Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-22 11:41:58

Анон

Фестиваль отзывов на холиварке

Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.

Правила приема
Список туров
Герб феста
Творчество анонов по мотивам феста и список активностей треда

Называть в треде ники участников запрещено.

Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат

#147351 2023-10-01 19:29:25

Анон

Re: Фестиваль отзывов на холиварке

Анон пишет:

Можно смело читать как оридж.

имхо какоридж сложно понять, что такое мэри и почему она не могла выйти из дома, чтобы найти пожрать

#147352 2023-10-01 19:30:28

Анон

Анон пишет:

Мемуары Ванитаса, джен, PG
Какоридж. Занятная зарисовка о буднях охотников за вампирами. Заинтересовало оружие, и что там за сабли такие сложносочиненные, но за этим наверное в канон нужно падать) Показалось, что Ожье с Мирой заигрывает. А глядя на ее реакцию, на неудачную шутку подумалось, что она уже кого-то теряла. Как раз оружие подвело? Второй вариант объяснения - она влюблена в Ожье)

Спасибо, анон :heart:
По канону у паладинов оружие со всякими техническими наворотами: одно электричеством шарахает, второе взрыв устраивает, третье вообще бензопила. Конкретно оружие Ожье не показывали, но там тоже наверняка что-то подобное.
Ожье со всеми такой х) А Мира... Ну, с их профессией терял кого-нибудь каждый.

#147353 2023-10-01 19:33:29

Анон

Мне кажется, в некоторых канонах у нас все постоянные участники разбираются на уровне фаната, даже если ни разу не смотрели, не читали и не играли, а в Икаре так секут лучше автора.

#147354 2023-10-01 19:37:10

Анон

Анон пишет:

имхо какоридж сложно понять, что такое мэри и почему она не могла выйти из дома, чтобы найти пожрать

Так есть же в тексте про запрет. А модель не принципиальна, с тем же успехом там мог быть ириен. Сюжет "вампир спас кого-то киборга" весьма понятен и без канона)

#147355 2023-10-01 19:47:22

Анон

Анончики, как вы относитесь к исполнениям больше 1к слов?  :pink:

#147356 2023-10-01 19:49:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы относитесь к исполнениям больше 1к слов? 

Анончик, я на фб макси обозревал по незнакомому канону, вряд ли ты сможешь меня перетрудить чтением 1Кслов

#147357 2023-10-01 19:58:46

Анон

Анон пишет:

Ниоч. Это всё же не отзывофест, когда тебе за то, что ты прочитаешь, прилетит тоже отзыв. Т.е., конечно, запретить никто не может, но блин, нафига?..

#147358 2023-10-01 20:01:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы относитесь к исполнениям больше 1к слов?

Зависит от того, насколько больше. До 2 к нормально, такое быстро читается. 5 к уже многовато будет))

#147359 2023-10-01 20:05:31

Анон

Анон пишет:

но блин, нафига?..

Ну если написалось много, что, резать теперь?  O_o Разве что ты выкладываешь в расчете на обзоры. Мне вот было бы норм, если бы вообще не прочитали/не откомментили, я вписался в движ исключительно чтобы побороть свой неписец))

#147360 2023-10-01 20:09:00

Анон

Ниоч отношусь. "Долго не кончать - преимущество мужчины, а не оратора" (с) только про тексты.

#147361 2023-10-01 20:12:45

Анон

:smoke:

#147362 2023-10-01 20:16:05

Анон

А мне наоборот исполнения в 250 слов ни о чем.

#147363 2023-10-01 20:17:06

Анон

Вообще, если текст сюжетно наполненный и читать интересно, то мне все равно сколько там слов, я прочту. А если скучный, то и 500 слов тяжело даются. Вон почти 2 к с Камелотом залетели только так.

#147364 2023-10-01 20:23:47

Анон

Я в принципе не люблю людей, которые неспособны выразить мысль кратко, а начинают растекаться мысью по древу. Для меня (на этом фесте) планка примерно 1200 слов. Все, что больше, как правило, скучно и затянуто за счёт ненужных деталей или красивостей ради красивостей. ЧСХ, когда я читаю эти длиннотексты, обычно так и оказывается.

#147365 2023-10-01 20:24:19

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот исполнения в 250 слов ни о чем.

250 на этом туре, вроде, никто и не писал.

Анон пишет:

я вписался в движ исключительно чтобы побороть свой неписец))

Так ты бы и не спрашивал читателей, как им исполнения больше 1к, если тебе всё равно, прочтут или нет, разве не так?

#147366 2023-10-01 20:33:03

Анон

Анон пишет:

Так ты бы и не спрашивал читателей, как им исполнения больше 1к, если тебе всё равно, прочтут или нет, разве не так?

Все аноны - один анон?  O_o

#147367 2023-10-01 20:34:07

Анон

Анон пишет:

Нет, я и не спрашивал)
Но мне просто показалось странным это "нафига?". Захотелось. Вдохновился и накатал большой текст, а резать жалко. Обозревать вообще все тексты - это ведь не обязанность, иначе можно спросить, нафига писать всякое сквичное, ведь его, возможно, тоже многие не хотят читать... ну так кто не хочет - и не читает. Верхнего лимита на фесте ведь нет :dontknow:

#147368 2023-10-01 20:39:17

Анон

Анон пишет:

На мой личный вкус в этом фесте тектов большие, в основном, самые интересные

Отредактировано (2023-10-01 20:39:54)

#147369 2023-10-01 20:43:50

Анон

Анон пишет:

Футбольный РПФ, джен, PG-13

Не знаю, кто эти люди, но если футболист вроде в адеквате, то тренер мне вообще не понравился. Повадки уголовника какие-то. Ну и в целом я понимаю, что большой спорт - место специфичное, но все равно советы тренера покоробили. Возможно именно этого эффекта автор и добивался)

Спасибо, анончик!  :heart:  Ты всё правильно понял. National Felons' League - это шутка с очень невысоким содержанием шутки, и самый правдивый футбольный фильм - "Самый длинный ярд"  ;D Но я люблю своих уголовников.

#147370 2023-10-01 21:02:47

Анон

Анон пишет:

Детский сад, штаны на лямках. Спасибо, конечно, что не войной закончилось, хотя взаимная экономическая блокада - тоже не фунт изюму

Анон пишет:

Ой как я не люблю самодуров-правителей, которые в ночь уйдут без шапки просто чтобы кому-то что-то доказать. Абсолютные монархии - зло.  Ну а в целом и смех и грех, десятки лет торгового эмбарго из-за того, что кто-то кому-то в свадьбе отказал. Очень жопоподрывательный текст)) И жизненный

Спасибо обоим обзорщикам  :heart: . Автор прекрасно знает, что история и правда исключительно дурацкая, но она правда послужила основой важного события с этим временем Отчуждения и захотелось её уже записать, раз уж, как нарочно, дали тему с флагом. А то раньше записана она не была, хотя в голове была.

Отредактировано (2023-10-01 21:21:48)

#147371 2023-10-01 21:15:35

Анон

Анон пишет:

Нет, я и не спрашивал)

Собственно, я и о чём. Тебе важнее написать. А анону, который спрашивает, видимо, важнее, чтобы прочли.

#147372 2023-10-01 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Ну если написалось много, что, резать теперь?  O_o [...] Мне вот было бы норм, если бы вообще не прочитали/не откомментили

Плюсую по обоим пунктам.

#147373 2023-10-01 21:51:56

Анон

Анон пишет:

Мне вот было бы норм, если бы вообще не прочитали/не откомментили, я вписался в движ исключительно чтобы побороть свой неписец))

Мне не норм, ощущал бы себя обделенно,  но резать все ж не повод

#147374 2023-10-01 22:03:50

Анон

Спасибо обзорщикам от финалочного анона :heart:

Анон пишет:

Урианжер обманывает друзей, мотивируя это каким-то высшим благом, всеобщим спасением и «Иначе они не поверят», но… Чувак, ты хотя бы пробовал с ними объясниться?

Нет, конечно ;D
Вообще обзорщик все правильно понял, там действительно нет ни мотивации, ни смысла - ну, потому что их и в каноне нет, эти два долбоеба (Экзарх, конечно, выглядит мутно, но вообще он положительный персонаж) принялись вешать всем лапшу ну прост)))

Анон пишет:

Герой, конечно, нездоров на всю голову, но он так искренне тащится от "бешеной девки", что ему невольно начинаешь сочувствовать. Очень выразительно получилось, хоть и больноублюдочно.

Ну хоть кто-то ему сочувствует Вообще он из тех исключительно упорных персонажей, кого даже смерть не останавливает, так что сталкерить свою девку (или мужика, пол ГГ ему не принципиален) будет долго и настойчиво и в конце концов таки добьется боя своей мечты =D

Анон пишет:

Ну что могу сказать: плохо быть мужиком в фэнтези сеттинге. Всех развлечений - драки да женщины)) И это он еще высокопоставленный.
Файтсексуал Зенос мне скорее не понравился. Вроде ничего такого не сделал, да и папенька там видимо тот еще фрукт, а все равно неприятный какой-то. Надеюсь, свою идеальную противницу он в конце-концов встретит, и она к обоюдному удовольствию отвесит ему люлей)

Да нормальный у нас сеттинг, империя вообще технически продвинутая, это персонаж такой :lol:
Но да, Зенос очень своеобразный и вообще в императорской семье нормальных нет, и да, бой мечты он таки получит :lol:

#147375 2023-10-02 00:15:36

Анон

Анон пишет:

Вам бы детские книжки писать.

Спасибо. :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума