Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2020-12-23 07:59:10

Анон

Re: Это не дура, это лошадь [дыбр]

Сегодня мне 31. Охуеть. Я ещё не привык, что мне уже тридцать, а время спешит перелистнуть ещё год. Кризис тридцати лет в связи с этим цветет и пахнет во все поля, но я пока справляюсь.

За последнее время было много всего, но я так адски загружен в реале, что даже руки не доходили написать. Попробую ничего не упустить.

Главной мыслью, к которой я пришел, стало то, что я не буду меня работу в рамках своей профессии. Мое выгорание достигло той стадии, что просто тошно, я понял, что ни эмоционально, ни психологически не выдержу ещё один такой переход. Поэтому я пока не спешу увольняться (здесь все ещё хорошо платят не смотря на весь творящийся пиздец), но изо всех сил гребу в сторону смены профессии. У меня одновременно двое курсов и я вальсирую между ними, как корова в балетной пачке, ухитряясь сдавать домашние задания вовремя, хотя сам не понимаю как. Уже получил один сертификат из пяти на курсее, они мне нужны для той части резюме, которую проще подтвердить сертификатами, чем придумать, как продемонстрировать в портфолио, и сделал пару неплохих работ. До конца года планирую получить ещё один сертификат (и три на каникулах) и закончить ещё работу. Меня очень мотивирует то, что а нашем городе стали появляться вакансии по этой профессии для джунов, раньше я находил их только по удалёнке. Я лечу вперёд на крыльях надежды, но для этого приходится жить в максимально энергосберегающем режиме, когда нет сил и времени больше практически ни на что. Мы даже ёлку пока не поставили и ремонт приостановлен до праздников.
Между тем муж сменил работу (аккурат пока сидел на больничном), точнее, сменил аутсорс-компанию на штат той фирмы, на которую работал на последнем проекте, после того как они сделали ему предложение, от которого трудно отказаться. Теперь он практически белый человек по меркам холиварки, а по меркам нашего города вообще "ебать ты зажрался", и разрыв между нашими зарплатами снова в два с лишним раза, а ведь я только недавно наконец его сократил  :pink:  Немного грустненько, что у меня для моей зарплаты ушло почти девять лет работы и в моей сфере в нашем городе это потолок, причем очень хороший, очень мало кто предлагает столько, а он к своей зарплате пришел за четыре года и у него это ещё далеко не предел. Это своего рода стеклянный потолок, но не тот, который зависит от гендера, а тот, который зависит от самой профессии(( по идее, там, куда я хочу перейти, ситуация с зарплатами получше чем в нашей сфере, хотя ухожу я не только из-за этого.
Кстати о работе. Сегодня уходит ещё один человек, уволился в начале месяца. Итого это уже третий человек за те пять месяцев что я здесь работаю. Все ещё фигею.
Не о работе. Новый матрас с эффектом памяти оказался годной вещью. Не могу сказать, что совсем перестал просыпаться с болью в спине, нет, иногда она все ещё болит, но теперь у меня нет проблем с тем, чтобы лечь так, чтобы она не болела пока я лежу, я больше не мечусь всю ночь в попытках уснуть от боли, матрас это гасит. Так что матрас хороший, рекомендую.
А ещё мы берём мне комп. Он уже заказан, в воскресенье пойдем забирать (хотели с доставкой, но она была только на январь, так что попробуем своими силами). Это мой первый комп за последние тринадцать или четырнадцать лет: после школы у меня долгое время были моноблок (все ещё считаю это охуенной недооценённый ветвью эволюции техники) и лёгкий умеренно мощный ноутбук, который сейчас живёт у мамы. Шесть лет назад на смену им пришел большой тяжёлый и очень мощный ноутбук, но прошло время и его стало критически не хватать. Он все ещё очень крут по меркам среднестатистического ноутбука, но мои проекты уже тянет со скрипом и с трудом, и когда я подсчитал, сколько стоит заменить его на то, что мне нужно по мощности, стало ясно, что придется брать комп, хотя душой я все ещё с ноутбуками, терпеть не могу эти гробы. Но вот. Подбирали сборку всем миром, вроде собрали все как надо, надеюсь, кредитная карта меня не подведёт, чтобы единоразово такую сумму не выкладывать, она все ещё нехило меня пугает, поэтому сначала половину или чуть больше и остальное в течение трёх месяцев. Жду, волнуюсь, немного боюсь.

Вроде ничего не забыл. Пойду резать торты и накрывать на стол, отметим на работе, заодно и увольняющегося проводим.

ТС

#52 2020-12-23 08:08:01

Анон

Re: Это не дура, это лошадь [дыбр]

А, ещё один наш рабочий, как выяснилось, иногда шабашит на мою прошлую работу)) и от него я узнал, что человек, который тут сидел до меня, теперь работает на моей прошлой работе, только на другой должности, но в моем кабинете. В общем, мои прошлые и нынешние работодатели просто махнулись работниками  =D
Меня продолжают зазывать на прежнее место, так как постоянного работника на мое место ещё не нашли, я продолжаю отбиваться, уже не только из-за дальности (хотя и это тоже, не в последнюю очередь), но и потому что, как сказал выше, я просто не хочу дальше работать в этой сфере. Лучше вникуда уйти и искать работу в другой профессии, чем так.
Но зато сработался с бывшими по мелким разовым проектам, благо они не просят многого, пусть это небольшой приработок, но перед новым годом очень в тему.
Все это немного повышает мне самооценку как специалисту, только хули толку.

ТС

Отредактировано (2020-12-23 08:08:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума