Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Почему?
Думаю, потому что тамошние аноны ругают Бабеля за пурпур, Паустовского за примитивность, а Гоголя за украинизмы. И запрещают использовать "непонятные слова", унижающие читателя.
дранон
Отредактировано (Сегодня 15:36:49)
Сразу возникает столько вопросов.
И я считаю, что во многих случаях я правильно считываю, намеренно это всё или случайно
Я вот очень придирчив к стилю, и к чужому, и к своему. Очень приятно, когда его хвалят. Сам тоже люблю хвалить. А участники, чей стиль мне не нравится, у меня в ЧС.
Думаю, потому что тамошние аноны ругают Бабеля за пурпур, Паустовского за примитивность, а Гоголя за украинизмы. И запрещают использовать "непонятные слова", унижающие читателя.
Хорошо мы тут сидим, получается
Я вот очень придирчив к стилю, и к чужому, и к своему. Очень приятно, когда его хвалят. Сам тоже люблю хвалить. А участники, чей стиль мне не нравится, у меня в ЧС.
Правильно, а то вдруг кто-то из них тебя прочел и похвалил за стиль
Я уже когда-то писал это в анонимных фестовых признаниях, но я на стиль не обращаю вообще никакого внимания, мне нет разницы, красиво написано или не очень, главное смысл. Максимум, что я могу отметить - "легко читается" или "тяжело читается", и то это субъективщина. Поэтому в отзывах я стиль не трогаю.
Почему?
Два раза из трех разнесли к хуям, но один раз хвалили, хотя у меня там была мистика времен РИ, я такое не пишу и черновик забросил.
АПД: хотя не, напиздел, два раза разнесли, два раза хвалили))) Забросил все.
Отредактировано (Сегодня 15:57:43)
А как понять, что текст написан коряво?
Весь текст редко бывает написан коряво, но иногда встречается неудачно (по смыслу) подобранное слово, сто пятьдесят "был" на одно предложение, несогласованный с остальной частью предложения деепричастный оборот и т.д. и т.п. Лечится даже не бетой, а перечитыванием текста спустя время (если беты нет). Я обычно на таком не заостряю внимание. Будут у автора время и желание, перечитает. Нет, и ладно. Всё же это хобби для удовольствия.
Я в отзывах только позитив пишу, потому что хреновых текстов от фестовых ещё не видел
Я обычно на таком не заостряю внимание. Будут у автора время и желание, перечитает. Нет, и ладно. Всё же это хобби для удовольствия.
Подписываюсь под каждым словом
Один фестовый всё время просит, а я не могу отказать!
Мой фесторайтерский секретик: я не перечитываю и не редактирую свои тексты, бета есть не всегда. Перечитать могу только через время, тогда уже вижу все корявости. Пока меня ни разу никто на этом не палил.
Мне попадались реально слабые тексты, но я не видел смысла их разносить. Если автор написал на таком уровне, значит, лучше не может (и тогда помогут только время и опыт) или вообще не считает нужным.
А некоторым фестовым вообще чревато писать критические отзывы, евпочя.
А некоторым фестовым вообще чревато писать критические отзывы, евпочя.
Чем это? Киллера наймут?
Спасибо не скажут и не исправят
Пока меня ни разу никто на этом не палил.
Это ты так думаешь
На разных анонимках и в сторонних обсуждениях (между читателями) мой стиль называли, корявым и отменным, слишком примитивным и слишком сложным. Честное слово, нет большей субъективны и вкусовщины, чем вот эта про стиль.
Спасибо не скажут и не исправят
Вот, кстати. Вы исправляете тексты, если в отзыве есть указание на косяк? Я иногда, если согласен, что и правда косяк, а не вкусовщина прочитавшего.
Чем это? Киллера наймут?
Потому что это может быть текст кого-то из оргов, а они те ещё мстительные котятки
Я общался с фестовым, который дружил с одним из оргов.
На разных анонимках и в сторонних обсуждениях (между читателями) мой стиль называли, корявым и отменным, слишком примитивным и слишком сложным. Честное слово, нет большей субъективны и вкусовщины, чем вот эта про стиль.
Мой называли наивным Что бы это ни значило.
Вы исправляете тексты, если в отзыве есть указание на косяк? Я иногда, если согласен, что и правда косяк, а не вкусовщина прочитавшего.
Ну, понятно, что если не согласен, что косяк, исправлять не будешь. А когда согласен, бывает, правлю, но только когда руки доходят (вот уже полгода как не дошли до одного текста...)
Вы исправляете тексты, если в отзыве есть указание на косяк?
Основные критерии: я согласен, что это косяк, и его можно быстро исправить, не упарываясь в переписывание значительного куска. Если хоть что-то "нет", то забить.
Не всегда. Если это реально косяк и не требует больших трудозатрат (к примеру, переписывания половины текста) - да. Если это вкусовщина отзыватора, или мне так больше нравится и похуй, что косяк, или те же трудозатраты - нет.
Мой называли наивным
И таким тоже. Жму руку!
Если я согласен с тем, что это стоит исправления, то я беру это на заметку и когда-нибудь, когда сам перечитываю текст, могу поправить иногда буквально два-три года спустя... если не забыл при этом