Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Мог бы просто сказать «не люблю», но сказал так, что даже бревно поймет, что это ложь.
Ну не очень хороший он актёр, и что?
Чтобы не быть манипулятором, видимо, он должен был ей пощёчину залепить и сказать что-то типа "волчица мерзкая, тебя я презираю..."
Нет, просто сказать «я тебя не люблю, я люблю свою жену Мелани и нашего сына и никогда их не брошу».
я люблю свою жену Мелани и нашего сына и никогда их не брошу
Да он так и сказал. Что никогда не бросит.
плюсую анонам, вот эта фраза
— Даже если и ложь,
воспринимается именно как "я тебя люблю но говорю что не люблю"
Но ведь манипулятором он был бы, если б и правда не любил. А так - ну, разрывался маленько. Как мог, так и соврал - ну, плохо соврал.
Но ведь манипулятором он был бы, если б и правда не любил. А так - ну, разрывался маленько. Как мог, так и соврал - ну, плохо соврал.
Так он и не любил.
Ну сам он, я думаю, считал, что любит.
А про любовь? Эшли говорит, что не бросит, потому что не может разбить сердце Мелани и оставить ее на милость друзей (читай, без гроша).
Он сказал, что не важно, есть ли любовь. Это и правда бывает не важно. Но Мелани с ребенком ему дороги, и главное тут то, что он их не оставит никогда, даже если возненавидел бы.
Но, понятное дело, Скарлетт услышала то, за что можно было бы уцепиться. На мой взгляд, тут нет смысла кого-то винить.
Так он и не любил.
Симпатии у него явно были. Может, толком не разобрался, чего больше.
Он сказал, что не важно, есть ли любовь. Это и правда бывает не важно.
Но в ситуации, когда перед ним влюбленная женщина, и он хочет ее отшить, это важно.
Но в ситуации, когда перед ним влюбленная женщина, и он хочет ее отшить, это важно.
Для этого он буквально обозначил, что никогда не бросит Мелани. Где ж тут вранье?
Анон пишет:Он сказал, что не важно, есть ли любовь. Это и правда бывает не важно.
Вот именно. "Я бы был с тобой, но не могу, потому что никогда не брошу жену из чести и долга" это совсем другой расклад, чем "я люблю свою жену, а не тебя, и никогда ее не брошу".
Если бы это хоть один раз было. Но это линия поведения с начала и до конца. В наше
Анон пишет:Но в ситуации, когда перед ним влюбленная женщина, и он хочет ее отшить, это важно.
Для этого он буквально обозначил, что никогда не бросит Мелани. Где ж тут вранье?
Вранье в самом важном - дает понять, что любит, но просто не может быть вместе с ней в силу обстоятельств. Чистая рана заживает. Рана, которую растравляют разговорами о чести и долге гноилась два тома.
Он говорил со Скарлетт максимально честно. Не его вина, что она срать хотела и на его принципы, и на доверие Мелани.
Ой, да ладно! Можно подумать скажи Эшли, что "женился по любви", то Скарлетт сложила бы ручки и отошла. Она бы с воплями "врешь, сука!" преследовала бы его те же два тома.
Вранье в самом важном - дает понять, что любит, но просто не может быть вместе с ней в силу обстоятельств.
Но почему вранье-то, если она ему нравилась? До Мелани он проводил с ней кучу времени. Неудачно соврал про "не люблю" - да. Ну, так он не актер и не психолог, чтобы сориентироваться на месте и скорректировать ее или свои эмоции.
Как та же Татьяна, простите: "Но я другому отдана и буду век ему верна." Это он и сказал. Примерно)
Отредактировано (2020-11-15 20:10:20)
Но почему вранье-то, если она ему нравилась? До Мелани он проводил с ней кучу времени. Неудачно соврал про "не люблю" - да.
Сказать, что любит ее как сестру, а Мелани - как жену?.. Но тут он даже не говорит, что любит Мелани.
Как та же Татьяна, простите: "Но я другому отдана и буду век ему верна." Это он и сказал. Примерно)
Про верность, кстати, он ничего не говорил))) Только про то, что не уедет и не бросит.
Ой, да ладно! Можно подумать скажи Эшли, что "женился по любви", то Скарлетт сложила бы ручки и отошла.
Она бы с воплями "врешь, сука!" преследовала бы его те же два тома.
+мильон. Скарлетт не из тех, кого остановит какое-то там признание в нелюбви.
Сказать, что любит ее как сестру, а Мелани - как жену?..
То есть упорствовать во лжи, когда его уже раскусили. Поэтому с ложью он завязывает и переходит к сути - он будет с Мелани.
Про верность, кстати, он ничего не говорил))) Только про то, что не уедет и не бросит.
Так налево он и не ходил)
Вранье в самом важном - дает понять, что любит, но просто не может быть вместе с ней в силу обстоятельств
Нет, такого он не говорит. И нет никаких обстоятельств. Он женился на Мелани по собственному желанию. Он мог жениться на Скарлетт, но не захотел. Выбор он сделал давно и сразу.
Я вот думаю, Татьяна Ларина тоже была сучка-манипуляторша. Даже хуже, чем Эшли, он хотя бы соврать пытался, что не любит, а та сказала: люблю я вас, но мужа не брошу. Бедный, бедный влюблённый Евгений, которого цинично взяли за жабры и не дали уплыть.
Эшли Скарлетт с первых глав повторял, что вместе им не быть никогда, что они не пара и ничего не выйдет, чтобы он там к ней ни чувствовал. Просто кое-кто привык игнорить чужие принципы и чувства, если они вставали на пути её "хочу!"
Просто кое-кто привык игнорить чужие принципы и чувства, если они вставали на пути её "хочу!"
Справедливости ради, Скарлетт не толкала Эшли на путь порока. Она не лезла к нему в постель, не требовала признаний. Единственный поцелуй и предложение побега в Таре это следствие ужасного напряжения, в котором она жила. Она была достаточно воспитана, чтобы понимать все последствия побега с чужим мужем в то время. Скарлетт обожала Эшли молча и на расстоянии, подпитывая свое чувство крошками - случайная улыбка, пожатие руки, украдкой прочтенное письмо. И так годами, и без возможности кому-то излить душу, постоянно молчать, постоянно следить за собой помимо все других проблем. Если вдуматься - это кошмар.