Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#1951 2020-09-28 21:40:12

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Анон, еще раз, тут не вопрос о чести Скарлетт как порядочной девицы, тут вопрос почему младшие изгнаны или не допущены в тусовку. Причем это явно с ведома Эллин, она ж тоже дома.

Ну, Кэррин, как я понимаю, считалась еще малышкой, которой не место среди взрослых, а со Сьюлин сложнее, конечно. Но вроде как считалось, что у нее ухажер с серьезными намерениями — Фрэнк Кеннеди, а кто-то из близнецов Тарлтонов (или оба ;D) считался претендентами на руку Скарлетт. Может, поэтому им и давали возможность поболтать вечерком, в надежде ускорить события, тем более что Скарлетт была любимицей матери.

#1952 2020-09-28 21:43:38

Анон

Анон пишет:

А не так понял. Но почему "изгнаны или не допущены"? Может, сами не решились?

Ну как-бы это тоже странно. Понятно, что Скарлетт в семье главная звезда, но если про Кэррин можно подумать, что она не решилась, то Сьюлин  точно провести вечерок с красавчиками-близнецами не отказалась бы. Поэтому или вопиющее отсутствие воспитания Скарлетт, выгнавшей сестру взашей, но это анриал, Эллин бы не позволила, или все настолько терпеть не могли Сьюлин, что Эллин и Мамушка молча согласились, что присутствие Сьюлин не обязательно и Эллин ей срочно дала какое-нибудь супер-важное поручение.

Отредактировано (2020-09-28 21:43:53)

#1953 2020-09-28 21:45:33

Анон

Анон пишет:

Ну, Кэррин, как я понимаю, считалась еще малышкой, которой не место среди взрослых, а со Сьюлин сложнее, конечно. Но вроде как считалось, что у нее ухажер с серьезными намерениями — Фрэнк Кеннеди, а кто-то из близнецов Тарлтонов (или оба ) считался претендентами на руку Скарлетт. Может, поэтому им и давали возможность поболтать вечерком, в надежде ускорить события, тем более что Скарлетт была любимицей матери.

Или просто Сьюлин всех достала. Заметь, к ней все с холодком относятся, включая мать с отцом и Мамушку.

#1954 2020-09-28 21:57:24

Анон

Анон пишет:

Сьюлин  точно провести вечерок с красавчиками-близнецами не отказалась бы. Поэтому или вопиющее отсутствие воспитания Скарлетт, выгнавшей сестру взашей, но это анриал, Эллин бы не позволила, или все настолько терпеть не могли Сьюлин, что Эллин и Мамушка молча согласились, что присутствие Сьюлин не обязательно и Эллин ей срочно дала какое-нибудь супер-важное поручение.

Откуда известно, что не отказалась бы, а не, например, думала исключительно о Фрэнке, либо стеснялась близнецов? Фрэнк — мужчина постарше и скромный, для него ее внимание было лестным, а близнецы могли казаться ей слишком бойкими и еще ее могло сильно бесить, что она проигрывает Скарлетт.

#1955 2020-09-28 22:00:29

Анон

Ну вообще удовольствие сидеть и смотреть, как два влюбленных близнеца вьются вокруг Скарлетт - удовольствие ниже среднего, неудивительно, что Сьюлин не захотела сидеть там лишней.

#1956 2020-09-28 22:01:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам не показалось странным, что в начальной сцене Скарлетт сидит с близнецами на крыльце одна? Я имею в виду без сестер, они же дома были. Допустим Кэррин застеснялась своего обожаемого Брента, но Сьюлин-то где? Правила приличия предписывали гостям общаться со всеми домочадцами, а молодежь так вообще доджна была компанией тусить. У Джейн Остин в ГИПе хорошо показано, что мисс Беннет никак не может выгнать из комнаты Элизабет, хотя ооочень этого хочет. И сестры к любым гостям вместе выходили, так заведено.

Кэррин была еще слишком юной, чтобы тусить со взрослыми джентльменами без надзора, а Сьюлин вроде бы братья не особенно интересовали, насколько я помню?

#1957 2020-09-28 22:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну вообще удовольствие сидеть и смотреть, как два влюбленных близнеца вьются вокруг Скарлетт - удовольствие ниже среднего, неудивительно, что Сьюлин не захотела сидеть там лишней.

Плюс много.

#1958 2020-09-28 22:25:44

Анон

Анон пишет:

И при этом Мамушка подъебнула Скарлетт, поставив ей в пример Мелани, которая приезжала в гости к мистеру Эшли, ой то бишь к мисс Индии. =D
И это после вечера, проведенного Скарлетт с двумя жентмунами.

#1959 2020-09-28 22:28:19

Анон

Анон пишет:

Кэррин была еще слишком юной, чтобы тусить со взрослыми джентльменами без надзора, а Сьюлин вроде бы братья не особенно интересовали, насколько я помню?

Сьюлин интересовали сплетни и общество как таковое, а еще она была довольно толстокожая. Так что я думаю, что она получила от матери конкретный намек не мешать блистать старшей сестре и не портить атмосферу.

#1960 2020-09-28 22:39:03

Анон

Анон пишет:

По роману, нет.

Другой анон, уже не помнит в чем там соль, а что там вообще за ситуация была?

#1961 2020-09-28 23:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По роману, нет.

Другой анон, уже не помнит в чем там соль, а что там вообще за ситуация была?

Освобожденные негры пили, хулиганили и насиловали, либо просто пугали, белых женщин, южные джентмуны образовали Ку-клукс-клан, туда вступил и муж Скарлетт Фрэнк Кеннеди, как и Эшли, и все благородные герои мужского пола. Но Скарлетт ничего не знала, в отличие от Мелани, Индии и прочих дам. Вроде они все ей ничего не сказали, т.к. она якшалась с северянами. Поэтому она разъезжала свободно одна (бывший каторжник Арчи перестал ее сопровождать из-за того, что она взяла к себе работать каторжников). На нее напали бандиты-негры (и, емнип,  белые северяне?) Скарлетт спаслась с помощью хорошего негра, любящего белых хозяев. Ку-клукс-клан поскакал наказывать бандитов, но вышло неудачно: там погиб муж Скарлетт и еще кто-то, и был ранен Эшли. Муж Скарлетт просто не мог, по тогдашним представлениям о чести, избежать этого акта возмездия. Почти все винили Скарлетт, хотя она-то ничего не знала, никто не предупреждал. Только Мелани, как обычно, была за Скарлетт.
В общем, анон считает, ни Скарлетт, ни ее муж ни в чем не виноваты, по роману.

#1962 2020-09-28 23:26:26

Анон

Анон пишет:

Почти все винили Скарлетт, хотя она-то ничего не знала, никто не предупреждал

Ну не, Скарлетт не знала только, что мужчины все знакомые в клане, а что на дороге негры ждут кого ограбить и изнасиловать она очень даже знала. Ей Мелли и Арчи тогда подогнала именно потому что одну Скарлетт изнасилуют и убьют, а он защитит. Но Скарлетт продолжила без Арчи ездить по той дороге на лесопилку потому что как-то она должна была ей управлять, надеялась на авось. Если б за покушение на нее белые мужики не отомстили, это был бы знак обитателям той дороги - мы не защищаемся, ебите всех наших баб. Так что вся Атланта считала, что Скарлетт их подставила своим поведением, а Мелани одна считала, что у Скарлетт не было другого выхода все равно и она не виновата, так сложились обстоятельства.

#1963 2020-09-28 23:30:11

Анон

Аноны, я тут решила пересмотреть фильм и очень в глаза бросилось (кроме возраста Лесли Говарда), насколько вольно там все себя ведут, прямо чересчур. Эшли целует Мелани на балконе в Двенадцати Дубах, обнимает ее за плечи, поправляет на ней шаль на груди, а ведь их помолвка даже не объявлена. На балу в Атланте девушки! целуются! с офицерами, которые их кружат на руках! Неудивительно, что Митчелл была не в восторге от экранизации. Не, серьезно, это как ебля в Джен Эйр. :facepalm:

#1964 2020-09-28 23:34:53

Анон

Анон пишет:

Скарлетт не знала только, что мужчины все знакомые в клане, а что на дороге негры ждут кого ограбить и изнасиловать она очень даже знала. Ей Мелли и Арчи тогда подогнала именно потому что одну Скарлетт изнасилуют и убьют, а он защитит.

Она думала, что Фрэнк и Эшли не там, это было для нее важно. Если бы ей сообщили, что они там, она бы вела себя иначе.  Ну да, она рисковала, но ради любимого дела и не зная, что за это будут расплачиваться ее близкие.
А вообще я первоначально вступилась за ее мужа. Написали про него и другого погибшего:

Анон пишет:

А они не сами себе бакланы, нет?

#1965 2020-09-28 23:40:57

Анон

Анон пишет:

, а Мелани одна считала, что у Скарлетт не было другого выхода все равно и она не виновата, так сложились обстоятельства.

Ну в целом, Мелани права.

#1966 2020-09-28 23:43:50

Анон

Анон пишет:

Ну в целом, Мелани права.

Согласен. Но все равно не понимаю, почему раньше нельзя было сказать Скарлетт правду?

#1967 2020-09-28 23:48:46

Анон

Скарлетт конечно эгоистка и с почти нулевой эмпатией, но она мне все равно больше нравится, чем все это осуждающее общество Атланты, большинству из которых пресловутая гордость мешает поднять жопу и зарабатывать, зато не мешает ныть и осуждать. Тьфу. Короче, имхо, права была Мелани, когда защищала Скарлетт от них.

#1968 2020-09-28 23:51:27

Анон

Анон пишет:

А вообще я первоначально вступилась за ее мужа.

ну да, я тоже расписал, почему они не бакланы. Как Мелли сказала - и у них не было другого выхода и у Скарлетт, и все делают именно то что считают необходимым. А почему Скарлетт нельзя было правду сказать, ответила Индия: потому что мужа своего Скарлетт загрызла бы за такое, он был вынужден участвовать в клане втихаря от жены. А Томми и так не должен был докладывать Скарлетт, где состоит. Так что оба не бакланы.

#1969 2020-09-29 00:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продать задницу  *извините, вырвалось*

Ретту Батлеру?
"Ваша задница не стоит трехсот долларов".

Прям представила, как Эшли увидел как Скарлетт одна не рассмеялась на предположение Мелли, что едет к Ретту Батлеру, и тот вечером обсудил все с Мелли, и провожая Скарлетт на поезд, Эшли незаметно отошел и сел в другой вагон.

Скрытый текст

#1970 2020-09-29 00:38:49

Анон

Анон пишет:

Как Мелли сказала - и у них не было другого выхода и у Скарлетт, и все делают именно то что считают необходимым. А почему Скарлетт нельзя было правду сказать, ответила Индия: потому что мужа своего Скарлетт загрызла бы за такое, он был вынужден участвовать в клане втихаря от жены. А Томми и так не должен был докладывать Скарлетт, где состоит. Так что оба не бакланы.

Ну да, так и есть.( Мне жаль и Фрэнка, и  Скарлетт в этой ситуации: все знали, что муж Скарлетт в Ку-клукс-клане, и всем норм, что она не знает, хотя все верующие и вроде знают, что муж и жена должны быть "всегда рядом в горе и радости, болезни и здравии".

#1971 2020-09-29 00:41:56

Анон

Анон пишет:

хотя все верующие и вроде знают, что муж и жена должны быть "всегда рядом в горе и радости, болезни и здравии".

Ну это ты загнул. Что они, верующие ли, нет ли, сделают с тем, что Скарлетт не хочет, чтоб Фрэнк был в клане, а Фрэнк хочет там быть. Ну скажут они Скарлет - и  будет у Фрэнка дома в сто раз больше истерик и ультиматумов, ну будет он стараться уходить из дома незаметнее, а приходя, получать порцию словесных пиздюлей, но никакого "в горе и радости" тут не выйдет.

#1972 2020-09-29 00:42:48

Анон

Анон пишет:

большинству из которых пресловутая гордость мешает поднять жопу и зарабатывать

Вот вообще нет. Даже Ретт говорил, мол, смотрите, Скарлетт, многие ваши знакомые прекрасно стали на ноги в финансовом плане без таких подлостей, которые вы делаете. Не в период, когда или под мужика ложись и радуйся, что нашла мужика с деньгами, или на улицу. А позже, когда она юзала труд каторжников и в рост деньги давала.

#1973 2020-09-29 00:48:57

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что Митчелл была не в восторге от экранизации. Не, серьезно, это как ебля в Джен Эйр.

Плюсую. Это как Люси в Дракуле Копполы с ее "о, какой он большой...твой кинжал" (не ручаюсь за точность цитаты).

#1974 2020-09-29 00:57:27

Анон

Анон пишет:

Ну это ты загнул. Что они, верующие ли, нет ли, сделают с тем, что Скарлетт не хочет, чтоб Фрэнк был в клане, а Фрэнк хочет там быть. Ну скажут они Скарлет - и  будет у Фрэнка дома в сто раз больше истерик и ультиматумов, ну будет он стараться уходить из дома незаметнее, а приходя, получать порцию словесных пиздюлей, но никакого "в горе и радости" тут не выйдет.

И чем это я загнул? Я атеист. А они верующие, и если они считают, что это какая-то смешная хуита, что муж и жена должны быть "всегда рядом в горе и радости, болезни и здравии", то они какие-то не очень верующие верующие.  :dontknow:

#1975 2020-09-29 01:13:03

Анон

Анон пишет:

И чем это я загнул? Я атеист.

Ты загнул тем, что эту заповедь за мужа и жену должны выполнять другие люди почему-то. В конце концов, это Фрэнк муж Скарлетт, а не Индия и Мэрриуэзеры,  это Фрэнку думать, рассказывать ли чего жене. И это при том, повторюсь, что Скарлетт тогда никакого "в горе и радости" не допустит, будет только "в скандалах и истериках".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума