Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Анон пишет:Да сейчас-то такое и не снимут из-за современной повестки, а жаль.
Не понимаю этого страха перед "повесткой". Прекрасно можно снять, подчеркнув лицемерие Юга и додав черным персонажам субъектности, ярче показав, что у того же Порка и Дилси есть своя жизнь, которая не сводится к обслуживанию белых господ.
Да нам все равно не понравится, так что ничего страшного, что не снимут. Все переврут и опошлят, даже безотносительно проблем черных. Старая экранизация довольно беспристрастная, можно самому решать, кто тут мудак, а кто невинная овечка. А сейчас так не снимают, непременно надо, чтобы из каждой щели торчало ОЦМ режиссера о происходящем и его некавсешный взгляд на это все. Ну его нафиг, в общем.
Ну, в итоге Ретт получил от Скарлетт ровно то, что вкладывал
Вот плюсую.
Анон был подростком лет 10 назад, книга понравилась, въехал почти во все
Я не имел в виду факты, я имел в виду, дитачка не поняла, какого хуя ку-клус-клан в книжке это практически освободительное движение угнетенных белых (это один пример).
Кстати, идея показать в экранизации лицемерие Юга отличная, да.
Отредактировано (2020-09-27 14:06:56)
Анон пишет:О да, а то он не видел как Скарлетт с поклонниками обращалась
Охуительная отмазка, чо.
При этом так боялся дать перед ней слабину и так боялся, что она за неё съест его с потрохами, что надеялся и ожидал, что она придёт его утешать в минуту слабости. Очень логично и верибельно. Анон, когда реально знают, что тебя за слабость сожрут с потрохами, то на полном серьёзе таких надежд у тебя не будет и ожиданий тоже. Будет одно желание - свалить, чтобы тебя не видели.
Да неужели, и кто бы мог подумать, она-то ему в любви клялась
Так он ее купил (Для чего кстати? ) когда она свою часть сделки выполнять не стала не настаивал. Продолжал пытаться понравиться. Понял что не, не нужен, и оставил ее в покое даже раньше финала романа. Потом ушел с концами, чтоб даже не маячить на горизонте. А аноны его осждают. Несправедливые аноны(((
Унесенные ветром для меня были как взгляд на войну со стороны южных аристократов, такая тоска по "хрусту французской булки" в американском варианте.
Да какой французской булки, анон? Там эта булка довольно неприглядно показана.
Я не имел в виду факты, я имел в виду, дитачка не поняла, какого хуя ку-клус-клан в книжке это практически освободительное движение угнетенных белых (это один пример).
Опять же, в книге сказано, что это ебанутая затея.
что надеялся и ожидал, что она придёт его утешать в минуту слабости.
Так это минута слабости и была, фантазия об утешении, иллюзия, что он ей небезразличен. Когда слабость прошла и он кое как собрал себя, то к Скарлетт же не пошел, а сам пошел справляться.
Все переврут и опошлят, даже безотносительно проблем черных. Старая экранизация довольно беспристрастная, можно самому решать, кто тут мудак, а кто невинная овечка.
Ну, мне не нравится, что им там всем под сраку лет.
О да, а то он не видел как Скарлетт с поклонниками обращалась
Ну вот он попытался пойти собственным путем — и не выгорело. То есть понятно, что это был смертельный номер: прийти с открытым забралом, отдаться на милость (невеликую) Скарлетт, но... какие еще могли быть варианты? То есть Ретт ее всю ночь (как думает) насилует и наутро просто бежит от своей "жертвы"! Она сообщает ему о беременности — он начинает пошло шутить и даже не подходит к ней, почти умирающей, после выкидыша. Но когда Скарлетт ненавидит его после смерти Бонни — это у нее нет сердца, свою лепту в их отчуждение он вообще не вложил?
Все последующие разы она либо была замужем, либо вдовела, и роя мужиков вокруг нее не наблюдалось.
И как с влюбленным мужем она обращалась он тоже видел Ему не понравилось(
Анон пишет:Анон был подростком лет 10 назад, книга понравилась, въехал почти во все
Кстати, идея показать в экранизации лицемерие Юга отличная, да.
В 15 лет уже пора понимать, что и Гитлера многие люди в своё время искренне считали хорошим, и что в целом люди, которые делают плохие вещи или являются частью сомнительных практик, не являются в режиме 24/7 злобными злодеусами злеями без друзей, семьи и эмпатии.
А причем тут признание в любви? Достаточно начать разговаривать с женой словами через рот, узнать её. А то в его голове она же до сих пор довоенная девочка.
Так он ее и знал. Это Скарлетт он был неинтересен, потому что вот он, доступный и никуда не денется, не разведется же. Че им интересоваться-то, он не сто долларов. Вот сто долларов дело другое, для них у Скарлетт всегда было время
В 15 лет уже пора понимать, что и Гитлера многие люди в своё время искренне считали хорошим, и что в целом люди, которые делают плохие вещи или являются частью сомнительных практик, не являются в режиме 24/7 злобными злодеусами злеями без друзей, семьи и эмпатии.
Ну, Гитлера и нацистское движение с южными «жентмунами» я бы не сравнивала. Если кому-то не нравился Гитлер, это кто-то помалкивал или долго не жил. А вот южане, несогласные с рабством, своей жизнью не рисковали в отличие от.
Вот сто долларов дело другое, для них у Скарлетт всегда было время
Причем она совершенно права в итоге оказалась)
Кстати, и как же Скарлетт обращалась со своими поклонниками? Публично унижала? Страпонила? Избивала на конюшне кнутом?
Анон пишет:Все последующие разы она либо была замужем, либо вдовела, и роя мужиков вокруг нее не наблюдалось.
И как с влюбленным мужем она обращалась он тоже видел
Ему не понравилось(
Отношения (нормальные) так-то включают в себя если не влюблённость, то привязанность, которую донесли до сведения второй стороны. Если Ретт так боялся показывать свою привязанность Скарлетт, то зачем он взял её в жёны? Я уверена, герой войны капитан Баттлер мог найти себе милую юную девочку, которая бы его за признание не сожрала, восхищалась им, с удовольствием родила бы ему детей и заботилась бы о них с ним на пару и так далее. Возможно, Ретт бы даже взял во внимание свой опыт со Скарлетт и не стал бы сильно судить и пытаться девочку испортить.
Вообще, где-то я читал, что это не совсем прям выдумка-выдумка, потому что освобожденные (и фактически выброшенные в никуда) негры, естественно, могли и грабить, и насиловать. Просто ККК — изначально опасная и ебанутая идея, которая должна была неизбежно выродиться во что-то еще более опасное и ебанутое, и даже если где-то во главе такой ячейки и могли стоять романтики, то больных на голову и стремящихся к власти все равно было в разы больше. Не случайно в романе даже Эшли и Ретт объединились против этой идеи.
Ну вот, кстати, с Уиллом она хорошо ладила, уважала его и совершенно не понимала причитаний бабули Фонтейн, как мол, можно, родниться с голодранцами, надо их использовать, а потом коленом под зад!.
Ну вот не надо! Бабуля Фонтейн Уилла очень уважала, и признавала, что Сьюлин незаслуженно повезло. Она не Уилла презирала, а саквояжников.
*мудить
Но судить тоже не стал бы
Меня еще очень задевает, что Скарлетт к концу осознает, что не любит Эшли, а любит Ретта, так как сломанный Эшли будет как еще один ребенок цепляться за ее юбку. Нно... Ретт ведь точно такой же, разве что с холерическим темпераментом и более сообразительный в финансовых вопросах. Он тоже ломается и свешивает лапы когда ему трудно или больно, а хорош и смел только пока на коне. Легко красивым жестом уйти на проигранную войну, когда ты здоров, молод, богат, и все дорогие тебе люди живы.
А вот когда происходит что-то реально тяжелое - он начинает опускаться. Не любит Скарлетт - он бухает до освинения, гробя здоровье и внешность, таскается по борделям, и становится инертным боровом. Погибает Бонни - и он ломается окончательно, опускает руки, и цепляется за женскую юбку, только юбку Мелани. Где эта принципиальная разница с Эшли, которую должен увидеть читатель?
Реально сильные и выносливые там только Скарлетт и Мелани, которые даже после пиздеца, смерти любимых людей, и крушения привычного мира, продолжают держать осанку и грести дальше. А мужики у них оба, по-моему, с этим делом не очень дружат.
Анон пишет:Да сейчас-то такое и не снимут из-за современной повестки, а жаль.
Да хз про повестку, анонова дитачка нихуя не въехала в половину происходящего в романе, потому что с точки зрения современного поколения все это реально смотрится странновато.
А нынешнему молодому поколению совсем не прививают мышление в историческом контексте?
Анон пишет:Все последующие разы она либо была замужем, либо вдовела, и роя мужиков вокруг нее не наблюдалось.
И как с влюбленным мужем она обращалась он тоже видел
Ему не понравилось(
Фрэнк был влюблен в Скарлетт? По-моему, ему просто нравилось и льстило, что у него маленькая хорошенькая женушка, бывшая главная красотка графства. Особых чувств я там не помню.
Ну хз, у меня тогда хватило ума понять, что в книге мы по сути смотрим на мир глазами Скарлетт - не очень умной и не обладающей широкими взглядами молодой женщины, выросшей на Юге, и за его пределами никогда не бывавшей. И вообще имеющей склонность принимать во внимание только то, что касается непосредственно ее самой. А меж тем там мелькало, что например Эшли ку-клукс-клан не одобряет, как и Ретт, хоть и по другим причинам. И своих рабов собирался отпустить даже без войны, как только станет хозяином "Двенадцати дубов".
А вот например от "Мастера и Маргариты" с его идеалом растворяющейся в мужчине женщины, почти не имеющей собственных черт, кроме пламенной любви, у меня горело даже в подростковом возрасте. Потому что там это не фокал какого-то конкретного живого персонажа, а суть произведения.
Вообще, где-то я читал, что это не совсем прям выдумка-выдумка, потому что освобожденные (и фактически выброшенные в никуда) негры, естественно, могли и грабить, и насиловать.
Естественно, освобожденные рабы с плантаций, особенно голодные - это сто пудов резкий рост преступности.