Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#1576 2020-09-27 14:25:36

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Скарлетт к концу осознает, что не любит Эшли, а любит Ретта

Анону вообще кажется, что Скарлетт ниоч хочет этой самой взаимной любви, ей вполне хватает страданий по недостижимому Возлюбленному.

Отредактировано (2020-09-27 14:25:45)

#1577 2020-09-27 14:27:01

Анон

Анон пишет:

Понятно, что дельца — зашибателя денег из него бы и не вышло, но как-то совсем он перестал лапками бить даже ради жены и ребенка.

Ему надо было ехать на Север, в самостоятельную жизнь на место банковского клерка, которое ему предлагали. Его погубило болото умирающего Юга, ему нужно было бежать оттуда со всех ног, но бороться с двумя любящими женщинами, затягивающими его на дно, ему не хватило сил.

#1578 2020-09-27 14:27:57

Анон

Анон пишет:

То есть понятно, что это был смертельный номер: прийти с открытым забралом, отдаться на милость (невеликую) Скарлетт, но... какие еще могли быть варианты?

Но и правда, какие?

Анон пишет:

То есть Ретт ее всю ночь (как думает) насилует и наутро просто бежит от своей "жертвы"!

Потому что ненавидит и презирает себя и не может смотреть ей в глаза. Если бы не Бонни, он бы и не вернулся.

Анон пишет:

Она сообщает ему о беременности — он начинает пошло шутить и даже не подходит к ней, почти умирающей, после выкидыша.

Потому что поводов для презрения и ненависти прибавилось. Она же, когда их отношения были лучше, ребенка не хотела, а теперь должна не хотеть еще больше. Он ей говорит то, что повторял сам себе, и эти слова адресованы больше ему самому, что Скарлетт ни нужен не он, ни ребенок, ничего от него. А потом оказывается причиной возможной смерти женщины которую все еще любит, но которая его не любит, презирает, а теперь еще и ненавидит.

Анон пишет:

Но когда Скарлетт ненавидит его после смерти Бонни — это у нее нет сердца

Да нет, он и сам себя ненавидит и Скарлетт не доверяет, поэтому и утешения у нее даже не пытается искать и сам не предлагает. Нах ей его утешение, если все остальное ей не было нужно.

Анон пишет:

свою лепту в их отчуждение он вообще не вложил?

Тоже вложил. Оба постарались.

#1579 2020-09-27 14:28:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот не надо! Бабуля Фонтейн Уилла очень уважала, и признавала, что Сьюлин незаслуженно повезло. Она не Уилла презирала, а саквояжников.

Одобряла как способ выживания, но не одобряла скрещивания "ломовой лошади" с "чистопородной", длинноцытата:

#1580 2020-09-27 14:31:52

Анон

Анон пишет:

Реально сильные и выносливые там только Скарлетт и Мелани, которые даже после пиздеца, смерти любимых людей, и крушения привычного мира, продолжают держать осанку и грести дальше. А мужики у них оба, по-моему, с этим делом не очень дружат.

Плюс миллион.

#1581 2020-09-27 14:33:02

Анон

Анон пишет:

Если Ретт так боялся показывать свою привязанность Скарлетт, то зачем он взял её в жёны?

Как он выразился ей в лицо - "вместо домашней кошки"  ;D Понятно, что это шутка, но в ней доля истины - ему нужно было, чтобы она ласкалась и мурлыкала, а не шипела, выпускала когти и таскалась по чужим дворам.

#1582 2020-09-27 14:33:49

Анон

Анон пишет:

И Ретт, мне кажется, не понял главного: после войны Скарлетт возненавидела праздность, она ценила не только деньги, но и хозяйствование, ощущение, что она управляет своей жизнью и сама в ответе за то, что никогда не будет голодать. Она не могла просто закрыть глаза и упасть в объятия надежного мужчины (зная, что они могут раствориться в любой момент) и посвятить жизнь... чему? Развлечениям и взращиванию детей? Первое она уже не могла любить со страстью наивной юной девушки, а ко второму особой склонности не питала.

Тысяча плюсов.

#1583 2020-09-27 14:34:09

Анон

Анон пишет:

Он ей говорит то, что повторял сам себе, и эти слова адресованы больше ему самому

Но говорит вслух это ей  =D Побичевал себя, теперь надо и Скарлетт побичевать, а то чо она.

Отредактировано (2020-09-27 14:34:35)

#1584 2020-09-27 14:34:17

Анон

Анон пишет:

Если Ретт так боялся показывать свою привязанность Скарлетт, то зачем он взял её в жёны?

Ему очень ее хотелось. Переоценил себя(

Анон пишет:

Я уверена, герой войны капитан Баттлер мог найти себе милую юную девочку, которая бы его за признание не сожрала, восхищалась им, с удовольствием родила бы ему детей и заботилась бы о них с ним на пару и так далее. Возможно, Ретт бы даже взял во внимание свой опыт со Скарлетт и не стал бы сильно судить и пытаться девочку испортить.

Я тоже так считаю, не думаю что юную, думаю, что не очень, от юной он бы на стену полез. И я думаю у них с Мелани очень даже получилось бы. А разговор о деньгах со Скарлетт не о том, что он хочет чтоб ее опыт обнулился, а чтоб она передохнула и перестала фанатично выстраивать крепость из денег и обратила внимание на жизнь вокруг.

#1585 2020-09-27 14:36:37

Анон

Анон пишет:

Фрэнк был влюблен в Скарлетт?

Ну да.

#1586 2020-09-27 14:38:54

Анон

Анон пишет:

И я думаю у них с Мелани очень даже получилось бы

Зачем Мелани такое "счастье"?

#1587 2020-09-27 14:42:35

Анон

Анон пишет:

чтоб она передохнула и перестала фанатично выстраивать крепость из денег и обратила внимание на жизнь вокруг

ну, вообще-то Скарлетт прекрасно обращала внимание на жизнь вокруг - она кайфовала от новых фасонов платьев, наслаждалась омарами в ресторанах и постройкой своего дома. Но Ретт, кажется, смотреть на это не мог, потому что каждый раз ему надо было начать её подъёбывать отвратительным вкусом или ещё чем-нибудь. Так что нет, как-то не верится, что Ретт хотел, чтобы она передохнула и перестала выстраивать крепость.

Вообще, действительно решительно нясно, что мешало ему не вести себя как мудак. Вовсе не обязательно раскрывать Скарлетт свои глубокие чувства для того, чтобы весело проводить с ней время без вот этих вот подъебов, а просто получая удовольствие. У них была неплохая совместная жизнь, когда они не ругались.
Ах да. Ретт не мог смириться с тем, что женщина, про которую он с точностью 100% знал, что она влюблена в другого мужика, и в самом деле влюблена в другого мужика, ну вот кто бы мог подумать, какая неожиданность!

#1588 2020-09-27 14:43:33

Анон

он и сам себя ненавидит и Скарлетт не доверяет, поэтому и утешения у нее даже не пытается искать

А может, ну, ей бы от него не помешали пусть не утешения, но хоть нормальное адекватное общение, особенно когда Скарлетт отошла и перестала на него кидаться? У Скарлетт, вообще-то, любимый ребенок погиб. Напомню, она там на общество Мейбелл Мерриуезер, которую не переносила, была согласна, потому что у той ребенок умер во время войны, и она Скарлетт поняла бы. Ей дико нужен был рядом человек, который просто понимал бы, что она чувствует (Мелани, каким бы ангелом во плоти она ни была, не подходила). Но о том, чтобы таким человеком выступил любящий и понимающий по словам некоторых анонов Ретт, и речь не шло. А че, это ж Скарлетт, она и сама оправится, у нее не тонкая душевная организация.

#1589 2020-09-27 14:44:17

Анон

Анон пишет:

И я думаю у них с Мелани очень даже получилось

На хуй ей такое щастье, даже Эшли на его фоне выигрывает.

#1590 2020-09-27 14:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, кстати, с Уиллом она хорошо ладила

Потому что не воспринимала его как мужчину. А он ее как женщину, он в ней не был заинтересован, не был в нее влюблен и к тому же ее презирал за неразборчивость

Уилл не презирал Скарлетт за неразборчивость. Просто сказал, что Сьюлин на нее обиделась, что она Френка увела, и что нехорошо она с сестрой поступила, так это правда.

#1591 2020-09-27 14:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я думаю у них с Мелани очень даже получилось

На хуй ей такое щастье, даже Эшли на его фоне выигрывает.

Плюсую, Шекспира с ней, конечно, он мог бы обсудить, но потом все равно шел бы к Красотке - потому что Мелани трахать нельзя, доктор не велит. А Ретт - не Эшли, хуй в штанах держать не станет.

Как бы при этом страдала Мелани - одному богу известно. Если даже Скарлетт была глубоко оскорблена этими похождениями.

Отредактировано (2020-09-27 14:55:15)

#1592 2020-09-27 14:51:15

Анон

Анон пишет:

Уилл не презирал Скарлетт за неразборчивость.

Он не хотел ее возить из-за того, что она наняла заключенных.

#1593 2020-09-27 14:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уилл не презирал Скарлетт за неразборчивость.

Ты путаешь с Арчи, беглым каторжником, которого приютила у себя Мелани и подрядила возить Скарлетт на лесопилки.

#1594 2020-09-27 14:53:14

Анон

Анон пишет:

Ей дико нужен был рядом человек, который просто понимал бы, что она чувствует

Вот и Ретту тоже. Но уже поздно было.

#1595 2020-09-27 14:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, где-то я читал, что это не совсем прям выдумка-выдумка, потому что освобожденные (и фактически выброшенные в никуда) негры, естественно, могли и грабить, и насиловать.

Естественно, освобожденные рабы с плантаций, особенно голодные - это сто пудов резкий рост преступности.

И многие из них действительно отрывались за то, что белые мужики делали с черными женщинами.

#1596 2020-09-27 14:56:54

Анон

Анон пишет:

Ты там точно никого ни с кем не путаешь? :bu:  Сьюлин не выходила за старого зека Арчи. А Уилл сидел в Таре и никуда Скарлетт не возил.

#1597 2020-09-27 14:58:15

Анон

Анон пишет:

И многие из них действительно отрывались за то, что белые мужики делали с черными женщинами.

Но так как на белых жетмунах отрываться им было слабо, то...

#1598 2020-09-27 14:58:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, где-то я читал, что это не совсем прям выдумка-выдумка, потому что освобожденные (и фактически выброшенные в никуда) негры, естественно, могли и грабить, и насиловать.

Естественно, освобожденные рабы с плантаций, особенно голодные - это сто пудов резкий рост преступности.

Ну так на белых мужиках-то отрываться - стремно. :troll:

#1599 2020-09-27 15:03:02

Анон

Анон пишет:

Вот и Ретту тоже.

Он во многом сам и автор случившегося.

Анон пишет:

Но уже поздно было.

Почему? Почему он не мог вести себя с ней спокойно и понимающего, когда она подуспокоилась и перестала на него наезжать? Он же тогда ее типа еще любил. Тем более, Скарлетт не гнобила Ретта годами, а после окончания истерики довольно быстро призналась себе, что она тоже баловала Бонни и потакала ее капризам.

#1600 2020-09-27 15:05:16

Анон

Анон пишет:

Где эта принципиальная разница с Эшли, которую должен увидеть читатель?

Я вообще думаю, что эти двое похожи гораздо больше, чем принято считать.  ;D На вещи смотрят похоже, воспитаны в одном духе, вкус в женщинах одинаковый — страстно влюбляются и восхищаются Скарлетт, но по-настоящему любят и уважают Мелани. Оба могут быть круты на войне и хороши в "типично мужских делах" ™, но не выдерживают, эм, испытаний духа, скажем так (просто боятся немного разного).
У Ретта, правда, есть весь этот напускной цинизм и обидки юности, которые он до сорока пяти лет успешно растравлял и выставлял напоказ, и немножко больше беспринципности.

Отредактировано (2020-09-27 15:11:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума