Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
А почему сразу задницу? Как будто в те времена не было богатых теток, готовых прикупить себе молодых, красивых и образованных мужчинок для счастливого досуга?
В Атланте-то? Только если Бэлль Уотлинг
Он потом сам говорил что должен был выйти на большую дорогу и ограбить кого-то или убить.
Где бы еще на большой дороге было найти кого-нибудь с трехстами долларами в кармане, даже у янки-мародера при себе столько не было.
Ретту Батлеру?
"Ваша задница не стоит трехсот долларов".
Фрэнку! Только он реально мог эти триста долларов наличными достать из широких штанин.
Отредактировано (2020-09-28 20:42:52)
Там еще должны были быть солдаты-янки, вернее офицеры
Рэтт, сдается мне, далеко не в банках Атланты свое золотишко держал, а за границей.
Угу, он говорил, что в Ливерпуле.
Хз, может, и еще были, если поискать, но он просто не рвался искать.
Теперь хочу не слэш с Эшли, а богатую вдову элегантного возраста, которая его покупает
Аноны, а вам не показалось странным, что в начальной сцене Скарлетт сидит с близнецами на крыльце одна? Я имею в виду без сестер, они же дома были. Допустим Кэррин застеснялась своего обожаемого Брента, но Сьюлин-то где? Правила приличия предписывали гостям общаться со всеми домочадцами, а молодежь так вообще доджна была компанией тусить. У Джейн Остин в ГИПе хорошо показано, что мисс Беннет никак не может выгнать из комнаты Элизабет, хотя ооочень этого хочет. И сестры к любым гостям вместе выходили, так заведено.
Где бы еще на большой дороге было найти кого-нибудь с трехстами долларами в кармане, даже у янки-мародера при себе столько не было.
Десять старушек солдат - рубль.
А почему сразу задницу? Как будто в те времена не было богатых теток
Да и богатых геев, которым нужен член, а не задница, всегда хватает.
Да ясное дело, что Эшли было неоткуда взять эти триста долларов, да и Скарлетт просто очень повезло, что у нее в знакомых был такой Фрэнк.
Анон с мороза ворвался в тему и очень рад, что она появилась!
Обожаю УВ - и книгу, и фильм. Люблю горячо с детства и до сих пор. Чего не могу сказать об этом дурацком фанфике и его экранизации (которая "Скарлетт"). С удовольствием посмотрела бы новую версию - хоть фильм, хоть сериал, но, увы, это нас вряд ли ждет в ближайшее время. Если только киноделы не решатся на экстримально-политкорреткную версию, чтобы "исправить" ошибки сделанные автором, вроде Скарлетт-негритянки, Ретта-латиноса или азиата, Эшли-скрытого гея и Мелани-борцуньи за права обиженных и угнетенных. Ну и триумфа демократии над патриархальным Югом. Но, думаю, до такого они вряд ли додумаются, хотя это было бы забавно.
Меня, помнится, в фильме возмутил момент, когда Красотка посмела осудить Скарлетт.
В книге она её осудила за смерть Френка и Томми Уэлберна. Короче, за дело!
Аноны, а вам не показалось странным, что в начальной сцене Скарлетт сидит с близнецами на крыльце одна?
А что там делать Сьюлин? Близнецам она была неинтересна, Скарлетт еще начала бы ее задирать.
Ну и у меня сложилось впечатление, что в их сельской местности общение молодежи было достаточно свободным. Все в рамках приличий, но дуэньи за барышнями по пятам не ходили.
Аноны, а вам не показалось странным, что в начальной сцене Скарлетт сидит с близнецами на крыльце одна? Я имею в виду без сестер, они же дома были. Допустим Кэррин застеснялась своего обожаемого Брента, но Сьюлин-то где? Правила приличия предписывали гостям общаться со всеми домочадцами, а молодежь так вообще доджна была компанией тусить. У Джейн Остин в ГИПе хорошо показано, что мисс Беннет никак не может выгнать из комнаты Элизабет, хотя ооочень этого хочет. И сестры к любым гостям вместе выходили, так заведено.
Может, правила поведения несколько иные. У Генри Джеймса, Теккерея и некоторых других авторов анон встречал замечания о разнице в правилах приличия для девушек в Англии и США, в Англии и Франции.
Алекс с Салли тоже остались только вдвоем. А если бы он женился на Димити, прекрасно Салли могла бы жить с ними. Тут какой-то ляп.
Либо просто Алекс понял, что хочет жениться на Салли, а не на Димити.
А что там делать Сьюлин? Близнецам она была неинтересна, Скарлетт еще начала бы ее задирать.
Правила приличия, анон. Нельзя пренебрегать одной сестрой в пользу другой. То есть пока Скарлетт веселилась с близнецами, Сьюлин с Кэррин сидели заброшенные в гостиной или на заднем дворе?
Ну и у меня сложилось впечатление, что в их сельской местности общение молодежи было достаточно свободным. Все в рамках приличий, но дуэньи за барышнями по пятам не ходили.
Да тут не в неприличии суть, тем более они сидели на крыльце дома, тут вопрос почему одна сестра тусуется, а другие нет.
Может, правила поведения несколько иные. У Генри Джеймса, Теккерея и некоторых других авторов анон встречал замечания о разнице в правилах приличия для девушек в Англии и США, в Англии и Франции.
Анон, еще раз, тут не вопрос о чести Скарлетт как порядочной девицы, тут вопрос почему младшие изгнаны или не допущены в тусовку. Причем это явно с ведома Эллин, она ж тоже дома.
Анон пишет:А почему сразу задницу? Как будто в те времена не было богатых теток
Да и богатых геев, которым нужен член, а не задница, всегда хватает.
*Представила изящного джентльмена-янки, который приехал в Атланту открывать какой-нибудь салон мод или книжный магазин - и увидел красивого отчаявшегося Эшли, бродящего по городу в поисках хоть какой-то работы*
*Представила изящного джентльмена-янки, который приехал в Атланту открывать какой-нибудь салон мод или книжный магазин - и увидел красивого отчаявшегося Эшли, бродящего по городу в поисках хоть какой-то работы*
ГАЛЯ!!!
они не сами себе бакланы, нет?
Ну, да. Нехрен было за Скарлетт мстить. Надо было, чтоб уроды с Декейтерской дороги почувствовали свою безнаказанность и изнасиловали ещё кого-нибудь.
Анон, еще раз, тут не вопрос о чести Скарлетт как порядочной девицы, тут вопрос почему младшие изгнаны или не допущены в тусовку. Причем это явно с ведома Эллин, она ж тоже дома.
А не так понял. Но почему "изгнаны или не допущены"? Может, сами не решились?
А они не сами себе бакланы, нет?
Это Скарлетт самадуравиновата, что её чуть не изнасиловали.
И Френк, несомненно, сам дурак, что поверил её вранью и сверкающим глазкам и женился на ней, а потом ещё и мстить за недопоруганную честь жены поперся.
А они не сами себе бакланы, нет?
По роману, нет.