Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Так мы про отношения обычных людей, а не про безусловное материнское принятие. И движение все ж должно быть встречным, а не один догоняет, но шифруется, а второй бежит от него, но хлыст на всякий случай не бросает, потому как вдруг пригодится.
Да сейчас-то такое и не снимут из-за современной повестки, а жаль.
Да хз про повестку, анонова дитачка нихуя не въехала в половину происходящего в романе, потому что с точки зрения современного поколения все это реально смотрится странновато.
И движение все ж должно быть встречным, а не один догоняет, но шифруется, а второй бежит от него, но хлыст на всякий случай не бросает, потому как вдруг пригодится.
Никто не обязан был двигаться навстречу, у Рэтта как раз большая проблема с пониманием этого простого факта.
Отредактировано (2020-09-27 13:13:54)
Я лично считаю, что Скарлетт было бы лучше одной. Она слишком себя любит, чтобы в отношениях с ней было место кому-то ещё.
Да хз про повестку, анонова дитачка нихуя не въехала в половину происходящего в романе, потому что с точки зрения современного поколения все это реально смотрится странновато.
Может дитачка не доросла? Плюс, без знания истории того периода, хотя бы базового, смотреть и правда будет сложно
На поганом Севере. Вспомни, как Ретт ехидничал про эмансипированных женщин-янки.
Но, кстати, мать самой Митчелл была как раз южной леди и суфражисткой одновременно, а ее мать, управлявшая во время войны плантацией, отчасти послужила прототипом Скарлетт.
Эшли не приспособлен к новой жизни, с трудом берет на себя ответственность и так себе муж, но для меня он тоже симпатичнее Ретта. Из двух зол [2]
Вообще, все-таки в Эшли меня удивляло то, что в некоторых вещах он прямо капитан Америка был: стойко переносил все военные трудности, отличался храбростью, дослужился до майора, выжил в жуткой тюрьме для военнопленных, а выпустили его в мирную жизнь — и он растекся амебкой и почавкал по течению. Понятно, что дельца — зашибателя денег из него бы и не вышло, но как-то совсем он перестал лапками бить даже ради жены и ребенка.
Никто не обязан был двигаться навстречу, у Рэтта как раз большая проблема с пониманием этого простого факта.
Когда он принял этот факт, то просто ушел
Анон пишет:Да хз про повестку, анонова дитачка нихуя не въехала в половину происходящего в романе, потому что с точки зрения современного поколения все это реально смотрится странновато.
Может дитачка не доросла? Плюс, без знания истории того периода, хотя бы базового, смотреть и правда будет сложно
Сколько дитачке лет?
Анону Эшли всё равно намного симпатичнее Ретта, даже после осознания его Скарлетт дохлой устрицей. Я нормальный?
Анон при первом чтении неистово шипперил Эшли и Скарлетт и очень жалел, что у них так и не сложилось. Эшли уж точно лучше Ретта.
Может дитачка не доросла?
Во-первых, "мама, это ж конфедераты, они рабовладельцы", ну и да, в книге раба разве что там слегка наказали, так капельку, рабовладение было далеко не таким ванильным, как показано в УВ.
Во-вторых, ку-клус-клан как сборище вежливых джентельменов, желающих просто защитить белых женщин, на которых кидались эти ужасные негры, дада, именно в этом суть.
Анон постарался объяснить, что в любой ситуации можно посмотреть глазами обеих сторон, и что люди склонны искажать факты в пользу "своей" стороны.
Сколько дитачке лет?
15
Отредактировано (2020-09-27 13:21:51)
Как всегда, выбрал самый удачный момент.
Так он годами шел за Скарлетт пока ей было на него пофиг , а тут и опустошен, и ничего что их связывало не осталось. Вот и кончился запал, даже инерции не осталось.
Так он годами шел за Скарлетт пока ей было на него пофиг
Прекрасно просто шел, великолепные ухаживания были, как это она не прониклась Главное, еще претензии потом выкатил, мол, у него было столько любви, а все растрачено.
15
Очень мало.
В тридцать лет эта книга воспринимается совершенно по-другому.
И движение все ж должно быть встречным, а не один догоняет, но шифруется, а второй бежит от него, но хлыст на всякий случай не бросает, потому как вдруг пригодится.
Анон, ты сделал мой день!!!
Анон пишет:Так он годами шел за Скарлетт пока ей было на него пофиг
Прекрасно просто шел, великолепные ухаживания были, как это она не прониклась
Главное, еще претензии потом выкатил, мол, у него было столько любви, а все растрачено.
Вот да. У Скарлетт вообще были основания полагать, что Ретт так выражает любовь, а не выполняет свою часть сделки, где он платит за право с ней трахаться и стебать? А даже если да, то что это за любовь такая, которая проявляется только когда у человека дохуя бабла, ты зашибаешь дохуя бабла, и в целом всё хорошо? А если снова война и проблемы, он снова бросит её и ускачет?
и он растекся амебкой и почавкал по течению.
Ну ващет он собирался ехать на Север, чтобы работать в банке. А Скарлетт, наняв его на лесопилку, похоронила его надежду на то, чтобы самостоятельно встать на ноги, о чём он сам и сказал.
Вообще, все-таки в Эшли меня удивляло то, что в некоторых вещах он прямо капитан Америка был: стойко переносил все военные трудности, отличался храбростью, дослужился до майора, выжил в жуткой тюрьме для военнопленных, а выпустили его в мирную жизнь — и он растекся амебкой и почавкал по течению.
Как и многие ветераны войн, которые не могут найти себе места в обычной жизни. У него могла быть и депрессия, и ПТСР (хз, что ему довелось испытать в плену), но к врачам с такими проблемами тогда не ходили.
По крайней мере, он не пил и не срывал злобу на неудавшуюся жизнь на жене с сыном.
Так он годами шел за Скарлетт пока ей было на него пофиг
Да ну хуй такую ходьбу годами, жаль, что Скарлетт его сразу не послала.
, Уэйд же говорил, что Бонни может выйти замуж за Бо)
Тут-то Ретт и очканул.
Я лично считаю, что Скарлетт было бы лучше одной. Она слишком себя любит, чтобы в отношениях с ней было место кому-то ещё.
+
Я думала об этом ее внезапном озарении что она любит Ретта и мне показалось, что это было из-за стресса вызванного смертью Мелани. Дорогой ей человек ушел, еще она поняла что Эшли совсем не тот каким она его воображала и ее испугало что она остается одна. И в этой пустоте она попыталась зацепиться за Рета. А потом когда ее отпустит, она успокоится, поживет одна и поймет, что нафиг ей этот Рэтт нужен и без него хорошо. И будет как в анекдоте про грузина похоронившего жену - сначала грусть-тоска Один, совсем один, а потом счастье-то какое Один, совсем один!
Понятно, что дельца — зашибателя денег из него бы и не вышло, но как-то совсем он перестал лапками бить даже ради жены и ребенка.
Тут ты не совсем прав, анон. Одно время он просто существовал жил в Таре, да, после войны-плена-поражения, потом слегка очухался и собирался устраивать жизнь на севере, но в него вцепились, заставив остаться и помогать Скарлетт на лесопилке. Потом, когда уже лесопилку выкупил тоже ведь не разорился, норм работал.
Да сейчас-то такое и не снимут из-за современной повестки, а жаль.
Не понимаю этого страха перед "повесткой". Прекрасно можно снять, подчеркнув лицемерие Юга и додав черным персонажам субъектности, ярче показав, что у того же Порка и Дилси есть своя жизнь, которая не сводится к обслуживанию белых господ.
Анон был подростком лет 10 назад, книга понравилась, въехал почти во все. Не зашла только любовная линия Ретт/Скарлетт, но она мне и в 20+ не заходит. Я конечно понимаю, что за 10 лет мир изменился, но вряд ли так уж радикально, анон рос тоже в эпоху интернетов и соцсетей, разве что вместо кей-попа и Билли Айлиш вокруг были Леди Гага и Бибер.
Одно время он просто существовал жил в Таре, да, после войны-плена-поражения, потом слегка очухался и собирался устраивать жизнь на севере, но в него вцепились, заставив остаться и помогать Скарлетт на лесопилке.
Да и в Таре он не просто хлеб жрал, а тоже въебывал, не хуже Уилла.