Вы не вошли.
Имхо, они заслужили куда больше! Как минимум за арт-дирекшн еще.
Аноны, а можно для тупых, как пройти аида? 50 ранов и я не могу его никак пройти. Уже не знаю, что делать ((
Аноны, а можно для тупых, как пройти аида? 50 ранов и я не могу его никак пройти. Уже не знаю, что делать ((
А в чем именно у тебя проблема? Его атаки достаточно хорошо телеграфируются, не спамь уклонения, а попробуй таймить их аккуратно. Если проблема с черепами, то попробуй их убивать быстро, но лучше просто оставлять покое и уклоняться через волну. Если проблема с вазами ловушками, то попробуй их опять же убивать. От лазеров можно скрыться за камнями либо наоборот стать вплотную к Аиду, там на самом деле безопасно и можно его спокойно побить.
Из тринкетов хорошо работает либо желудь Эвридики, либо зуб Скелли, либо наконечник копья Патрокла.
Если у тебя не хватает дамага или ты приходишь почти полумертвый, то возможно проблема в твоем билде.
Присоединяюсь к прошлому анону. Что именно у тебя не получается? Ты не выживаешь, не дамажишь или не можешь подобрать тактику?
Батины атаки хорошо считываются, но их нужно подлавливать и попадать в тайминг; мусор на арене батя сам прекрасно рушит, главное следи за черепками и мобами, которых он спавнит. Из билдов попробуй читерный билд с пушкой (его ведь не понёрфили? ), из тринкетов — хорошо сработают зуб Скелли, жёлудь Эвридики, копьё Патрокла или Воспоминание Орфея (если ты играешь через дальний бой). По возможности выбивай легендарку от Афины (емнип, просто собираешь все её буны для дэша), на Call может быть подойдёт Посейдон — даст неуязвимость + неплохие числа урона, главное не выйти из ульты в центре вражеской тусы.
На вызов лучше что-то моментальное, Артемис или Афродита, а то батя пропадет и вызов просран. Еще советую легендарку Деметры, 10%хп у Аида это прям прилично, правда оно работает только во второй фазе.
На вызов лучше что-то моментальное, Артемис или Афродита, а то батя пропадет и вызов просран.
обожаю усиленный зов артемиды, гарантированно сносит у боссов кучу хп
По возможности выбивай легендарку от Афины (емнип, просто собираешь все её буны для дэша)
Кстати, а есть какая-то зависимость того, чьи дары встретятся в будущем, от текущего билда? Потому что я всегда выбираю Афину, если ее предлагают, и все равно часто прохожу, не получив ни одного ее дара.
Кстати, а есть какая-то зависимость того, чьи дары встретятся в будущем, от текущего билда? Потому что я всегда выбираю Афину, если ее предлагают, и все равно часто прохожу, не получив ни одного ее дара.
Рандом в основном. И, вроде как, игра будет скорее предлагать тебе тех олимпийцев (исключая Гермеса) что у тебя уже есть, вплоть до четырех-пяти. Плюс два молотка и два (или три?) дара от Гермеса.
Godmode
- До папы нужно научиться доходить со всеми жизнями и под 250 хп. Если часто ловишь его атаки в лицо, заполируй зубом Скелли. Если на пути к папе для тебя являются проблемой комнаты храма, то я советую две вещи:
1. ходи к боссам, они обычно сидят в маленьких комнатках с одним-двумя аддами и их с легкостью можно разложить при помощи вызванного Танатоса или боевых пидорасов. Это гораздо проще, чем уворачиваться от плюющих в тебя на другом конце комнаты сатиров.
2. У Гермеса есть абилка, которая ресторит здоровье после дэша, у Диониса есть абилка, которая ресторит тебе здоровье после боя. Я больше люблю денискину и вообще он охуенный чувак с охуенными дарами.
- С папой нельзя тянуть время. Это не значит, что ты должен торопиться, но тактика трусливого ссыкла, который ждет своего момента, в Гадесе вообще работает не очень.
- Если в тебя попало черепом, уебывай от папы подальше - череп в твоей жопе увеличивает прилетающий дамаг вдвое. Если на поле боя ты видишь череп, убивай его - он раскладывается с двух ударов, а вот продэшиться через резиночку, если черепов больше двух, ты можешь не успеть.
- Чтобы не прилетало черепом в жопу, бей папу со спины.
- В принципе неплохо будет запомнить, как анимируются разные атаки папы. Он один из самых легко контролируемых боссов в игре, но нужно смотреть, как он дерется.
- В первой фазе при снятии определенного количества хп батя кристаллизируется, становясь неуязвимым, и призывает своих подсосов. Это происходит дважды. Это значит, что до второй кристаллизации папу бить ультой на полную мощь не имеет смысла - часть дамага ты просто сольешь впустую. Также это значит, что после первой кристаллизации ты спокойно выносишь присланных подсосов, добиваешь папу до второй кристаллизации, а потом пуляешь по нему из всех орудий, перескочив сразу во вторую фазу (а вторая горстка подсосов испаряется).
- Вторая фаза играется вокруг двух столбов, которые защищают тебя от бати в момент, когда он превращается в огнесручего какаду. Так что от столбов не отходим и зачищаем все банки с соленьями, которые батя вокруг столбов расставил, чтобы не словить с них урона. Ну или стоим совсем вплутную к нему, но это при некоторых билдах делать трудно.
Отредактировано (2020-12-18 08:14:59)
Спасибо, аноны! После ваших советов Аид был побежден со второй попытки. Надо, конечно, ещё закрепить результат, но хотя бы я продвинулась дальше))
Мои поздравления, анон!
Аноны, а у кого будут какие советы по поводу
Может, какие-то проверенные билды? Общие советы? Что-нибудь, кто-нибудь?
Я проходил эту фазу с перчатками (аспект Загрея на уворот), пером Гермеса (идеально, когда хотя бы 20% уворота, а лучше больше) и совсем збс, если удастся получить бун от опять же Гермеса на уворот.
Мой билд: бун Афины на дэш (дефлект), бун Ареса на атаку (урон от дума), бун от Афины на спешл (тоже дефлект). После этого нужно ловить дуо от Ареса и Афины: "Your attacks that can Deflect immediately activate Doom effects". Смысл в том, что хоть в обязательных условиях для этого дуо дэш не считается, он в данном случае все равно действует, как атака, которая отражает урон, поэтому когда ты наносишь урон обычными атаками с думом и постоянно делаешь рывок, то дум срабатывает сразу и наносит про дохуища урона. Даже не так. ДОХУИЩА. Можно еще к этому собрать буны от Ареса на увеличение урона от дума (но с задержкой активируются эффекты, но с дуо на задержку пофиг) и увеличения урона, если ты дум несколько раз навешиваешь. Ну а бонусы к увороту от Гермеса и перчаток и дефлект на дэше очень помогает снижать урон от атак босса, мне кажется, я от двух из трех атак тупо уворачивался, а от чего не увернулся, был дефлект.
Танатос и ульты Афины или Артемиды тоже помогают хорошо снести хп. Можно попробовать собрать дуо Ice Wine на каст, тоже прилично наносит урона.
Из сувениров у меня самый любимый, кстати, цветок граната, дает нихуевый такой прирост к уровню абилок к концу забега. Но если сложно, то наверное лучше взять зуб Скелли тогда.
Отредактировано (2020-12-18 18:13:49)
Аноны, а у кого будут какие советы по поводу
▼все еще спойлер, наверное?⬍
Самонаводящиеся лучи Деметры пока что тащат вместо меня лучше всего. В целом можно и самонаводящиеся лезвия Ареса, но тогда нужно держать Аида в углу, а это не всегда удобно/безопасно.
Рывок с дефлектом Афины - 10 из 10, можно контрить рывок к копью Аида и держать его +/- на одном месте.
В целом у меня с равным успехом работает Зевс на зове и Арес на атаке (с перчаток/винтовки) и Зевс на атаке и Посейдон на зове. Посейдон на зове в принципе довольно безопасный вариант для третьей фазы.
Есть еще третий ходовой вариант, но он для больных ублюдков на любителя. Меч с аспектом Артура: Артемида на атаке, лучи Деметры/лезвия Ареса на броске, заебись если с молота падает увеличение ауры спецудара и допурон при ударе в спину, Зевс/Посейдон на зове. Дальше главное последний удар в комбо делать в спину и не выходить из ауры.
Отредактировано (2020-12-18 19:58:59)
Аноны, я к вам. С глубокой душевной раной.
Я была обмазана эпиком, героиком, 2 легами, комбо-вомбо дурмана+льда на пкм, критами со стрелами за любой чих и шла надирать бате жепу за все хорошее и брать реванш за позорно прерванную череду побегов а ОН ОТКАЗАЛСЯ СО МНОЙ СРАЖАТЬСЯ!!! Почему мне засчитали эту часть сюжетки когда я была киборгом-убийцей, способным аннигилировать все на карте за пару секунд, а не когда еле доковыливала хромоножкой!!!
Правильно мамка его отчитала. Форменное издевательство. Дайте два.
а ОН ОТКАЗАЛСЯ СО МНОЙ СРАЖАТЬСЯ!!!
У меня этот момент случился, когда я приполз на одной жизни с максимально убогим билдом
ОН ОТКАЗАЛСЯ СО МНОЙ СРАЖАТЬСЯ!!!
У меня также было. Я значит прихожу с легендаркой Афродиты и ее спешиалом на луке, с зовом Артемиды и похмельем от Диониса и его улучшениями, со всеми жизнями, обмазавшись тонной бафов от Харона, а тут такой облом. Даже обидно было.
ОН ОТКАЗАЛСЯ СО МНОЙ СРАЖАТЬСЯ!!!
Я френда подбивал собрать лучший билд на этот забег в надежде на такую же реакцию, но он оказался слишком спокойным для такого подъёба
Зато, когда впервые победил папеньку, долго радостно орал в личку, кидал скрин. Минуту спустя: "Бля, у него вторая фаза".
Я вообще изначально шла с копьем Ахиллеса (за Асфодель 2 неповиновения с ним потеряла, лол, ведьмы и лава - зло во плоти) и, как я думала, буду на билде отражение+крит, даже сувениры нужные брала, а потом Дионис как начал свои яйца ко мне подкатывать, а я человек простой, вижу его бросок - беру его бросок, ведь если со всем остальным все плохо, бросок от бро всегда поможет затащить, ты только бегай от атак уклоняйся. А потом оно как понеслось, броски подряд, тройник на копье и героик атаки ядом, потом присосалась Деметра и дополнила бросок. И сверху Гермес припечатал легой на автовозвращение. Крч я вообще без даров Афины оказалась, собирала, называется, прицельно билд ХД
У меня никогда так быстро и практически одновременно боссы арены не отлетали.
А потом БАТЯ, ну чтож он так меня подвëл!!!!
Аноны подскажите, а что, больше рыбку не удастся ловить на поверхности? Только если в зале с батей заспавнится? А то у меня уже 3 побег один текст про охуительное времяпровождение у мамы на даче. Обидно если так, минус 2 зала из 3(((
Только если в зале с батей заспавнится
Это.
В жизни никогда ни во что не играла, а теперь решила попробовать в это, потому что казалось, что после 20 часов просмотра летсплеев на ютубе ничего не может пойти не так, уже всё про эту игру знаю. Оказалось, я даже не знаю, как там передвигаться, постоянно натыкаюсь на стены, потому что Загрей бежит не по прямой, а по диагонали почему-то Похоже, до Аида я дойду не скоро
Загрей бежит не по прямой, а по диагонали почему-то
Потому что там изометрия Дави на две кнопки сразу или меня в голове понятие "прямой".
Из билдов попробуй читерный билд с пушкой (его ведь не понёрфили? )
А что за билд, где читать?
UPD Анон, который написал инструкцию про банки с соленьями и огнесручего какаду, ты рояль, пеши исчо
Отредактировано (2020-12-23 12:55:47)