Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#1501 2020-09-27 13:11:23

Анон

Re: Унесённые ветром

Так мы про отношения обычных людей, а не про безусловное материнское принятие. И движение все ж должно быть встречным, а не один догоняет, но шифруется, а второй бежит от него, но хлыст на всякий случай не бросает, потому как вдруг пригодится.

#1502 2020-09-27 13:12:51

Анон

Анон пишет:

Да сейчас-то такое и не снимут из-за современной повестки, а жаль.

Да хз про повестку, анонова дитачка нихуя не въехала в половину происходящего в романе, потому что с точки зрения современного поколения все это реально смотрится странновато.

#1503 2020-09-27 13:13:44

Анон

Анон пишет:

И движение все ж должно быть встречным, а не один догоняет, но шифруется, а второй бежит от него, но хлыст на всякий случай не бросает, потому как вдруг пригодится.

Никто не обязан был двигаться навстречу, у Рэтта как раз большая проблема с пониманием этого простого факта.

Отредактировано (2020-09-27 13:13:54)

#1504 2020-09-27 13:13:45

Анон

Я лично считаю, что Скарлетт было бы лучше одной. Она слишком себя любит, чтобы в отношениях с ней было место кому-то ещё.

#1505 2020-09-27 13:14:07

Анон

Анон пишет:

Да хз про повестку, анонова дитачка нихуя не въехала в половину происходящего в романе, потому что с точки зрения современного поколения все это реально смотрится странновато.

Может дитачка не доросла? Плюс, без знания истории того периода, хотя бы базового, смотреть и правда будет сложно

#1506 2020-09-27 13:14:31

Анон

Анон пишет:

На поганом Севере. Вспомни, как Ретт ехидничал про эмансипированных женщин-янки.

Но, кстати, мать самой Митчелл была как раз южной леди и суфражисткой одновременно, а ее мать, управлявшая во время войны плантацией, отчасти послужила прототипом Скарлетт. :)

Анон пишет:

Эшли не приспособлен к новой жизни, с трудом берет на себя ответственность и так себе муж, но для меня он тоже симпатичнее Ретта. Из двух зол [2]

Вообще, все-таки в Эшли меня удивляло то, что в некоторых вещах он прямо капитан Америка был: стойко переносил все военные трудности, отличался храбростью, дослужился до майора, выжил в жуткой тюрьме для военнопленных, а выпустили его в мирную жизнь — и он растекся амебкой и почавкал по течению. Понятно, что дельца — зашибателя денег из него бы и не вышло, но как-то совсем он перестал лапками бить даже ради жены и ребенка.

#1507 2020-09-27 13:15:33

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан был двигаться навстречу, у Рэтта как раз большая проблема с пониманием этого простого факта.

Когда он принял этот факт, то просто ушел :dontknow:

#1508 2020-09-27 13:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может дитачка не доросла? Плюс, без знания истории того периода, хотя бы базового, смотреть и правда будет сложно

Сколько дитачке лет?

#1509 2020-09-27 13:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда он принял этот факт, то просто ушел :dontknow:

Как всегда, выбрал самый удачный момент.

#1510 2020-09-27 13:18:43

Анон

Анон пишет:

Анону Эшли всё равно намного симпатичнее Ретта, даже после осознания его Скарлетт дохлой устрицей. Я нормальный?

Анон при первом чтении неистово шипперил Эшли и Скарлетт и очень жалел, что у них так и не сложилось. Эшли уж точно лучше Ретта.

#1511 2020-09-27 13:21:20

Анон

Анон пишет:

Может дитачка не доросла?

Во-первых, "мама, это ж конфедераты, они рабовладельцы", ну и да, в книге раба разве что там слегка наказали, так капельку, рабовладение было далеко не таким ванильным, как показано в УВ.
Во-вторых, ку-клус-клан как сборище вежливых джентельменов, желающих просто защитить белых женщин, на которых кидались эти ужасные негры, дада, именно в этом суть.
Анон постарался объяснить, что в любой ситуации можно посмотреть глазами обеих сторон, и что люди склонны искажать факты в пользу "своей" стороны.

Анон пишет:

Сколько дитачке лет?

15

Отредактировано (2020-09-27 13:21:51)

#1512 2020-09-27 13:21:51

Анон

Анон пишет:

Как всегда, выбрал самый удачный момент.

Так он годами шел за Скарлетт пока ей было на него пофиг :dontknow: , а тут и опустошен, и ничего что их связывало не осталось. Вот и кончился запал, даже инерции не осталось.

#1513 2020-09-27 13:22:56

Анон

Анон пишет:

Так он годами шел за Скарлетт пока ей было на него пофиг

Прекрасно просто шел, великолепные ухаживания были, как это она не прониклась  =D Главное, еще претензии потом выкатил, мол, у него было столько любви, а все растрачено.

#1514 2020-09-27 13:26:48

Анон

Анон пишет:

15

Очень мало.
В тридцать лет эта книга воспринимается совершенно по-другому.

#1515 2020-09-27 13:31:25

Анон

Анон пишет:

И движение все ж должно быть встречным, а не один догоняет, но шифруется, а второй бежит от него, но хлыст на всякий случай не бросает, потому как вдруг пригодится.

Анон, ты сделал мой день!!! :lolipop:

#1516 2020-09-27 13:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прекрасно просто шел, великолепные ухаживания были, как это она не прониклась  =D Главное, еще претензии потом выкатил, мол, у него было столько любви, а все растрачено.

Вот да. У Скарлетт вообще были основания полагать, что Ретт так выражает любовь, а не выполняет свою часть сделки, где он платит за право с ней трахаться и стебать? А даже если да, то что это за любовь такая, которая проявляется только когда у человека дохуя бабла, ты зашибаешь дохуя бабла, и в целом всё хорошо? А если снова война и проблемы, он снова бросит её и ускачет?

#1517 2020-09-27 13:34:51

Анон

Анон пишет:

и он растекся амебкой и почавкал по течению.

Ну ващет он собирался ехать на Север, чтобы работать в банке. А Скарлетт, наняв его на лесопилку, похоронила его надежду на то, чтобы самостоятельно встать на ноги, о чём он сам и сказал.

#1518 2020-09-27 13:35:35

Анон

Анон пишет:

Вообще, все-таки в Эшли меня удивляло то, что в некоторых вещах он прямо капитан Америка был: стойко переносил все военные трудности, отличался храбростью, дослужился до майора, выжил в жуткой тюрьме для военнопленных, а выпустили его в мирную жизнь — и он растекся амебкой и почавкал по течению.

Как и многие ветераны войн, которые не могут найти себе места в обычной жизни. У него могла быть и депрессия, и ПТСР (хз, что ему довелось испытать в плену), но к врачам с такими проблемами тогда не ходили.

По крайней мере, он не пил и не срывал злобу на неудавшуюся жизнь на жене с сыном.

#1519 2020-09-27 13:37:21

Анон

Анон пишет:

Да ну хуй такую ходьбу годами, жаль, что Скарлетт его сразу не послала.

#1520 2020-09-27 13:37:44

Анон

Анон пишет:

, Уэйд же говорил, что Бонни может выйти замуж за Бо)

Тут-то Ретт и очканул.

#1521 2020-09-27 13:38:13

Анон

Анон пишет:

Я лично считаю, что Скарлетт было бы лучше одной. Она слишком себя любит, чтобы в отношениях с ней было место кому-то ещё.

+
Я думала об этом ее внезапном озарении что она любит Ретта и мне показалось, что это было из-за стресса вызванного смертью Мелани. Дорогой ей человек ушел, еще она поняла что Эшли совсем не тот каким она его воображала и ее испугало что она остается одна. И в этой пустоте она попыталась зацепиться за Рета. А потом когда ее отпустит, она успокоится, поживет одна и поймет, что нафиг ей этот Рэтт нужен и без него хорошо. И будет как в анекдоте про грузина похоронившего жену - сначала грусть-тоска Один, совсем один, а потом счастье-то какое Один, совсем один!

#1522 2020-09-27 13:38:45

Анон

Анон пишет:

Понятно, что дельца — зашибателя денег из него бы и не вышло, но как-то совсем он перестал лапками бить даже ради жены и ребенка.

Тут ты не совсем прав, анон. Одно время он просто существовал жил в Таре, да, после войны-плена-поражения, потом слегка очухался и собирался устраивать жизнь на севере, но в него вцепились, заставив остаться и помогать Скарлетт на лесопилке. Потом, когда уже лесопилку выкупил тоже ведь не разорился, норм работал.

#1523 2020-09-27 13:47:35

Анон

Анон пишет:

Да сейчас-то такое и не снимут из-за современной повестки, а жаль.

Не понимаю этого страха перед "повесткой". Прекрасно можно снять, подчеркнув лицемерие Юга и додав черным персонажам субъектности, ярче показав, что у того же Порка и Дилси есть своя жизнь, которая не сводится к обслуживанию белых господ.

#1524 2020-09-27 13:47:39

Анон

Анон пишет:

Анон был подростком лет 10 назад, книга понравилась, въехал почти во все. Не зашла только любовная линия Ретт/Скарлетт, но она мне и в 20+ не заходит. Я конечно понимаю, что за 10 лет мир изменился, но вряд ли так уж радикально, анон рос тоже в эпоху интернетов и соцсетей, разве что вместо кей-попа и Билли Айлиш вокруг были Леди Гага и Бибер.

#1525 2020-09-27 13:49:07

Анон

Анон пишет:

Одно время он просто существовал жил в Таре, да, после войны-плена-поражения, потом слегка очухался и собирался устраивать жизнь на севере, но в него вцепились, заставив остаться и помогать Скарлетт на лесопилке.

Да и в Таре он не просто хлеб жрал, а тоже въебывал, не хуже Уилла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума