Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-22 11:41:58

Анон

Фестиваль отзывов на холиварке

Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.

Правила приема
Список туров
Герб феста
Творчество анонов по мотивам феста и список активностей треда

Называть в треде ники участников запрещено.

Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат

#147601 2023-10-06 22:32:14

Анон

Re: Фестиваль отзывов на холиварке

Анон пишет:

Теперь вместо исполнений одни ответы на отзывы 

Меня ответы на обзоры радуют. Мои исполнения все равно никто не читает, так что я наслаждаюсь фидбеком на обзоры :lol:
последний обзорщик

#147602 2023-10-06 22:39:16

Анон

Анон пишет:

Теперь вместо исполнений одни ответы на отзывы  :sadcat:

И прекрасно, что хоть где-то отвечают :chearleader:

Отредактировано (2023-10-06 22:39:26)

#147603 2023-10-06 23:24:29

Анон

Блин, простите аноны, но мне тоже намного удобнее читать работы сразу из общего поста. Когда есть время, то успеваю отметиться сразу

#147604 2023-10-06 23:27:51

Анон

Обзорщики, если по шапке видно, что текст для вас сквичный или триггерный, может вам его это, не читать и не включать в обзор?

слегка удивлённый мимокрок

Отредактировано (2023-10-06 23:28:04)

#147605 2023-10-06 23:39:44

Анон

Анон пишет:

Обзорщики, если по шапке видно, что текст для вас сквичный или триггерный, может вам его это, не читать и не включать в обзор?

This.

Тоже удивился претензиям на то, что уже заранее обозначено в шапке.

#147606 2023-10-06 23:40:30

Анон

Анон пишет:

если по шапке видно

В основном не видно.

#147607 2023-10-06 23:41:28

Анон

А кто там обо что сквикнулся?

#147608 2023-10-06 23:44:51

Анон

Анон пишет:

Тоже удивился претензиям

Почему претензиям? Именно, то что отмечено вызвало чувства и эмоции, про них обзорщики и пишут
А так вообще - ну разгоните обзорщиков, чтоб фидбека не было вообще, отличная идея.

#147609 2023-10-06 23:49:52

Анон

Анон пишет:

Почему претензиям? Именно, то что отмечено вызвало чувства и эмоции, про них обзорщики и пишут

Зис. Обычно если в обзоре пишется "сквикнуло", то оно сквикнуло уже в ходе чтения (например, образ какого-то персонажа), а не так, что "вижу нон-кон, читаю нон-кон, сквикаюсь".

А если это про "тексты с фэндомными элементами" на военную тематику - ну, первый-то отлично зашел, да и последующие написаны классно. Я все надеюсь, что автор осветит какие-то менее триггерные аспекты происходящего и читаю в надежде на это :lol:

обзорщик

#147610 2023-10-06 23:59:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

This.

Тоже удивился претензиям на то, что уже заранее обозначено в шапке.

Ну да, отличная идея разогнать обзорщиков :hmm: Ведь без них отзывов на исполнения так ДОХУЯ :hmm:

#147611 2023-10-07 00:00:49

Анон

Анон пишет:

Тоже удивился претензиям на то

А я вообще не заметил у обзорщиков претензий к чему-либо :really: Просто эмоции и впечатления от прочитанного.
Или давайте ещё запретим обзорщикам нехвалебные обзоры писать?

#147612 2023-10-07 00:01:28

Анон

Анон пишет:

Ух ты, крутое исполнение, мне очень понравилось. И заставило задуматься, да. Логика у Ожье железная, не подкопаешься, и сам он наверняка считает то, что совершил, милосердием по отношению если не к подчиненному, то к его семье - но почему же тогда его размышления воспринимаются как нечто рептилоидное? Потому что человек - зверушка социальная, и гуманизм необходим для выживания вида? Короче, тот случай, когда формально до решения доебаться трудно, но все равно противненько. И автор прекрасно вот эту грань показал.

Ааааа, спасибо огромное  :iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou: Да, в этом и была задумка: чтобы до логики подкопаться было нельзя, но при этом было рептилоидно :heart: Очень рада, что это получилось передать)

#147613 2023-10-07 00:03:46

Анон

Анон пишет:

слегка удивлённый мимокрок

бгг, кто-то несколько страниц назад спрашивал — а как вам, если обзорщики не будут обозревать то, что им не зашло. А народ отвечал — ну каааак же, смысл обзоров — чтобы на все.

#147614 2023-10-07 00:04:54

Анон

Анон пишет:

А если это про "тексты с фэндомными элементами" на военную тематику - ну, первый-то отлично зашел, да и последующие написаны классно. Я все надеюсь, что автор осветит какие-то менее триггерные аспекты происходящего и читаю в надежде на это

Обзорщик, я без претензий, если что. Но вообще да, планируются тексты, где "военная тематика" будет в большей степени сеттингом, чем основой сюжета. Прости, что раз за разом выходит триггерно(

Скрытый текст

#147615 2023-10-07 00:06:05

Анон

Анон пишет:

Ну да, отличная идея разогнать обзорщиков  Ведь без них отзывов на исполнения так ДОХУЯ

мимокрок не предлагал разогнать, мимокрок предлагал не кушать кактус

#147616 2023-10-07 00:09:54

Анон

Анон пишет:

А народ отвечал — ну каааак же, смысл обзоров — чтобы на все.

Ну кто-то так считает, а мне кажется, что если что-то не зашло или там заведомый сквик - нормально, если обзорщик это исполнение пропустит.  :dontknow:

#147617 2023-10-07 00:12:21

Анон

А я считаю, что раз уж обзорщик прочитал исполнение, то он имеет право высказать о нем мнение, даже если в ходе чтения не зашло :dontknow:
А то реально какой-то попыткой запретить некомплиментарные обзоры попахивает.

#147618 2023-10-07 00:13:25

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что раз уж обзорщик прочитал исполнение, то он имеет право высказать о нем мнение, даже если в ходе чтения не зашло

+1, причем я сужу с т.з. автора в первую очередь.

#147619 2023-10-07 00:47:05

Анон

Словом, мне кажется, исключительно на усмотрение обзорщика. Имеет право пропустить, имеет — высказаться.

#147620 2023-10-07 02:09:34

Анон

Удивиться уже нельзя, вдруг бы разгоним обзорщиков. Совсем уже слова не скажи. Что-то авторов никто не боится разогнать.

Никто на обзоры не гнал.

#147621 2023-10-07 02:26:48

Анон

Анон пишет:

Что-то авторов никто не боится разогнать.

Не хочу обидеть авторов (сам из них), но им оно нужнее.

#147622 2023-10-07 02:35:04

Анон

Анон пишет:

Что-то авторов никто не боится разогнать.
Никто на обзоры не гнал.

Анон, я автор - и я хочу обзоры. Да, негативные в том числе, это тоже фидбек.
Если ты такая фиялочка, что любое слово против шерсти тебе делает больно, приписывай перед своим исполнением "Не для обзоров" - и будет тебе счастье. Обзорщики свой труд за бесплатно делают, они вообще ничего за это не получают. Так что да, лично я как человек в обзорах заинтересованный не хочу их распугать.

#147623 2023-10-07 02:40:23

Анон

Анон пишет:

Если ты такая фиялочка, что любое слово против шерсти тебе делает больно

То же самое можно и к обзорщикам отнести так-то ;D

#147624 2023-10-07 02:44:14

Анон

Анон пишет:

То же самое можно и к обзорщикам отнести так-то

Анон, если ты не вбрасываешь (а всё больше похоже именно на это), у тебя проблема с нелестными обзорами.
Ты можешь её решить - оставить приписку, и тогда обзорщики тебя обойдут.
А можешь продолжать ныть и плясать, и тогда будешь ебаньком.

Но я всё больше ставлю, что ты из тех, кому писательский фест почему-то поперек горла, и пытаешься спровоцировать срач.

#147625 2023-10-07 02:54:35

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не вбрасываешь (а всё больше похоже именно на это), у тебя проблема с нелестными обзорами.

У меня нет такой проблемы и мне не писали негатива :dontknow: И писательский тур мне нравится.

И я не тот, кому изначально что-то в обзорах не понравилось, мне пока все норм.
Просто, ну, я не считаю, что нужно с таким трепетом к этому относиться - да, это круто, что обзорщики отзываются на тексты, но это не значит, что их фидбек не может не понравиться и что об этом нужно молчать. Чем это тогда отличается от такого же отношения к текстам, когда авторам либо строго поглажки, либо молчите?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума