Вы не вошли.
Приходит мне сегодня смс с таким содержанием: "Ваш долг продан ООО РСВ. Информация по номеру: (тут номер), тел. (тут телефон)"
Сначала я решил что это просто очередной спам, но решил погуглить, и внезапно оказалось, что это реально коллекторская контора и она реально рассылает такие письма счастья своим должникам. Тут я напрягся.
Нет, я точно знаю, что у меня нет никаких долго, но вы же понимаете, это как когда вас на выходе из магазина охранник останавливает — вроде понимаешь, что ты чист, а все равно нет-нет, да засомневаешься. Полез искать где можно посмотреть свои долги, случайно подписался на платный доступ к какому-то мутному сайту (потому что я чертов гений), сразу успешно отписался, т-т-т, наконец додумался провериться на госуслугах, выяснил, что судебных долгов за мной не числится (попутно узнал, сколько я должен налоговой в этом году и до какого числа), на всякий случай еще заказал выписку кредитной истории.
Выдохнул.
И решил почитать комментарии под одной из статей про этих коллекторов на дзене. Первый же комментарий подсказал мне, где искать правду. Женщина жаловалась, что ей пришло такое сообщение, хотя никаких долгов ни перед кем у нее нет, и ей ответили, что скорее всего ее телефон кто-то указал как контактный когда брал кредит.
И только тут до меня потихоньку начало доходить. Я сделал скриншот смс и отправил сестре с вопросом, не по ее ли долгам это ломятся, и она подтвердила, что да, они, ей тоже уже написали.
Ну блин. Я бы даже сказал блядь. Раньше меня донимали коллекторы, которые очень хотели с ней встретиться. Потом я поставил блокировщик нежелательных звонков (потом телефон вообще научился блокировать их самостоятельно), потом она прошла процедуру физического банкротства, на время все затихло и я расслабился. А они нет.
Моя сестра — это такой отдельный сорт финансового пиздеца, даром что старшая и что между нами целая прорва лет, иногда это вот вообще не ощущается. Я не знаю всей их истории, но даже того, что я знаю (потому что, блядь, мне полгода названивали коллекторы!!), хватает, чтобы задаться вопросами типа "но как?" и "но нахуя?". Раньше я очень болезненно все это воспринимал, переживал, жалел, волновался. А сейчас могу только злиться. Два взрослых человека, с неплохими профессиями (муж вообще ойтишнег), с нормальными зарплатами, у которых были хорошие стартовые данные — нормальное трехкомнатное жилье и две машины, — а теперь всё те же две машины, но уже изрядно постаревшие и дышащие на ладан, и недостроенный разваливающийся дом, спасибо хоть не валико-стайл, добротный, но без вложений постоянно что-то приходит в негодность, и огромные долги. И ведь сами, вот этими вот руками себя в такую жопу затащили. Но как. Но нахуя.
ТС
О, холиварка снова заработала.
Впервые с начала карантина (да и вообще с начала года как минимум) был в кино — на фильме, открывавшем фестиваль итальянского кино NICE "Дорога с Адель". Фильм был не так хорош как я надеялся, но и не плох, вполне себе добротный в меру душевный фильм для разового просмотра, давит на нужные точки, вызывает нужные эмоции и все такое. Местами забавный, не смеялся в голос, конечно, но улыбался и хмыкал, именно такого типа комедии мне и нравятся, не люблю, когда с юмором перебор.
Смутило, что в зале заняты были все места, никакого шахматного рассаживания, хотя я был уверен, что это обязательно.
Общая атмосфера фестивального показа конечно была прекрасна, но второй раз в кино в ближайшее время я вряд ли пойду, все еще слишком паранойю на этот счет, и сегодня пошел только потому что очень хотел увидеть этот фильм, а на торрентах его нет и не факт что появится (я иногда сохраняю в закладках фестивальные кино, на которые не смог попасть, и из них в лучшем случае половину удается потом скачать, а то и меньше).
Еще я очень давно не был в кино, раз совершил типичную ошибку новичка — я забыл купить воду заранее и в итоге у меня в сумке теперь маленькая бутылка бонаквы без газа за сто мать его рублей. За эти деньги я просто обязан выпить ее до последней капли, совсем офигели.
В целом же мне понравилось и я прекрасно отдохнул, а это главное.
ТС
Отредактировано (2020-10-02 20:50:05)
Холиварка то работает, то не работает. Работает по ночам и не работает в остальное время, ощущение, будто она как настоящий преступник в плаще по ночам тихонечко приоткрывает доступ, чтобы я не ебался с впн, а днем делает вид, что все в порядке, мы тут за закон и все такое.
Зашел сегодня на Икею, а там - шкаф! Наш шкаф! В количестве трех штук! Срочно заказали, пока еще есть, сидим ждем, завтра должны привезти, аж не верится. Странно что не пришло сообщение о том, что шкаф поступил на склад, хотя мы были подписаны на извещения оба, но может шкаф поступил вечером, а извещения пришли бы завтра днем, я не знаю. В любом случае рад что зашел и что мы успели. Очень надеюсь, что привезут. Заодно еще всякой мелочи по дому заказали, потихоньку обрастаем новыми и красивыми вещами, это нереально радует.
ТС
Мы собрали шкаф. Шкаф собрали мы. Мы шкаф собрали!
Начали вчера, закончили сегодня. Соединять секции и навешивать двери пока не стали, так труднее будет передвигать, когда начнем перекладывать пол. Два человека с больными спинами, это конечно был цирк, особенно когда муж сегодня вторую секцию в одиночку собрал, пока я в магазин ходил — специально дождался, блин, потому что я рвался помогать) Скрутит его завтра видимо. И меня скрутит. Будем лежать рядом двумя счастливыми улитками, потому что в шкаф влезло вообще все что было раньше, все, что лежало под трюмо в коробке с вещами, и еще много места осталось.
Теперь хочу туда еще одну полку, выдвижную полку для украшений и выдвижные крючки для шарфиков, и будет перфект. Еще бы эти нехорошие люди не убрали из продажи выдвижное зеркало с секцией под украшения, и было бы вообще зашибись.
Забота о ближних — прежде всего, поэтому между полкой и выдвижной корзиной в шкафу я оставил достаточно места, чтобы туда могли залезть коты. Кот уже оценил, а кошка привычно ждет, пока все уйдут или лягут спать, но в целом они тоже довольны шкафом, он большой и в нем много спальных мест
Следующий этап в ремонте — релокация кровати, демонтаж стеллажа-разделителя и подготовка к перекладыванию пола. Даже подумать страшно. Надо для начала пойти прикинуть что там под деньгам, выбрать и заказать ламинат. Я в принципе присмотрел уже несколько с водостойкой пропиткой замков, нужно только определиться с цветом.
—
Ходил по квартире с кружкой в руке, и вдруг вспомнил об одном срочном деле. Поставил кружку на кресло и пошел разруливать, вернулся и вспомнил, что чай у меня был из серии сборов для сна, то есть с валерианой. Меня встретило уютное чаепитие на две ушастых морды
—
Стоял сегодня в чебуречной, ждал заказ. Вдруг открылась дверь и заглянула девушка в форме деливери, которая сказала:
— Вы знаете, заказ, который я забрала, только что отменили.
— Но почему?
— Клиент оказался в Сочи...
В итоге мне предложили взять оттуда две позиции, которые как раз были в моем заказе, чтобы не ждать лишние десять минут, и я согласился. Все к лучшему)
ТС
Сегодня наша вторая годовщина свадьбы. Было много мыслей по этому поводу, но в целом я просто рад, что еще ни разу не пожалел об этом. И до свадьбы не жалел, в принципе с того момента как мы начали встречаться, я всегда был только рад этому. Мы удивительно гармоничные в своем ебанизме люди, как две детали паззла — сами по себе отличаемся, но если положить рядом, становится ясно, что замок у нас по одному контуру вырезан и рисунок один. Ни раз не было серьезных ссор или конфликтов, самый пик нашего выяснения отношений — это немного поворчать друг на друга вечером и помириться утром, а так мы стараемся все проблемы решать старым дедовским методом "а поговорить", потому что оба терпеть не можем игры в телепатов. Мы как два тюленя. Если описывать наш брак одним словом, это будет слово "комфорт", и нас это полностью устраивает. Надеюсь, так будет и дальше.
ТС
Поздравляю с годовщиной!
Поздравляю!
Мы как два тюленя. Если описывать наш брак одним словом, это будет слово "комфорт", и нас это полностью устраивает. Надеюсь, так будет и дальше.
Это ну очень мило, наверно самое тёплое описание брака из всех что я когда-либо видел
Пора взглянуть правде в глаза и честно признаться себе, что я ненавижу свою работу. Нет, она неплохая. И даже, по отзывам прошлых работодателей, весьма неплохо у меня получается. Но я ее ненавижу. Ненавижу настолько, что в последнее время накрывает мыслями, что надо валить, пока не довел себя до какого-нибудь срыва. Плохо, когда не понимаешь этого сразу. Сначала кажется, что это просто, ну, чуть-чуть не мое, но в целом терпимо же, можно жить, а потом это "не мое" нарастает, нарастает как снежный ком и однажды ты ловишь себя на какой-то тупой злобе по отношению к своей профессии и это пугает.
Я ведь изначально не хотел работать тем, кем работаю, мне просто нужны были деньги, и просто были корочки, дающие пропуск на первую работу после вуза несмотря на отсутствие опыта.
А потом я просто понял, что устроиться куда-то, где у тебя уже есть опыт работы, намного проще, чем туда, где его нет.
Проще, быстрее, не так нервно. И платят с каждым разом все больше.
А потом я посмотрел на календарь, вспомнил, сколько мне лет, и прикинул, что года через два надо бы уже в декрет идти, куда дальше оттягивать, а менять профессию перед декретом как-то ну очень тупо. Пересижу пару лет, чтобы подушка безопасности была побольше и чтобы декретные были нормальными, такой был план. Дотерплю, ведь у меня есть цель, а там и ремонт как раз закончим, до него никакого декрета.
Но как это обычно бывает в жизни, что-то очень быстро и очень сильно пошло по пизде, и дело тут даже не в конкретном нынешнем месте работы, хотя оно то еще токсичное гнездо оказалось (но зарплата и расположение решают), на прошлом месте было то же самое, хотя начальство там было гораздо человечнее (и его было в два раза меньше, а это важно). И я короче уже не вывожу. И я вроде понимаю, что кому я нахуй сдался в другой профессии сейчас без нормального портфеля, без опыта, без нихуя, в самом декретоопасном возрасте (в моем случае вполне справедливо). Но и выбора-то у меня особо нет.
Такие дела.
ТС
Коротко о моей жизни за последнюю неделю:
— С воскресенья болею, четыре дня держалась температура, не достаточно высокая чтобы вызывать врача (до 37.8 максимум, но в среднем 37.0), слабость, насморк, горло, так что отлеживался дома. Вчера вышел, посидел часок, померил температуру и свалил обратно. Сегодня вышел на полный день, думал, что выздоравливаю
— Но оказалось, что пропали обоняние и вкус. Чай со вкусом кипяченой воды. Острый кетчуп от которого жжет язык и больше никаких ощущений. Картофельной пюре со вкусом нихуя. В довершение ко всему мне кажется, что снова поднялась температура.
— Но я не могу это проверить, потому что Я БЛЯДЬ РАЗБИЛ ГРАДУСНИК, вот просто взял и разбил градусник сегодня утром, да здравствует игра "собери ебучие шарики ртути по всей ванной".
— И судя по всему это был последний градусник в этом городе, потому что меня посылают в каждой первой аптеке.
— Завтра с утра звоню в регистратуру, описываю ситуацию и слушаю что они скажут. Начальство пыталась возбухнуть на тему у меня такая же нога и она не болит "у меня точно так же было две недели назад и все само прошло", но я послал их лесом
— Тем более что за последнюю неделю я узнал о своей нынешней работе больше чем за все три месяца до этого и теперь у меня всего два вопроса: почему все те, кто здесь работают, все еще здесь работают, после всего что я услышал (потому что это пиздец даже по меркам меня, а я много работал в тех еще рогах и копытах, но это какой-то запредельный сияющий пиздец и дна у него нет), и где мне срочно найти новую работу. Второе актуальнее. Зарплата зарплатой, но что-то это какой-то прямо реально пиздец.
— Поэтому если мне пригрозят увольнением, я счастливо помашу им платочком и с хохотом убегу в закат
— Ну серьезно, там открыто не скрываясь унижают людей, держали без зарплаты сотрудников по два-три месяца и оскорбляли их на попытки узнать, какого хера, и еще до сих пор должны большинству примерно тысяч по тридцать. О-ху-еть. И это только вершина айсберга.
— У меня есть место, куда можно устроиться на время пока не найду новую работу, чтобы были хоть какие-то деньги, ну и я прощупываю разные другие варианты. Так что увольнение меня не пугает. Просто как-то все... внезапно, что ли. Бесит и огорчает.
От така хуйня, малята.
ТС
Поправляйся, ТС.
Правда, уж лучше другая работа, тем более уж если на подхвате есть что другое.
Выздоравливай, анон, а там все приложиться.
Спасибо
Вызвал врача. Врач не приехал, врач позвонил по телефону, дистанционно назначил мне пару лекарств общего вида и открыл больничный до среды. Начальство дистанционно погиенило на тему "что ж у тебя за такой страшный диагноз что его лечат отхаркивающими", чем еще раз не прошло тест на адекватность, ну да и хуй с ними. Немного поработал удаленно, мне настроили доступ. Все остальное время спал, очень много сплю во время болезни, сплю и лежу, лежу и сплю, вот и сейчас, извините за неровный почерк...
ТС
Все остальное время спал, очень много сплю во время болезни,
Так и надо) И пей еще, чтоб токсины выводить.
Пью, ага.
Короче у меня болезнь потихоньку отступает, хотя температура по вечерам еще поднимается, завтра иду к врачу и может быть даже закроют больничный. Начальник по работе звонил, убедил меня в том, что у меня не целиком отбитое начальство, а только на половину, потому что в отличие от начальницы он топит за то, чтобы посидеть удаленно еще минимум неделю. И вообще пока меня не было, у нас заболели трое рабочих, причем двое, по слухам, все равно продолжают ходить на работу
А теперь самый пиздец. Это было ожидаемо, но все равно: заболел муж. Сейчас под вечер температура подскочила сразу до 38.4, завтра если с утра не спадет, будем вызывать врача в обязательном порядке. Это жопа-жопа-жопа, потому что если у меня особой опасности от ковида и так не предполагалось, то муж с его хроническими в самой зоне риска, а у него еще на любую мелочь организм сразу всю тяжелую артиллерию в виде температуры по 40 обычно выкатывает, и я все это время очень боялся что он тоже заболеет, и надеялся, что прокатит как у меня в легкой форме... похоже не прокатило. Сижу весь на нервах и просто очень надеюсь что случится чудо и к утру все пройдет.
ТС
Удачи, анон. Рад, что тебе лучше. Может, и с мужем обойдется.
Держитесь, анончик, надеюсь всё будет хорошо
Спасибо, аноны
Вчера сходил в больницу, просидел три часа в очереди из таких же кашляющих "ковид и подозрение на ковид" больных в масках и не очень, обменялся штаммами, закрыл больничный лист. Причем пришел я за 10 минут до начала приема, но по факту принимать начали только через 40 минут после этого, и все равно передо мной было уже человек десять и еще столько же пришло по записи на конкретное время. Врач был без маски, меня в какой-то момент тоже попросил мою снять, чтобы лучше слышать что я говорю. Кажется, у меня больше нет вопросов, почему так мало врачей принимает. Но вообще не представляю как они работают в таких условиях, это же жесть, когда я уходил, там еще полный коридор больных был, и все чего-то хотят, устраивают скандалы, требуют, грозятся, орут...
Из интересного: в соседнем кабинете принимала моя бывшая одноклассница, я сам ее не видел, просто слышал как называли фамилию и потом проверил по сайту, у нее просто фамилия довольно редкая, плюс я знал, что она терапевт где-то в нашем районе. Мир чертовски тесен, потому что вообще мы обе больше десяти лет назад приехали сюда поступать из совсем другого города, так что это не тот случай, когда жили всю жизнь в одном районе, почему бы и не столкнуться в одной больнице.
Мужу умеренно нормально, температура скачет до 38.6 и обратно на градус, пока не сбиваем, наблюдаем.
Сестра написала что через них можно достать антибиотики, которые назначают при ковиде, я быстренько подсуетился и теперь антибиотиками обеспечены мои и мужевы родственники и сотрудники на работе, потому что один хрен в аптеке их сейчас не достать, у нас вон один из рабочих так и не смог врача вызвать и в аптеках ничего не смог найти. Врач вчера одобрил этот выбор и расписал мне, как и когда принимать, потому что у меня все еще по вечерам поднимается температура до 37+, а это не есть гуд. Забрал сегодня, буду лечиться. Муж пока до завтра еще хочет понаблюдать и тоже видимо будет их пить.
Пока сижу на удаленке, с понедельника в офис выхожу.
Блин, а так все хорошо начиналось, ремонт, поиски новой работы, все дела. И тут хуякс на ровном месте — минус две недели жизни, как с куста, ну что за дела?(( Бесииииит. Умом понимаю что легко отделался и могло быть намного хуже, но все равно бля.
Самое обидное здесь то, что я ж блин не из диссидентов, маски как приличный человек ношу, лишний раз стараюсь не контактировать ни с кем, не подставляться. Спасибо дорогой начальнице, удружила.
ТС
Отредактировано (2020-10-29 19:14:27)
Лучей здоровья вам обоим, ТС.
Печально, что пришлось столкнуться с этой заразой, но да, могло быть хуже. Планы, к сожалению, не самая надежная штука(
Анон, я тут у доктора Павловой в телеграм-канале прочла о том, что потеря вкуса и обоняния может быть не только из-за ковид, но и в принципе из-за многих простудных заболеваний, просто сейчас из-за ковида мы стали чаще обращать на это внимания. Разница в том, что ковидные больные долго восстанавливают вкус-обоняние, а простудные - сразу как выздоравливают, что, по-моему, как раз твой случай. Думаю, у вас с мужем нет ковида, вы могли подхватить сезонный вирус)
Блин, поправляйтесь!!!
Врач вчера одобрил этот выбор и расписал мне, как и когда принимать, по
У тебя бактериальные осложнения? Хуево. Надеюсь, вы все нормально перенесете
Лучей здоровья вам обоим, ТС.
Печально, что пришлось столкнуться с этой заразой, но да, могло быть хуже. Планы, к сожалению, не самая надежная штука(
Спасибо. Да я все понимаю, просто это такая детская обида на несправедливый мир)
Анон, я тут у доктора Павловой в телеграм-канале прочла о том, что потеря вкуса и обоняния может быть не только из-за ковид, но и в принципе из-за многих простудных заболеваний, просто сейчас из-за ковида мы стали чаще обращать на это внимания.
Анон, я тоже такое и читал и слышал, и в теории это звучит убедительно, до тех пор, пока я не задумываюсь о том, что за свои 30+ лет я ни разу не терял вкус во время болезни, даже самой сильной, когда температуру под 40 не сразу даже антибиотиками сбить смог, даже когда кашель у меня был пять недель сильнейший и я думал, что выкашляю легкие, и то все сохранялось. Обоняние я терял ровно один раз во время сильной болезни часа на два, а не на почти неделю (шесть дней по сути восстанавливалось). А про скорость восстановления я читал, что она напрямую зависит от тяжести протекания болезни, и от приема сосудосужающих препаратов и морской воды, которые помогают вернуть обоняние, а я по жизни на морской воде сижу и во время болезни еще сосудосужающие к ней добавлял, потому что насморк был сильный, это тоже могло ускорить.
Просто есть люди, для которых потеря обоняния и вкуса во время болезни — обычное дело, у меня у мужа отец такой, и вот они да, могут перепутать. А есть те, у кого это нихуя не нормальный симптом болезни, и как ни крути, но то, что он внезапно впервые вылез именно сейчас, когда вокруг ходит другая болезнь с этим же симптомом — дохуя подозрительно и странно.
Плюсом сюда тот факт, что я и еще три человека на работе заболели ровно через две недели после того, как чем-то с такими же симптомами потери обоняния и вкуса переболела наша начальница, что опять же не похоже на другие инфекционные заболевания по инкубационному периоду.
Конечно это все может быть совпадением, справки у меня нет и я не настаиваю на верности моих предположений, по крайней мере до тех пор, пока не сдам анализ на антитела (если вообще решу это делать, потому что количество людей в очереди за анализами меня все еще пугает, а результат весьма ненадежен, я знаю человека, который переболел ковидом от контакта с родителями, у которых ковид был подтвержден официально, и у него анализы показали, что у него не ковид), но лично для себя я в обычную простуду или ОРВИ не верю. Ну не похоже оно по совокупности.
Блин, поправляйтесь!!!
У тебя бактериальные осложнения? Хуево. Надеюсь, вы все нормально перенесете
Спасибо! Не знаю, вроде нет, у меня температура просто немного поднимается по вечерам, в принципе это может быть и не из-за болезни, у меня и раньше иногда периодами так было, но врач сказал пропить — значит, я пропью. А чем это может быть вызвано, врач не сказал, он в принципе был очень замученный, не хотелось его еще расспросами мучить.
Отредактировано (2020-10-30 18:58:32)
врач сказал пропить — значит, я пропью.
Ты молодец, думаю, вы хорошо поправитесь оба)
Ты молодец, думаю, вы хорошо поправитесь оба)
Коротко по существу.
У мужа снизилась температура до терпимой (37 с копейками), зато пропали обоняние и вкус, чисто по моему сценарию короче. Приходила врач, выписала кучу лекарств, даже обидно, мне вот почти ничего не выписывали, но у меня и врач другой был. Пьет, лечится. Задолбались отбиваться от родственников с обеих сторон. Такое ощущение, что они разочаровались, что я так быстро и сравнительно легко переболел (и что сказал им об этом уже ближе к концу болезни) и теперь сублимируют всю свою тягу к панике в то, чтобы наседать на мужа. Бесконечные ссылки на то, как все плохо на самом деле, что ему надо готовиться к гроб-гроб-кладбище, списки обязательных лекарств которые точно помогут, инструкции как правильно лечиться на самом деле, страшные истории из жизни знакомых знакомых, у которых болезнь закончилась страшными побочками и так далее. Не посылать матом становится все труднее.
На работе, пока меня не было, уволилась "вникуда" девочка, пришедшая к нам даже позже чем я, месяца два она всего отработала, очень кстати полезный человек была, практически незаменимый. Учитывая, что у нас меньше 20 человек весь штат, два человека за те три месяца, что я здесь работаю — это примерно дохуя. И это все что нужно знать про эту контору.
Два дня назад не могл полночи уснуть из-за того, что поясница болела вообще в любой позе, которую только способно принять горизонтально человеческое тело, не важно, с подушкой или без. Не выдержал, сказал мужу, что мы покупаем матрас из икеи с эффектом памяти в обход очереди из прочих обязательных покупок. Оказалось очень кстати, потому что сейчас на них неплохая скидка по икея фэмили, заказали в итоге на завтра на вечер. Мне говорили, что эти матрасы прямо таки чудеса творят, мать и сестру мужа практически на ноги поставили, когда у них проблемы со спиной были, так что жду. Это единственное, что я могу сделать для спины в относительно краткие сроки. Надеюсь, поможет.
В остальном все ну такое. Ощущаю небывалый подъем и прилив сил в отношении смены работы, надеюсь, это наконец приведет меня к желаемому результату.
ТС
Отредактировано (2020-11-04 19:21:50)
Поздравляю с поправлением обоих! Берегите себя.
. Не выдержал, сказал мужу, что мы покупаем матрас из икеи с эффектом памяти в обход очереди из прочих обязательных покупок
Так, запомнил рекомендацию, спасибо