Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#176 2020-09-13 10:33:50

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Сомневаюсь, что Мелани спокойно и невозмутимо переварила такие ощущения.

Анон, Мелани спокойно и невозмутимо переварила убийство янки. =D  Не стоит думать, что Мелани такая хрустальная, какой она себя показывала. Это в книге одна из главных мыслей - все женщины должны прикидываться беспомощными, хрупкими и безголовыми. Но ни в коме случае не быть беспомощными, хрупкими и безголовыми, наоборот, они должны быть двужильными, четко соображать и быстро действовать, а еще за все отвечать, все контролировать и пахать как лошадь. Не забывая выглядеть нежно и мило, потуплять взор и краснеть от неосторожного намека после того, как принимала роды у негритянки.

#177 2020-09-13 11:01:40

Анон

Анон пишет:

Анон, Мелани спокойно и невозмутимо переварила убийство янки.

И сразу же впала в ступор, когда Скарлетт попросила у нее ночную рубашку, чтобы обмотать голову янки. Нагота ее смущала больше убийства. Психологически к убийству и смерти Мелани была более готова, чем к полной обнаженке. Война, госпиталь, трупы даже на улицах. Да и перестрелки и драки среди джентльменов в мирное время не были редкостью.

#178 2020-09-13 11:03:53

Анон

Анон пишет:

Но ни в коме случае не быть беспомощными, хрупкими и безголовыми, наоборот, они должны быть двужильными, четко соображать и быстро действовать, а еще за все отвечать, все контролировать и пахать как лошадь.

Не все соответствовали этому. Тетя Питти - яркий тому пример. Мелани тоже не очень хорошая хозяйка, по факту. Кетлин Калверт тоже.

#179 2020-09-13 12:04:02

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

старая миссис Тарлтон

Это кто?

Бабка Фонтейн имеется в виду.

#180 2020-09-13 12:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Папа"-Скарлетт ведет бизнес и заколачивает денежки, "мама"-Мелани занимается домом и нянчит детишек. Полная гармония, и никаких мужиков не надо.

Теперь хочу такую АУшку)

А я хочу Ретт/Эшли.) Поговорили и выяснили, что на Скарлетт обоим похер. А друг с другом обоим было бы куда лучше, чем со Скарлетт.
А Индия жила бы с ними и вела хозяйство.

#181 2020-09-13 12:41:37

Анон

Анон пишет:

А я хочу Ретт/Эшли.) Поговорили и выяснили, что на Скарлетт обоим похер. А друг с другом обоим было бы куда лучше, чем со Скарлетт.
А Индия жила бы с ними и вела хозяйство.

И я! Пусть эти трое отселятся строить новую ячейку общества. А Скарлет с Мелани, и все счастливы.

#182 2020-09-13 12:44:21

Анон

Анон пишет:

"Папа"-Скарлетт ведет бизнес и заколачивает денежки, "мама"-Мелани занимается домом и нянчит детишек. Полная гармония, и никаких мужиков не надо.

Кстати, примерно в то же время на Севере начали практиковать "бостонские браки". Если бы героиням кто-нибудь подкинул такую идею, Скарлетт точно бы прониклась.

#183 2020-09-13 12:46:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, примерно в то же время на Севере начали практиковать "бостонские браки".

А что это такое, анон?

#184 2020-09-13 12:47:01

Анон

Анон пишет:

Они, кстати, вполне неплохо спелись в конце, даже вместе убедили остальных распустить ку-клукс-клан.

Нате вам для шиппинга

Но Ретт там притворялся, конечно, он никогда не переставал презирать Эшли. Всей этой деятельностью он занимался из-за Бонни и после ее смерти послал всех к черту.

#185 2020-09-13 12:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, примерно в то же время на Севере начали практиковать "бостонские браки".

А что это такое, анон?

Грубо говоря - когда две женщины, по тем или иным причинам не желавшие выходить замуж, но хотевшие финансовой независимости, карьеры, и т.д.,  жили в одной квартире и вели совместное хозяйство.

Отредактировано (2020-09-13 12:51:14)

#186 2020-09-13 12:52:40

Анон

Анон пишет:

Но Ретт там притворялся, конечно, он никогда не переставал презирать Эшли.

Анон, цитаты не только ты можешь приводить.)))

А ведь он такое беспомощное, жалкое существо, несмотря на всю свою болтовню о правде, и о чести, и о…

— Нет, — сказал Ретт. — Если вы хотите видеть его таким, каков он есть, то он не такой. Он всего лишь благородный джентльмен, оказавшийся в мире, где он — чужой, и пытающийся худо-бедно жить в нем по законам мира, который отошел в прошлое.

И снова Скарлетт очутилась в пронизанном ветром фруктовом саду Тары — в глазах Ретта было то же выражение, как в тот день в глазах Эшли. Слова Эшли отчетливо звучали в ее ушах, словно только что говорил он, а не Ретт.

Отредактировано (2020-09-13 12:53:26)

#187 2020-09-13 12:53:36

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря - когда две женщины, по тем или иным причинам не желавшие выходить замуж, жили в одной квартире и вели совместное хозяйство.

Так вот что это у Индии с тетей Питти было, когда Мелани выгнала Индию из дома. :lol:

#188 2020-09-13 12:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грубо говоря - когда две женщины, по тем или иным причинам не желавшие выходить замуж, жили в одной квартире и вели совместное хозяйство.

Так вот что это у Индии с тетей Питти было, когда Мелани выгнала Индию из дома. :lol:

Ну по сути да  :lol:

#189 2020-09-13 12:56:30

Анон

Анон пишет:

Но Ретт там притворялся, конечно, он никогда не переставал презирать Эшли. Всей этой деятельностью он занимался из-за Бонни и после ее смерти послал всех к черту.

Но в конце он проникся ценностями Юга и вроде, емнп, собирался помириться с родными и т.д. Забавно, что проникся тем, что так высмеивал сам всю жизнь. Что так презирал в Эшли. Отсутствием чего тыкал в глаза Скарлетт. А чо, нагулялся, теперь можно и о душе подумать.  :troll:

#190 2020-09-13 12:57:19

Анон

Анон пишет:

когда Мелани выгнала Индию из дома

А разве она выгоняла?  O_o

#191 2020-09-13 12:59:24

Анон

Анон пишет:

Был неправ, раскаиваюсь. =D  Мне всегда казалось, что Эшли Ретт презирал за слабость, хотя он многих уважал, даже когда они его терпеть не могли.

#192 2020-09-13 13:01:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был неправ, раскаиваюсь. =D  Мне всегда казалось, что Эшли Ретт презирал за слабость, хотя он многих уважал, даже когда они его терпеть не могли.

Презирал, пока чувствовал, что его любит Скарлет)) Как только та стала разочаровываться в Эшли, Ретт переобулся.

#193 2020-09-13 13:01:38

Анон

Анон пишет:

А разве она выгоняла? 

Да, после скандала с Эшли и Скарлетт Мелани назвала Индию завистливой сукой и велела ей убираться. До этого Индия у них жила.

#194 2020-09-13 13:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве она выгоняла? 

Да, после скандала с Эшли и Скарлетт Мелани назвала Индию завистливой сукой и велела ей убираться. До этого Индия у них жила.

Ну, положа лапу на хвост, завистливой сукой не называла. =D

#195 2020-09-13 13:04:12

Анон

Анон пишет:

Анон, разве? Индия съехала к Питти еще до скандала. И Мелани не приказывала ей убираться.

#196 2020-09-13 13:21:30

Анон

Анон пишет:

Анон, разве? Индия съехала к Питти еще до скандала. И Мелани не приказывала ей убираться.

Да, я ошиблась, она выгнала Индию, когда Ретт и Скарлетт вернулись после медового месяца и взбудораженный курятник решал, должны ли они наносить им визиты.

Скрытый текст

#197 2020-09-13 13:27:57

Анон

Анон пишет:

она выгнала Индию

Да нет же! Индия уже тогда не жила. Мелани говорит в прошедшем времени.

#198 2020-09-13 13:34:40

Анон

Анон пишет:

Да нет же! Индия уже тогда не жила. Мелани говорит в прошедшем времени.

А, ну я упустила этот момент, значит. Просто Индия так бурно отреагировала, как будто Мелани ей пощечину дала.

#199 2020-09-13 13:50:12

Анон

А как вы считаете, сын Красотки и мальчик, которого опекает Ретт - один и тот же ребенок?

Отредактировано (2020-09-13 13:50:22)

#200 2020-09-13 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Просто Индия так бурно отреагировала, как будто Мелани ей пощечину дала.

Напрасно, кстати. Стоило просто сказать Мелани правду о Скарлетт и Эшли, это был бы хороший ход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума