Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
А, ну раз некоторые мужики были моральными уродами, то это оправдывает Скарлетт, конечно
Ну не некоторые, а большинство. Бизнес и сейчас не всегда морален, а тогда процент милых людей в нем были мизерен. Учитывая, каким образом Скарлетт к этому пришла ее можно не оправдать конечно, но понять.
Интересно, этот кристально чистый делец своих знакомых из бизнеса так же подьебывал бы или зассал?
а) он такой же
б) себе не врал
а) он такой же
б) себе не врал
Ну так хули выебывался? А потом удивлялся, что это Скарлетт к нему чувствами не прониклась.
подозреваю, что
свои знакомые из бизнеса
могли его на перо поставить, если что не так, так что вряд ли.
Ну вот я тоже так думаю. Ему в целом было срать на Скарлетт, он точно также любил какой-то выдуманный образ, как та же Скарлетт типа любила Эшли. Вместо того чтобы поинтересоваться как со Скарлетт произошли такие метаморфозы ему было по приколу ее постебать.
Учитывая, каким образом Скарлетт к этому пришла ее можно не оправдать конечно, но понять.
ИМХО, раньше она этим не занималась по единственной причине: не было нужды. У нее эмпатии ноль. Если бы войны не было, она бы вышла замуж и взяла на себя управление поместьем, имхо, она бы точно так же вела дела. Единственное, что ее бы супруг вряд ли допустил, не женское это дело ТМ.
Вместо того чтобы поинтересоваться как со Скарлетт произошли такие метаморфозы ему было по приколу ее постебать.
По-моему, абсолютно ничего, противоречащего ее характеру в целом, не произошло.
Любой экономический кризис, и Скарлетт бы развернулась во всей красе.
Отредактировано (2020-09-27 22:49:28)
подозреваю, что
Анон пишет:свои знакомые из бизнеса
Прекрасно он их высмеивал, ровно так же, как называл самого себя мерзавцем.
Я понимаю, что вы Ретта не любите, аноны, но хорош уже прямо противоречащее книге выдавать.
Вместо того чтобы поинтересоваться как со Скарлетт произошли такие метаморфозы ему было по приколу ее постебать.
Так он не ужасается, он с нее ржет. Он ее знает, и думает, что когда у Скарлетт будет гора денег, то она может быть не будет выжимать деньги из окружающих всем доступными способами. И даже сможет играть в леди и быть как мама, как она себе говорила. Но Скарлетт нравилось копить деньги. Это как Оля любит Ваню, а Ваня любит трактор, только Скарлетт любит деньги. И оправдывает эту свою любовь чем может. Да, не будь войны, это не вылезло бы вот так откровенно, но все равно прослеживалось, да и с другими Скарлетт эту свою одержимость деньгами скрывает. Но Реттом он свободно выражает свои чувства. В том числе и к нему. Вернее их отсутствие. Вот если бы Ретт с такой же одержимость выколачивал деньги из их друзей, Скарлетт бы его оценила выше
В отчаянной попытке спасти тред, входит Ретт Батлер:
Хитклифф, перелогинься!
Он ее знает
Ну вот судя по тому, что было дальше, ни хуя он ее не знал и не понимал. Да особо и не стремился.
И как мне кажется, Скарлетт не столько деньги любила, сколько свою Тару. Вот её она любила искренне и без памяти.
Прекрасно он их высмеивал, ровно так же, как называл самого себя мерзавцем.
Да, плюс он не боялся хамить и южным жентумнам, хотя дуэли в то время вроде еще были.
Так он же был одним из лучших стрелков.
Так не факт, что первым будет стрелять.
входит Ретт Батлер
Этот актер умеет играть только отмороженных интровертов. Помнится, многие жаждали его видеть в роли Арагорна. Но пришел Вигго и поломал фанатам всю малину.
Аноны, как насчёт команды на ЗФБ?
С пейрингом Бульба/Скарлетт собрался? Тару можно бульбой засадить, кстати.
И как же анона парило, что в сиквеле автор заставила Скарлетт избавиться от Тары так просто.
Анон пишет:Так он же был одним из лучших стрелков.
Так не факт, что первым будет стрелять.
Его уже вызывали, и он убил вызвавшего. Может, и больше одной дуэли было. А сам он не такой дурак, чтобы кого-то вызывать. Видимо, та дуэль создала ему репутацию человека, чьи слова лучше тихо счесть за шутку.
Тару можно бульбой засадить, кстати.
Фи, это слишком по-ирландски!
Анон пишет:"Она могла продать низкосортную древесину по цене первосортной, если считала, что это сойдет ей с рук, и без зазрения совести шла на подлости по отношению к другим торговцам лесом" (с)
Ну и ещё ростовщичеством зарабатывала. Не зря аноны вспоминали старуху-процентщицу же!Ну в целом вела себя как большинство бизнесменов-мужиков в то время.
Одним из этих мужиков был как раз дедушка Митчелл...
Интересно, этот кристально чистый делец своих знакомых из бизнеса так же подьебывал бы или зассал?
А он и подъебывал. Любил встрять в беседу и как бы кстати задать невинным голосом вопрос типа "А как твои дела, джон? Сильно приподнялся на ботинках с картонными подошвами, которые продавал армии?"
Единственное, что ее бы супруг вряд ли допустил, не женское это дело ТМ.
Да ну, вся эта публика прекрасно сборасывала дела на жен - как и папаша Скарлетт, кстати.
Мир принадлежал мужчинам, и она принимала его таким, собственность принадлежала мужчине, а женщине — обязанность ею управлять. Честь прослыть рачительным хозяином доставалась мужчине, а женщине полагалось преклоняться перед его умом.
It was a man’s world, and she accepted it as such.
The man owned the property, and the woman managed it. The man took the credit for the management, and the woman praised his cleverness.
Да ну, вся эта публика прекрасно сборасывала дела на жен - как и папаша Скарлетт, кстати.
Если я не ошибаюсь, всеми делами, связанными с рабами, Эллин не занималась, не?
я б пошел
Или, если команды не будем, можем что-то типа челленджа замутить "фики по УВ для хс" и выкладываться в разных командах, если тематика позволяет. По гельбусу так делали летом https://archiveofourown.org/tags/*h*%D1 … 0%B4%D0%B6
если команда на ао3, я бы вбросил чо-нить через забор, мне не понравилось летом там играть.