Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#151 2020-09-13 00:03:39

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

о сходных чертах даже не характера, а личности, и сходных методах действия.

Да где ж они сходные, анон? Дюруа — паразит, а Скарлетт тянет всех на себе. Да, ей не жмет лечь под мужика ради его денег, но для нее это последний шаг от отчаяния, а не лучший и удобнейший путь.
Дюруа всех поимеет и нагадит в душу. Еще и изобьет неудобную любовницу.
Скарлетт все-таки не паразитка. В принципе.

#152 2020-09-13 00:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну спасибо, аноны, пойду переслушаю.

А кто читал продолжения за авторством Рипли (Риплей?) — там как, сильно фанфик?

Фанфик, но если сильно хочется ХЭ для пары Скарлет/Ретт и мудроженственности с новым ребенком и элементами мистики, то может зайти.

Я давно читал, не припомню там мистики :think:

#153 2020-09-13 00:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На какой??? 

Не помню, называется "Мы подумаем об этом завтра".

Спасибо, анон, нашла и зачиталась!
Если кому-то еще интересно, то вот ссылка:
https://ficbook.net/readfic/4892412

#154 2020-09-13 01:06:47

Анон

Анон пишет:

Я давно читал, не припомню там мистики

Скарлетт вроде не могла разродиться, ночь, мистическая гроза, явилась какая-то ведьма с ирландских болот, сделала ей кесарево с удалением матки, ритуальные ножи, таинственные отвары, а потом пришел норот с вилами и факелами. эту ведьму вроде сожгли и пытались сжечь саму Скарлетт с ее "диавольским оменом", но их спас Ретт и что-то в таком духе сам уже плохо помню

Отредактировано (2020-09-13 01:14:03)

#155 2020-09-13 01:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я давно читал, не припомню там мистики

Скарлетт вроде не могла разродиться, ночь, мистическая гроза, явилась какая-то ведьма с ирландских болот, сделала ей кесарево с удалением матки, ритуальные ножи, таинственные отвары и что-то в таком духе сам уже плохо помню

А, ну это не совсем мистика. Тогда так и делали, если терять нечего и роженица все равно помрет. А так может и выживет. Вполне этим всякие бабки занимались, опаивали всякими снадобьями и вперед, на живую.

#156 2020-09-13 01:13:13

Анон

Анон пишет:

Скарлетт вроде не могла разродиться, ночь, мистическая гроза, явилась какая-то ведьма с ирландских болот, сделала ей кесарево с удалением матки, ритуальные ножи, таинственные отвары и что-то в таком духе

Аа, точно. Еще были изданные книжки, где в ИЛР просто имена на Ретта и Скарлетт меняли и печатали как продолжения.

#157 2020-09-13 01:14:30

Анон

Анон пишет:

Вполне этим всякие бабки занимались, опаивали всякими снадобьями и вперед, на живую.

Я не думаю, что тогда знахарка смогла бы удалить матку и оставить роженицу в живых.

#158 2020-09-13 01:56:16

Анон

Изданные фички по УВ вообще были забористые и всратые.
Эллин трахнувшаяся с каким-то мужиком на сеновале и нагулявшая Скарлетт. Препод из Скарлетовского пансионата для девиц, продвигавший идеи, что женщина тоже человек и какбэ прививший Скарлетт свободомыслие и самостоятельность. Здоровенные куски текста полностью попертые у Митчелл. Вторая женушка Ретта копия Мелани, быстренько скопытившаяся в родах.

#159 2020-09-13 01:59:13

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что тогда знахарка смогла бы удалить матку и оставить роженицу в живых.

+1 Без мистики — не верю.

#160 2020-09-13 02:03:36

Анон

Анон пишет:

Эллин трахнувшаяся с каким-то мужиком на сеновале и нагулявшая Скарлетт

Кэти (дочь Скарлетт из фичка Риплей), в другом фичке сбежавшая с каким-то хреном и трахавшаяся с ним в поезде; крушение лайнера, на котором плыло семейство Батлеров, явно попизженное из фильма о Титанике; Ретт, потерявший во время крушения память и живший инкогнито в какой-то дыре; Элла, превратившаяся в копию маман, только рыжая...

#161 2020-09-13 02:15:26

Анон

Боже, а есть фанфики, где Скарлетт одна и счастливая, а? Ну или без ебучего Ретта хотя бы ><

#162 2020-09-13 03:47:03

Анон

Про похождения совсем старенькой Скарлетт что-то было, "Последняя любовь Скарлетт", если не ошибаюсь, но я прочитать эту хуйню так и не осилил  =D

Отредактировано (2020-09-13 03:47:21)

#163 2020-09-13 04:01:21

Анон

Анон пишет:

Кэти (дочь Скарлетт из фичка Риплей), в другом фичке сбежавшая с каким-то хреном и трахавшаяся с ним в поезде; крушение лайнера, на котором плыло семейство Батлеров, явно попизженное из фильма о Титанике; Ретт, потерявший во время крушения память и живший инкогнито в какой-то дыре; Элла, превратившаяся в копию маман, только рыжая...

А этот фанфик был полностью поперт у Дэниэл Стил, просто переписан ее роман о семье выжившей на Титанике, только Титаник заменен на Гермес, а имена на Скарлетт, Ретта и тд. Интересно, как это вообще происходило тогда, такой откровенный плагиат?

#164 2020-09-13 04:41:23

Анон

Анон пишет:

Ура! Я с радостью обсужу отношения Мелани и Скарлетт. Мое мнение: Мелани прекрасно знала, что Скарлетт влюблена в ее мужа, но не видела в этом опасности, потому что превыше всего ценила духовную связь и верила, что духовно Эшли ей никогда не изменит. И оказалась права, в конечном итоге.

Я тоже думаю примерно так.
Но вообще автор-то говорила, если не ошибаюсь, что это роман на самом деле про Мелани, и поэтому естественно, что со смертью Мелани он закончился :(
Жалко, что у нас не переведут какую-нибудь более новую биографию Митчелл. Я читала "Дорога в Тару", но она старая, 1983 года в оригинале. С тех пор много чего опубликовали, в частности, её первый роман, написанный в школе)

#165 2020-09-13 04:51:34

Анон

Анон пишет:

А этот фанфик был полностью поперт у Дэниэл Стил, просто переписан ее роман о семье выжившей на Титанике, только Титаник заменен на Гермес, а имена на Скарлетт, Ретта и тд. Интересно, как это вообще происходило тогда, такой откровенный плагиат?

В дикие отечественные девяностые ещё и не такое печатали. Известно же, что "Джулия Хилпатрик", автор "продолжений" УВ, на деле была коллективом безвестных российских литераторов, исправно выпекавших эти пописы.

С "их" стороны тоже всякое весёленькое сочиняли. Например, историю темнокожей типасестры Скарлетт, где Мамушка и Порк - теневые мастермайнды в Таре, Эшли - гей, а Скарлетт помирает от алкоголизма.

https://shakko.ru/1053302.html
https://midsammer.livejournal.com/531547.html

#166 2020-09-13 06:03:53

Анон

Анон пишет:

Меня в романе очень порадовало то, что Митчелл деликатно, но откровенно говорит о том, как тяжело и противно было женшинам спать с нелюбимыми мужчинами. Потому что лицемерное игнорирование секса в романах про судьбы женщин одна из самых поганых вещей. Скарлетт вспоминает с отвращением Чарльза и его неловкие ласки, Эллин перед свадьбой объясняет дочери, что в браке есть такие вещи, которые женщина "должна сносить стоически и с достоинством", матроны перешептываются о том, как это противно.
При том в романе много счастливых пар и счастливых женщин, которые явно жаждут близости с любимым и наслаждаются, а не мучаются.

Вот, кстати, Мелани явно получала удовольствие от секса. И муж любимый, и не было матери, которая рассказала бы, что леди в постели надо лежать бревном и думать об Англии. Тетя Питти наверняка племянницу перед свадьбой не просветила на этот счет, да и что она могла знать.

Скрытый текст

#167 2020-09-13 06:15:27

Анон

Обожаю миссис Тарлтон. :lol:

Скрытый текст

#168 2020-09-13 06:29:37

Анон

Анон пишет:

Обожаю миссис Тарлтон.

Да она вообще огонь  :chearleader:

#169 2020-09-13 06:43:27

Анон

Аж Джералда в краску вогнала. Так ему и надо.  =D

#170 2020-09-13 07:05:40

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, Мелани явно получала удовольствие от секса. И муж любимый, и не было матери, которая рассказала бы, что леди в постели надо лежать бревном и думать об Англии. Тетя Питти наверняка племянницу перед свадьбой не просветила на этот счет, да и что она могла знать.

Анон, тут дело не в тете Питти совсем, просто Мелани выходила замуж по любви, и Эшли не бесчувственный чурбан как Джералд и не неловкий пацан как Чарльз, а внимательный и нежный. Может у них не сразу все вышло, может в первый раз Мелани было неоч, но потом получилось.
Мелани, миссис Тарлтон, старая миссис Тарлтон, миссис Мид, Мейбелл Мерриуезер, Сьюлин в браке с Уиллом, Дилси, - все они явно счастливы в постели и не воспринимают ее как орудие пыток.

#171 2020-09-13 07:09:58

Анон

Анон пишет:

Аж Джералда в краску вогнала. Так ему и надо. 

Джералд смутился из-за дочерей, а так бы он с удовольствием разговор поддержал. =D

#172 2020-09-13 09:23:11

Анон

Анон пишет:

старая миссис Тарлтон

Это кто?  O_o

Анон пишет:

все они явно счастливы в постели и не воспринимают ее как орудие пыток.

Не факт, что постель играла вообще заметную роль в их жизни. Особенно у Мидов, это какое-то пуританское семейство. Сьюлин вообще вышла замуж по необходимости и после скандала. Может, у них с Уиллом и ничего все было, но особого темперамента у обеих не просматривалось. Что касается Мелани, то они с Эшли слишком мало были вместе до сцены вечером, чтобы она прям предвкушала. Там, скорее, осознание предстоящей самой тесной близости, радости для мужа, возможно, какого удовольствия для себя и возможности зачать ребенка. Своеобразная брачная ночь №2. Мелани была слишком стеснительна и скромна, чтобы предвкушать постельные утехи, воспитание все-таки накладывает  отпечаток. Даже Скарлетт, после нескольких лет брака с Реттом, и то, краснела и смущалась после бурной ночи. Сомневаюсь, что Мелани спокойно и невозмутимо переварила такие ощущения. Постель для них была не Голгофой, но и не чем-то желанным. А вот миссис Тарлтон, похоже, обладала природным темпераментом. И Дилси однозначно. Она меньше всех была скована условностями, да и партнеров у нее было явно не один.

#173 2020-09-13 09:33:14

Анон

Просто прелестный абзац о жизни после войны. Хорошо, что у Тарлтонов все более-менее наладилось. Кстати, кто-то из анонов говорил, что ледям ледьство не позволяет работать учительницами. Вот, оказывается некоторым позволяет. Правда, не знаю, насколько можно считать сестер Тарлтон леди.

Скрытый текст

#174 2020-09-13 09:59:14

Анон

Извините, что спамлю, аноны, просто полезла за цитатами и затянуло. Еще одна простынка и прекращаю.

Какой же Ретт манипулятор все-таки. Из Скарлетт веревки вьет, а она ведется, как ребенок. И из Мелани тоже. Предыстория  для тех, кто забыл. Пока Скарлетт уезжала в Тару восстанавливаться после выкидыша, Ретт и Мелани сочинили коварный план, как заставить Скарлетт продать лесопилки Эшли. То есть Ретт сочинил, конечно, сыграв на материнских чувствах Мелани, что все это ради будущего Бо. Она даже в первый раз в жизни решилась солгать Эшли. Ретт прислал Эшли денег по почте, анонимно, а Мелани должна была проследить, чтобы Эшли потратил эти деньги на лесопилки, "а не раздал бы их всяким обнищавшим бывшим конфедератам".

А вот так Скарлетт неожиданно для себя продала лесопилки.

:facepalm:

#175 2020-09-13 10:27:51

Анон

Анон пишет:

А анон пейрингует Скарлетт с Фрэнком Каупервудом из драйзеровского "Финансиста" :please: анон один такой долбоеб?

Идея классная, но по-моему Скарлетт бы Френку не понравилась.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума