Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#201 2020-09-13 14:04:34

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Напрасно, кстати. Стоило просто сказать Мелани правду о Скарлетт и Эшли, это был бы хороший ход.

Мелани бы все равно не поверила. Она же и после скандала не поверила.

#202 2020-09-13 14:05:54

Анон

Какую правду? Единственный поцелуй, о котором можно было рассказать, и так стал известен Мелани. О чем еще можно было рассказать?

#203 2020-09-13 14:09:35

Анон

Тем более Мелани, скорее всего, обо всём догадывалась. И по доброте душевной вначале жалела Скарлетт, которая была вынуждена безответно любить. А потом и сама к ней привязалась и полюбила как подругу.
Если судить по поступкам, то это Скарлетт осталась с Мелани в горящей Атланте и затем спасла её и её ребёнка. Скарлетт, а не Индия. Это со Скарлетт Мелани связана убийством янки. А не с Индией.
Поэтому выбор Мелани был очевиден.

#204 2020-09-13 14:10:40

Анон

Анон пишет:

А как вы считаете, сын Красотки и мальчик, которого опекает Ретт - один и тот же ребенок?

Да стопроцентно сын Красотки - бастард Батлера.

#205 2020-09-13 14:11:58

Анон

Анон пишет:

Если судить по поступкам, то это Скарлетт осталась с Мелани в горящей Атланте и затем спасла её и её ребёнка. Скарлетт, а не Индия. Это со Скарлетт Мелани связана убийством янки

Вот это меня всегда в Скарлетт поражало. В ней, кажется, война всю человечность выжгла, но при этом Скарлетт до последнего заботилась о Мелани, хоть и бранила ее, и сестер выхаживала, и вообще вытянула всех, кого могла.

#206 2020-09-13 14:18:27

Анон

Анон пишет:

Тем более Мелани, скорее всего, обо всём догадывалась.

Тем более, девчонки сплетничали об этом после барбекю, так что Мелани с самого начала в курсе. Другое дело, что не верит или делает вид, что не верит.

#207 2020-09-13 14:22:43

Анон

Анон пишет:

Да стопроцентно сын Красотки - бастард Батлера.

Ну, не знаю. Бастард, по-моему, это уже слишком. ИМХО Ретт слишком чадолюбив, чтобы отказаться от сына. Репутации у него все равно хреновая, живущий с ним незаконный сын хуже бы уже не сделал, а на общественное мнение ему всегда было наплевать, пока Бонни не родилась.

#208 2020-09-13 14:23:14

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что не верит или делает вид, что не верит.

Да если и верит - а что ей делать? Устроить эль шкандаль мужу или Скарлетт? А на основании чего и зачем? Они не делают ничего предосудительного, а чувства - они внутри.

#209 2020-09-13 14:31:08

Анон

Анон пишет:

Вот это меня всегда в Скарлетт поражало. В ней, кажется, война всю человечность выжгла, но при этом Скарлетт до последнего заботилась о Мелани, хоть и бранила ее, и сестер выхаживала, и вообще вытянула всех, кого могла.

И давала деньги тете Питти, и отправляла своим теткам в Чарльстон. А они ей еще мозг в письмах выносили. Все-таки поразительное чувство долга у нее.

#210 2020-09-13 14:35:43

Анон

Анон пишет:

Все-таки поразительное чувство долга у нее.

ХЗ, насколько анон прав, но он еще считает, что Скарлетт действительно любит своих близких. Да, вот так вот ублюдочно, да, со способностью осознать свои чувства после потери того человека, как было с Реттом и Мелани, вот так вот любит.  :dontknow:

#211 2020-09-13 14:38:29

Анон

Анон пишет:

Тем более Мелани, скорее всего, обо всём догадывалась. И по доброте душевной вначале жалела Скарлетт, которая была вынуждена безответно любить.

Вот в это я не верю совсем.

Анон пишет:

А потом и сама к ней привязалась и полюбила как подругу.

Она привязалась к ней сразу как жене своего брата.

#212 2020-09-13 14:40:26

Анон

Анон пишет:

Да если и верит - а что ей делать? Устроить эль шкандаль мужу или Скарлетт? А на основании чего и зачем? Они не делают ничего предосудительного, а чувства - они внутри.

Мне кажется, если она знала о чувствах Скарлетт, то она с самого начала поняла, что это не настоящая любовь, а детская влюбленность в придуманный образ. Т.е. то, что сама Скарлетт поняла только после смерти Мелани. Ну, и сочувствовала Скарлетт, что та так глупо вляпалась и верила в порядочность Эшли.

#213 2020-09-13 14:46:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если она знала о чувствах Скарлетт, то она с самого начала поняла, что это не настоящая любовь, а детская влюбленность в придуманный образ.

Вы мудроженственность 17 девчонке не приписывайте. К тому же у Мелани не было отношений ни с кем, кроме Эшли, чтобы все это так пронзать.

#214 2020-09-13 14:48:48

Анон

Анон пишет:

Скарлетт вроде не могла разродиться, ночь, мистическая гроза, явилась какая-то ведьма с ирландских болот, сделала ей кесарево с удалением матки, ритуальные ножи, таинственные отвары, а потом пришел норот с вилами и факелами. эту ведьму вроде сожгли и пытались сжечь саму Скарлетт с ее "диавольским оменом", но их спас Ретт и что-то в таком духе сам уже плохо помню

Ты помнишь очень плохо))

Нихуя такого там не была.
Ведьмой считали просто старуху-приживалку знахарку, которая помогла разродиться Скарлетт. Вырезание по-моему не было, скорее всего просто делала кесарево и повредила внутри.
Ну а народ вокруг дикий и суеверный. Коль ведьма помогла, то пизда рулю, ребенок - подменыш.
Пролайферство там действительно местами сквозит. Но скажем так в разумных пределах. Я бы сказал, что все же стоит зачесть.
Ретта там даже рядом не стояло.
Он повторно появился вообще в конце книге, когда гражданка началась, и о ребенке узнал тогда же. Был не очень доволен, что ему не сказали, но смирился вполне.

Анон пишет:

Напрасно, кстати. Стоило просто сказать Мелани правду о Скарлетт и Эшли, это был бы хороший ход.

Не-а.
Мелани бы не поверила.
Она их обоих очень любила.
Чтобы поверила нужно что-то большее, чем обнимашки на лесопилке.

Анон пишет:

и так стал известен Мелани

Не знала она ничего ни о каких поцелуях) Никто не знал кроме них двоих, Э. и С.

Уж не знаю что делала бы, если бы узнала. Имхо Скарлетт она любила даже поболее, чем Эшли, и доверяла ей больше, во всяком случае в делах насущных.

Ретт местами ведет себя рилли как гандон, а потом удивляется чего это Скарлетт не прониклась к нему высокими чувствами. Она конечно тоже еще та оторва, но Ретту симпатизировала. Так что шансы получить любовь у него были очень высоки даже безо всяких смертей детей.

з.ы. Эшли Скарлетт любил по-настоящему, просто не был дураком и понимал что семьи у них не выйдет.
Скарлетт уж очень приземленная для него была.
Она бы его реально возненавидела, если бы вышла за него.
Он-то ее мог бы понять и принять ее не-леди поведение, считал бы что обстоятельства заставили, а не то что Скарлетт такая сама по себе) А вот она его утонченность нихуя бы не поняла и не простила, даже не будь войны.

Скарлетт как та актриса у Агаты Кристи. "Сапфо? Это такие духи?" и все так отодвигаются в сторонку xDDD

Мелани он тоже любил)

#215 2020-09-13 14:51:16

Анон

Анон пишет:

ХЗ, насколько анон прав, но он еще считает, что Скарлетт действительно любит своих близких

Мне тоже кажется, да. По-другому не умеет просто, да и некогда было учиться - она девятнадцати лет отроду оказалась вдовой, в аду и с кучей голодных ртов на руках. И это ее покалечило на всю жизнь, как по мне.
На нежность Скарлетт уже не хватало, но она жилы рвала, чтобы все были накормлены и одеты.

#216 2020-09-13 14:52:19

Анон

Анон пишет:

считает, что Скарлетт действительно любит своих близких. Да, вот так вот ублюдочно, да, со способностью осознать свои чувства после потери того человека, как было с Реттом и Мелани, вот так вот любит. 

Да почему ублюдочно? Она любила Джеральла, боготворила Эллин, тепло относилась к Керрин. Очень тепло и заботливо относилась к неграм. Была потрясена количеством погибших друзей и остро это переживала. Бесит, когда из Скарлетт делают наглухо отбитую эмпатку. Да, эгоизма в ней было много. Но и других качеств тоже. И к многим людям она относилась хорошо, например, к отцу Эшли, дяде Генри. Она мало кому сострадала и сочувствовала, но и ей тоже.

#217 2020-09-13 14:52:52

Анон

Анон пишет:

Вы мудроженственность 17 девчонке не приписывайте. К тому же у Мелани не было отношений ни с кем, кроме Эшли, чтобы все это так пронзать.

19 )) Но дело не в возрасте, а просто я Мелани не совсем понимаю. Она, вроде, кажется наивно-плюшевой, а с другой стороны, видит насквозь кто чего стоит.

#218 2020-09-13 14:56:23

Анон

Анон пишет:

19 ))

Разве когда она выходила за Эшли, ей не 17 было? Я точно не помню.

#219 2020-09-13 15:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ХЗ, насколько анон прав, но он еще считает, что Скарлетт действительно любит своих близких

Мне тоже кажется, да. По-другому не умеет просто, да и некогда было учиться - она девятнадцати лет отроду оказалась вдовой, в аду и с кучей голодных ртов на руках. И это ее покалечило на всю жизнь, как по мне.
На нежность Скарлетт уже не хватало, но она жилы рвала, чтобы все были накормлены и одеты.

Сестер своих она не любила точно. Кэррин, видите ли, слишком слабое существо, чтобы ее любить, а Сьюлин - эгоистка. Чья бы корова мычала...

#220 2020-09-13 15:17:09

Анон

Анон пишет:

з.ы. Эшли Скарлетт любил по-настоящему, просто не был дураком и понимал что семьи у них не выйдет.
Скарлетт уж очень приземленная для него была.

А у меня от их объяснения в Двенадцати дубах всегда было ощущение, что Скарлетт просто выцарапала из него признание, а он, как джентельмен, не смог сказать женщине, которая так унижается, что не любит ее, а она просто идиотка, которая сама себе что-то придумала. По тем понятиям, поведение Скарлетт это же было днище просто. Страсть, может, и испытывал, но не любил никогда и сам об этом знал ИМХО.

#221 2020-09-13 15:21:04

Анон

Анон пишет:

Разве когда она выходила за Эшли, ей не 17 было? Я точно не помню.

Проверила, ты прав, 17 ей.

#222 2020-09-13 15:23:07

Анон

Анон пишет:

Сестер своих она не любила точно. Кэррин, видите ли, слишком слабое существо, чтобы ее любить, а Сьюлин - эгоистка. Чья бы корова мычала...

Анон, мы уже поняли, как тебе не нравится Скарлетт. Но будь хоть немного объективным. Сьюлин никому особо не нравилась, и по части эгоизме давала 100 очков вперед Скарлетт. Вспомни хотя бы, как она хотела разъезжать на единственной лошади, чтобы навещать соседей. А Скарлетт ей это запрещала, вот дрянь!

#223 2020-09-13 15:30:39

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, она отдавала им большую часть порций и молоко, чтоб они поправлялись. А потом, когда Сьюлин наотрез отказалась собирать хлопок, Скарлетт не выгнала ее из дома, не побила, а выругалась и пошла собирать сама. Она не пыталась вправить мозги Керрин и свести ее с Уиллом, хотя хотела этого, она даже Сьюлин не прибила, после ее мерзкого поступка с Джералдом.
И она, умирая от страха, осталась рядом с Мелани под обстрелом города и угрозой янки. Она, ненавидя Мелани и желая ей умереть, сделала все, чтоб ее спасти. Она приняла роды, она вывезла ее из города, а когда их бросил Ретт, Скарлетт смогла невозможное - всех подопечных доставить в Тару. А тетя Питти, якобы обожавшая Мелани, преспокойно бросила ее в Атланте.

#224 2020-09-13 15:38:00

Анон

Анон пишет:

Проверила, ты прав, 17 ей.

Они там все дети считай. На барбекю Скарлетт 16, Мелани 17, близнецам Тарлтонам по 19, Чарльзу емнип 18, Эшли 21, Индии 20. Самый старый там Ретт, ему аж тридцатник кажись.

#225 2020-09-13 15:39:29

Анон

Анон пишет:

А как вы считаете, сын Красотки и мальчик, которого опекает Ретт - один и тот же ребенок?

Мне всегда так казалось. Других претендентов же не было? А так, как раз: один персонаж рассказывает о своём сыне, второй - о своём подопечном. Вероятность, что в рамках единой книги это один и тот же ребёнок, довольно-таки велика.   :think:
Всегда сожалела, что больше об этом ребёнке нигде не упоминалось, хотя и понимала, что в истории Ретт/Скарлетт ему места не было. А всё равно интересно, как с ним Ретт дальше взаимодействовал...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума