Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2015-04-14 21:50:19

Анон

Re: Ирис Март

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, о чем спор-то? :o что фимейл, что female - женщина, просто одно на исходном языке, а другое - практическая транскрипция :really:

Ну, анон вот пытается мне доказать, что разница есть.
Держи попкорн, анон. Послушаем, где разница.
:popcorn:

спасибо, анон, он мне пригодится :o
я хочу услышать разницу между этими написаниями для русского человека :popcorn:

#3877 2015-04-14 21:53:19

Анон

Анон пишет:

что фимейл, что female - женщина, просто одно на исходном языке, а другое - практическая транскрипция

Анон, ну вот я не переводчик, но свободно читаю по-английски. Когда в тексте вижу female, знаю, что это "женщина, самка, женский и т.д.", в зависимости от контекста. Когда в русском тексте вижу "фимейл"... Мне это ни о чем не говорит. Я никогда не записывала английские слова русскими буквами и просто не распознаю такое извращение в тексте. Так что, согласна с тем аноном, это разные вещи. И о качествах переводчика ничего не говорят.

#3878 2015-04-14 21:55:50

Анон

Анон пишет:

Я никогда не записывала английские слова русскими буквами и просто не распознаю такое извращение в тексте.

Аналогично, анон. Когда вижу какое-нибудь ай лав ю или ай фил ё пейн дооолго врубиться не могу, что за хрень написана. А на инглише проблем нет  :lol:

#3879 2015-04-14 22:00:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я никогда не записывала английские слова русскими буквами и просто не распознаю такое извращение в тексте.

Аналогично, анон. Когда вижу какое-нибудь ай лав ю или ай фил ё пейн дооолго врубиться не могу, что за хрень написана. А на инглише проблем нет  :lol:

Наверное, от того, как человек язык учил, зависит. У ребенка в учебнике периодически вижу этот изврат - английские слова русскими буковками. А нас сразу в свое время научили транскрипцией пользоваться.

#3880 2015-04-14 22:02:19

Анон

Анон пишет:

А нас сразу в свое время научили транскрипцией пользоваться.

Вообще-то у транскрипции есть свои знаки. Транскрибировать русскими буквами - это знаете ли...

#3881 2015-04-14 22:03:27

Анон

Анон пишет:

Ее вообще не видно. Там реал невеселый.

А что там с реалом?

#3882 2015-04-14 22:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее вообще не видно. Там реал невеселый.

А что там с реалом?

Насколько я знаю, там папа умер.

#3883 2015-04-14 22:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нас сразу в свое время научили транскрипцией пользоваться.

Вообще-то у транскрипции есть свои знаки. Транскрибировать русскими буквами - это знаете ли...

Так а я о чем? Нас учили нормальной транскрипции, без всяких русских букв. А сейчас английский в школе странный какой-то, во втором классе детям сразу тексты читать дают, когда они еще и правил-то чтения не знают. Вот они и извращаются. Учительница слово произносит, а дети в учебнике быстренько карандашом подписывают. А транскрипцию они пока не изучали.

#3884 2015-04-14 22:10:06

Анон

Анон пишет:

Учительница слово произносит, а дети в учебнике быстренько карандашом подписывают.

Тогда да, тогда "фимейл" и "female" при чтении будет одно и то же...

#3885 2015-04-14 22:13:58

Анон

Анон пишет:

Когда вижу какое-нибудь ай лав ю или ай фил ё пейн дооолго врубиться не могу, что за хрень написана.

Анон, ты с табличкой сарказм сидел?

Анон пишет:

Нас учили нормальной транскрипции, без всяких русских букв.

Анон, меня тоже учили нормальной транскрипцией. Но когда я вижу слово "фимейл", я способна понять, что это не русское слово. А значит либо автор сампридумал, либо это англицизм. Поскольку я на английском умею разговаривать, и разговаривал с другими людьми, которые тоже умеют разговаривать на английском, у меня нет проблем с идентификацией слова "фимейл". И когда я вижу его в тексте, у меня не возникает мысли, что это слово может иметь какой-то другой смысл.

#3886 2015-04-14 22:18:42

Анон

Анон пишет:

А значит либо автор сампридумал, либо это англицизм.

Но мы знаем, что автор на английском разговаривать не умеет, значит, автор сам придумал. Имеет право.

#3887 2015-04-14 22:21:49

Анон

Слушайте, если обсуждается переводчик, не проще найти его переводы и посмотреть, что там и как?

#3888 2015-04-14 22:24:30

Анон

не узнать сходу слово можно, но если фимейл в тексте говорится про мужика и подразумеваются сиськи, то, думаю, даже аноны, которые не сразу понимают такое написание, доперли бы, что это обычное female. и обозначает она женщину, а не мужика-женщину, как ни крути, как ни транскрибируй. смысл выступать о различии, когда его нет :dontknow:
к слову, если март настолько не знает английский, откуда она взяла это фимейл именно как фимейл? значит, прицельно искала, но все как обычно у март

#3889 2015-04-14 22:29:36

Анон

Анон пишет:

Слушайте, если обсуждается переводчик, не проще найти его переводы и посмотреть, что там и как?

плюсую!
А вообще, связаться с таким, простигосподи автором, как март? И кто пропустил  в печать на рсиа кака?

#3890 2015-04-14 22:30:34

Анон

Анон пишет:

и обозначает она женщину,

Или что-то женское, принадлежащее женщине.
Я не читала обсуждаемое произведение, если это что-то близкое к фантастике, то использовать слово-кальку с английского можно и не в прямом значении. Другая планета или далекое будущее, раса мужиков-с-сиськами под названием фимейлы. Название когда-то произошло от английского, но это было так давно, что никто не помнит истинного значения. Не, я бы не стала это править, если бы автор настаивал.

#3891 2015-04-14 23:07:17

Анон

Анон пишет:

Я не читала обсуждаемое произведение, если это что-то близкое к фантастике, то использовать слово-кальку с английского можно и не в прямом значении. Другая планета или далекое будущее, раса мужиков-с-сиськами под названием фимейлы.

Анон, близкое к фантастике это ты удачно сказал. Анон нетленку Март под редакцией Заиньки читал, ржал, плакал и дропнул уже где-то ближе к концу, когда маразм зашкалил окончательно. Не было там расы мужиков с сиськами. Там был концлагерь для военнопленных на отдельно взятой планете. Заключенных насиловали до смерти в борделе для отдыха господ офицеров и морозили голыми на плацу при минус много и снеге. Бежать заключеные не могли, потому что на планете вечная зима и заселена она аборигенами-каннибалами. Добрая сказка, как обычно. Офицеры - они военные и поэтому хорошие люди, но на войне устали немного, им тоже необходимо отдохнуть и расслабиться, поэтому насиловали и пытали, а не потому, что садисты, как подумали неправильные читатели (тм). Мужик с сиськами был один. С ним комендант лагеря решил развлечься самостоятельно, разорвал мундир, а там- опа-сиськи. Это переодетый фимейл! - подумал коментант, увидев сиськи. Кончается все хорошо, анону рассказали. Комендант женится на фимейле -то есть шимейле с сиськами - и еще одном мужике, который тоже был военнопленным, и у них потом дети рождаются. То есть, детей рождает какая-то левая тетка, но в конце пошла телегония. С теткой они спали все по очереди, поэтому дети у них как бы друг от друга и похожи на всех отцов одновременно.

#3892 2015-04-14 23:18:18

Анон

Анон пишет:

рождает какая-то левая тетка

Быстрофикс. То есть, рожает детей тетка. Но рождаются они у отцов, которые комендант и двое бывших  военнопленных (из них один шимейл).

#3893 2015-04-14 23:25:57

Анон

Анон пишет:

То есть, детей рождает какая-то левая тетка, но в конце пошла телегония. С теткой они спали все по очереди, поэтому дети у них как бы друг от друга и похожи на всех отцов одновременно.

Хоумстак кокойты получается - с жижей в ведрах и маткой.

#3894 2015-04-14 23:32:41

Анон

Анон пишет:

Это переодетый фимейл! - подумал коментант, увидев сиськи.

Если бы комендант подумал, что переодетый фимейл, тогда нормально бы было. Комендант подумал, что это фимейл, потому что уже знал, что это парень с членом, а тут вдруг увидел сиськи.  ;D

#3895 2015-04-14 23:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, детей рождает какая-то левая тетка, но в конце пошла телегония. С теткой они спали все по очереди, поэтому дети у них как бы друг от друга и похожи на всех отцов одновременно.

Хоумстак кокойты получается - с жижей в ведрах и маткой.

Анончик, какая жижа в ведрах, ты о чем?  :creepy:

#3896 2015-04-14 23:37:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, какая жижа в ведрах, ты о чем?

Типа жидкость с половыми клетками, из которой получаются развивающиеся вне тела родителей детишки.

#3897 2015-04-14 23:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, какая жижа в ведрах, ты о чем?

Типа жидкость с половыми клетками, из которой получаются развивающиеся вне тела родителей детишки.

Это откуда такой ужас?  :creepy:

У март тетка детей рожала обычным способом. Но спала она со всеми ГГ по очереди и забеременела не совсем понятно от кого, поэтому гены у детей перемешались загадочным образом. Понятнее объяснить не смогу. Что хотела сказать март, понимают только сама март и ее бета.

#3898 2015-04-14 23:47:15

Анон

Анон пишет:

У март тетка детей рожала обычным способом. Но спала она со всеми ГГ по очереди и забеременела не совсем понятно от кого, поэтому гены у детей перемешались загадочным образом.

Ну вот я и представил, что дети - из смешавшейся спермы, а тетка просто выносила их  ;D Бабка вполне могла такое придумать.

#3899 2015-04-14 23:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У март тетка детей рожала обычным способом. Но спала она со всеми ГГ по очереди и забеременела не совсем понятно от кого, поэтому гены у детей перемешались загадочным образом.

Ну вот я и представил, что дети - из смешавшейся спермы, а тетка просто выносила их  ;D Бабка вполне могла такое придумать.

Анон! Анооооон! Ты гений. Дай пожму руку!  :fuck: Наконец-то анону объяснили, что март хотела сказать. Точняк. Никакая не телегония. Ты прав, аноне, сначала в тетку комендант слил. Потом остальные ГГ. Сперма смешалась и дети общие. У нее в Ястребиннике тоже такое было. Вампир нафаршировал мужика спермой, тот ходил нафаршированный довольно долго, а потом когда хорошо замариновалось, слил все в матку жене, и она родила ребенка от спермы вампира.

#3900 2015-04-15 10:41:06

Анон

Сбилось время. Который час? А еще время в телевизоре...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума