Вы не вошли.
Привет, я анон 30 лвл, которому понадобилось место, куда можно складывать какие-то мысли и заметки об окружающей действительности без лишнего шума.
Здесь будет дыбр, какие-то наблюдения, слив негатива и всякое такое. Не знаю, чем закончится эта авантюра, но выплескивать это все на окружающих становится уже попросту некрасиво, а тут как будто пофиг, все равно я в пакете)
Недавно я поменял работу. Это вообще забавный момент, что я начал навострять лыжи в самый разгар пандемии и вообще не заметил, чтобы спрос на новых работников в моей сфере хоть как-то упал по сравнению с прошлыми годами. Возможно, тут сказывается тот фактор, что мы все-таки далековато от Москвы, а может что-то еще, я не знаю, но у нас, т-т-т, ни заказы особо не просели, ни рынок труда не обвалился в нашей профессии, по крайней мере пока, поэтому я успешно смог сменить работу в середине лета с повышением зарплаты почти в полтора раза.
И теперь я постоянно нервничаю.
Это очень непривычное чувство, потому что я достаточно опытный специалист, прошедший огонь и воду, имеющий отличный стаж, хорошее резюме и богатое портфолио. Но на новом месте очень непривычный и достаточно пиздецовый подход к работе и поэтому у меня постоянно ощущение что я ничего не знаю, ничего не умею и не справляюсь, постоянно лезут какие-то проблемы, чаще всего не по моей вине (но нередко по причине того самого всратого подхода к работе), но мне приходится это разгребать и это пипец как давит на нервы, хотя объективно чисто моя ошибка была только одна в самом начале. Мне все время кажется что я ухватил кусок себе не по зубам. Зарплата, интересные задачи и близкое расположение от дома это окупают, но я все равно слегка на измене.
На старой работе меня недавно звали обратно с рефреном "вернись, я все прощу", предлагают удаленку по старой ставке (объективно это мало), либо вернуться с повышением зарплаты почти до уровня нынешней (разница в пять тысяч) опять в складское помещение на другом конце города, куда ходит единственный промерзший троллейбус, где я за прошлую зиму застудил себе все что только можно, а само помещение дико холодное летом и зимой, и на кухне регулярно живут крысы, и что-то ебал я это все, при всей любви к прошлому руководству и при всех нервах на нынешней работе. Даже если не сработаемся на новой, я лучше буду дальше искать, чем вернусь в то помещение, пока так решил.
ТС
Отредактировано (2020-09-20 19:41:16)
А еще мы делаем ремонт. Медленно и печально, потому как квартира однокомнатная и сильно заваленная вещами (два человека со склонностью к хордерству — это вам не шутки), поэтому мы сначала откапываем одну стену, убираем старые обои, подготавливаем, шпатлюем, грунтуем и потом уже красим. Возвращаем все на место и двигаемся дальше. Пока покрашена одна стена и еще чуть-чуть. И мы сидим уже две недели без шкафа и будем сидеть еще долго, потому что старый шкаф мы выкинули, а новый в икею еще не привезли. Поэтому вся одежда висит на длинной передвижной вешалке на колесах и это немного бесит. Но я держусь, это надо пройти, старый ремонт бесил просто сил нет как, он мне изначально не нравился, но с тех пор прошло двенадцать лет и легкая нелюбовь переросла в стойкую неприязнь. Никаких больше желтых тонов, в печенках у меня уже этот желтый цвет, теперь наши стены яркого насыщенного лазурно-голубого цвета и это охуенно
Боюсь только того дня, когда мы начнем перекладывать полы.
ТС
Отредактировано (2020-09-20 19:41:21)
Масяня
Перестилать полы и одновременно жить в кв. это плохая идея. Будет очень много грязи.
Перестилать полы и одновременно жить в кв. это плохая идея. Будет очень много грязи.
Понимаю, но не то чтобы у нас были какие-то варианты, поэтому будем делать это частями. Мы говорили на эту тему с другом отделочником, он помогает советами как это лучше организовать.
Масяня
ТС
Отредактировано (2020-09-20 19:41:27)
У нас дома живут лошади.
Официально, конечно, мы говорим, что это коты, но я-то знаю, что издавать такие звуки по ночам способно только чёртово копытное.
Особенно эти отличается кот. Свалиться на голову в темноте немаленькой тушкой (один раз так уронил с дивана мужа)? Умеем, любим, практикуем. Носиться с топотом и утребным роем по квартире? Да легко. Сидеть рядом с тобой всю ночь и все утро и орать? Вообще на раз-два. Не прибили его только потому что в остальное время это невероятно контактная мягкая плюшка, который в этом году уже 13 исполнилось.
А вот кошка действует деликатнее. Она не орет (она вообще не мяукает, только пищит и курлыкает иногда, и ещё плачется), не падает на голову (во всяком случае специально), не носится с топотом. Она просто садится в дальнем углу комнаты, чтобы не доставали ни тапок, ни брызгалка, и начинает царапать стену. Или стекло. Или металлическую дверь. Или коробку. Или пакет. Она знает все звуки, которые приводят людей в бешенство, и с удовольствием ими пользуется. Ей просто нравится выводить людей из себя, она получает удовольствие, глядя, как мы психуем. По этой же причине она обожает заходить в ванную, когда я лежу по уши в воде и пене, садиться рядом с дверью и меееедленно потихоньку её открывать, хитро поглядывая на меня. Ей нравится, как я кричу, кидаюсь пеной и брызгаю водой, она так развлекается. А если запереть дверь, то она сядет возле нее и будет скрести косяк хоть десять, хоть двадцать минут, а то и целый час, пока не выйду.
Нет, это не лошади, это сволочи. Копытные. Но ведь люблю их, что поделать, в остальное время они даже милые)
ТС
Отредактировано (2020-09-20 19:41:34)
Я дебил, я дебил, и зовут меня Кирилл (с)
Кто сегодня купил кофточку в секонде, а потом благополучно оставил ее в камере хранения фикспрайса? Завтра с утра пойду вызволять, чо
ТС
Отредактировано (2020-09-20 19:41:40)
С трепетом жду момента перестилки полов. У меня тоже однушка, но старый линолеум и кривая стяжка. А хочу керамогранит...
У меня тоже однушка, но старый линолеум и кривая стяжка. А хочу керамогранит...
Оо, керамогранит при таких вводных — это пиздец, заранее сочувствую. Хотя он при любых водных пиздец, мне кажется, в смысле сложности, но я новичок в деле укладки полов, просто наслушался всякого)
ТС
Отредактировано (2020-09-20 19:41:46)
Сегодня ходили болеть за Л., жену друга, на чемпионат по бадминтону. Понял, что меня невероятно восхищают люди, которые во взрослом возрасте продолжают заниматься не просто абстрактно спортом, а какой-то определенной игрой, теннисом там, футболом, или вот бадминтоном. Мне кажется, для этого нужна большая сила воли, ну и упорство, и немного упоротость (в хорошем смысле). Видел там людей за сорок и даже за пятьдесят (ну это мне потом сказали, сам бы я им дал лет на десять меньше), они вообще крутые.
А я вот себя даже до бассейна допинать не могу. На самом деле отговариваюсь тем, что пока ничего не ясно по короне, и вообще еще не понятно, останусь ли я на этой работе, а к бассейну только она близко, но всем же понятно, что это отговорки. Фу таким быть, короче.
Дошли до фикспрайса, забрали все-таки мою кофточку и офигенный шелковый снуд на весну с огромными красивейшими цветами))
Немного пошпатлевал стену, завтра можно будет шкурить. На этот раз я закрою тряпками и клеенкой все, что в радиусе трех метров, в этот раз я умный и не допущу ту же ошибку, что в прошлый раз, когда мне пришлось перемывать всю косметику на трюмо, потому что она выглядела как занесенная снегом.
Сижу, смотрю на лазурно-голубую стену, и думаю, что она охуенная.
