Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-22 11:41:58

Анон

Фестиваль отзывов на холиварке

Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.

Правила приема
Герб феста
Творчество анонов по мотивам феста

Называть в треде ники участников запрещено.

#192776 Сегодня 15:36:34

Анон

Re: Фестиваль отзывов на холиварке

Анон пишет:

Почему? 

Думаю, потому что тамошние аноны ругают Бабеля за пурпур, Паустовского за примитивность, а Гоголя за украинизмы. И запрещают использовать "непонятные слова", унижающие читателя.  :blabla:
дранон

Отредактировано (Сегодня 15:36:49)

#192777 Сегодня 15:37:03

Анон

Анон пишет:

Сразу возникает столько вопросов.

И я считаю, что во многих случаях я правильно считываю, намеренно это всё или случайно  :evil:

#192778 Сегодня 15:38:52

Анон

Я вот очень придирчив к стилю, и к чужому, и к своему. Очень приятно, когда его хвалят. Сам тоже люблю хвалить. А участники, чей стиль мне не нравится, у меня в ЧС.

#192779 Сегодня 15:39:21

Анон

Анон пишет:

Думаю, потому что тамошние аноны ругают Бабеля за пурпур, Паустовского за примитивность, а Гоголя за украинизмы. И запрещают использовать "непонятные слова", унижающие читателя. 

Хорошо мы тут сидим, получается  :troll:

#192780 Сегодня 15:47:27

Анон

Анон пишет:

Я вот очень придирчив к стилю, и к чужому, и к своему. Очень приятно, когда его хвалят. Сам тоже люблю хвалить. А участники, чей стиль мне не нравится, у меня в ЧС.

Правильно, а то вдруг кто-то из них тебя прочел и похвалил за стиль :casper:

#192781 Сегодня 15:48:32

Анон

Я уже когда-то писал это в анонимных фестовых признаниях, но я на стиль не обращаю вообще никакого внимания, мне нет разницы, красиво написано или не очень, главное смысл. Максимум, что я могу отметить - "легко читается" или "тяжело читается", и то это субъективщина. Поэтому в отзывах я стиль не трогаю.

#192782 Сегодня 15:55:59

Анон

Анон пишет:

Почему?

Два раза из трех разнесли к хуям, но один раз хвалили, хотя у меня там была мистика времен РИ, я такое не пишу и черновик забросил.
АПД: хотя не, напиздел, два раза разнесли, два раза хвалили))) Забросил все.

Отредактировано (Сегодня 15:57:43)

#192783 Сегодня 15:58:05

Анон

Анон пишет:

А как понять, что текст написан коряво? 

Весь текст редко бывает написан коряво, но иногда встречается неудачно (по смыслу) подобранное слово, сто пятьдесят "был" на одно предложение, несогласованный с остальной частью предложения деепричастный оборот и т.д. и т.п. Лечится даже не бетой, а перечитыванием текста спустя время (если беты нет). Я обычно на таком не заостряю внимание. Будут у автора время и желание, перечитает. Нет, и ладно. Всё же это хобби для удовольствия.

#192784 Сегодня 15:58:48

Анон

Я в отзывах только позитив пишу, потому что хреновых текстов от фестовых ещё не видел  :lolipop:

#192785 Сегодня 16:01:51

Анон

Анон пишет:

Я обычно на таком не заостряю внимание. Будут у автора время и желание, перечитает. Нет, и ладно. Всё же это хобби для удовольствия.

Подписываюсь под каждым словом  :friends:

#192786 Сегодня 16:02:55

Анон

Анон пишет:

Один фестовый всё время просит, а я не могу отказать!

:sadcat:

#192787 Сегодня 16:04:41

Анон

Мой фесторайтерский секретик: я не перечитываю и не редактирую свои тексты, бета есть не всегда. Перечитать могу только через время, тогда уже вижу все корявости. Пока меня ни разу никто на этом не палил.  ;D

#192788 Сегодня 16:06:30

Анон

Мне попадались реально слабые тексты, но я не видел смысла их разносить. Если автор написал на таком уровне, значит, лучше не может (и тогда помогут только время и опыт) или вообще не считает нужным.
А некоторым фестовым вообще чревато писать критические отзывы, евпочя.

#192789 Сегодня 16:12:06

Анон

Анон пишет:

А некоторым фестовым вообще чревато писать критические отзывы, евпочя.

Чем это? Киллера наймут?

#192790 Сегодня 16:14:51

Анон

Спасибо не скажут и не исправят  :omg:

#192791 Сегодня 16:16:23

Анон

Анон пишет:

Пока меня ни разу никто на этом не палил. 

Это ты так думаешь  :troll:

#192792 Сегодня 16:18:00

Анон

На разных анонимках и в сторонних обсуждениях (между читателями) мой стиль называли, корявым и отменным, слишком примитивным и слишком сложным. Честное слово, нет большей субъективны и вкусовщины, чем вот эта про стиль.

#192793 Сегодня 16:19:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо не скажут и не исправят

Вот, кстати. Вы исправляете тексты, если в отзыве есть указание на косяк? Я иногда, если согласен, что и правда косяк, а не вкусовщина прочитавшего.

#192794 Сегодня 16:19:55

Анон

Анон пишет:

Чем это? Киллера наймут?

Потому что это может быть текст кого-то из оргов, а они те ещё мстительные котятки  :dontknow:
Я общался с фестовым, который дружил с одним из оргов.

#192795 Сегодня 16:21:07

Анон

Анон пишет:

На разных анонимках и в сторонних обсуждениях (между читателями) мой стиль называли, корявым и отменным, слишком примитивным и слишком сложным. Честное слово, нет большей субъективны и вкусовщины, чем вот эта про стиль.

Мой называли наивным  =D Что бы это ни значило.

#192796 Сегодня 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Вы исправляете тексты, если в отзыве есть указание на косяк? Я иногда, если согласен, что и правда косяк, а не вкусовщина прочитавшего.

Ну, понятно, что если не согласен, что косяк, исправлять не будешь. А когда согласен, бывает, правлю, но только когда руки доходят (вот уже полгода как не дошли до одного текста...)

#192797 Сегодня 16:24:19

Анон

Анон пишет:

Вы исправляете тексты, если в отзыве есть указание на косяк?

Основные критерии: я согласен, что это косяк, и его можно быстро исправить, не упарываясь в переписывание значительного куска. Если хоть что-то "нет", то забить.

#192798 Сегодня 16:24:41

Анон

Анон пишет:

Не всегда. Если это реально косяк и не требует больших трудозатрат (к примеру, переписывания половины текста) - да. Если это вкусовщина отзыватора, или мне так больше нравится и похуй, что косяк, или те же трудозатраты - нет.

#192799 Сегодня 16:25:29

Анон

Анон пишет:

Мой называли наивным

И таким тоже. Жму руку!

#192800 Сегодня 16:29:12

Анон

Анон пишет:

Если я согласен с тем, что это стоит исправления, то я беру это на заметку и когда-нибудь, когда сам перечитываю текст, могу поправить иногда буквально два-три года спустя...  если не забыл при этом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума