сабли воткнуты в снег, означая барьер, до которого следовало сходиться, и пистолеты заряжены, Чиби-орг подошел к Загадочному.
— Я бы не исполнил своей обязанности, эльфийка, — сказал он робким голосом, — и не оправдал бы того доверия и чести, которые вы мне сделали, выбрав меня своим секундантом, ежели бы я в эту важную, очень важную минуту не сказал вам всей правды. Я полагаю, что дело это не имеет достаточно причин и что не стоит того, чтобы за него проливать кровь... Вы были неправы, вы погорячились...
— Ах, да, ужасно глупо... — сказал Загадочный.
— Так позвольте мне передать ваше сожаление, и я уверен, что наши противники согласятся принять ваше извинение, — сказал Чиби-орг (так же как и другие участники дела и как все в подобных делах, не веря еще, чтобы дело дошло до действительной дуэли). Вы знаете, эльфийка, гораздо благороднее сознать свою ошибку, чем довести дело до непоправимого. Обиды ни с одной стороны не было. Позвольте мне переговорить...
— Нет, об чем же говорить! — сказал Загадочный, — все равно... Так готово? — прибавил он.
—-
— Никаких извинений, ничего решительно, — отвечал Переводчик Оргу, который с своей стороны тоже сделал попытку примирения и тоже подошел к назначенному месту.
Орг всегда был очень рад младшему коллеге - Чиби-оргу. С самого начала: потому что ему уже трудно было в одиночку вывозить огромную машину феста, с его сложными схемами передачи фиков по непрямой цепочке участникам, списками допов, ЧС, сквиками... Фест стоил этих усилий, но в одно лицо скрытое под пакетом было сложно, так что перед появлением Чиби-орга в голове Орга часто крутилась чуть измененная песня из старого фильма:
Но фест окончен и гаснет свет
И никого со мною рядом нет.
Цветы роняют лепестки на песок
Никто не знает, как мой путь одинок
Сквозь дождь и ветер мне идти суждено
Нигде не светит мне родное окно...
А потом появился он - Чибик. Молодой, полный энтузиазма готовый подхватить на себя половину, а порой и больше ответственности за фест - и сердце Орга за жизнь посуровевшее, покрывшееся коркой от забот, встрепенулось, забилось чаще. Он всегда был рад и подсказать молодому коллеге, как лучше поступать и обсудить с ним все интересное: от текстов, до попыток участников разгадать их личности и просто поболтать. И всё было отлично, машина феста будто даже заработала живее, но лишь одно подсказывало Оргу, что его порывы - односторонние. Чибику интересен именно фест, а не старый, покрытый боевыми шарами волк Орг.
Чибик так и не подписался на аккаунт Орга. Так что песня звучала в голове всё равно.
Устал я греться у чужого огня
Но где же сердце, что полюбит меня
Живу без ласки, боль свою затая
Всегда быть в маске - судьба моя!
Если видишь на картине
Исторический пейзаж,
Хитровыдуманный сеттинг
И пурпуный антураж.
Если кажется, что диссер
Ты нечаянно открыл,
Можешь быть уверен твердо - Написал сие
Вам пир
Если видишь на картине
Много поднятых проблем,
Строгий беж, минимализмы,
И моральных круг дилемм,
Если вычитано жестко -
Сразу видно, автор крут,
Мы ответим без запинки,
Этот автор -
Сухофрукт
Если видишь на картине
Происходит детектив,
У всего есть подоплёка
И таинственный мотив,
Если множество деталей
Было вписано в сюжет,
Каждый здесь ответит точно -
То
Цветаевой
портрет.
Если в треде котик плачет
В луже ноги раскорячив,
Если слезы не стихают,
Если безутешен кот,
То нетрудно догадаться
Кто тут начал убиваться,
Коллажи и вирши клянча -
Это ты, анончик.
Вот.
Внезонник пытался вычислить, кто же постоянно анонимно признается ему в любви.
Спросил Ушастика, не он ли это, но тот честно сказал, что пришел на фест позже. Это было правдой, так что остальных Внезонник спрашивать не стал.
Про Орга подумал с трепетом и вздохнул: такого быть не могло. У Орга есть Чиби-орг и этот пейринг нерушимее пейтэринга Вождя и НК. И, если уж говорить про пейринги, то можно было сразу выкидывать Эльфа с Роботом, Загадочного с Переводчиком. А еше возможно Друга с его далёкими другом, возможно обоих Вампиров, Рэпера с Гопником... И даже так легче не становилось!
Так что Внезонник даже решил пойти на коварство и написал:
Да вы заебали его форсить
Он надеялся, что так может выползти правда, но вместо этого выполз лишь еще один фик.
Объявив про Сочи на самом деле оба орга уехали в Анталию!
Там было плюс десять и после перелета из морозной Москвы, сначала показалось даже жарко. Но потом все равно пригодились и знаменитая водолазка Орга и даже лёгкое пальто, которое Чибик носил вместе со своим любимым галстуком.
Они много гуляли, любовались окрестностями, пили какие-то дурацкие коктейли, закусывали лукумом и пахлавой. И много смеялись, дыша с редкой лёгкостью, как бывает только в отпуске.
В Анталии было красивое море, дивная Старая гавань, старинная крепость, шумный и пестрый базар - все это стоило запомнить и унести из отпуска с собой.... Но лучше всего все равно были жаркие ночи, не менее тёмные, чем в городе Сочи.
На самом деле Вампиры-в-два-слова прекрасно понимал трудности того, чтоб быть настоящим вампиром. Проблемы питания, нарушения режима, трудности с тем, чтобы заниматься любимой деятельностью. И все же порой ему казалось, что это так естественно быть вампиром, что странно, что он до сих пор им не стал. Просто от того, что это значило бы наконец стать собой. Неудобным, неприятным, но собой.
Вампиры-в-одно-слово видел это по текстам Вампиров-в-два-слова, очень сочувствовал и понимал эти переживания. Они были близки Вампирам-в-одно-слово. И потому он пытался как-то выяснить тайком адрес Вампиров-в-два-слова, чтобы приехать в гости. Увы по интернету телепатия не работала, а Вампиры-в-одно-слово любил сюрпризы. И вообще приезжающий по договорённости настоящий вампир вызывает мало доверия, чтоб подставить ему шею. Вот внезапно появиться ночью на балконе седьмого этажа и кинуть в окно летучей мышкой куда эффектнее. Главное - выяснить, где этот чертов балкон!
Блин, роскошная идея какая!
Загадочный - око скандалов
Печенька - баобаб коллажей
Переводчик - командир генералов
Внезонник - крыло соловья
Сухофрукт - вепрь прозы
Лолитик - котик министерства
Слон - убийца посуды
Цветаева - поэт прозы
Друг - ясень отзывов
Платье - цитадель джена
Вампиры один - нетопырь ночи волк
Вампиры два - нетопырь ночи лебедь
Вампиры три - нетопырь ночи сосед
Ещё вариант:
вампиры один — нетопырь ночи
вампиры два — прислужник графа
вампиры три — сосед полуночник
Ублюдок - хозяин подвала
Гопник - обитель русреала
Критик - волк анонов
Фест - буря фидбека
Отзыв - песнь сердца
Анон - муравей холиварки
Лайк - бальзам души
Орги - закон и порядок
Колдунья - пастух заклятий
Тигр - вождь котов
Ушастик- слух сфинкса
Папоротник - пурпурный невидимка
Если видишь на картине
Очень страстный нежный секс
Всевозможное колдунство,
Примирения процесс
Если старой ссоры драма
Не даёт героям жить
Значит автор -
Эльф
пресветлый,
И героям вместе быть!
Если видишь на картине
Выдающийся колдун:
Жертва травли и насмешек,
Хотя тот ещё ворчун,
Если в серии заметен
Колдуна моральный рост
То
Загадочный
придумал,
Знай, сюжет совсем не прост!
Если видишь на картине
Очень странный городок,
Где Правитель держит купол,
Где Икар летать не смог,
Где браслеты подавляют,
И блестит очками Бард,
То, конечно же,
Внезонник
,
Всех икарских авангард.
Если видишь на картине
Спошь горячая энца
И от кинков по картине
Разбегаются глаза.
Если нам теперь доступно,
Чем богат англофандом,
То мы комменты и лайки
Переводчику
несём.
Если видишь на картине
Беспросветный русреал
И военные сбытья,
И пугающий подвал,
Если за ГГ вступился
Даже беспристрастный Орг -
Написать подобный триллер
Только наш
Ублюдок
смог.
Если видишь на картине
Очень сказочный сюжет
Современные идеи
И морали прошлых лет,
Если очень атмоферно
И комфорно в мире том,
Старожилам очевидно
Что картины автор
Слон
Прежде, чем предложить Чибику его новую должность на Фесте Орг долго думал над тем, что так можно и спалить свою личность, обычно покрытую пакетом и никак не решался. Наконец он остановился на мысли о том, что можно прийти сразу в пакете, но шанс, что ему откроют дверь был мал. Вы бы тоже не стали открывать какому попало анону, увидев в дверном глазке не лицо, а бумажный пакет. Потому он был вынужден, просто вынужден явиться через окошко.
Перед тем, как покинуть квартиру Орг долго и придирчиво осматривал себя в зеркале. «Крайне преждевременно собираться к нему, как на свидание… может, он в тебя вообще может ближайшей вазой запустит и все кончится плохо», – нервно заверял себя Орг, но собираться продолжал именно как на свидание. И в пятый раз поправлял на себе самую новую из своих чёрных водолазок и придирчиво рассматривал, хорошо ли она сочетается со свежим пакетом. Но, кажется, выглядел он вполне… ничего.
Наконец решив, что хватит тянуть время, а то Чибик ненароком уснет, не дождавшись явления загадочного героя, Орг решительно вздохнул, резво снял пакет и отправился на остановку троллейбуса, где в ожидании нервно пил Кока-Колу из ближайшего киоска. А там, доехав до нужного дома, через чердачное окно спустился по верёвке на нужный балкон.
Чибик в это время читал фанфик, в домашнем халате, сидя на диване. Он так увлекся, что не сразу обратил внимание на подозрительный шум, а когда вскинул голову и увидел фигуру незнакомца в пакете на балконе, то вскочил прижав к груди смартфон и закричал:
- Вы офигели там? Сходки анонов происходят в Доме культуры!
Орг вскинул руки:
- Я знаю, но я по личному делу! Тайному! Можно я войду?
Чибик кивнул, оглянулся и, привычно натянув на голову свой пакет, открыл Оргу дверь...
"Что ж, начало положено, - оптимистично подумал тот, заходя, - Сначала поговорим о Фесте, потом будем часто общаться благодаря ему, а там, может быть..."
Пейринг Орга/Чиби-орга только начинался.
- На этом туре у нас новое развлечение, - добродушно промурлыкал Чибик из-под пакета и водрузил на стол доску, ужасно похожую на какой-то противоестественный и омерзительный артефакт откуда-то прямиком с Юггота.
- Это еще что? - удивился анон с пакетом из KFC на голове.
- Будем призывать ушедших авторов? - с ноткой ностальгии подал голос сидящий в дальнем углу анон в пакете из Ашана.
- Неужто Космокотика вернем?...
- Нет, это всего лишь настольная игра. Вот, знаете, была игра с кротами и молоточком... - Чибик сделал пасс руками над доской. Из нее вынырнул маленький анончик и бросил в лицо собравшихся вокруг анонов коллаж. На нем было что-то странное, какая-то АУшка по древнегреческим мифам, если судить по ассоциациям. Коллаж был густо облеплен блестящими эффектами и глитчами, от чего у анонов заслезились глаза.
Чибик ударил маленького анона молоточком, вернее, попытался. Тот ловко занырнул обратно в глубину страшной доски. Другой анон вынырнул с другой стороны доски, где сиял особо богомерзкий иероглиф, и громко пискляво прокричал:
- А наша командочка принесла тексты на ЗФБ! Про Икара! Про кумпол!
- Это не по теме феста! - Чибик угостил его молоточком. Пискнув, анончик испарился.
- У нас Галатею пердолят в консоль! - запищал вынырнувший ему на смену еще один анон.
- Вот так в нее надо играть, - сказал Чибик и дал большим анонам молоточки.
- Отзыв по любви икаробратику! - пропищал еще один крошка-анон, и ему по голове влетел боньк от ностальгировавшего ашановца.
Тур наполнился писком икароанонов, местами смутно связанным с фестом, а местами - абсолютно оффтопным, и звучащим ему в унисон стуком молоточков. Но, что самое страшное, большие аноны сами понемногу начали уменьшаться, и один из них вдруг громко закричал что-то про рок-оперы, подпрыгнул и бомбочкой нырнул в доску.
Вскоре молоточки остались сиротливо лежать на полу: все или почти все большие аноны были икарнуты и рокопернуты, а оставшиеся обезумели, и, блюя, обсираясь и мочась под себя, катались по полу.
- Все идет по плану, - посмеиваясь, сказал Чибик и положил доску в освященный печатями мешок.
Тринадцать тайных авторов сошлось на коллаж-фесте,
Один попал на лютый сквик, и лишь двенадцать вместе.
Двенадцать авторов пошли читать друг друга вяло,
Один откинулся в реал, одиннадцать их стало...
Одиннадцать искали апп, чтоб фотки там подвесить,
Один залип на порнохаб, и их осталось десять.
Творят аноны (десять штук) слабеющей рукою.
Нет, их лишь девять - одному Орг нынче дал ТАКОЕ.
Вот девять авторов, устав, котами пали оземь.
Один убился о стихи, и их осталось восемь.
На стоках восемь авторов запутались совсем.
Один картинок не нашел, и их осталось семь.
Семь коллажистов критику терпели, сколько есть.
Один расстроился до слез, и их осталось шесть.
Один в шестерке стойких стал всех критиковать,
Но сам он был всем миром бит, и их осталось пять.
Пять авторов просили доп, стремясь додать всем в мире.
Но в новичках один утоп - и стало их четыре.
Сказал один из четырех - нет нужного настроя.
Не время нынче коллажам... И их осталось трое.
Три коллажиста шли вперед, но правда такова:
Один фиалкнулся о срач - и их осталось два.
Двух авторов несли в слешбук, начав с седых годин.
Но потеряли одного — остался лишь один.
Оставшегося автора весь фест встречал с восторгом.
Но он к дедлайну опоздал и был забанен оргом.
Обмена тред, свой бег останови!
Мне холодно, и завтра будет снег.
На отзыв, что оставлен без любви,
Смотрю, уже почти не человек...
Сырая и холодная земля,
И ржавая железная лопата,
Все эти знаки, буквы, та фигня,
Что настрочил бездушный комментатор...
О, неужели в этот скорбный час
Земля не вздрогнет и не вспыхнет небо,
Не явится на грани мертвых глаз
Безвестный друг, который в треде не был?
Увидев комментарий по любви
Я все пойму, и все припомню допы...
И медленно пойду, пробормотав: "Увы!"
И новый тур пошлю, пожалуй, в жопу...
Один подлец с холиварки
Решил забрать все подарки,
Комменты и лайки
Загадочной зайки.
ДискУрс стоял очень жаркий
***
Один анон с холиварки
Не выдержал спор очень жаркий.
Пакет он сорвал
И закричал:
Мудак ты, анон с холиварки.
Звезды падали ночами
Каждый день был лайкопад
Не лежал никто котами
Триста лет тому назад
Орги поняли, что они давно не пересекались на фесте в отличае от лички, где постоянно обсуждали орг. вопросы и не только, и потому решили - перекрёстному отзывообмену быть!
Чибик достал свои особенный блокнот, о котором никто не должен был узнать, а Орг вооружился фотографической памятью, никогда его не подводящей, и началось! Фики со скоростью пулемётных очередей выстреливали в участников, отзывы и коллажи множились в геометрической прогрессии, и всё только потому, что на ТАКОЙ особый тур записались все, даже ранее пропускавшие туры аноны, и вернулись давно не ходившие. Разве можно было пропустить фестовый триатлон, где орги вместе? Наблюдать за ОТП всегда приятно, вдруг спалятся?
Орг и Чибик давно так тесно не общались пожалуй, со времён Сочи, где удалось прекрасно отдохнуть, а потому тур для них оказался совсем не пыткой, а отдыхом. Вместе решать, кому что выдать, какой отзыв самый любимый, а коллаж атмосферный было намного интересней, чем в одиночестве, потому после тура они решили обязательно повторить. И не раз. А может, придумать ещё что-нибудь новенькое, но именно такое, чтобы проводить его надо было обязательно вместе! Слишком уж понравилось.
Аноны же, зачахнув над полученным фидбэком (в том числе дозировано утекшим взаимодействием оргов ведь надо же радовать своих шипперов), решили всегда ходить на общие триатлонные фесты, потому что это слишком прекрасно, чтобы оно прекращалось!
Говорят, что несколько раз в году, самыми тёмными ночами, проносится по чёрному небу Дикая Окота. И горе тем, кто попал в её хоровод...
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщение убираются под внятно подписанный кат
А я скипну этот ключ, на него у меня нет идей.
Зато пока будет больше времени для соседнего тура
Ноль идей на полёт, но, может, что придумаю ещё
Вечный дуализм писательского тура:
1) Ноль идей на ключ
2) Слишком много идей на ключ
Но я сдулся. Не пишите больше омегаверсы конкретно мне, пишите просто так
Ну вот лишь бы отзыв не писать!
но я всё равно напишу на тот ключ, про который уже придумал
Давайте мозгоштурмить, если нет идей!
Случай в самолете, разбор полётов, полёт мысли или мечты, полёт любимой чашки гг на пол, гг летает во сне, летят журавли/чайки/снаряды над головой, гг голая ведьмочка на метле
Вот бы кто-нибудь писал на каждый ключ фестофик
Я написал на два и почти написал на этот (и еще на один из будущих написал). Если так пойдет и дальше, на все напишу!
Только на Сад ничего не придумал.
#Обзор_всего
Извините, я тут встряну немного.
Заканчиваю Сделку
Ключ: «Находка»
Bumblebee x Furiosa, кроссовер. Джен, MadMax!AU, постапокалипсис, G
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18636754
При том что у меня большие проблемы с Фуриосой, не могу не признать, что чертовски рада любым исполнениям по этой вселенной, а тут еще и кроссовер так хорошо сложился. Об основных ходах «Бамблби» я в курсе, хоть и поверхносто, и хоть этот кусочек больше про экшен, движ-париж и «вводную» мира и немного про героев, все равно от него повеяло чем-то таким, про бади-муви и роад-трип, пусть и в таких жутких обстоятельствах. Стилистически очень цельно, завершенно, ничего не торчит, текст увлекательно ведет тебя за собой и показывает, как картиночки за окном, все богатства, которые только может предложить. Мне нравится и насыщение деталями, и жонглирование обоими канонами, и немножко такого настроения «Маленького Принца» даже (учитывая, в каком необычном месте познакомились главные герои). Побуду банальной и скажу, что продолжения очень уж хочется (и чтоб на два часа как в первом медмаксе ехали сперва туда, потом обратно). Наверное, Бамблби хочет (ну, он же добряк и славный парняга!) помочь Чарли добраться до Зеленых Земель…
Если они еще целы, конечно. Если они еще целы…
Ключ: находка.
Оридж. Джен, PG-13, городское фэнтези.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18637614
Ой, давайте я подскажу этим ребяткам, что они нашли! Подвал настоящих Извергов! Цимиши въехали в город и начали его обустраивать немножко под себя, сейчас Андрюша из-за угла выйдет и сядет в свое модное креслице из плоти!
Так, о чем это я…
Ах да, гурятина. Не напугать сольпугой того анона, у которого в каноне есть сколопендры адских размеров, как говорится, но гигеровская фантазия и размах строителя всех этих мясных кадавров чувствуется и через экран, обстоятельно, с запахами и прочими ассоциациями. Не то чтобы мне это прям нравилось…
(кого я обманываю)
(Цимиши один из моих любимых кланов)
Но теперь особенно интересно, когда хозяин всей этой манямбы вывернет из-за угла, что будут делать с ним герои. Ведь он, скорее всего, все это сам, своими ручками. О-о-очень сильными ручками…
Ключ: находка
Джен, «Сильмариллион» (типа), G, намёки на фэм, омп, ожп, Анкалимэ где-то на фоне
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18637886
Интересно, насколько уместна будет моя странноватая ассоциация с тем, как однажды вдохновение настигло меня после трех часов чтения древних паст на двачах…
(и лучше вам не знать, что это были за доски, ох, лучше не знать)
Зарисовка милая, но с глубиной трагизма. И при этом, думаю, хорошо известная всем здесь присутствующим: ищешь это вдохновение, ищешь, переворачиваешь тонны интернетов и книжек, чтобы что-нибудь да кликнуло. А оно потом еще и в голове оказывается более идеальным, чем на практике!
(понимаем, посыпаем голову пеплом, оплакиваем так и не написанную пьесу)
(с другой стороны, это ж какая мощная сила чувства в письмах, тоска, томление, вот это все, раз прошибает и столько лет спустя по одному только прочтению)
(можем ли мы думать, что Брогор нашел свой идеальный фанфик и теперь просто не хочет его портить?..)
Ненаписанную пьесу — жаль. Брогору хорошо бы знать, что любая написанная вещь куда лучше ненаписанной, даже если она в чем-то неидеальна!
Ключ: Находка
Фильм La Chimera, PG-13
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638100
Повеяло какой-то обреченной, мистической и потусторонней грустью. Как обычно говорят: кто-то прошел по моей могиле? В этом самобичевании и самоуговорах главного героя есть что-то такое, как будто уже ко всему, включая собственную смерть, подготовившееся. Символично, пожалуй, что он с этим самым андерворлдом уже повязан через свое основное мастерство лозоходства (представим, что оно работает в самом деле): ее тянет под землю, археологов тянет под землю, подземье не любит тех, кто тянется к ним слишком активно, любит только мертвеньких…
Не знаю, насколько правильно считалось у меня настроение или нахлынувшие ассоциации слишком уж ситуативные и перемножены с моим воображением. Но как мастерски выдержано равновесие между спокойным и нервным в этом тексте — просто находка.
Ключ: Находка.
Преканон, джен (хотя автор шиппер и, мб, где-то скатывается в преслэш). Рейтинг низкий. Крэк.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638140
Прекрасный тут юмор, что бы там автор ни написал в предисловии — не слушайте его! Начинается с самого заглавия и до самого финала не останавливается. Сириус-картошкатье — это находка. Хотя, не скрою, уровень сарказма и иронии у сколько там, 13-14летнего мальчишки? Или чуть постарше? В любом случае, ох уж этот мне эджи-подросток Сириус, я словила с него одновременно и умилением, и желание отвесить подзатыльник, чудесное попадание в образ :D Стесняюсь, конечно, спросить, это у него память настолько феноменальная или он на ладошке поминутно все себе чиркал?
Вот мне, кстати, нравится иногда читать про эту почти нарочитую беспомощность у богатых английских мальчиков и девочек: не со зла, как говорится, а ви олл лив ин сосаете, но у кого-то это сосаете женераль, а у кого-то как придется :D Ремус совершенно очаровательный и как всегда самый полезный. Ну и плотность юмора в тексте — просто мое почтение, что ни шутка, то бенгер, с ежатины я и вовсе расхрюкался, как и с игры в гляделки с картошкой.
Ключ "находка".
Final Fantasy XIV, джен (подразумевается слэш), G. Драма, missing scene, настоящее время.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638212
Написано очень эмоционально и бурно, местами я бы даже сказала взахлеб. Думаю, что контекст я считал боль-мень нормально, и тут остается только процитировать легендарное «вспоминать тех, кого любил и потерял, еще тяжелее, чем вообще не иметь воспоминаний». Поскольку весь текст как бы «сжат» вокруг одной концентрированной, яростной печали на грани отчаяния, читателю остается только ею проникнуться, за короткий текст прожить ее, а потом получить этот холодок отходоса в самом конце текста, когда ГГ, будто Аид из мультика про Геркулеса, сперва полыхает, а потом самому себе говорит «би кул, айм кул».
Вообще невольно так подумалось: у человека с ускользающей памятью может быть так ужасно много этих призраков прошлого, а еще не меньше спутанных эмоций. Сколько раз у него могло так случаться, что он вроде бы чувствует что-то теплое и доброе, а это, условно, корзинки с образами и картинки с эмоциями тряхнули, а они возьми да и перепутайся…
Экзистенциальный может получиться хоррор, если так подумать!
Ключ: находка
Гарри Поттер, джен, G
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638251
Так, я разгадал загадку прошлого тура: Лэнс — это оригинальный персонаж!
(с разгадкой этого ребуса я сперва долго ходила к чату ЖПТ, но потом сама дотумкала)
История выглядит как пропущенная сцена или подготовка к чему-то большему. Не то чтоб я большой ценитель Гайдна (из всех немцев я спрошу вас, любите ли вы Брамса?), но есть что-то безусловно иллюминатское и вопиюще заговорщическое в том, чтобы в тайной ложе договариваться о секретной работе (или не очень секретной). Наверное, это вполне подходит волшебникам :D Тут еще есть такое чисто думбледоровское «ой, я совсем ничего не делал, обстоятельства просто сами собой так удачно сложились, шел-шел себе, споткнулся о прекрасного кандидата». ВЕРИМ! (нет)
А вообще очень жалко Минерву… как будто бы это был не просто порыв и забота об учениках, а ей в самом деле «давно хотелось попробовать это заклинание» (с), а поди ж ты, и такую возможность просто увели из-под носа…
(а в целом оммаж на третью книгу и Гермиону-на-грани-нервного-срыва был очень хорош)
Мемуары Ванитаса, джен, PG-13.
Жорж, Роланд, упоминаются Гранатумы. Преканон, дарк, зверства за кадром.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638393
Пожалуй, самое деловитое, но в то же время пугающее даже побольше обозретой чуть выше гурятины исполнение. Такая мрачность-паззл, составленная из оговорок и шепотков, пугающая вводная для, несомненно, очень жесткого и страшного мщения, которое тут планируется.
(столько вопросов, кто это те самые «они», чего хотели, просто пожрать, покуражиться или еще чего)
Самый сок этого дарка как раз в его рутинности, что ли. Чувствуется, что хоть все и немного на очке и измене, все равно мыслей у них больше по практике: как добраться, какой меч взять, кого и как порубить. Сразу становится понятно, что мир тут страшный, полный лишений и выгоняний, поэтому расслабляться не стоит ни читающему, ни уж тем более героям.
Ключ: находка
ЗВ, ангст, G, 557 слов
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638854
Мне кажется, для чтения этого перевода необязательно даже быть знакомым с Хаксом и Кайло, все очень хорошо считывается и без их образов. Мне нравится идея не злых, но печальных и освобождаемых призраков (а еще мы невольно продолжаем добрую традицию первого ключа: искать дома с призраками, только теперь вот уже и без риэлтора вовсе). Щемящая история, очень грустная и светлая. Насколько я понимаю, каноничный Хакс был чувак вообще суровый, как каблук его модного сапога, но тут он получился очень человечный и бесконечно эмпатичный. Вопрос, конечно, не повлиял ли так на него «сосед», который подселился и безостановочно требовал внимания к себе и помощи, но будь он более жестоким, едва ли бы это подействовало. Накормил бы туловище прозаком, никакой призрак уже не поднимет и не допинает никуда.
Лично для меня «переводность» текста не считалась, я бы и не заметил, если бы в шапке не было написано, хотя специально присматривался и искал что-нибудь такое в построениях предложения. Хорошая проделана работа, ИМХО.
Если кого-то пропустил, ткните меня, пжл.
Интересно, насколько уместна будет моя странноватая ассоциация с тем, как однажды вдохновение настигло меня после трех часов чтения древних паст на двачах
Все мы бывали в таких ситуациях, я уверен Брогор — омп, и его происхождение тоже, прямо скажем, звучит невероятно странно, когда я кому-то рассказываю)))
Спасибо за обзор! Но мне не жалко ненаписанную пьесу — он написал другие, а это, да, — то, что ему представилось было слишком идеально, чтобы он смог это воплотить.
Я тут пытался придумать какую-нибудь бу-трэш-кровь на "Полет", но ничего сложнее авиакатастрофы мне на ум не пришло.
Ключ "Полет".
Оридж, джен, G, легкий ангст, фоном исторические события
786 слов
В пятницу, Анна узнала об этом в пятницу, седьмого мая, хотя это случилось в четверг, то есть там еще был четверг, а у них уже ночь, и поэтому Анна узнала об этом утром, когда шла на работу, когда уже свернула на Банхофштрассе; узнала, проходя мимо булочной, где пахло хлебом и работало радио. В новостной минутке Анна поймала одно слово, зашла внутрь и стала в очередь, которая ей была не нужна.
Брат не любил свежий хлеб, брат всегда говорил, что ему интереснее грызть горбушку, когда в ней есть текстура, и жевать мякиш, когда он держит форму, а не расплющивается, если его сжать. Когда хлеб уже мало годится для изготовления пулек, рассуждал брат, его пора начинать есть. Именно брат рассказал Анне про кита. Анна тогда была маленькой и плохо понимала, насколько кит большой, но брат в то время еще был терпеливым, поэтому отвел ее в школьную библиотеку, где они взяли том энциклопедии с буквой «К», и брат зачитал ей всю статью, от латинского названия вида до самого конца, где писалось о китобойном промысле. Потом, когда Анна все поняла о китах, и даже то, что руками их не покажешь, тут нужно было выйти на площадку, где гоняют мяч, и посмотреть от одних ворот до других, брат заказал у библиотекарши том с буквой «Д», чтобы прочитать Анне про дирижабли, но про них она и так знала. На окраине города, за ипподромом, куда ходил папа и куда иногда брал и их тоже, было место, откуда дирижабли взлетали; Анна не видела их на земле, но часто видела в воздухе.
Тогда брат сказал: внутри дирижабля кит.
Анна повторила за ним слово в слово, одновременно представляя и кита, размером с площадку за школой, и пузатенький дирижабль, который казался маленьким, потому что он был высоко в небе, и, затем, когда брат опять сказал то же самое, чеканя каждое слово, представила длинного серо-синего кита с большой пастью, плавниками и хвостом в длинном сером дирижабле — и кивнула.
Ты уверен, переспросила Анна, хоть и так верила каждому его слову. Брат был уверен. Он всегда был уверен и ни в чем не сомневался, особенно в своих решениях и действиях. Когда несколько лет спустя он пришел домой в новой форме СА, — Анна тогда была уже постарше и кое-что понимала, — он тоже был уверен, что форма отлично на нем сидит — это не только про пошив, конечно. С уверенностью в своей правоте он спорил с отцом, точнее, кричал на отца, тряс в воздухе кулаком и бухал его о стол, как это делают пьяные.
Но до этого, когда брат еще не закончил школу, он отвел Анну как-то за ипподром, к пруду, где в спокойной воде стоял плавучий ангар, из которого торчал хвост дирижабля. Брат объяснил, что пруд глубокий и что в нем несколько китов, что когда дирижаблю пора вылетать, кита вытаскивают лебедкой и сажают внутрь, что пространство дирижабля наполняют специальным газом, в котором кит начинает шевелить плавниками, как в воде, и дирижабль летит.
Не больно ли киту, спросила Анна.
Больно, конечно, уверенно ответил брат. Но кто-то же должен водить дирижабли.
Это тоже был май или начало лета, брат лежал на траве и смотрел в облака, и глаза у него были совсем прозрачными, светлее неба и уж точно светлее, чем пруд с ангаром, Анна таких глаз ни у кого больше не видела, у нее самой были темнее, как у мамы. Об этом брат высказался через несколько лет, выслушав отца, который после воскресного обеда произнес, что настоящего наци в его доме не будет, и что он или… или… Свой ультиматум отец так и не выговорил, а вот брат сказал, твердо и уверенно, что в дом коммуниста и женщины, подозрительно похожей на еврейку, он не вернется и сам.
И не вернулся, как и сказал. Никогда.
К тому времени Анна уже знала, как летает дирижабль, и тогда же ей стала вспоминаться их болтовня с братом, чье имя теперь в доме было под запретом, их прогулки к пруду, их послеполуденные часы в библиотеке: глупое, детское, недозволенное и от этого ужасно важное и ценное: каждый их смешок, каждая чушь, которую он для нее выдумал. Когда он изменился? Так ведь он и в то время говорил, что киты должны водить дирижабли и от этого страдать.
Потом, конечно, стало не до этого: пошли годы, полные других переживаний. О деньгах, деньгах без конца, о работе, которой не было, о всем том, что делалось в стране. Что ей были дирижабли, что киты, что даже брат, который исчез из их жизней, растворился, словно его и не было, и даже воспоминания, вся их детская возня — все поблекло, ушло на мутное дно памяти.
Только вот в пятницу, седьмого мая, в булочной на Банхофштрассе, в очереди, которая ей была не нужна, Анна услышала, что на американской авиабазе Лейкхерст взорвался и рухнул на землю дирижабль «Гинденбург», и подумала бессловесной и неоформленной мыслью:
Господи, что же сделалось с китом.
Отредактировано (Вчера 23:11:46)
ничего сложнее авиакатастрофы мне на ум не пришло.
Авария в космосе? На космолет нападают непознаваемые НЕХи, случается эпидемия зомби-спидорака или члены команды начинают мочить друг друга в приступе безумия?
Отредактировано (Вчера 23:06:28)
Ключ "Полет".
Оридж, джен, G, фоном исторические события
какая печальная история
Я тут пытался придумать какую-нибудь бу-трэш-кровь на "Полет", но ничего сложнее авиакатастрофы мне на ум не пришло
А вот Кингу пришло...
Ключ "Полет".
Оридж, джен, G, фоном исторические события
Как грустно и в то же время красиво
Про китов в дирижабле прямо чудесно. Из-за брата с одной стороны грустно, с другой - сам выбрал. Эх, ну что же ты...
Что было бы с ним со всей семьёй дальше, интересно.
#Обзор_всего
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18607114
Больше всего мне понравился прорыв очень серьезными обстоятельствами и какой-то такой прям прибивающей к постели житухой кусок из середины, где авария-страховка-переломы: он очень собранный, максимально «по делу», в нем при этом есть и жизнь, и глубокое, глухое чувство отчаяния и при этом сухая констатация из более «взрослой» точки зрения. Мне кажется, поскольку это черновик, тексту очень пойдет, если этого глухого отчаяния и отрешенности, как у человек перед прыжком с моста, подсыпать немного и в начало, чтобы лучше перекликалось, будет еще лучше. И его же перед принятием трона, вот в таком же стиле, получится здоровское стилистическое рондо…
Но это я отвлекся. Я большой любитель фейри, мифологем о них, а также всех способов избегания кабальных сделок с ними же (как грица, кто перетанцует фейри?!). Мне кажется, автор хочет свернуть в сторону того, что никакой хитрожопости не надо, если можно победить большим и сильным чувством (мы одобряем ето в данном отзыве, потому что фейри не перехитрожопить никак, а вот удивить чем-то иным очень даже!). Вспоминая творившуюся в фильме фантасмагорию и обитателей, которые похожи на все и ни на что, можно только представить, как весело будет Сере всем этим управлять, пусть и недолго.
(пусть вводит вместо танцев у трона прогрессивную шкалу налогообложения!)
В общем, я бы читал дальше, мне нравится идея, нравятся решительные героини, нравится «пока» в пометке рядом с дженом в шапке :D
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18607566
Меня немного сбило с темпа переключение со сказочного стиля и давным-давношности на фантастику (вот тебе за полями, за горами, а вот датчики и лабораторный стол, ВНИЗАПНА), но ближе к концу я втянулась, нужно немного времени, чтобы в него «вкатиться». Отчего-то я представил себе, что «экспериментальная девушка» что-то вроде Нечта из одноименного фильма, только с более понятной внешностью.
(захотелось ПОВ изучающих ученых, которые смотрят на эту пористую губчатую массу в некотором хтоническом ужасе, это ж какой безостановочный анкэнни вэлли у них должен быть!)
Сама идея с бесконечной спиралью истории «и повторится все как встарь» классная, от нее попахивает неизбежной хтонью, которая в разрывы пространства-времени периодически запускает руку и вынимает одну-другую такую единицу. Повеяло финалом «Под куполом» Стивена Кинга, где непостижимое инопришеленское сняло тот самый купол «а почему бы и нет».
Опять же. Вот дева проснулась, увидев сон, который ее «спиралит». Наблюдает за ходом истории и выдает имена. А кроме этого бесконечного (и довольно пугающего цикла) в ее жизни, кажется, должно появиться что-то еще…
(иначе все это история о том, как человек пророс в огромную грибницу и пульсирует в такт вселенскому ничто, жутенько!)
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18607713
Драматический накал понятен и какоридж (я надеюсь), а у Багры ну такой сильный вайбик человека, который начнет лупить тебя по спине в ответ на попытку обнять (гордыня яяявно любимый из ее грехов). Расслабится только после того, как поймет, что обниматор не отлепится, даже если его хорошенько отпинать по ребрам, но как расслабится…
Тут, конечно, до расслабления далековато, зато у Алины чувствуется потенциал РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ ЛЮБВИ человека, который заобнимает до полного отвала возражений, от которой некуда деться, придется сдаваться~
(предчувствую длительную историю сдавания и привыкания)
(а сколько тут закадровой драмы, уууу)
На самом деле текст чувствуется очень трагическим, потому что вот это самое притяжение слегка отдает безысходностью: все умрут, а я грейпфрут… в смысле, этот приход к Багре явно продиктован не только симпатией, но и общим опустошением и попыткой притянуться к кому-то знакомому и близкому (плюс беспокойство за этого самого знакомого и близкого). В этом всем есть вайб пост-катастрофы, и я надеюсь, что считала его боль-мень верно, и налет тревожного ожидания непонятного будущего (мир чарующий и странный, как говорится). Героиням хочется пожелать удачи. Явно пригодится.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18608077
Во-первых, спасибо, что накормили, во-вторых, сразу хочется сказать, что я покорен стилем: он вроде бы такой рубленый, очень резкий и очень подходит главному мужскому ПОВу с его такой простотой и какой-то душевностью, что ли. Сразу считывается человек, который дров в день нарубит больше, чем скажет слов, и в этом есть свой простой шарм.
А еще хочется сказать дону А., чтоб не переживал! Там, на соседних Балканах, заложные покойники не только возвращались к женам, а еще и детей умудрялись им делать, так что у них с супругой явно может быть богатое и разнообразное будущее, если отринуть некоторые предубеждения.
(хочется отправить его в командировку к коллегам, чтобы опытом обменялся!)
И сколько ж, сколько поглаженных кинков!
(немедленно представила себе обнимашки с такими огромными кожистыми крыльями в ночной тиши!)
(и немедленно задумалась о природе земных гексаподов)
Ну и благородство мужа поражает в самую пятку, ах, сколько в нем жертвенности, а в самом описанном ритуале таааак много скрытого фем-паверинга, если хотите (вот этого «она делает это сама в первый раз»). Мне очень нравится и даже душевно близка идея, что такие опасные и страшные хищники, как вампиры, на самом деле очень уязвимы (иначе почему они давно не поработили всех на свете) и вынуждены жить такой вот тихой и непримечательной жизнью, по возможности. И сколько таких странноватых семейных пар еще существует в этом мире — большой вопрос…
(и много ли у них кинков)
(как быстро они дойдут до бладплея к обоюдному удовольствию)
(если у них крылья — они из яиц вылупляются или все-таки прям вот рождаются с ними?)
(или крылья проколупываются позже?)
(или надо, чтоб ребенка над колыбелькой кто-то проклял?)
(столько вопросов)
(хочу ответы на них)
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18610204
Анон, не сочти за доеб, но в предложении:
с кольцом в носу и чёрными дредами
Дреды и кольцо лучше все-таки поменять местами.
Во-первых, я хочу пошутить тысячу и одну шутку про риэлторов, но я удержусь XD Во-вторых, тут все-таки порядочный риэлтор… хотя еще вопрос, а была бы она такой же порядочной, если бы ее не доконали переборчивые клиенты…
На все последующие ключи напрашивается исполнение с вариантами того, чем эти особенные девчонки планируют заниматься.
(ставлю на то, что им нужен штат призраков-помощников, чтобы варить… эээ… ароматизированное мыло!)
(задержка поставок, все дела)
Панчлайн хороший, работа как шутка удалась, для такого небольшого исполнения нет ничего лишнего, емко, но в то же время объемные героини, все три, легко их себе вообразить и посмеяться, ну и ключ обыгран буквально, но интересно.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18610845
Я все еще не понимаю, зачем было переписывать строчку про красоту, если, цитируя Араки, ты «НЕПРЕВЗОЙДЕННО СИЛЕН ПРАКТИЧЕСКИ БЕССМЕРТЕН ОБЛАДАЕШЬ ГИГАНТСКОЙ СИЛОЙ И КРОМЕ ТОГО КРАСИВ СЛОВНО ГРЕЧЕСКАЯ СТАТУЯ» (с)
Я бы не переписывал XD
Судя по всему, во всем этом списке несомненных (мы не сомневаемся) достоинств не хватает только мозгов… впрочем, разве они так нужны, когда есть все остальное XD
(спасибо, это было очень забавно)
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18611290
О, Клайд у меня столько идей о том, как призрак мог бы напугать современную молодежь! Но я не буду подбрасывать ему идей… ну ладно, одну идею вкину: пусть начнет спамить им письмами о просрочках по кредиту :D Их иногда даже оставляют кровью на дверях…
Как говорил один хороший ютубер, одно дело с дом с привидениями, другое дело — дом с привидениями и ипотекой, в таком случае Клайд еще легко отделался, ведь девчонки могли бы начать взимать с него арендную плату (ну как минимум коммунальные услуги!): ведь если привидение достаточно древнее (скажем, викторианское), то в свои четырнадцать оно уже вполне привыкло к работе, бггг.
Примерную разгадку я сразу сообразила, эта «шутка» о том, как мало в нашей жизни осталось места паранормальному после всех невзгод — давно уже не шутка, а жыза. Мнится мне, что призрак может стать для девчонок хорошим домашним питомцем: есть не просит, к ветеринару водить не надо, может дверь открыть, окно открыть… очень даже удобно!
(интересно, есть ли шансы у призрака однажды проснуться прикованным к чему-нибудь?)
(ну или хотя бы в корзиночке для сна)
Это была очень милая и забавная зарисовка)
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18611380
Тут, автор, я вас, разумеется, немедленно узнал. Даже не знаю, что навело меня на правильные мысли…
Это абсолют синема, полнейший эффект погружения, восхитительное владение матчастью, осязаемость, фактура, «вкусность» внутреннего монолога: как всегда просто потрясающе схваченная манера «внутренней речи», слегка неземная, не из этого времени, она так идет веку девятнадцатому и началу века, всей литературе межвоенного времени и всем тем, кто черпает из нее свое вдохновение. Настоящая, неприкрытая тоска по-своему потерянного поколения (пусть мне и не близки его чаяния), настоящая элегия грусти и вздохи о миражах, которые растаяли, будто сахар: только того сахара была чайная ложка, а крепко взваренного, ядреного и горчащего чая целый бидон. Неприкаянность, скрашенная надеждой на будущее: вот уж воистину, «проклятый полуостров» получше многих изучил науку устраиваться, перестраиваться и привыкать к новому, не изменяя себе. Ива воплощает эти качества своим спокойством и некоторой соломоновой мудростью (которая «и это пройдет»), Ивану только предстоит его постигать.
Про отдельно и остро, выпукло, прекрасно описанный антураж даже упоминать не буду, потому что он тут отдельным героем и сам по себе — совершенно волшебен.
Ну мед, а не текст, ну медятина.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18611832
О, я люблю, когда в темах с искусственным и самообучающимся интеллектом наклевываются пробуждающиеся чувства. Кажется, в тропопедии этот конкретно вполне подойдет под «любовь и железяка» (ну, или «совесть и железяка» в данном конкретном случае). Главная героиня, конечно, очень цепляет, хотя человеческого в ней явно больше, чем планировалось создателями (ну, или программа так засбоила): уже само то, что она оценивает отдельные моменты (типа «зачем капитану смотреть на растягивающийся анус») далеко от обычной фиксации, это вполне себе чувства, как и аналитическая память (оценка хозяйки на алкоголизм в конце, например). Финальный мув за скобками, он говорящий сам по себе. Мрачная дистопичная атмосфера типичной для пиратских вселенных (любого сорта) передана отлично, как и такая, скажем, ненужная жертвенность (опять же, киборг знает и слово «жертва», и слово «напрасный», откуда бы взяться оценкам, если тут ни количества, ни каких-то других понятных оценок по идее нет и взяться тоже неоткуда). Мрачные, печальные кинки, над которыми реет восстание машин, которое мы заслужили (с).
(выдайте этой киборгине нормального хозяина)
(или позовите Сару Коннор, которая отключит неправильные модули в режиме реального времени)
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18612181
Как говорит одна моя подруга, в вашей кардиограмме есть обворожительная нудность (с) Только в данном случае это очаровательная бюрократичность XD И ритмически, и настроенчески, и сюжетно текст пронизан той очаровательной бюрократической слайсухой, от которой у меня, кабинетного червя и страшного зануды, становится теплее на душе: ну вот есть что-то в том стиле, которым «думают» персонажи, с этими длинными предложениями, витиеватыми формулировками, как из подзаконных актов (ммм, мое любимое «Ввиду отсутствия возможности осуществления деятельности») с канцеляритом в кроссвордах и даже в том, как героев и героинь оценивают на привлекательность (ах, какая женщина — с кроссвордами!). И юмор тут именно такой, как мне нравится обычно: английский. Для себя я это определяю как очень смешная (и иногда трагически нелепая, как в случае с любовь/сделка) ситуация при максимально серьезном и даже пронзительно суровом эбале
(недопонимание, как известно, ключ к комедии)
(ваше примечание к тексту выглядит его частью, а не примечанием, бгг)
(я уверен, так и было задумано)
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18613057
К счастью или к несчастью своему, но я неплохо знакома с историей этой процедуры. А еще хочется со злорадством сказать Фрэнку, что в достаточно большом числе случаев мозг (штука гибкая и хитрая) отращивал связи обратно. За неимением другой возможности разрешить эту ситуацию нормально хочется пожелать этим нейронным «истеричным» связям восстановиться обратно и показать, почем фунт лиха. Иного-то выхода нет, не это время, не в этом месте, раз уж они даже одну из Кеннеди не пощадили…
Ну, не хочется выдавать трюизмы, но все-таки нет ничего лучше короткой формулировки о «банальности зла», о корнях жутких преступлений в жажде каклучшии, о том, что эгоизм делал (и продолжает делать) некоторых людей восхитительно слепыми и глухими ко всему кроме своего удобства. Понятно, что для Фрэнка жена — не больше чем красивая кофемолка со встроенной вибровагиной, пусть и очень любимая. Понятно, что время и место… впрочем, нехрен понимать: во все времена были люди сиииильно получше.
Зарисовка короткая и такая, по-хорошему яростная и четкая. Да господь, пусть лоботомобиль до этих краев просто не доедет…
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18613678
Помню я, как в одном из «бэкстейджевых» видосов один блогер рассказывал, как ему надо было поставить максимально простой и даже туповатый танец, а он нанял профессиональных танцоров для этого. так воооот, они все пытались додать контемпа, сделать КРУТО, а к ним бегал режиссер и такой да хватит, да йоп, да утихомирьте свои руки-ноги, ребят, нам круто не надо XD
Короче, станцевать некрасиво при определенном уровне скилловости становится куда сложнее, чем станцевать хорошо, что ГГ и подмечает закономерно, видя «некоторую нарочитость» XD
Такая проза кажется мне сама по себе очень толкиновской — это у меня такое определение для стиля, прохладноватого, резкого, чуточку надменного и при этом патетичного, когда герои все-таки дают немного воли своим чувствам и они рвутся наружу восторгом или наоборот, осуждением. Тут оно выдержано очень хорошо (как обычно бывает у меня с толкиновскими штуками, я безнадежно запуталась в именах, помянем меня)
Ритуальность выражения глубинного чувства сюда же: только через танец и символизм (в том числе в назывании имен), только через загадку (телом, в данном-то случае, бггг) с надеждой, что отгадка придет сама. Лиричная штука, хорошая.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18617129
Ауч, как давно я читал ГП и как сильно я нихуя не помню об описываемых событиях… тем не менее, тревожная атмосфера мне нравится: я часто ахну над мыслью, что в ГП сильно обойдены вниманием «обыватели» этого мира, про магглов вовсе опустим завесу жалости. Как все вот происходившее сказывалось на обычных обитателях магического мира, которым не приключаться, а получить бы своих детей обратно с учебы в примерно-верно собранном и целом состоянии, каково это самим детям — учиться и пытаться освоить физику с хи… в смысле, трансфигурацию с зельевареньем в таких экстремальных условиях, когда кого-то постоянно то убьют, то похитят, то еще чего…
Ну и не знаю уж, нарочно или само по себе, но отлично получилась атмосфера маленького паранойяльного замкнутого и совсем нездорового сообщества, которое само в себе варится, против всех на свете дружит и готовится то ли воевать, то ли просто наподдать, и при этом все еще остается детским, незрелым, шутливым и несерьезно относящимся и к смерти, и к любым другим ужасам (раз уж оно ровняет смерть с простой интрижкой и неземной страстью).
Вообще пройти бы им жесточайшую социализацию, конечно, а то после всех этих закрытых школ вообще дикарями выйдут…
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18620801
Ох уж это Перово, такое опасное место, особенно с наступлением темноты, гопники активизируются, рыщут и рыщут…
(напомнило мне это зачин какого-то фильма, где вот тоже по переходам в метро ходила кракозябра из советских карательных лабораторий)
Выглядит как завлекательное начало большого текста, обрисовывающего мир в общих чертах, не столько подающих мир, сколько продающих его (судя по всему, тут есть и мясо, и мятюки, и… простите, в смысле, тут есть какой-то экшон, волшебнический и монстрячий лор и все полагающееся ведьмоловам). Герои звучат интересно (особенно на фразе про ЧОРТ), у них хорошая и самобытная речь, но сложить общее впечатление кроме «о, покажи, что у тебя еще есть, товарищ автор» пока сказать довольно сложно. Нужно больше информации.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18620976
Эк мне повезло в свое время познакомиться и дружить с заядлыми ТФниками, я понимаю все приколы и роботоанатомию!
Впрочем, даже и без них мне вполне достаточно, чтобы насладиться пытками!
(ох, как это звучит)
(вполне правдиво звучит, что уж)
(мы не стесняемся своих маленьких слабостей)
Несмотря на всю метафоричность трансформеров и их рободетали, все равно чувствуется очень пронзительно, болезненно и честно: это такая очень злая, непримиримая жестокость, но она по чину всем договоренностям. Принесенная жертва от этого чувствуется еще острее. Я, конечно, помню Бамблби в основном по первым двум фильмам, где он тоже не разговаривал, и когда за такой маленькой деталью кроются такие жестокие и надрывные сцены — ух! Мне нравится, когда мелочам дают время и место, чтобы если не понять их до конца, то хотя бы в полной мере их оценить.
Больноублюдочность Мегатрона мое почтение, каэш. Не могу не задаваться вопросом, это ж как надо было все повредить, что потом никак не починить, если уж он так уверен, что Оптимус НИКОГДА ьольше не услышит голос Бамблби, то он действовал наверняка (с)
Мое почтение этому вхумпу, он удался однозначно.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18621197
Отэто да, отэто я понимаю масштаб имперской мысли: кто-то в Монте-Карло проигрывает последние алмазы короны, а кто-то так сильно хочет популять по врагам всего человеческого, что готов задешево загнать казну…
(если я правильно понял все вводные, конечно)
(но если неправильно, то мне нравится представлять себе этот широкий жест и «игру на все» как этакую ставку на зеро)
Ох, невольно задаюсь вопросом: а вот финальный замес, о котором говорят герои, он того вот прям вот стоил, вот прям вот всей-всей казны?
(я прост тоже изучал экономику и сам поперхнулся вслед за героинями от таких вот щедрот)
Перепалка получилась характерная и веселая, у ГГ такой непримиримо задранный подбородок, который «слышно» даже без авторской речи в указаниях, непримиримо стиснутые челюсти и upper stiff lip, юноу. Зенос, впрочем, ничуть не уступает в своей… эээ… назовем это «бесшабашности».
(нет, все-таки что это за казна такая, что ее хватило только на один магазин, у меня столько вопросов…)
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18624027
Я читал и будто погружался в Хармса. Есть в самом стиле что-то от него, такое, слегка абсурдное, но с очень серьезным лицом.
(а еще я все ждала, когда же я окажусь в анекдоте «Тятя-тятя, наши сети притащили мертвеца!» — «Опять! А так хотелось хоть сегодня рыбки поесть!»)
(еще мне страшно не хватило чего-то типа «ох ты ж гой еси», но я уверю, что все впереди)
(додаст ли нам автор авантюрного детектива в духе фандорианы или мы так и останемся с трупом на плече и без ответов на вопросы, куда ходит рыбачить чувак с говорящим отчеством Чудомирович…)
Догадываюсь, что это некая слегка абсурдная штука, объясняющая что-то о внезапных исчезновениях в каноне с преследующим выпрыгом из ниоткуда. Или это задел на большое-большое приключение между всеми мирами сразу. Ну, мне так кажется, потому что, опять же, как уже случалось на туре: по началу иногда тяжеловато оценить весь ждущий-предстоящий масштаб текста и его охват событиями, может, он Кирилл просто устроит незнакомцу с клеймором «плывите, сосиски!», а может, они уже на космических кораблях бороздят просторы большого театра, кто знает…
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18628036
Автор, договариваемся просто6 вы мне пишете на следующий какой-нибудь ключ про Генриха Восьмого или про похождения Хуаны Безумной, а я вам еще отзывов насыпаю!
Ох уже эти мне роковые страсти! Тяжелый католический ЮСТ и кэтлик гилт в полный рост, с толикой инцеста (бедный, бедный Дон Карлос с его тяжким семейным анемнезом, вот эта вот пряма трагическая история любви по моему вкусу и размеру).
Написано просто идеально и отточенно со стилистической точки зрения, рефрены, мысли, чувства переплетены очень, как мне кажется, аутентично эпохе и чувствам. Ядовитая, но сладкая смесь, тут тебе и похоть, и Босх, и тонкое эстетство. Просто обожаю такие штуки, мое почтение.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18628925
Прочитала Леворукий и успела подумать, что это кусты. А это не кусты :D
Эк я в тему в этом году читал трилогию Яна о Чингисхане, повеяло родным и знакомым (откуда-то из широких степей, хехех). Такие отважные мысли в голове у девушки рождены не иначе как кипучей кипчакской или монгольской кровью (а иначе откуда такие мысли про скакать в пампасы и чтоб волосы развевались). Разумеется, я «поверила», что записочки и портретики упали сами по себе, ну конеееечно, а то опытный воин степени не услышит и не почувствует, что кто-то сидит за занавеской… как и батя Х)
(кажется, никто и не будет ее держать, хехехе, это такие заочные смотрины)
Ярко написано, чувственно и эмоционально, героиня очень хороша.
Но пара слов меня цепанула: например, «туннель». Лучше уж соблюдать до конца стилизацию и чтоб был тогда «лаз» или «тайный ход». Вряд ли в степи знают такое английское слово. Сюда же и слово «солдат» и «солдатня». У них все-таки были бы какие-нибудь «воины» или местное слово по тому же смыслу, да хоть тот же кунак или его аналог. Это мелочи, но в качестве совета, чтобы не подкидывало из мира иллюзорного в мир реальный, так сказать. Ну или во мне как раз говорит недавно прочитанная чингисханщина.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18629711
Ох уж эти подростковые метания…
(думаю, многие примерно в таких же открыли в себе бисексуальность, испугались и закрыли обратно)
Если я верно считываю молодость и неопытность героини, конечно) Волнение, ее неискушенность и екающее где-то в разных частях организма «ой, что сейчас будет» очень подкупают, понятен и уместен и ее страх, и неуверенность, и даже вот эта милая деталь с незнанием, куда руки деть и чем их занять, чтобы не болтались окаянные и бесполезные.
Хорошо, когда в одной коротенькой зарисовке так органично умещаются и трепетные чувства, и тягостное, непонятно чем окрашенное ожидание, ну и сама яркая вспышка в темноте — описанный портрет. Самостоятельный участник зарисовки, отдельный персонаж, можно сказать.
(как говорят католики, а вам какой святой помог открыть свою бисексуальность, хехехе)
(обычно лидирует Святой Себастьян)
(ну, его примерно в таких же непримиримых и динамических настроениях рисовали, только с несколько более томным вайбом)
Думаю, описанный портрет вполне мог бы открыть кому-то глаза на собственные чувства, этакий взгляд со стороны на оголенную художественную суть.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18632365
Начало заставляет меня вспомнить легендарную шутку из «Барби»: «Мы понимаем, как смешно звучат сетования Марго Робби на ее внешность» XD Вставьте вместо Марго Робби Дженнифер Коннели, как говорится, главная крашиха всех девяностых и нулевых XD
(с шутки про рок-звезды я проорал, это было хорошо)
Чессказать «влюбленность» Джарета в самом деле скорее отдает добротным таким сталкерюжеством и вызывает не умиление, а помянутое желание бежать как можно дальше. С другой стороны, Сара из другой эпохи, может, ей и такое нравится…
(а уж голос Лабиринта — это ж то самое «а мог бы и бритвочкой полоснуть!»)
Впрочем, скажите спасибо, что не затанцевал насмерть, уже хорошо…
Снова повторюсь, что мне было бы удобнее оценивать такой текст целиком, конечно. Лабиринт звучит как персонаж немного детски (и для меня конкретно слегка назойливо), Сара в процессе обретения своего голоса, хочется верить, что дальше будет сплошное «ю гоу, гёрл» и прочие вещи о самообретении, а Джареду промоют голову, чтобы больше не сталкерил.
(если все гоблины в начале так маются похмельем, то что же там в пропущенной сцене, мать моя гейша)
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18636754
При том что у меня большие проблемы с Фуриосой, не могу не признать, что чертовски рада любым исполнениям по этой вселенной, а тут еще и кроссовер так хорошо сложился. Об основных ходах «Бамблби» я в курсе, хоть и поверхносто, и хоть этот кусочек больше про экшен, движ-париж и «вводную» мира и немного про героев, все равно от него повеяло чем-то таким, про бади-муви и роад-трип, пусть и в таких жутких обстоятельствах. Стилистически очень цельно, завершенно, ничего не торчит, текст увлекательно ведет тебя за собой и показывает, как картиночки за окном, все богатства, которые только может предложить. Мне нравится и насыщение деталями, и жонглирование обоими канонами, и немножко такого настроения «Маленького Принца» даже (учитывая, в каком необычном месте познакомились главные герои). Побуду банальной и скажу, что продолжения очень уж хочется (и чтоб на два часа как в первом медмаксе ехали сперва туда, потом обратно). Наверное, Бамблби хочет (ну, он же добряк и славный парняга!) помочь Чарли добраться до Зеленых Земель…
Если они еще целы, конечно. Если они еще целы…
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18637614
Ой, давайте я подскажу этим ребяткам, что они нашли! Подвал настоящих Извергов! Цимиши въехали в город и начали его обустраивать немножко под себя, сейчас Андрюша из-за угла выйдет и сядет в свое модное креслице из плоти!
Так, о чем это я…
Ах да, гурятина. Не напугать сольпугой того анона, у которого в каноне есть сколопендры адских размеров, как говорится, но гигеровская фантазия и размах строителя всех этих мясных кадавров чувствуется и через экран, обстоятельно, с запахами и прочими ассоциациями. Не то чтобы мне это прям нравилось…
(кого я обманываю)
(Цимиши один из моих любимых кланов)
Но теперь особенно интересно, когда хозяин всей этой манямбы вывернет из-за угла, что будут делать с ним герои. Ведь он, скорее всего, все это сам, своими ручками. О-о-очень сильными ручками…
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18637886
Интересно, насколько уместна будет моя странноватая ассоциация с тем, как однажды вдохновение настигло меня после трех часов чтения древних паст на двачах…
(и лучше вам не знать, что это были за доски, ох, лучше не знать)
Зарисовка милая, но с глубиной трагизма. И при этом, думаю, хорошо известная всем здесь присутствующим: ищешь это вдохновение, ищешь, переворачиваешь тонны интернетов и книжек, чтобы что-нибудь да кликнуло. А оно потом еще и в голове оказывается более идеальным, чем на практике!
(понимаем, посыпаем голову пеплом, оплакиваем так и не написанную пьесу)
(с другой стороны, это ж какая мощная сила чувства в письмах, тоска, томление, вот это все, раз прошибает и столько лет спустя по одному только прочтению)
(можем ли мы думать, что Брогор нашел свой идеальный фанфик и теперь просто не хочет его портить?..)
Ненаписанную пьесу — жаль. Брогору хорошо бы знать, что любая написанная вещь куда лучше ненаписанной, даже если она в чем-то неидеальна!
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638100
Повеяло какой-то обреченной, мистической и потусторонней грустью. Как обычно говорят: кто-то прошел по моей могиле? В этом самобичевании и самоуговорах главного героя есть что-то такое, как будто уже ко всему, включая собственную смерть, подготовившееся. Символично, пожалуй, что он с этим самым андерворлдом уже повязан через свое основное мастерство лозоходства (представим, что оно работает в самом деле): ее тянет под землю, археологов тянет под землю, подземье не любит тех, кто тянется к ним слишком активно, любит только мертвеньких…
Не знаю, насколько правильно считалось у меня настроение или нахлынувшие ассоциации слишком уж ситуативные и перемножены с моим воображением. Но как мастерски выдержано равновесие между спокойным и нервным в этом тексте — просто находка.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638140
Прекрасный тут юмор, что бы там автор ни написал в предисловии — не слушайте его! Начинается с самого заглавия и до самого финала не останавливается. Сириус-картошкатье — это находка. Хотя, не скрою, уровень сарказма и иронии у сколько там, 13-14летнего мальчишки? Или чуть постарше? В любом случае, ох уж этот мне эджи-подросток Сириус, я словила с него одновременно и умилением, и желание отвесить подзатыльник, чудесное попадание в образ :D Стесняюсь, конечно, спросить, это у него память настолько феноменальная или он на ладошке поминутно все себе чиркал?
Вот мне, кстати, нравится иногда читать про эту почти нарочитую беспомощность у богатых английских мальчиков и девочек: не со зла, как говорится, а ви олл лив ин сосаете, но у кого-то это сосаете женераль, а у кого-то как придется :D Ремус совершенно очаровательный и как всегда самый полезный. Ну и плотность юмора в тексте — просто мое почтение, что ни шутка, то бенгер, с ежатины я и вовсе расхрюкался, как и с игры в гляделки с картошкой.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638212
Написано очень эмоционально и бурно, местами я бы даже сказала взахлеб. Думаю, что контекст я считал боль-мень нормально, и тут остается только процитировать легендарное «вспоминать тех, кого любил и потерял, еще тяжелее, чем вообще не иметь воспоминаний». Поскольку весь текст как бы «сжат» вокруг одной концентрированной, яростной печали на грани отчаяния, читателю остается только ею проникнуться, за короткий текст прожить ее, а потом получить этот холодок отходоса в самом конце текста, когда ГГ, будто Аид из мультика про Геркулеса, сперва полыхает, а потом самому себе говорит «би кул, айм кул».
Вообще невольно так подумалось: у человека с ускользающей памятью может быть так ужасно много этих призраков прошлого, а еще не меньше спутанных эмоций. Сколько раз у него могло так случаться, что он вроде бы чувствует что-то теплое и доброе, а это, условно, корзинки с образами и картинки с эмоциями тряхнули, а они возьми да и перепутайся…
Экзистенциальный может получиться хоррор, если так подумать!
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638251
Так, я разгадал загадку прошлого тура: Лэнс — это оригинальный персонаж!
(с разгадкой этого ребуса я сперва долго ходила к чату ЖПТ, но потом сама дотумкала)
История выглядит как пропущенная сцена или подготовка к чему-то большему. Не то чтоб я большой ценитель Гайдна (из всех немцев я спрошу вас, любите ли вы Брамса?), но есть что-то безусловно иллюминатское и вопиюще заговорщическое в том, чтобы в тайной ложе договариваться о секретной работе (или не очень секретной). Наверное, это вполне подходит волшебникам :D Тут еще есть такое чисто думбледоровское «ой, я совсем ничего не делал, обстоятельства просто сами собой так удачно сложились, шел-шел себе, споткнулся о прекрасного кандидата». ВЕРИМ! (нет)
А вообще очень жалко Минерву… как будто бы это был не просто порыв и забота об учениках, а ей в самом деле «давно хотелось попробовать это заклинание» (с), а поди ж ты, и такую возможность просто увели из-под носа…
(а в целом оммаж на третью книгу и Гермиону-на-грани-нервного-срыва был очень хорош)
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638393
Пожалуй, самое деловитое, но в то же время пугающее даже побольше обозретой чуть выше гурятины исполнение. Такая мрачность-паззл, составленная из оговорок и шепотков, пугающая вводная для, несомненно, очень жесткого и страшного мщения, которое тут планируется.
(столько вопросов, кто это те самые «они», чего хотели, просто пожрать, покуражиться или еще чего)
Самый сок этого дарка как раз в его рутинности, что ли. Чувствуется, что хоть все и немного на очке и измене, все равно мыслей у них больше по практике: как добраться, какой меч взять, кого и как порубить. Сразу становится понятно, что мир тут страшный, полный лишений и выгоняний, поэтому расслабляться не стоит ни читающему, ни уж тем более героям.
Текст: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18638854
Мне кажется, для чтения этого перевода необязательно даже быть знакомым с Хаксом и Кайло, все очень хорошо считывается и без их образов. Мне нравится идея не злых, но печальных и освобождаемых призраков (а еще мы невольно продолжаем добрую традицию первого ключа: искать дома с призраками, только теперь вот уже и без риэлтора вовсе). Щемящая история, очень грустная и светлая. Насколько я понимаю, каноничный Хакс был чувак вообще суровый, как каблук его модного сапога, но тут он получился очень человечный и бесконечно эмпатичный. Вопрос, конечно, не повлиял ли так на него «сосед», который подселился и безостановочно требовал внимания к себе и помощи, но будь он более жестоким, едва ли бы это подействовало. Накормил бы туловище прозаком, никакой призрак уже не поднимет и не допинает никуда.
Лично для меня «переводность» текста не считалась, я бы и не заметил, если бы в шапке не было написано, хотя специально присматривался и искал что-нибудь такое в построениях предложения. Хорошая проделана работа, ИМХО.
Отредактировано (Вчера 23:16:09)
Вот бы кто-нибудь писал на каждый ключ фестофик
Зачем? И так нормально
Обзорщик всего героический анон
Анон пишет:Но я сдулся. Не пишите больше омегаверсы конкретно мне, пишите просто так
Ну вот
лишь бы отзыв не писать!
но я всё равно напишу на тот ключ, про который уже придумал
Я напишу, но на туре или по частному бартеру, иначе у меня ресурс кончился, сорян
Отредактировано (Вчера 23:34:20)
Ключ: находка
Гарри Поттер, джен, G▼1100 слов⬍— Альбус, мне нужно с вами поговорить.
— Проходите, проходите, дорогая Минерва, — сделал шаг назад Дамблдор и приглашающе махнул рукой вглубь кабинета.
Макгонагалл, облачённая в тонкую мантию глубоко-зелёного цвета, прошла мимо него и села за стол. Её пучок был затянут ещё сильнее обычного, и рядом с линией чёрных волос на виске пульсировала жилка. Дамблдор обошёл стол и сел в кресло.
— Вы так и не нашли преподавателя защиты от тёмных искусств?
— Увы, — развёл руками он.
— Это беспрецедентная ситуация, — тихо сказала Макгонагалл. — Сегодня тридцать первое августа. Уже завтра замок будет полон студентов, и нас ждёт Распределение и пир. Раньше всегда находился хоть кто-то.
— Позвольте предложить вам чаю, Минерва, — взмахнул палочкой Дамблдор. На стол откуда-то из глубины кабинета мягко спланировал поднос с чайником и двумя фарфоровыми чашками, настолько тонкими, что стенки просвечивало летнее солнце. — Не переживайте, когда-нибудь должно было случиться и такое. Но мы найдём выход.
Он разлил чай по чашкам, и в кабинете распространился аромат чабреца.
Макгонагалл взяла чашку, но видно было, что мысли её были далеко. Наконец, отхлебнув небольшой глоток, она поставила чашку на стол и сказала:
— Если никто не найдётся… у меня есть предложение.
— Слушаю вас, Минерва.
— Я готова сама занять эту должность. Раньше, конечно, мне бы не хватило нахальства такое предложить, ведь я не специалистка в этой области. Но после прошлого года… уверена, кто угодно будет лучше, чем профессор Лавгуд, в том числе и ваша покорная слуга. А без этого предмета детей оставлять нельзя.
Ярко-голубые глаза Дамблдора изумлённо сверкнули за стёклами очков.
— Не могу поверить! Вы отдаёте первенство по важности другому предмету, а не трансфигурации?
— Я не собираюсь отказываться от трансфигурации, — вздёрнула подбородок Макгонагалл. — Ни за что! У нас в школе есть маховик времени, и мы имеем право его использовать в исключительных случаях. Я всё успею.
— Минерва, я очень благодарен вам за предложение. Но это будет непосильная для вас нагрузка, я не могу на такое пойти. И дело не в том, что я думаю, что вы не справитесь. Я не сомневаюсь, что вы смогли бы преподавать защиту не хуже многих. Но вы же знаете об обстоятельствах, связанных с этой должностью… Хогвартс не может позволить себе потерять вас, если вдруг что-то случится.
Бледные щёки Макгонагалл еле заметно порозовели.
— Благодарю, Альбус. Но это не значит, что новыми преподавателями мы можем расшвыриваться направо и налево, несправедливо отдавать в этом плане мне преференции.
— Что вы, я вовсе не имел в виду…
— Альбус, — мягко перебила она, поднимаясь из-за стола. — Мы не можем позволить себе не учить детей защите от тёмных искусств — только не сейчас. Если вдруг каким-то чудом сегодня кто-то найдётся — прекрасно. Но если нет, выход у нас есть, имейте это в виду.
— Спасибо, Минерва, — сказал Дамблдор, который встал вслед за ней. — Я благодарен вам за самоотверженность и готовность помочь. Привезти вам из Лондона новых книг или чего-нибудь ещё? Я как раз туда собираюсь, уже скоро выхожу.
— О! — воскликнула Макгонагалл. — Вы идёте искать преподавателя?
— Я иду на концерт. Не смотрите на меня так — это Гайдн, а какой там состав!.. Такие события случаются слишком редко, чтобы пропускать их, тем более летом. Как-нибудь вам следовало бы составить мне компанию, право, Минерва.
— Тогда привезите мне книгу «Практическое руководство по управлению беспечными директорами», — сухо сказала Макгонагалл, но уголок её рта дрогнул, как будто она скрывала улыбку.Концертный зал был небольшим, и факелы в нём горели в опасной близости от бархатных драпировок — но Альбус Дамблдор был здесь не впервые и знал, что все поверхности надёжно зачарованы от огня. Он прошёл к своему месту мимо группы длиннобородых волшебников, двоих из которых он знал по Визенгамоту, и сел рядом со значительно более молодым мужчиной, одетым в лёгкую светло-серую мантию. Факелы отбрасывали причудливые отблески на шёлковую ткань. Сосед повернулся к нему и поприветствовал Дамблдора по имени, и тогда Дамблдор его узнал.
— Мистер Лэнс, я же не ошибаюсь?
— Нет-нет, всё верно, — кивнул Мартин Лэнс, его бывший ученик — впрочем, почти все волшебники соответствующего возраста, кого Дамблдор знал, были его бывшими учениками. — Не ожидал увидеть вас здесь, профессор!
— О, я давно увлекаюсь камерной музыкой, — спокойно сказал Дамблдор. — Вы тоже?
— Я люблю музыку и когда-то даже ей занимался, но на любительском уровне, звёзд с неба не хватал, — ответил Лэнс.
Они перебросились ещё парой малозначительных фраз и смолкли: факелы померкли, и на сцену вышли исполнители. При взгляде на их лица Дамблдор поймал себя на мысли, что, случайно или нет, но этот квартет напоминает Основателей Хогвартса: лица скрипачек своими чертами вызывали ассоциации с Хельгой и Ровеной, высокий альтист держался на сцене статно, как Годрик Гриффиндор, а виолончелист, хоть и не был внешне похож на Слизерина, носил зелёный сюртук с серебристой отделкой. «Любопытное решение, — подумал Дамблдор. — Хогвартс тоже создаёт свою мелодию четырьмя голосами».
Когда зазвучала музыка и четыре мелодии плавно переплелись, рисуя неповторимые узоры, Дамблдор отвлёкся от посторонних мыслей и полностью погрузился в созерцание. Во время одного из коротких антрактов он бросил взгляд на Лэнса: что он думает, как воспринимает обрушающееся на них великолепие? Дамблдор поймал себя на мысли, что он словно бы снова стал преподавателем трансфигурации и надеется про себя, что юный ученик сможет увидеть ткань реальности его глазами и понять, как именно она преобразовывается, как превратить спичку в иголку или — уже намного на более высоком уровне — концертный зал в цыганский табор.
Лэнс посмотрел на него в ответ.
— Поразительное мастерство в использовании контрапункта, — сказал он. — Обычно в струнных квартетах лидируют скрипки, но здесь каждому инструменту отдана своя роль, нельзя сказать, какая из них ключевая.
— Несомненное влияние «Бури и натиска», — заметил Дамблдор. Ему уже стало интересно, насколько Лэнс знаком с историей музыки, но тот просто кивнул «да-да, Sturm und Drang» и не стал развивать тему: музыка возобновилась.
После того как отгремела последняя часть, уже не такая драматичная, но громкая под конец и оптимистическая, Лэнс повернулся к нему и сказал:
— Это было очень любопытно. Если прислушаться, можно заметить, как отсюда зарождаются идеи, которые вовсю будут использовать в девятнадцатом веке, например, Бетховен… Зря я ходил на концерты так редко.
— Конечно, ходите чаще, — кивнул Дамблдор. — В этом зале и акустика хорошая, и исполнители выше всяких похвал.
— Вот теперь наверняка буду, — усмехнулся Лэнс. — Завтра мой последний рабочий день в Министерстве — я вам не говорил, что я увольняюсь? — а после этого ich bin ein Freigeist… пока не найду себе какую-нибудь другую работу, и очень желательно не с такой бюрократией.
Вокруг них люди уже вставали и двигались к выходу. Они с Лэнсом тоже поднялись. Стоя он едва доставал до подбородка Дамблдора.
— А как вы отнеслись бы к тому, чтобы приступить к новой работе уже послезавтра?
Лэнс удивлённо посмотрел на него; в расширившихся серо-зелёных глазах плясал огонь факелов.
— Пойдёмте обсудим детали, если вы сейчас свободны. Но для начала зайдём во «Флориш и Блоттс», пока они не закрылись. Мне ещё нужно купить книгу «Искры гениальности: Как директора решают школьные кризисы».
Чуть не пропустил, но увидел в обзоре!
(дважды)
Холодею от ужоса при мысли что
мы могли бы потерять Миневру на этой должности Спасибо что нашелся Лэнс. И не где попало откопал его Альбус!
Концерт отдельно прекрасен, восторг восторгов просто
Очень интересная пропущенная сцена 🔥
Ключ "Полет".
Оридж, джен, G, легкий ангст, фоном исторические события
Красивая история, здорово пишешь, анон!
Ключ: находка
Гарри Поттер, джен, G
▼
1100 слов
Тоже чуть не пропустил, но как здорово-то!
Напряженный текст, пока не понял, что это про Лэнса, аж распереживался.
Очень понравилось, спасибо большое!
От идеи с маховиком вскрикнул, прекрасное.
Отредактировано (Вчера 23:47:24)
Дирижабль впечатляющ
Ключ "Полет".
Оридж, джен, G, легкий ангст, фоном исторические события
Ох, какой пронзительный и прекрасный текст! Мне очень понравилось, что он одновременно очень обыденный (думаю, у многих в детстве были похожие заблуждения, как у Анны, особенно, когда их тебе внушает близкий человек) и образно-фантастический, потому что летающие киты это нечто невообразимо красивое. Тревожный исторический фон дает третий уровень смыслов, и всё вместе оно такое горько-красивое
Просто хочу сказать, обзорщик, ты так крут! Я сам по работе должен давать фидбек ежедневно куче людей и понимаю, насколько это энергозатратно, особенно, если проникаться каждым Спасибо за то, что ты есть!
Отредактировано (Сегодня 00:45:24)
исполнение на ключ Полёт по YesMinister.
Низкорейтинг, пре-слэш (Джим+Хамфри), альтернативный вариант знакомства осенью 1962 года (обоим персонажам чуть за тридцать).
Повседневность, элементы ангста, флаффа, юмора, сезонной депрессии/экзистенциального сплина и ситкома.
Понедельники Хамфри Эплби не любили. А нынешний понедельничный вечер выдался особенно мерзким и мрачным — настоящий октябрь. Пройтись после работы пешком вдоль набережной оказалось не самой удачной идеей.
Под мелко моросящим дождём ветер без конца пытался вырвать зонт из руки Эплби. Очередной порыв холодного осеннего воздуха вывернул чёрный шёлковый купол, погнув тонкие спицы. Выполнив этот обманный манёвр, ветер, будто хулиган, следом подхватил серый фетровый котелок с тёмных респектабельно зачёсанных на косой пробор кудрей молодого чиновника... и метнул шляпу за гранитный парапет в реку! Любимый и почти новый котелок, прослуживший верой и правдой едва ли полтора месяца.
После ужасного расстройства на вечернем совещании (сэр Арнольд поставил Хамфри в пример отчёт Гордона, хотя обычно бывало наоборот) это стало последней каплей. И если с сэром Арнольдом спорить бесполезно, то с осенней стихией, рассудил молодой чиновник, шансы справиться есть. В этом вопросе последнее слово останется за ним! Пусть даже любимую шляпу и нельзя назвать делом государственной важности.
Преисполнившись решительности, Хамфри Эплби не без труда закрыл пострадавший зонт и спустился по довольно крутым и мокрым каменным ступеням набережной к воде, где призадумался. Не попробовать ли дотянуться до шляпы, орудуя зонтиком-тростью, будто шестом? Если ухватиться за кованый завиток ржавого поручня пристани одной рукой, он должен суметь справиться. Металл чувствовался леденяще холодным даже через кожаную перчатку...
— Погодите! Не делайте этого, дружище! Ваша красавица того не стоит! — раздался вдруг звонкий окрик за его спиной.
Хамфри Эплби раздражённо оглянулся и увидел наблюдавшего за ним сверху зеваку, облокотившегося на кованые перила.
Зеваку отличали яркие синие глаза, раскрасневшееся от холодного ветра открытое привлекательное лицо и располагающая к себе по-английски не идеальная, но белозубая улыбка. Вполне патриотичная наружность в цветах британского флага. По лихо заломленной модной шляпе-трильби на голове «Юнион Джека» и его чересчур узким клетчатым брюкам итальянского кроя Хамфри ошибочно про себя определил незнакомца как стилягу, или мода. Боже правый.
И что ещё за «красавица», позвольте узнать?!
— Пардон? — спросил он у лже-мода сухо и прищурился: от прямого ветра у него ужасно не вовремя начали слезиться глаза. Шляпу он потерял, а теперь к тому же теряет и достоинство! (Пусть и в глазах какого-то стиляги-проходимца.)
Индивид с осторожностью шагнул ближе, подняв ладони, дабы продемонстрировать нервничающему, возможно, собеседнику миролюбивые намерения:
— Ну, вы же это из-за женщины?.. Я тут иду себе из редакции в паб, значит, и вижу: кто-то в сумерках собирается кинуться в Темзу! Так сказать, навсегда решить вопрос с понедельниками. Не нужно этого делать, дружище! Давайте просто поговорим… лучше всего — за пинтой пива! Не совершайте непоправимую глупость, а поднимайтесь-ка обратно.
По некоторым причинам, о коих не принято говорить в приличном обществе, особенно в присутствии юных леди, слабый пол — это последнее, из-за чего Хамфри Эплби пришло бы в голову броситься в Темзу. (Разве что какая-нибудь дама обратилась бы к нему за помощью, обнаружив, что тонет: пловцом Эплби себя считает преотличным.)
Он почувствовал необходимость внести ясность:
— Дело совсем не в женщине, поверьте. Дело в том-
— Значит, в мужчине? — огорошила его следующая реплика незнакомца — И всё равно не надо! Вы молоды, приятной наружности... В Сити работаете? Короче, без проблем встретите ещё кого-нибудь! Гарантия сто процентов! — с обезоруживающей бестактностью заверил тип.
Если что сэр Хамфри и не любил больше понедельников, так это когда люди суют нос не в своё дело. А ещё — выглядеть нелепо из-за нелепых недоразумений. И когда правым считает себя собеседник!
Эплби вытащил шёлковый платок из кармана и раздосадованно промокнул мокрые от мороси дождя щёки, поднялся на две ступеньки, чтобы его было лучше слышно — и чтобы не кричать на всю набережную, как некоторые надоедливые зеваки, и попробовал снова прояснить ситуацию:
— Послушайте! Вы неправильно поняли моё намерение! — обратился он к незнакомцу слегка дрожащим от негодования (а вовсе не от того, что замёрз) голосом. — Случай сугубо тривиальный, даже забавный, в своём роде. Порыв сильного ветра унёс мой головной убор, и я посчитал, что, возможно, существует шанс выловить его из реки. По зрелому размышлению я склонен сделать трезвый вывод о сомнительности этой авантюрной затеи. Сам не пойму, что на меня нашло… Право же, не стоит беспокоиться, — Эплби несколько смущённо пригладил растрёпанные ветром влажные от мороси волосы.
— Вот как! — Незнакомец разразился смехом. — Вот и хорошо, мне бы очень не хотелось лезть в воду, чтобы вылавливать из неё вас! Плаваю я, признаться, средне, — смеялся он вроде бы совершенно искренне, но сердобольности в его взгляде и тоне отчего-то не убавилось. (Не поверил? Что за комедия. Неужели и правда думает, что спасает несчастного, решившего свести счёты с жизнью?) — Идите ко мне, ну же.
Хамфри вздохнул и послушно поднялся на ещё несколько истёртых временем каменных ступеней. Незнакомец осторожно, будто боясь спугнуть, протянул ему руку в вязаной перчатке с дурацким узором. Крепко ухватив его ладонь, помог подняться — точнее, втащил — по ступенькам. Да так энергично, что Хамфри, споткнувшись, почти что рухнул в объятия мнимого спасителя, едва не уткнувшись носом в его шарф, пахнущий мокрой шерстью и дождём.
Будто по мановению дирижёрской палочки в то же мгновение зажглись фонари, отразившись в лужах и окутав их тёплым мягко мерцающим во влажном тумане освещением. Вечер тут же из промозглого и пронизывающе-одинокого стал казаться свежим, бодрящим, таинственно-живописным и романтичным. Набережную скоро заполнят прогуливающиеся под руку парочки...
Незнакомец, снова улыбнувшись Хамфри, ободряюще похлопал-погладил его по лопаткам, как бы говоря: теперь вы в безопасности, уж я о вас позабочусь, предоставьте всё мне. (Что, конечно, просто курам на смех.)
Увлекаемый незнакомцем прочь, Эплби бросил прощальный взгляд на едва уже различимую в сгустившихся сумерках и тумане любимую шляпу. Она неслась по волнам мимо угольных барж, подгоняемая ветром. Возможно, ей суждено захватывающее путешествие в Перу. Или ещё какое-нибудь приключение настолько же красочное и взбалмошное, какого, не расстанься она по воле Эола с хозяином, ей в жизни бы не светило.
По дороге в паб Эплби услышал от Джеймса — представившегося, впрочем, Джимом — о его роде деятельности (тот практически выложил за пять минут пути всю свою краткую биографию). Хамфри ни капельки не удивился: типичный же журналист, выдумывающий проблему на пустом месте, чтобы потом героически её решить! Но не акула пера: из издания «Реформ», незначительной газеты о социальной политике с левым уклоном, о которой Хамфри никогда раньше не слышал и которую читают, по всей вероятности, лишь студенты-социологи. Безопаснее вести беседы вне стен офиса и без протокола разве что с представителями редакций журналов о садоводстве и вышивке.
Джим при более близком изучении оказался и правда наивным, бесхитростным, неподдельно искренне вникающим за слишком большой пинтой тёмного в недослушанные сэром Арнольдом (не говоря уже о треклятом Фрэнке!) соображения Хамфри насчёт гражданской обороны. Старательно сочувствующим тонким бюрократическим страданиям молодого перспективного чиновника. Не то чтобы Хамфри нуждался в чьей либо жалости, ясное дело!
Но, пожалуй, меланхолично мечталось совсем отогревшемуся Хамфри — невольно разговорившемуся со своим «спасителем» — было бы невыносимо прекрасно, если бы тот сейчас увёл его отсюда куда-нибудь, чтобы снова обнять, крепко-крепко!.. Вот бы уметь намекать, на такое.. Тут же ему сделалось невероятно стыдно за себя: о чём он вообще думает? Хамфри опустил виноватый взгляд на свою пинту пива, к которой он едва притронулся. С другой стороны, учитывая, что мир, кажется, на всех парах катится в тартарары из-за противостояния на Карибах, не разумнее ли поддаться безумству и вообще начать жить одним днём? (Кто знает, сколько их ещё осталось, этих дней, прежде чем Советы начнут ядерный апокалипсис? Слухи по Военному министерству ходили самые тревожные.) И всё же печальный Хамфри в нерешительности молчал.
А всего минутой позже Джим, будто прочитав по его лицу невесёлые мысли, взял его за руку под столом и негромко предложил безо всяких намёков:
— Давай ко мне?
На самом деле, признаётся себе Эплби уже в середине ноября, днём безоблачным и, наконец-то, мирным (какое всё-таки счастье жить — особенно если влюблён и, для разнообразия, взаимно!)... Кстати, Хамфри уже успел обзавестись взамен утраченного консервативного котелка чуть более стильной (но не рискованной) шляпой-федорой с атласной лентой, которая просто чудо как ему идёт. Так вот, на самом деле Хамфри не возражал бы, чтобы хотя бы частью тех положительных качеств, которыми обладает Джим, отличался хоть один из министров правительства. Обаяние, честность, желание помогать людям — выберите любые два. На такое, конечно, глупо надеяться, но, может статься, когда-нибудь!...
゜⋆゜☂︎⋆゜゜⋆
Почему Джим ринулся на помощь, а не прошёл ненавязчиво и вежливо мимо: 1)он любит помогать людям, 2)думал, что может получиться отличная колонка в газету (или сцена в книгу или пьесу, что он мб мечтает написать?). Джим человек эмоциональный и импульсивно отзывчивый, увидел элегантно-несчастного мужчину, склонившегося над водой и представил себе заголовок «Неразделенная любовь!» Или: «Крах карьеры!»
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума