Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#1476 2020-09-26 23:42:10

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Смотрю на скрин из фильма и думаю, как же это охуенно! Какая величавая и красивая Эллин, какая горячая Скарлетт, какая миленькая, но уступает во всем Скарлетт Сьюлин, какая нежная Кэррин! Как все актрисы подобраны, это просто гениально, абсолютно гениально! И как естественно на них смотрятся кринолины, как они в них держатся, как будто со страниц романа сошли! Вот хоть Митчелл и ругала экранизацию, она шикарна! И другой такой не будет никогда.

Да сейчас-то такое и не снимут из-за современной повестки, а жаль. Все же любопытно, как бы с современными возможностями фильм такого масштаба можно было бы сделать.

Анон пишет:

Меня больше всего злят его насмешки над Скарлетт, все эти подъебывания, которые она, по его представлениям, должна была, видимо, принимать с милой улыбкой. Когда ее и Эшли застукали обнимающимися, все было просто по-дружбе, но тут-то Ретт и выдал:

Ну, в тот-то момент в нем явно говорили алкоголь и дикая ревность, но да, любил он ее подъебывать бумажником убитого янки. И вообще, странненький он. Сначала сам подначивает Скарлетт нарушать все правила приличий, как до брака, так и после, потом спохватывается, что из-за ее поведения (которое он всецело одобрял и поддерживал) Бонни не вырастет настоящей южной леди и не будет принята в Приличном Обществе, а потому делает разворот на 360 градусов и начинает высираться на Скарлетт, что как же так, ко-ко-ко, почему ты не думаешь о приличиях и репутации!

Да и вообще, честно говоря, страшно представить, что выросло бы из Бонни благодаря воспитанию любящего отца, когда с одной стороны — вот то же самое безудержное баловство и вседозволенность, а с другой — на самом деле, те же предрассудки и ограниченность благовоспитанного южного джентльмена, который хочет видеть дочу-дрочу настоящей маленькой леди в кружевных митенках. Какое-то просто "стой там, иди сюда". Сдается мне, с Бонни Ретт потерпел бы не менее сокрушительный крах, чем со Скарлетт, потому что тут уж надо выбирать: либо она делает только то, что хочет, либо делает только то, что может порадовать папочку.  :dontknow:

#1477 2020-09-27 00:29:24

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, с Бонни Ретт потерпел бы не менее сокрушительный крах, чем со Скарлетт, потому что тут уж надо выбирать: либо она делает только то, что хочет, либо делает только то, что может порадовать папочку. 

Справедливости ради, это он делал только то, чего хотела она.  ;D Даже пить перестал, когда дочка неодобрение высказала.

#1478 2020-09-27 00:36:41

Анон

Подозреваю, что Бонни рано бы созрела, закрутила бы роман с каким-нибудь лихим молодцем и свалила бы вместе с ним из дома на поиски приключений. Папеньке оставалось бы только зубами скрежетать.

Отредактировано (2020-09-27 00:47:19)

#1479 2020-09-27 01:05:24

Анон

Было бы куда прикольнее, если бы она влюбилась в младшего Уилкса.

#1480 2020-09-27 01:12:06

Анон

Анон пишет:

Было бы куда прикольнее, если бы она влюбилась в младшего Уилкса.

Ахаха, Уэйд же говорил, что Бонни может выйти замуж за Бо)

Едва ли Ретта прельстила бы перспектива породниться с Эшли Уилксом, но против Бо, наверное, он не возражал бы.

#1481 2020-09-27 01:58:06

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, это он делал только то, чего хотела она.   Даже пить перестал, когда дочка неодобрение высказала.

Но так ей и было-то пока всего три-четыре года, а в неопределенном будущем он мечтал о балах дебютанток и признании в лучших домах Атланты. :) И уже в этом возрасте Бонни вовсю перебивала взрослых, вмешивалась в их разговоры и предпочитала, как мама, яркие цвета и роскошные ткани скромным платьицам. То есть, допустим, это еще тот возраст, когда детская непосредственность умилительна, но в итоге Ретт рисковал вырастить именно что лихую бунтарку, а не благовоспитанную юную леди в духе умирающего старого Юга.

И мне тоже кажется, что Бонни могла бы или вляпаться в сомнительную авантюру с побегом из дома или, а-ля Флер Форсайт, влюбиться в Бо или еще какого-нибудь томного и неприспособленного к жизни юношу типа Эшли.

#1482 2020-09-27 02:01:48

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, это он делал только то, чего хотела она.  ;D Даже пить перестал, когда дочка неодобрение высказала.

Ну вот, хз, как бы Ретт реагировал, обнаружив, что дочь в 14-15 после такого воспитания хочет замуж за первого встречного с приятным лицом.

#1483 2020-09-27 02:22:28

Анон

Анон пишет:

но в итоге Ретт рисковал вырастить именно что лихую бунтарку

Суфражистку стриженую!

#1484 2020-09-27 02:45:31

Анон

Анон пишет:

Суфражистку стриженую!

Ну да, почему бы и нет. Еще до гражданской войны в США был актуален вопрос о равноправии полов.

Скрытый текст

#1485 2020-09-27 07:24:18

Анон

Анон пишет:

Ну да, почему бы и нет. Еще до гражданской войны в США был актуален вопрос о равноправии полов.

На поганом Севере. Вспомни, как Ретт ехидничал про эмансипированных женщин-янки.

#1486 2020-09-27 07:41:22

Анон

И сам бегал хвостом за эмансипированной южанкой, ни на минуту не переставая ехидничать.

#1487 2020-09-27 07:43:04

Анон

Анон пишет:

И вообще, странненький он.

Реалистичненький. Реалистичненький мудила. "Хочу игривую, но верную, стойкую и закаленную, но веселую и легкомысленную, горячую, но леди, практичную, но доверчивую".

#1488 2020-09-27 08:09:53

Анон

Анон пишет:

И Ретт, как всегда в трудные моменты жизни Скарлетт, ушел в закат. До конца верен себе.

Фигня в том, что люди не обязаны быть сильными, смелыми и оправдывать наши ожидания. Мы либо их такими, как есть, прринимаем, либо нет. Ретт он такой: внешне самоуверенный мачо, но в ситуации посерьезнее - слабак. Бывает, чо...

#1489 2020-09-27 08:14:10

Анон

Анон пишет:

Фигня в том, что люди не обязаны быть сильными, смелыми и оправдывать наши ожидания.

Вот он всю дорогу и не оправдывал  ;D

#1490 2020-09-27 08:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фигня в том, что люди не обязаны быть сильными, смелыми и оправдывать наши ожидания.

Вот он всю дорогу и не оправдывал  ;D

Ну, так! Не зря же его Митчелл именем своего первого мужа-козла обозвала!

#1491 2020-09-27 10:30:52

Анон

Анон пишет:

а потому делает разворот на 360 градусов и начинает высираться на Скарлетт, что как же так, ко-ко-ко, почему ты не думаешь о приличиях и репутации!

На 180 градусов, анон. :lol:   Развернувшись на 360, ты приходишь в ту же точку, из которой выходил.

*анон-преподаватель математики*

#1492 2020-09-27 10:32:01

Анон

Анон пишет:

Даже пить перестал, когда дочка неодобрение высказала.

Угу. "От дяди Эшли никогда плохо не пахнет".

#1493 2020-09-27 10:38:01

Анон

Кмк, если бы Ретт женился на Скарлетт после смерти её первого мужа, то у них могло бы всё сложиться куда лучше.
Скарлетт была моложе, жизнь её практически не успела побить, эгоистичный и своевольный характер уже был в наличии. Так что она вполне могла стать беззаботной, но трезвомыслящей, обаятельной и независимой.

#1494 2020-09-27 10:43:51

Анон

Анон пишет:

Кмк, если бы Ретт женился на Скарлетт после смерти её первого мужа, то у них могло бы всё сложиться куда лучше.
Скарлетт была моложе, жизнь её практически не успела побить, эгоистичный и своевольный характер уже был в наличии. Так что она вполне могла стать беззаботной, но трезвомыслящей, обаятельной и независимой.

Но проблема-то там не только и не столько в Скарлетт. Если бы Ретт после смерти первого мужа Скарлетт женился на ней, но продолжил себя вести, как каноничный мудила, который сам не знает, чего хочет от своей женщины, то ничего бы у них не сложилось. Вот если бы Ретта как следует стукнула жизнь по голове до женитьбы и заставила включить мозги, тогда да, у него со Скарлетт был бы шанс. Причём с любой - хоть с побитой, хоть с не побитой, потому что Скарлетт, на мой взгляд, в глубине души хотела полюбить и поверить даже после всего случившегося, но Ретт буквально не дал ей шанса.

#1495 2020-09-27 10:53:33

Анон

Да ладно вам, про принятие в общество, это для того, чтобы дочь в будущем не была парией как стала бы Скарлетт если бы не Мелани. При этом Бонни могла бы остаться и избалованной, и даже могла бы сбежать с кем угодно, но она осталась бы принятой только все считали бы ее эксцентричной.
И он не хотел ее кардинально переделать, просто думал, что если Скарлетт завалить деньгами, то она перестанет быть ими одержимой и будет больше уделять внимания остальным и ему. Но у Скарлетт было время только на зашибание еще большей горы денег и на мечты об Эшли.
А историей про янки она могла оправдывать все, вот он и разозлился, сказал что уж так смогла, может и в глаза светским клушам посмотреть.

#1496 2020-09-27 12:29:19

Анон

Анону Эшли всё равно намного симпатичнее Ретта, даже после осознания его Скарлетт дохлой устрицей. Я нормальный? Ну т.е. я понимаю, что Эшли не подарок, особенно для Скарлетт, но из двух зол...

#1497 2020-09-27 12:36:50

Анон

Анон пишет:

Анону Эшли всё равно намного симпатичнее Ретта, даже после осознания его Скарлетт дохлой устрицей. Я нормальный? Ну т.е. я понимаю, что Эшли не подарок, особенно для Скарлетт, но из двух зол...

Эшли не приспособлен к новой жизни, с трудом берет на себя ответственность и так себе муж, но для меня он тоже симпатичнее Ретта. Из двух зол [2]

#1498 2020-09-27 12:47:58

Анон

Анон пишет:

Эшли не приспособлен к новой жизни, с трудом берет на себя ответственность и так себе муж, но для меня он тоже симпатичнее Ретта. Из двух зол [2]

И меня третьей берите.

#1499 2020-09-27 12:58:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И меня третьей берите.

Я считаю, что ему с Реттом друг  с другом было бы гораздо лучше, чем со Скарлетт.

#1500 2020-09-27 13:07:24

Анон

Анон пишет:

И он не хотел ее кардинально переделать, просто думал, что если Скарлетт завалить деньгами, то она перестанет быть ими одержимой и будет больше уделять внимания остальным и ему. Но у Скарлетт было время только на зашибание еще большей горы денег и на мечты об Эшли.

Действительно, он же думал, а она взяла и посмела не соответствовать. Еще и мечтала об Эшли, Ретт ведь ни сном ни духом, что она влюблена была в другого мужика, такой сюрприз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума