Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Смотрю на скрин из фильма и думаю, как же это охуенно! Какая величавая и красивая Эллин, какая горячая Скарлетт, какая миленькая, но уступает во всем Скарлетт Сьюлин, какая нежная Кэррин! Как все актрисы подобраны, это просто гениально, абсолютно гениально! И как естественно на них смотрятся кринолины, как они в них держатся, как будто со страниц романа сошли! Вот хоть Митчелл и ругала экранизацию, она шикарна! И другой такой не будет никогда.
Да сейчас-то такое и не снимут из-за современной повестки, а жаль. Все же любопытно, как бы с современными возможностями фильм такого масштаба можно было бы сделать.
Меня больше всего злят его насмешки над Скарлетт, все эти подъебывания, которые она, по его представлениям, должна была, видимо, принимать с милой улыбкой. Когда ее и Эшли застукали обнимающимися, все было просто по-дружбе, но тут-то Ретт и выдал:
Ну, в тот-то момент в нем явно говорили алкоголь и дикая ревность, но да, любил он ее подъебывать бумажником убитого янки. И вообще, странненький он. Сначала сам подначивает Скарлетт нарушать все правила приличий, как до брака, так и после, потом спохватывается, что из-за ее поведения (которое он всецело одобрял и поддерживал) Бонни не вырастет настоящей южной леди и не будет принята в Приличном Обществе, а потому делает разворот на 360 градусов и начинает высираться на Скарлетт, что как же так, ко-ко-ко, почему ты не думаешь о приличиях и репутации!
Да и вообще, честно говоря, страшно представить, что выросло бы из Бонни благодаря воспитанию любящего отца, когда с одной стороны — вот то же самое безудержное баловство и вседозволенность, а с другой — на самом деле, те же предрассудки и ограниченность благовоспитанного южного джентльмена, который хочет видеть дочу-дрочу настоящей маленькой леди в кружевных митенках. Какое-то просто "стой там, иди сюда". Сдается мне, с Бонни Ретт потерпел бы не менее сокрушительный крах, чем со Скарлетт, потому что тут уж надо выбирать: либо она делает только то, что хочет, либо делает только то, что может порадовать папочку.
Сдается мне, с Бонни Ретт потерпел бы не менее сокрушительный крах, чем со Скарлетт, потому что тут уж надо выбирать: либо она делает только то, что хочет, либо делает только то, что может порадовать папочку.
Справедливости ради, это он делал только то, чего хотела она. Даже пить перестал, когда дочка неодобрение высказала.
Подозреваю, что Бонни рано бы созрела, закрутила бы роман с каким-нибудь лихим молодцем и свалила бы вместе с ним из дома на поиски приключений. Папеньке оставалось бы только зубами скрежетать.
Отредактировано (2020-09-27 00:47:19)
Было бы куда прикольнее, если бы она влюбилась в младшего Уилкса.
Было бы куда прикольнее, если бы она влюбилась в младшего Уилкса.
Ахаха, Уэйд же говорил, что Бонни может выйти замуж за Бо)
Едва ли Ретта прельстила бы перспектива породниться с Эшли Уилксом, но против Бо, наверное, он не возражал бы.
Справедливости ради, это он делал только то, чего хотела она. Даже пить перестал, когда дочка неодобрение высказала.
Но так ей и было-то пока всего три-четыре года, а в неопределенном будущем он мечтал о балах дебютанток и признании в лучших домах Атланты. И уже в этом возрасте Бонни вовсю перебивала взрослых, вмешивалась в их разговоры и предпочитала, как мама, яркие цвета и роскошные ткани скромным платьицам. То есть, допустим, это еще тот возраст, когда детская непосредственность умилительна, но в итоге Ретт рисковал вырастить именно что лихую бунтарку, а не благовоспитанную юную леди в духе умирающего старого Юга.
И мне тоже кажется, что Бонни могла бы или вляпаться в сомнительную авантюру с побегом из дома или, а-ля Флер Форсайт, влюбиться в Бо или еще какого-нибудь томного и неприспособленного к жизни юношу типа Эшли.
Справедливости ради, это он делал только то, чего хотела она.
Даже пить перестал, когда дочка неодобрение высказала.
Ну вот, хз, как бы Ретт реагировал, обнаружив, что дочь в 14-15 после такого воспитания хочет замуж за первого встречного с приятным лицом.
но в итоге Ретт рисковал вырастить именно что лихую бунтарку
Суфражистку стриженую!
Суфражистку стриженую!
Ну да, почему бы и нет. Еще до гражданской войны в США был актуален вопрос о равноправии полов.
Ну да, почему бы и нет. Еще до гражданской войны в США был актуален вопрос о равноправии полов.
На поганом Севере. Вспомни, как Ретт ехидничал про эмансипированных женщин-янки.
И сам бегал хвостом за эмансипированной южанкой, ни на минуту не переставая ехидничать.
И вообще, странненький он.
Реалистичненький. Реалистичненький мудила. "Хочу игривую, но верную, стойкую и закаленную, но веселую и легкомысленную, горячую, но леди, практичную, но доверчивую".
И Ретт, как всегда в трудные моменты жизни Скарлетт, ушел в закат. До конца верен себе.
Фигня в том, что люди не обязаны быть сильными, смелыми и оправдывать наши ожидания. Мы либо их такими, как есть, прринимаем, либо нет. Ретт он такой: внешне самоуверенный мачо, но в ситуации посерьезнее - слабак. Бывает, чо...
Фигня в том, что люди не обязаны быть сильными, смелыми и оправдывать наши ожидания.
Вот он всю дорогу и не оправдывал
а потому делает разворот на 360 градусов и начинает высираться на Скарлетт, что как же так, ко-ко-ко, почему ты не думаешь о приличиях и репутации!
На 180 градусов, анон. Развернувшись на 360, ты приходишь в ту же точку, из которой выходил.
*анон-преподаватель математики*
Даже пить перестал, когда дочка неодобрение высказала.
Угу. "От дяди Эшли никогда плохо не пахнет".
Кмк, если бы Ретт женился на Скарлетт после смерти её первого мужа, то у них могло бы всё сложиться куда лучше.
Скарлетт была моложе, жизнь её практически не успела побить, эгоистичный и своевольный характер уже был в наличии. Так что она вполне могла стать беззаботной, но трезвомыслящей, обаятельной и независимой.
Кмк, если бы Ретт женился на Скарлетт после смерти её первого мужа, то у них могло бы всё сложиться куда лучше.
Скарлетт была моложе, жизнь её практически не успела побить, эгоистичный и своевольный характер уже был в наличии. Так что она вполне могла стать беззаботной, но трезвомыслящей, обаятельной и независимой.
Но проблема-то там не только и не столько в Скарлетт. Если бы Ретт после смерти первого мужа Скарлетт женился на ней, но продолжил себя вести, как каноничный мудила, который сам не знает, чего хочет от своей женщины, то ничего бы у них не сложилось. Вот если бы Ретта как следует стукнула жизнь по голове до женитьбы и заставила включить мозги, тогда да, у него со Скарлетт был бы шанс. Причём с любой - хоть с побитой, хоть с не побитой, потому что Скарлетт, на мой взгляд, в глубине души хотела полюбить и поверить даже после всего случившегося, но Ретт буквально не дал ей шанса.
Да ладно вам, про принятие в общество, это для того, чтобы дочь в будущем не была парией как стала бы Скарлетт если бы не Мелани. При этом Бонни могла бы остаться и избалованной, и даже могла бы сбежать с кем угодно, но она осталась бы принятой только все считали бы ее эксцентричной.
И он не хотел ее кардинально переделать, просто думал, что если Скарлетт завалить деньгами, то она перестанет быть ими одержимой и будет больше уделять внимания остальным и ему. Но у Скарлетт было время только на зашибание еще большей горы денег и на мечты об Эшли.
А историей про янки она могла оправдывать все, вот он и разозлился, сказал что уж так смогла, может и в глаза светским клушам посмотреть.
Анону Эшли всё равно намного симпатичнее Ретта, даже после осознания его Скарлетт дохлой устрицей. Я нормальный? Ну т.е. я понимаю, что Эшли не подарок, особенно для Скарлетт, но из двух зол...
Анону Эшли всё равно намного симпатичнее Ретта, даже после осознания его Скарлетт дохлой устрицей. Я нормальный? Ну т.е. я понимаю, что Эшли не подарок, особенно для Скарлетт, но из двух зол...
Эшли не приспособлен к новой жизни, с трудом берет на себя ответственность и так себе муж, но для меня он тоже симпатичнее Ретта. Из двух зол [2]
Эшли не приспособлен к новой жизни, с трудом берет на себя ответственность и так себе муж, но для меня он тоже симпатичнее Ретта. Из двух зол [2]
И меня третьей берите.
И он не хотел ее кардинально переделать, просто думал, что если Скарлетт завалить деньгами, то она перестанет быть ими одержимой и будет больше уделять внимания остальным и ему. Но у Скарлетт было время только на зашибание еще большей горы денег и на мечты об Эшли.
Действительно, он же думал, а она взяла и посмела не соответствовать. Еще и мечтала об Эшли, Ретт ведь ни сном ни духом, что она влюблена была в другого мужика, такой сюрприз.