Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#2151 2020-09-30 12:41:05

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Аноны, слушайте, а есть кто недавно смотрел и помнит экранизацию? Я чот от манер Скарлетт и остальных южанок в ахуе. :smoke:

Анон несколько страниц  назад об этом писал. А я ответила, что в голливудских фильмах тех времен у всех такие манеры - и у средневековых королев, и у древних римлян, и у Наташи Ростовой. ;D

#2152 2020-09-30 12:48:54

Анон

Анон пишет:

Анон несколько страниц  назад об этом писал. А я ответила, что в голливудских фильмах тех времен у всех такие манеры - и у средневековых королев, и у древних римлян, и у Наташи Ростовой.

Анон, ну вот не знаю. В "капитане Бладе" героиня де Хевиленд очень воспитанна, в Джейн Эйр ранней с Джоан Фонтейн тоже все нормально. Я понимаю, что фильм не книга, нужно многое сократить и проговорить, но с манерами южан в фильме дали маху очень сильно. Учитывая, как обстоятельно Митчелл описывала все завихрения уклада южных штатов.

#2153 2020-09-30 13:19:31

Анон

Это как Маленькие женщины 2019 года. Снимала модный режиссёр с модным видением и получился пиздец и в плане костюмов, и в плане манер.
А вот фильм 1994 года (который тоже сняла женщина-режиссёр) показал правильные манеры и костюмы.

#2154 2020-09-30 14:18:31

Анон

Анон пишет:

Анон, между верхним платьем и телом бвло столько слоев шмотья, что я не знаю, кем надо быть, чтоб прототеть насквозь.

:lol:
Скакать как бешеный на балу, что очень даже и любили. Наверняка там они все после какой-нибудь кадрили были мокрехоньки.

Анон пишет:

Это как Маленькие женщины 2019 года. Снимала модный режиссёр с модным видением и получился пиздец и в плане костюмов, и в плане манер.

Да и хрен с ним, мне фильм понравился куда больше, чем книга.

#2155 2020-09-30 14:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, между верхним платьем и телом бвло столько слоев шмотья, что я не знаю, кем надо быть, чтоб прототеть насквозь.

:lol:
Скакать как бешеный на балу, что очень даже и любили. Наверняка там они все после какой-нибудь кадрили были мокрехоньки.

Анон пишет:

Да и хрен с ним, мне фильм понравился куда больше, чем книга.

Тупенький сжв, да?

2020-09-30 16:20:20 Джесс пишет:

Предупреждение за оверквотинг

#2156 2020-09-30 14:32:02

Анон

Анон пишет:

Тупенький сжв, да?

Ты ни без оскорблений не можешь, ни в цитирование не умеешь?

#2157 2020-09-30 14:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тупенький сжв, да?

Ты ни без оскорблений не можешь, ни в цитирование не умеешь?

Я с телефона сижу, цитирование у меня плохо работает. Без оскорблений могу, если это не тупенькие сжв.
Грета Гервиг много где обосралась с этим фильмом, начиная с костюмов и заканчивая абсолютным непониманием норм эпохи, которую она как бы снимала. Если ей хотелось сделать фильм для сжв, не надо было портить Маленьких женщин.
Хотя это тренд последних лет. Таинственный сад тоже в абсолютное непотребство превратили.

#2158 2020-09-30 14:50:59

Анон

Грете Гервиг хватило таланта, чтобы снять фильм, который зайдет современной публике и будет актуален при всем нафталиновом антураже. Ну нет сейчас такого надрачивания на ах костюмы и ах эпоху, как в девяностых. Кто тоскует, может пересматривать фильм 1994 года хоть сто раз - фильм хорош, и делать его копию было бы по меньшей мере странно.
Чтобы понимать, где Грета Гервиг обосралась, нужно как минимум представлять, что она хотела и собиралась сделать. Для начала она изменила возраст сестер. Можно поплясать с ахахаха тупая Грета книгу не читала, если и дальше не включать мозг.
Унесенные ветром для своего времени фильм шедевральный, да и сейчас визуальная часть поражает. Но я бы посмотрела новую экранизацию, с сохранением истории, но с не-митчелловской точки зрения и с другим подходом к освещению вопроса рабства и лояльности рабов.

Отредактировано (2020-09-30 14:54:36)

#2159 2020-09-30 14:56:11

Анон

Анон пишет:

Но я бы посмотрела новую экранизацию, с сохранением истории, но с не-митчелловской точки зрения и с другим подходом к освещению вопроса рабства и лояльности рабов.

Но это будет другая история, про других герое, а не УВ.

#2160 2020-09-30 15:04:57

Анон

Анон пишет:

И где в каких книгах той поры прямо говорится об изнасилованиях и прочем?

Да прямо в УВ и говорится об изнасилованиях.

Ее могут убить, могут изнасиловать, подумала Скарлетт

Арестовали негра, похвалявшегося, что он изнасиловал белую женщину. Но прежде чем он предстал перед судом, на тюрьму налетел ку-клукс-клан и вздернул негра. Ку-клукс-клан решил избавить пока еще никому не известную жертву изнасилования от необходимости выступать в суде. Отец и брат пострадавшей готовы были застрелить ее, лишь бы она не появлялась перед судом и не признавалась в своем позоре. Поэтому линчевание негра казалось обитателям города единственным разумным выходом из положения — единственно возможным, в сущности, выходом. Однако это привело военные власти в ярость. Почему, собственно, женщина не может выступить в суде и публично дать показания?

И т.д. А в обсуждаемом эпизоде говорится только о словах Юстиса, из-за которых Салли закричала. Неизвестно, предложил он ей трахнуться, просто обругал или еще что, но намеков на то, что в этом случае на самом деле было что-то, кроме слов, нет.

#2161 2020-09-30 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Грете Гервиг хватило таланта, чтобы снять фильм, который зайдет современной публике и будет актуален при всем нафталиновом антураже. Ну нет сейчас такого надрачивания на ах костюмы и ах эпоху, как в девяностых. Кто тоскует, может пересматривать фильм 1994 года хоть сто раз - фильм хорош, и делать его копию было бы по меньшей мере странно.
Чтобы понимать, где Грета Гервиг обосралась, нужно как минимум представлять, что она хотела и собиралась сделать. Для начала она изменила возраст сестер. Можно поплясать с ахахаха тупая Грета книгу не читала, если и дальше не включать мозг.
Унесенные ветром для своего времени фильм шедевральный, да и сейчас визуальная часть поражает. Но я бы посмотрела новую экранизацию, с сохранением истории, но с не-митчелловской точки зрения и с другим подходом к освещению вопроса рабства и лояльности рабов.

Да при чем тут возраст. Вот сцена, где Джо приводит Лори на их чердак и девочки просто ржут. В современно мире это эквивалент соседа дяди Вани, которого к тебе привела сестра, пока ты тусишь в нижнем белье. В фильме 1994 года показана адекватная реакция - шок и попытки прикрыть себя, потому что неприлично.
Да о чем тут говорить. Эми ходит в уггах! Уггах! И пофигу, что их изобрели в Австралии лет так на 60 позже.
А волосы? А шляпки? То есть с УВ все согласны, что манеры и макияж 1930х годов в фильме, который показывает 1860е (время действия Маленьких женщин, как бы) это не торт. Но свящённые коровы Гервиг, Уотсон и Ронан - и все, критиковать нельзя.
Вон там выше аноны критикуют манеры, и тот факт, что Эшли с Мелани целуется. А то, что почти все актрисы ходят вокруг без шляпок и чепцов в МЖ - фигня, немодно же.

#2162 2020-09-30 15:20:33

Анон

видео

#2163 2020-09-30 15:22:32

Анон

Анон пишет:

Да при чем тут возраст

Наверное при том, что это уже как бы сразу показывает намерение Греты делать историю, руководствуясь своими соображениями, и отойти от книги в детялях?

Анон пишет:

Вон там выше аноны критикуют манеры, и тот факт, что Эшли с Мелани целуется. А то, что почти все актрисы ходят вокруг без шляпок и чепцов в МЖ - фигня, немодно же.

Ну вот мне лично на шляпки насрать, а ты можешь скачать фильм 1994 года и обмазываться им. Поцелуй Мелани и Эшли мне лично тоже фильм не портит. Я не понимаю, с чего жопа у тебя горит так, будто предыдущую экранизацию запретили. А еще можно книгу перечитать, воображая на героинях хоть по два чепца.  :facepalm:

#2164 2020-09-30 15:26:43

Анон

Анон пишет:

Я вам даже видео принёс

КАТ.

#2165 2020-09-30 15:30:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вам даже видео принёс

КАТ.

Там и раньше видео без ката приносили, ты так каждому будешь мозг выносить?

#2166 2020-09-30 15:35:38

Анон

Анон пишет:

. А в обсуждаемом эпизоде говорится только о словах Юстиса, из-за которых Салли закричала. Неизвестно, предложил он ей трахнуться, просто обругал или еще что, но намеков на то, что в этом случае на самом деле было что-то, кроме слов, нет.

Но явно не с добрыми намерениями он туда заявился.

#2167 2020-09-30 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Наверное при том, что это уже как бы сразу показывает намерение Греты делать историю, руководствуясь своими соображениями, и отойти от книги в детялях?

Соображения, которые не работают, блеать. Тот факт, что люди, которые книгу не читали, не поняли ничего про ее флэшбеки (а про это везде в медиа было), можно было легко исправить с помощью костюмов! Мода 60х и 70х очень отличалась.
Просто если ты знаешь историю, создаётся абсолютно нереалистичная картина, которая режет глаз. В том же УВ Скарлетт носит одно платье во время войны, побега и жизни в послевоенной Таре. Это платье носится каждый день, и художник по костюмам показал, как оно выцветает, меняется, перешивается.
А в МЖ у всех девочек новые платья! Это в войну-то с Югом - соответственно, нехватка хлопка, которую мы тут обсуждали. И они вообще бедная семья. Бедная! А одеты как богачи - все платья новые, идеально белые, сестры не передают друг другу платья, из которых они выросли.
Гервиг просто вообще не поняла характеры героинь. Мег, которая старается быть взрослой и модной в сцене на пляже появляется в коробком платье. Да никогда бы в жизни Мег этого бы не сделала, потому что она уже молодая женщина, а не ребёнок!
И да, меня бомбит. Потому что я люблю историю, исторические костюмы и хороший кинематограф. И Гервиг, с ее-то ресурсами, могла сделать прекрасный фильм, а сделала непонятно что. И если ты посмотришь видео, которое я принесла, то можно вполне сделать популярный фильм с нормальными костюмами и исторической аккуратностью, насколько это возможно в наше время.

#2168 2020-09-30 15:41:46

Анон

Аноны, а давайте вы с МЖ куда-нибудь в другой тред пойдёте, пожалуйста.

#2169 2020-09-30 15:42:42

Анон

Анон, которому понравились новые МЖ, тут понимаешь в чем позиция тех, кому не понравился фильм, Грета рассказывает свой вариант книги, по сути паразитируя на истории, которую люди знают и любят. То есть она по сути сняла фанфик, причем фиговый фанфик, выкинув из оригинала важные детали. Сделала бы современное АУ тогда, если так важно было осовременить эту историю.

#2170 2020-09-30 15:51:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте вы с МЖ куда-нибудь в другой тред пойдёте, пожалуйста.

МЖ описывает тут же эру, что и УВ, только с другой точки зрения. Так что можно и сюда 😂
Ну серьезно, и там и там девушки того же возраста, вырастающие в женщин. Только у Скарлетт янки плохие, а у Джо южане.

#2171 2020-09-30 16:04:15

Джесс

Анон пишет:

МЖ описывает тут же эру, что и УВ, только с другой точки зрения. Так что можно и сюда 😂

Смотрим в шапку
"Роман, фильм и так далее."

Об эпохе речи нет.

#2172 2020-09-30 16:09:37

Анон

А «и так далее» это что тогда?
Мы тут половину треба обсуждаем проблемы с экономикой, права белых женщин vs права негров мужчин, медицину, платья и почем они так быстро изнашивались, костюмы и манеры в фильме и в реальных 1860х. Это все относится к эпохе, нет?
И следуя этой логике, фанфики мы тут обсуждать не можем, особенно «Скарлетт» Рипли, хотя сюда приносили и фанвидео, и фанфики.
Или мы тут только южан обсуждаем, а про янки, северян и из точку зрения писать нельзя? Так в самом романе упоминается Хижина Дяди Тома и взгляды янки на негров. МЖ лишь подтверждает тот факт, что взгляды янки были такими, какими их описывает Митчелл.
Меня тут сейчас забанят, конечно 😂

#2173 2020-09-30 16:14:11

Анон

Анон пишет:

И следуя этой логике, фанфики мы тут обсуждать не можем, особенно «Скарлетт» Рипли, хотя сюда приносили и фанвидео, и фанфики.

А "Маленькие женщины" - это что, продолжение УВ, или фанфик на него?
А то я щас сюда "Авессалом, Авессалом!" принесу - а чо, тоже Америка, юг, и проблемы черных.

Отредактировано (2020-09-30 16:16:43)

#2174 2020-09-30 16:16:48

Джесс

Анон пишет:

Мы тут половину треба обсуждаем проблемы с экономикой, права белых женщин vs права негров мужчин, медицину, платья и почем они так быстро изнашивались, костюмы и манеры в фильме и в реальных 1860х. Это все относится к эпохе, нет?

Это всё относится к описанному в книге.

Маленькие женщины к ней не относятся никак, это отдельное произведение. Или на твой взгляд "Что делать?" тоже относится к теме? Он примерно про те же годы.

Точнее нет, обсуждать "Маленьких женщин" в контексте романа и разных взглядов на одни и те же события более-менее.
Обсуждать экранизации, взгляды режиссёра и своё отношение к роману и прочее - явно не сюда.

Фанфики(официальные и нет) в разделе фандомы и ролёвки обсуждать вполне нормально.

#2175 2020-09-30 16:20:18

Анон

Аноны, пойдемте с МЖ в кино- или книготред (отдельная тема вряд ли взлетит)? Я бы тоже обсудил и экранизации, и нравы, и прочее, но тут это оффтоп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума