Вы не вошли.
Анон пишет:аноны, о чем спор-то? что фимейл, что female - женщина, просто одно на исходном языке, а другое - практическая транскрипция
Ну, анон вот пытается мне доказать, что разница есть.
Держи попкорн, анон. Послушаем, где разница.
спасибо, анон, он мне пригодится
я хочу услышать разницу между этими написаниями для русского человека
что фимейл, что female - женщина, просто одно на исходном языке, а другое - практическая транскрипция
Анон, ну вот я не переводчик, но свободно читаю по-английски. Когда в тексте вижу female, знаю, что это "женщина, самка, женский и т.д.", в зависимости от контекста. Когда в русском тексте вижу "фимейл"... Мне это ни о чем не говорит. Я никогда не записывала английские слова русскими буквами и просто не распознаю такое извращение в тексте. Так что, согласна с тем аноном, это разные вещи. И о качествах переводчика ничего не говорят.
Я никогда не записывала английские слова русскими буквами и просто не распознаю такое извращение в тексте.
Аналогично, анон. Когда вижу какое-нибудь ай лав ю или ай фил ё пейн дооолго врубиться не могу, что за хрень написана. А на инглише проблем нет
Анон пишет:Я никогда не записывала английские слова русскими буквами и просто не распознаю такое извращение в тексте.
Аналогично, анон. Когда вижу какое-нибудь ай лав ю или ай фил ё пейн дооолго врубиться не могу, что за хрень написана. А на инглише проблем нет
Наверное, от того, как человек язык учил, зависит. У ребенка в учебнике периодически вижу этот изврат - английские слова русскими буковками. А нас сразу в свое время научили транскрипцией пользоваться.
А нас сразу в свое время научили транскрипцией пользоваться.
Вообще-то у транскрипции есть свои знаки. Транскрибировать русскими буквами - это знаете ли...
Ее вообще не видно. Там реал невеселый.
А что там с реалом?
Анон пишет:Ее вообще не видно. Там реал невеселый.
А что там с реалом?
Насколько я знаю, там папа умер.
Анон пишет:А нас сразу в свое время научили транскрипцией пользоваться.
Вообще-то у транскрипции есть свои знаки. Транскрибировать русскими буквами - это знаете ли...
Так а я о чем? Нас учили нормальной транскрипции, без всяких русских букв. А сейчас английский в школе странный какой-то, во втором классе детям сразу тексты читать дают, когда они еще и правил-то чтения не знают. Вот они и извращаются. Учительница слово произносит, а дети в учебнике быстренько карандашом подписывают. А транскрипцию они пока не изучали.
Учительница слово произносит, а дети в учебнике быстренько карандашом подписывают.
Тогда да, тогда "фимейл" и "female" при чтении будет одно и то же...
Когда вижу какое-нибудь ай лав ю или ай фил ё пейн дооолго врубиться не могу, что за хрень написана.
Анон, ты с табличкой сарказм сидел?
Нас учили нормальной транскрипции, без всяких русских букв.
Анон, меня тоже учили нормальной транскрипцией. Но когда я вижу слово "фимейл", я способна понять, что это не русское слово. А значит либо автор сампридумал, либо это англицизм. Поскольку я на английском умею разговаривать, и разговаривал с другими людьми, которые тоже умеют разговаривать на английском, у меня нет проблем с идентификацией слова "фимейл". И когда я вижу его в тексте, у меня не возникает мысли, что это слово может иметь какой-то другой смысл.
А значит либо автор сампридумал, либо это англицизм.
Но мы знаем, что автор на английском разговаривать не умеет, значит, автор сам придумал. Имеет право.
Слушайте, если обсуждается переводчик, не проще найти его переводы и посмотреть, что там и как?
не узнать сходу слово можно, но если фимейл в тексте говорится про мужика и подразумеваются сиськи, то, думаю, даже аноны, которые не сразу понимают такое написание, доперли бы, что это обычное female. и обозначает она женщину, а не мужика-женщину, как ни крути, как ни транскрибируй. смысл выступать о различии, когда его нет
к слову, если март настолько не знает английский, откуда она взяла это фимейл именно как фимейл? значит, прицельно искала, но все как обычно у март
Слушайте, если обсуждается переводчик, не проще найти его переводы и посмотреть, что там и как?
плюсую!
А вообще, связаться с таким, простигосподи автором, как март? И кто пропустил в печать на рсиа кака?
и обозначает она женщину,
Или что-то женское, принадлежащее женщине.
Я не читала обсуждаемое произведение, если это что-то близкое к фантастике, то использовать слово-кальку с английского можно и не в прямом значении. Другая планета или далекое будущее, раса мужиков-с-сиськами под названием фимейлы. Название когда-то произошло от английского, но это было так давно, что никто не помнит истинного значения. Не, я бы не стала это править, если бы автор настаивал.
Я не читала обсуждаемое произведение, если это что-то близкое к фантастике, то использовать слово-кальку с английского можно и не в прямом значении. Другая планета или далекое будущее, раса мужиков-с-сиськами под названием фимейлы.
Анон, близкое к фантастике это ты удачно сказал. Анон нетленку Март под редакцией Заиньки читал, ржал, плакал и дропнул уже где-то ближе к концу, когда маразм зашкалил окончательно. Не было там расы мужиков с сиськами. Там был концлагерь для военнопленных на отдельно взятой планете. Заключенных насиловали до смерти в борделе для отдыха господ офицеров и морозили голыми на плацу при минус много и снеге. Бежать заключеные не могли, потому что на планете вечная зима и заселена она аборигенами-каннибалами. Добрая сказка, как обычно. Офицеры - они военные и поэтому хорошие люди, но на войне устали немного, им тоже необходимо отдохнуть и расслабиться, поэтому насиловали и пытали, а не потому, что садисты, как подумали неправильные читатели (тм). Мужик с сиськами был один. С ним комендант лагеря решил развлечься самостоятельно, разорвал мундир, а там- опа-сиськи. Это переодетый фимейл! - подумал коментант, увидев сиськи. Кончается все хорошо, анону рассказали. Комендант женится на фимейле -то есть шимейле с сиськами - и еще одном мужике, который тоже был военнопленным, и у них потом дети рождаются. То есть, детей рождает какая-то левая тетка, но в конце пошла телегония. С теткой они спали все по очереди, поэтому дети у них как бы друг от друга и похожи на всех отцов одновременно.
рождает какая-то левая тетка
Быстрофикс. То есть, рожает детей тетка. Но рождаются они у отцов, которые комендант и двое бывших военнопленных (из них один шимейл).
То есть, детей рождает какая-то левая тетка, но в конце пошла телегония. С теткой они спали все по очереди, поэтому дети у них как бы друг от друга и похожи на всех отцов одновременно.
Хоумстак кокойты получается - с жижей в ведрах и маткой.
Это переодетый фимейл! - подумал коментант, увидев сиськи.
Если бы комендант подумал, что переодетый фимейл, тогда нормально бы было. Комендант подумал, что это фимейл, потому что уже знал, что это парень с членом, а тут вдруг увидел сиськи.
Анон пишет:То есть, детей рождает какая-то левая тетка, но в конце пошла телегония. С теткой они спали все по очереди, поэтому дети у них как бы друг от друга и похожи на всех отцов одновременно.
Хоумстак кокойты получается - с жижей в ведрах и маткой.
Анончик, какая жижа в ведрах, ты о чем?
Анончик, какая жижа в ведрах, ты о чем?
Типа жидкость с половыми клетками, из которой получаются развивающиеся вне тела родителей детишки.
Анон пишет:Анончик, какая жижа в ведрах, ты о чем?
Типа жидкость с половыми клетками, из которой получаются развивающиеся вне тела родителей детишки.
Это откуда такой ужас?
У март тетка детей рожала обычным способом. Но спала она со всеми ГГ по очереди и забеременела не совсем понятно от кого, поэтому гены у детей перемешались загадочным образом. Понятнее объяснить не смогу. Что хотела сказать март, понимают только сама март и ее бета.
У март тетка детей рожала обычным способом. Но спала она со всеми ГГ по очереди и забеременела не совсем понятно от кого, поэтому гены у детей перемешались загадочным образом.
Ну вот я и представил, что дети - из смешавшейся спермы, а тетка просто выносила их Бабка вполне могла такое придумать.
Анон пишет:У март тетка детей рожала обычным способом. Но спала она со всеми ГГ по очереди и забеременела не совсем понятно от кого, поэтому гены у детей перемешались загадочным образом.
Ну вот я и представил, что дети - из смешавшейся спермы, а тетка просто выносила их Бабка вполне могла такое придумать.
Анон! Анооооон! Ты гений. Дай пожму руку! Наконец-то анону объяснили, что март хотела сказать. Точняк. Никакая не телегония. Ты прав, аноне, сначала в тетку комендант слил. Потом остальные ГГ. Сперма смешалась и дети общие. У нее в Ястребиннике тоже такое было. Вампир нафаршировал мужика спермой, тот ходил нафаршированный довольно долго, а потом когда хорошо замариновалось, слил все в матку жене, и она родила ребенка от спермы вампира.
Сбилось время. Который час? А еще время в телевизоре...