ТС
Отредактировано (2020-09-20 19:41:54)
Л. рассказала, почему ей пришлось сменить напарника на время парного чемпионата: "мой прошлый напарник за время карантина отрастил пузико и сказал, что боится порвать колено, он врач и немного зациклен на этом".
Теперь это стало нашим семейным мемом. "Дорогая, я не смогу прибить тебе полку, потому что у меня пузико и я боюсь порвать колено".
ТС
Отредактировано (2020-09-20 19:42:01)
Возвращаясь к теме полов. Есть компромиссный вариант - подложка и на нее ламинат, он щас есть всяко-разный и водостойкий. Подложка частично компенсирует неровности пола. И все это быстро и боль-менее чисто. Но вид не тот.
Лазурный красивый цвет.
И все это быстро и боль-менее чисто. Но вид не тот.
А в чем не тот? У меня просто сейчас ламинат на подложке, ему уже лет 12 и поэтому он выглядит немного как пиздец, но изначально все было очень даже прилично на мой взгляд, куда смотреть, чтобы понять, в чем отличие?
ТС
Если бы я был Богом и придумывал заповеди, среди них обязательно была бы заповедь "не уравняй". Или что-нибудь вроде "возлюби ближнего своего, как самого себя, но помни, что он — не ты". И пиздил бы за несоблюдение этой заповеди всякими молниями, хотя это, наверное, в другой пантеон.
А еще "не еби мозги ближнему своему", пожалуйста.
ТС
Короче я понял что меня все заебало, все темы бесят, на всех бросаюсь, так что мне надо взять отдых от холиварки. Завтра перейду на другой свой ник, чтобы не сбивать счетчик новых сообщений, буду заходить только в безблог. За выдержку можно не беспокоиться, я не в первый раз это проделываю, мне не нужен бан, чтобы просто не читать холиварку какое-то время, но безблог бросать не хочу.
Осень, блин.
ТС
пхаха, а где жить, если больше негде. (другой анон)
анон-тс, "лошади"
Хозяюшке на заметку.
3V3 — отличная плотная укрывистая краска с красивым матовым или сатиновые финишем (смотря какую взять), на второй слой перекрывает вообще всё, а однослойная, соответственно, с первого. Не знаю, лучшая ли она в своем сегменте, т.к. знаком всего с двумя, но ее посоветовал консультант в магазине и мы не пожалели, ну и стоит вменяемых денег, на комнату в 20 квадратов вместе с колеровкой ушло что-то около трёх тысяч, в пять уложились со всеми остальными расходниками включая инструменты. Это все с запасом, естественно.
А краска Glory из Леруа Мерлен в свою очередь говно говна, никому не советую. На картинке выглядит красиво, даже роскошно, и подкупает своей цветовой палитрой в таких как бы скандинавских тонах, и образцы цвета на стенде тоже очень красиво выглядят, но в жизни даже в два слоя ложится как разбавленная гуашь, плешивит, ничего не перекрывает, полная фигня. Видел в отзывах на нее жалобы на то, что у нее реальный расход больше заявленного, видимо это очень настойчивые люди, которые тупо красили в несколько, очень несколько слоев, пока не получили ровный цвет, отсюда и расход. Только смысл? По деньгам получается так же, если не дороже, а цвет на белую краску практически любой можно наколеровать.
ТС
Да, у нас не получится идеально ровных стен, во-первых, потому что мы не профессионалы, а, во-вторых, потому что это просто тяжело и долго — выравнивать каждую царапину, каждую щербинку и трещинку, нафиг оно надо. Не совсем ужас-ужас и то хорошо. Я считаю, ремонт — он как внешний вид: главное, чтобы самому нравилось, остальное второстепенно.
ТС
В последнее время очень сильно устаю. Этот вечный замкнутый круг, когда в воскресенье я ложусь слишком поздно, потому что надо доделать кучу дел, в понедельник прихожу с квадратной головой, ложусь поспать часик, из-за этого часа не успеваю все, что запланировал, снова ложусь поздно, снова прихожу с квадратной головой и так без конца. Знаю, что надо с этим что-то делать, но пока не очень выходит. Хочу спать.(
ТС
Отредактировано (2020-09-23 18:25:11)
Это не навсегда, анонче, не падай духом.
Это не навсегда, анонче, не падай духом.
Спасибо. Я знаю, просто иногда накатывает.
Сегодня должны были ехать отмечать день рождения старшей племянницы, но на неделе у одного из учеников их лицея обнаружили ковид и теперь все сидят на карантине, домой их не отпускают. Ни в коем случае не осуждаю это решение, это разумно, просто немного грустно что эта гадость все еще настолько близко где-то ходит. Поймал себя на том, что последний месяц снова стал носить маску вообще везде, а не только в помещениях и транспорте, просто так спокойнее. У свекра на работе тоже у одного сотрудника ковид, к счастью, не в их отделе, но все равно все напряглись. И число зараженных уже вернулось к весенним цифрам. Печально это все.
А если не о грустном, то в целом это были очень приятные выходные. Вытащил маму погулять, потому что она в последнее время очень редко куда-то выбирается, просто походили по городу, попинали листья, пообщались. Потом еще с мужем погуляли, и сегодня тоже, сегодня вообще почти ночью, когда город приятно-темный и почти опустевший, люблю это время суток. Просто приятно проводили время друг с другом, в последнее время это не так часто удается. Стараюсь ценить каждый такой момент.
Мы почти дошли до той стадии, когда надо будет перетаскивать огромную двуспальную кровать в другой конец комнаты и начинать вскрывать/перестилать полы. Это немного пугает, тем более что ламинат мы еще не купили. От этой стадии нас уже отделяет всего три момента:
1. Стена за комодом, шириной примерно полторы полосы обоев, сегодня отодвинем комод и в течение недели возможно ее покрасим.
2. Закуп материалов для пола (ламинат, подложка)
3. Новый шкаф для одежды. Это важно, потому что сейчас то, что было в шкафу, стоит, лежит и висит по всей комнате и занимаем все место, поэтому кровать без этого передвинуть не получится. Я узнавал в икее, корпус и двери приедут в наш город примерно через одну-две недели, начиная с 4 октября, так что мы как раз успеем к этому времени, я думаю. Надеюсь, получится успеть купить шкаф до того, как он снова кончится, потому что их едет не так много. Без шкафа грустно.(
Сегодня ночью снился очень странный сон. Будто бы я не сплю, лежу на кровати с открытыми глазами, и вдруг где-то рядом со мной, не за стенкой, не из соседней квартиры, а вот прямо совсем рядом, над ухом женский голос быстро произносит какую-то бессмысленную фразу, что-то типа "ее здесь не было" или вроде того, точно помню слово "ее". И я такой: "что это было? женский голос в темной комнате, где никого, кроме меня, мужа и котиков нет", а потом такой "да, фигня какая-то, ну и ладно, буду спать, надо только утром об этом рассказать кому-нибудь". И уснул. То есть мне снилось что я не сплю, а потом засыпаю. Ну я очень надеюсь. Потому что если мне это не снилось, то мне надо к доктору, ведь я слышу голоса) Но все-таки нет, это просто очередной очень упоротый сон, иногда это случается.
Открыл холиварку, зашел в рандомный тред, почитал пару минут — нет, все еще бесит, все еще пока не хочется ничего читать. Вышел из треда)
ТС
Отредактировано (2020-09-27 18:27:45)
вот прямо совсем рядом, над ухом женский голос быстро произносит какую-то бессмысленную фразу, что-то типа "ее здесь не было" или вроде того, точно помню слово "ее". И я такой: "что это было? женский голос в темной комнате, где никого, кроме меня, мужа и котиков нет"
Сонный паралич? У меня такое тоже бывало.
Сонный паралич? У меня такое тоже бывало.
Не знаю, не уверен. У меня был сонный паралич однажды и это ощущалось совершенно иначе, в этот раз не было именно паралича, да и страха я тоже не ощущал, скорее какое-то удивление. Мне все же кажется, что просто сон такой своеобразный. Хотя засыпать на следующий день после него было слегка тревожно, а вдруг еще раз так померещится)